PDA

Просмотр полной версии : Помогите составить список вещей для поездки

Pomegranate
12.01.2012, 16:00
Девочки, вопрос не насущный, но у кого есть свободное время, помогите плиз! Составляю список вещей для ребенка для поездки в Германию на 2 недели зимой. Жить будем не в отеле, будем снимать. Выезжаем в первый раз, очень волнуюсь чего-нибудь забыть. Но и с собой тащить лишнего не хочется. Понимаю, что многое индивидуально, но все же..
Исходные данные - дитю 6 месяцев, пока на полном ГВ, зубов нет. Летим на самолете 3 часа + потом на машине 2 часа.
1) аптечка -
1.1 для живота - газоотводная трубочка + вазелиновое масло
микролакс, глицериновые свечи
эспумизан
неосмектин
1.2 для носа - альбуцид, аквамарис, деринат, називин детский
1.3 для горла - сироп от кашля
1.4 на всякий случай - бинт, зеленка, перекись, д-пантенол
1.5 для кожи - бепантен мазь, детский крем
1.6 что-то от аллергии фенистил
1.7 что-то от температуры
1.8 градусник
1.9 от зубов - камистад, калгель, вибуркол
1.10 називин море спрей

2) 2 бутылочки - для водички
3) соски-пустышки
4) бамперы в кроватку - чтобы было "как дома"
5) 2 простыни
6) 2 пеленки
7) подушка ортопедич
8) ватные диски, ватные палочки, влажные салфетки - чуть-чуть, купить на месте
9) сосуд для воды - чтобы подмывать
10) ложечка силиконовая
11) памперсы - пользуюсь меррисами, думаю, тащить ли их?
12) губка - для мытья ванны и тп
13) одноразовые пеленки - чуть-чуть
14) полиэтиленовые пакетики
15) пакеты для мусора
16) плед
17) детское мыло в мыльнице
18) термометр для воды
19) спальный мешок
20) дождевик для коляски
21) коляска прогулочная с одеялом
22) автокресло
23) эргорюкзак

верхняя одежда -
комбинезон на овчине + теплая шапка
комбинезон на синтепоне
2 флисовые комбинезоны и легкая шапка для машины

Натэллла
12.01.2012, 16:04
игрушки, погремушки

Mamyr
12.01.2012, 16:05
Вам не кажется, что половину этого списка можно на месте купить при необходимости, чай не в лес едите.

Pomegranate
12.01.2012, 16:09
игрушки, погремушки
Ой, точно!!! Спасибо!

Pomegranate
12.01.2012, 16:11
Вам не кажется, что половину этого списка можно на месте купить при необходимости, чай не в лес едите.
Половину? Мммм, вот пытаюсь что-нибудь вычеркнуть и не получается... Что, например?

Даша-Петя
12.01.2012, 16:17
1) аптечка -
1.1 для живота - газоотводная трубочка + вазелиновое масло
микролакс, глицериновые свечи Зачем два слабительных? Тем более свечи надо хранить в холодильнике, а Микролакс и в Германии доступен.
эспумизан выкинуть как бесполезное
неосмектин выкинуть как вредное
1.2 для носа - альбуцид, аквамарис, деринат, називин детский Достаточно Аквамариса
1.3 для горла - сироп от кашля Выкинуть как вредное для детей.
1.4 на всякий случай - бинт, зеленка, перекись, д-пантенол Выкинуть. В случае травмы обращайтесь к врачам, в случае маленьклй царапины достаточно промыть её водой из-под крана.
1.5 для кожи - бепантен мазь, детский крем Мазь-то зачем?
1.6 что-то от аллергии фенистил Экстенное средство от аллергии - супрастин, в остальных случаях - к врачу.
1.7 что-то от температуры Не что-то, а парацетамол. (Эффералган).
1.8 градусник (главное не ртутный)
1.9 от зубов - камистад, калгель, вибуркол Выкинуть как бесполезное.
1.10 називин море спрей Зачем, вы уже взяли Називин-Аквамарис-Деринат-Альбуцид

2) 2 бутылочки - для водички зачем столько?
3) соски-пустышки
4) бамперы в кроватку - чтобы было "как дома" Вот уж ребёнку это точно не требуется. Вы ещё кроватку прихватите...
5) 2 простыни В Германии белья нет?
6) 2 пеленки пригодится, возьмите одну в ручвную кладь.
7) подушка ортопедич Выкинуть, детям она не нужна.
8) ватные диски, ватные палочки, влажные салфетки - чуть-чуть, купить на месте Достаточно салфеток в сумочке.
9) сосуд для воды - чтобы подмывать Как Екатерина II - "кувшин медный, один".
10) ложечка силиконовая
11) памперсы - пользуюсь меррисами, думаю, тащить ли их? В Германии точно подгузники не продаются?
12) губка - для мытья ванны и тп В Германии губок и средств для мытья нет?
13) одноразовые пеленки - чуть-чуть выкинуть,в ы уже взяли пелёнку
14) полиэтиленовые пакетики зачем?
15) пакеты для мусора зачем?
16) плед куда? в самолёт?!!!
17) детское мыло в мыльнице зачем?
18) термометр для воды выкинуть как бесполезный предмет
19) спальный мешок в горы собрались?
20) дождевик для коляски
21) коляска прогулочная с одеялом
22) автокресло
23) эргорюкзак

верхняя одежда -
комбинезон на овчине + теплая шапка
комбинезон на синтепоне
2 флисовые комбинезоны и легкая шапка для машины

ИМХО, не гоотовы вы ещё к путешествиям...

*Лю*
12.01.2012, 16:22
Даша-Петя :022:

Даша-Петя
12.01.2012, 16:58
Аптечка:
1. медицинская страховка
2. электронный термометр
3. жаропонижающее в сиропе илии свечах (как вам удобнее)
4. антигистаминное экстенного действия (супрастин).
5. газоотводка - только если ребёнка до сих пор беспокоят колики. Слабительное - если есть склонность к запорам. Настоящие запоры (это когда какшки в виде твёрдых шариков) на полном ГВ - практически фантастика.
Детская косметка: детский увлажняющий крем (и взрослым в случае чего подойдёт), детский посушивающий крем, если есть опредости от подгузников.
В ручную кладь: влажные салфетки, пелёнка (одноразовая - подстелить, если переодевать придётся), маленькое полотенце-салфетка (вытереться, если потребуется), два-три подгузника, прозрачная маленькая бутылка с водой - попить для ребёнка в дороге на машине. В самолёте воду дают. Пара маленьких пакетиков, если мусор выкинуть некуда будет.
Коляска - на ваше усмотрение. Максимально легкую. Дождевик - вы собираетсь гулять в дождь? Если можете носить ребёнка в рюкзачке, то коляска ни к чему. Автокресло с собой тащить не стоит - лишний груз в багаже. Ищите машину с детским автокреслом. Думаю, что арендовать такую не будет большой проблемой.
Из одежды - смотрите прогноз погоды в местности, куда вы едете. Не думаю, что в Германии холоднее, чем в Питере и требуется жаркий комбез на овчине. Синтепона с шерстяной поддевой достаточно.

мнительный жираф
12.01.2012, 18:15
я наверное плохая мать...я не брала с собой аптечку,ибо не понимаю-зачем?если на каждом шагу аптеки.:008:

Aibo
12.01.2012, 18:32
Автор, берите аптечку однозначно. Во первых, Вам спокойнее, а во-вторых, всегда малышу хочется помочь сразу, а не бегать по аптекам, к тому же в Германии половина будет по рецепту, в отличие от России.
Дай Бог, ничего из лекарств не понадобится.
Из второго списка берите всего по чуть-чуть, моющие средства детские перелейте в мал бутылочки - не вижу смысла покупать целые бутыли в Германии.
Хорошей поездки!

Арендодатель
12.01.2012, 18:44
я наверное плохая мать...я не брала с собой аптечку,ибо не понимаю-зачем?если на каждом шагу аптеки.:008:

только в аптеке подавляющее большинство лекарств продают по рецептам, а пока вы позвоните в свою страховую компанию, пока они свяжутся с местным врачом, можно упустить драгоценное время...поэтому всегда беру с собой аптечку, предлагаю полный список, берите нужное
Рвота: отпаиваем дите раствором РЕГИДРОН по 1-2 чайные ложки каждые 5-10 минут, через час разводим пакетик СМЕКТЫ (НЕОСМЕКТИНА) и поим дитё поочередно с регидроном до полной остановки рвоты, большими объемами пить не даем даже если просит, все начнется снова. Далее ребенок держится на БЕЗМОЛОЧНОЙ диете, убираем ВСЕ приближенное к молочке, включая, сливочное масло, на СЕМЬ дней, не менее. Далее предлагаю употребить ЭНТЕРОФУРИЛ в суспензии или капсулах100, или ЭНТЕРОЛ, а лучше взять оба. СМЕКТА нужна не зависимо от того начался понос или нет в течении трех дней. Если не надеетесь на местных врачей или боитесь их лекарств купите на всяк случай антибиотик СУПРАКС или ЗИННАТ 125, они широкого спектра действия идут и при поносах и при гайморитах с отитами и кашлями. Регидрон можно сделать самим: на 1 литр воды 1 чайн.л. соли, 1 чайная ложка соды и 8 чайных ложек сахара. Вобщем нам нужен солевой раствор, чтобы жидкость в организме удержать!!!

Если насморк: Заложенность носа снимаем НАЗИВИНОМ или ВИБРОЦИЛОМ, нос промываем ПОСЛЕ сосудосуживающего, ибо промывать отечный нос не вижу смысла. Если сопли пошли желтые или зеленые - это бактериальная инфекция и нам нужна ИЗОФРА или ПОЛИДЕКСА. Если сопли плохо отходят добавить СИНУПРЕТ в рот. Все кроме сосудосуживающего употребляем 7 дней три раза в день.

Если кашель: влажный - ЛАЗОЛВАН, сухой - ФЛЮДИТЕК 2%, долго и ничем не снять - пьем антибиотик.

Аллергия: взять ЗИРТЕК или ЗОДАК (ибо последнее поколение), детям в каплях. При сыпи, непонятных отеках, отечных укусах, осиплости голоса - принимать!!! Сыпь мазь - БЕПАНТЕН МАЗЬ, ТИМОГЕН. Укусы- ФЕНИСТИЛ ГЕЛЬ, ПСИЛО-БАЛЬЗАМ.

Крем от ожогов - детям первые 3-4 дня мазать 50+, потом защитный фактор постепенно снижаем , но не ниже 15+. И не надо мне рассказывать , что именно ВЫ НИКОГДА не обгораете, солнечный ожог для ребенка может закончится и реанимацией. Если не действует это убеждение то: ЗА ГРАНИЦЕЙ ЭТО ДОРОГО прежде всего)) Ожоги: ПАНТЕНОЛ пенка, БЕПАНТЕН МАЗЬ И ЛОСЬОН, сама люблю спрей AVON после загара и детям и взрослым, быстро успокаивает. Еще отлично идет масло кокоса или авокадо.

С бинтами, пластырями, зеленкой - вы разберетесь без меня, но мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок ходил по пляжу с зелеными или красными пятнами на всех местах и по этому есть ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА, ХЛОРГЕКСИДИН, И МИРАМИСТИН вполне бесцветные.

Уши: резкие боли - закапываем отипакс по 2-4 кап в каждое ухо и даем нурофен или парацетамол и... к ЛОРу, все равно не понятно без осмотра. Если дите пол ночи орало и с уха теперь течет - нужно ухо почистить ватками, капать только ОТОФУ и пить антибиотик!!! Вот так грустно((

Боли в горле: возьмите ТАНТУМ-ВЕРДЕ и его можно пшикать часто и много, можно взять СТРЕПСИЛЗ или ЛИЗОБАКТ, также ЛЮГОЛЬ-СПРЕЙ

Температура: при 38,3 и выше даем НУРОФЕН и корвалол (капля на год жизни) если температура не падает через 40-50 мин, добавляем анальгин, до 4-х лет 1/4 таб, с 4-10 по 1/2 таб, далее по целой, если при температуре ледяные руки-ноги - добавляем но-шпу, если боитесь судорог или температура шкалит до 40 градусов - хоть раз в сутки дайте АНДИПАЛ, дозы как у анальгина

Конъюнктивиты: чтобы проще - бывают вирусные и бактериальные. Вирусные: краснющие глаза, зуд, "песок" в глазах и слизистое отделяемое, почти прозрачная жидкость, которая залепляет утром глаза полностью. Отек придает сходство с жителями поднебесной - вещь оооочень нехорошая ибо надолго Быстро начинаем капать интерферон по 6 раз в день, можно добавить капли с антибиотиком , на всякий случай. Промываем ФУРАЦИЛЛИНОМ и РОМАШКОЙ бесконечно, полотенце свое в руки никому не даем, очень заразно. При хорошем раскладе справитесь за 5 дней при плохом от 1до 2 месяцев. ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ через рот приветствуются, по типу КАГОЦЕЛА, ОРВИРЕМА, РЕМАНТАДИНА, ЛИКОПИДА,
Бактериальный - переживаем быстро, из глаз бело-желто-зеленый гной, краснота век обеспечена, промываем глаза вышеозначенным 3-5 раз в день и капли на выбор: ТОБРЕКС, ЛЕВОМИЦЕТИН, ЦИПРОМЕД, ФУЦИДИН. За недельку пройдет , НО курс капель полностью не бросать через 2 дня.

Andrina
12.01.2012, 18:49
Даша-Петя :022:

плюсуюсь:flower: я еще не поняла зачем силиконовая ложечка, если на полном ГВ

Tavadu
12.01.2012, 18:56
А корвалол-то зачем при тем-ре?

Натэллла
12.01.2012, 19:09
мы в финку на каникулы поехали, ребенку собрала целую сумку - все свое :) даже одеяло (на тот случай если в домике холодно будет). но мы на своей большой машине ехали и по сути могли взять все, вплоть до кроватки.
автор, 2 недели не оч большой срок. вас в самолет не пустят :))

Натэллла
12.01.2012, 19:12

аптечка нужна обязательно! вдруг ночью что не так, вы в пригороде а муж пьяный :)) за рулем не ездиите сами. аптечку собираю в первую очередь.

Fialka01
12.01.2012, 19:19
Автор, берите аптечку однозначно. Во первых, Вам спокойнее, а во-вторых, всегда малышу хочется помочь сразу, а не бегать по аптекам, к тому же в Германии половина будет по рецепту, в отличие от России.
Дай Бог, ничего из лекарств не понадобится.
Из второго списка берите всего по чуть-чуть, моющие средства детские перелейте в мал бутылочки - не вижу смысла покупать целые бутыли в Германии.
Хорошей поездки!

Ну и дороже!!!!!
Берите аптечку и не слушатйте что не надо, пусть лучше с вами покатаются лекарства, спокойнее будет
И в выходные магазины там не работают, по крайне мере в маленьких городах.
Поехать в Германию, не значит тут же бежать и покупать губки, простынки и памперсы.

Дикобразик
12.01.2012, 19:23

Сердечку помогает и нервной системе, 1-2 капельки. Скорая и педиатр наш говорили.

По теме - обязательно мед. страховка и мед. карта ребенка!:ded: Мы даже на дачу брали

Скотенька
12.01.2012, 19:25
Мне тоже кажется, для полугодовалого ре на ГВ - перебор...те же самые бортики, можно сделать самим из подручных средств на месте. Ложку зачем? Разве что десны почесать..:008:А вот "от зубов" - я бы оставила, хоть зубов пока и нет, но ведь никто не знает, когда и КАК они полезут. надо быть во всеоружии :073:

мнительный жираф
12.01.2012, 19:26
плюсуюсь:flower: я еще не поняла зачем силиконовая ложечка, если на полном ГВ

скорее всего,чтобы давать всю вот эту кучу лекарств,если не дай Бог что-то случится.

Даша-Петя
12.01.2012, 19:39
чтобы было о чём с таможенниками поговорить...

Даша-Петя
12.01.2012, 19:41
Сердечку помогает и нервной системе, 1-2 капельки. Скорая и педиатр наш говорили.

По теме - обязательно мед. страховка и мед. карта ребенка!:ded: Мы даже на дачу брали
на сердце этот препарат не действует, обладает успокоительным и снотворным эффектом. При тем-ре не рекомендуется, так как негативно действует на печень в сочетании с парацетамолом/ибупрофеном. Рекомендация от скориков и педиатров к приёму корвалола относится к "традиционным".

Аптекарь
12.01.2012, 19:43
В Германии, как и в России есть БЕЗRpные препараты, да Зиннат и Супракс к ним не относятся, но (убейте меня:015:) я не понимаю ЗАЧЕМ ре кормить а/б без повода:009: Для серьезных случаев есть врачи!

Корзинка
12.01.2012, 19:46
Аптечку обязательно!!!!! Вам будет спокойнее. Хорошо, если не пригодиться! Когда мы ездили в 5 месяцев нам очень пригодились одноразовые пеленки и СЛИНГ! Из вашего списка я бы только бортики на кроватку убрала и добавила игрушки. Мы брали практически тоже самое, даже больше, но мы ехали на машине.

Tavadu
12.01.2012, 19:47
+1
да, это скорее для излишне нервной мамы подойдет, а ребенку - бессмысленно или даже вредно.

Даша-Петя
12.01.2012, 19:58
только в аптеке подавляющее большинство лекарств продают по рецептам, а пока вы позвоните в свою страховую компанию, пока они свяжутся с местным врачом, можно упустить драгоценное время...поэтому всегда беру с собой аптечку, предлагаю полный список, берите нужное
Рвота: отпаиваем дите раствором РЕГИДРОН по 1-2 чайные ложки каждые 5-10 минут Ребёнок на ГВ, отпаивание производится сиськой. Если не помогает, то требуется капльница., через час разводим пакетик СМЕКТЫ (НЕОСМЕКТИНА) Приём Смекты и ей подобных препаратов при кишечных инфекциях легко приводит к последующему тяжёлому запору. Что должно выйти - пусть выходит и не надо этому мешать. и поим дитё поочередно с регидроном до полной остановки рвоты, большими объемами пить не даем даже если просит, все начнется снова. Далее ребенок держится на БЕЗМОЛОЧНОЙ диете, убираем ВСЕ приближенное к молочке, включая, сливочное масло, на СЕМЬ дней, не менее Ребёнок на ГВ.. Далее предлагаю употребить ЭНТЕРОФУРИЛ в суспензии или капсулах100, или ЭНТЕРОЛ, а лучше взять оба. Энтерофурил запрещён к применению у детей в ряде стран Евросоюза. На счёт конкретно Германии не уверена, но в любом случае он испольтзуется с осторожностью при БАКТЕРИАЛЬНЫХ кишечных инфекция, а большинство детских поносов/рвот вызваны вирусами. СМЕКТА нужна не зависимо от того начался понос или нет в течении трех дней. Если не надеетесь на местных врачей или боитесь их лекарств купите на всяк случай антибиотик СУПРАКС или ЗИННАТ 125, они широкого спектра действия идут и при поносах и при гайморитах с отитами и кашлями. Регидрон можно сделать самим: на 1 литр воды 1 чайн.л. соли, 1 чайная ложка соды и 8 чайных ложек сахара. Вобщем нам нужен солевой раствор, чтобы жидкость в организме удержать!!!

Если насморк: Заложенность носа снимаем НАЗИВИНОМ или ВИБРОЦИЛОМ, нос промываем ПОСЛЕ сосудосуживающего, ибо промывать отечный нос не вижу смысла. Если сопли пошли желтые или зеленые - это бактериальная инфекция и нам нужна ИЗОФРА или ПОЛИДЕКСА. Если сопли плохо отходят добавить СИНУПРЕТ в рот. Все кроме сосудосуживающего употребляем 7 дней три раза в день. Для лечения насморка у детей требуется терпение, сосудосуживающие только при затруднённом дыхании и очень аккуратно, поскольку в больших дозах они (не только нафтизин) могут вызывать угнетение дыхания и сердечной деятельности. "Зелёные" сопли - просто езё одна стадия насморка обыкновенного, а не признак бактериальной инфекции. Кто видел гнойные сопли - тот их не забудет. Гайморит и отиты лечат у врача, так как всегда требуется осмотр.

Если кашель: влажный - ЛАЗОЛВАН, сухой - ФЛЮДИТЕК 2%, долго и ничем не снять - пьем антибиотик. Если пьёте Лазолван и т.п. кашель наверняка будет затяжным, потому что увеличивается кол-во мокроты и, соответсвенно, усиливается кашель. Кашель у детей большинсве случаев вызван стеканием слизи по задней стенке глотки, т.е. вызван соплями. Применение противокашлевых средств у детей до 2 лет (пока они не могут нормально откашливаться) опасно.

Аллергия: взять ЗИРТЕК или ЗОДАК (ибо последнее поколение), детям в каплях. При сыпи, непонятных отеках, отечных укусах, осиплости голоса - принимать!!! Сыпь мазь - БЕПАНТЕН МАЗЬ, ТИМОГЕН. Укусы- ФЕНИСТИЛ ГЕЛЬ, ПСИЛО-БАЛЬЗАМ. Ещё раз препарат экстренного действия - несовременный Супрастин. Пока вы будете дожидаться эффекта от слабосильного Фенистила или супер-современного Зиртека Супрастин будет работать. От краткосрочного его применения ничего страшного не случится, острую реакцию он снимет. Для длительного приёма действительно более подходят Зиртеки/Эриус и пр. С тяжёлыми аллергическими реакциями (бронхо/ларингоспазм, крапивница) - только к врачу. Ребёнок - маленький.

Крем от ожогов - детям первые 3-4 дня мазать 50+, потом защитный фактор постепенно снижаем , но не ниже 15+. И не надо мне рассказывать , что именно ВЫ НИКОГДА не обгораете, солнечный ожог для ребенка может закончится и реанимацией. Если не действует это убеждение то: ЗА ГРАНИЦЕЙ ЭТО ДОРОГО прежде всего)) Ожоги: ПАНТЕНОЛ пенка, БЕПАНТЕН МАЗЬ И ЛОСЬОН, сама люблю спрей AVON после загара и детям и взрослым, быстро успокаивает. Еще отлично идет масло кокоса или авокадо. В Германии зимой 6 месячный ребёнок действительнео может получить солнечный ожог

С бинтами, пластырями, зеленкой - вы разберетесь без меня, но мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок ходил по пляжу с зелеными или красными пятнами на всех местах и по этому есть ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА, ХЛОРГЕКСИДИН, И МИРАМИСТИН вполне бесцветные.

Уши: резкие боли - закапываем отипакс по 2-4 кап в каждое ухо и даем нурофен или парацетамол и... к ЛОРу, все равно не понятно без осмотра. Если дите пол ночи орало и с уха теперь течет - нужно ухо почистить ватками, капать только ОТОФУ и пить антибиотик!!! Вот так грустно((

Боли в горле: возьмите ТАНТУМ-ВЕРДЕ и его можно пшикать часто и много, можно взять СТРЕПСИЛЗ или ЛИЗОБАКТ, также ЛЮГОЛЬ-СПРЕЙ ДЕтям до 3-х лет, которые не могут задержать дыхание, нельзя применять спреи.

Температура: при 38,3 и выше даем НУРОФЕН и корвалол (капля на год жизни) если температура не падает через 40-50 мин, добавляем анальгин, до 4-х лет 1/4 таб, с 4-10 по 1/2 таб, далее по целой, если при температуре ледяные руки-ноги - добавляем но-шпу, если боитесь судорог или температура шкалит до 40 градусов - хоть раз в сутки дайте АНДИПАЛ, дозы как у анальгина Хоть кто-то читал прикреплённую тему в "Здоровье" о температуре?

Конъюнктивиты: чтобы проще - бывают вирусные и бактериальные. Вирусные: краснющие глаза, зуд, "песок" в глазах и слизистое отделяемое, почти прозрачная жидкость, которая залепляет утром глаза полностью. Отек придает сходство с жителями поднебесной - вещь оооочень нехорошая ибо надолго Быстро начинаем капать интерферон по 6 раз в день, можно добавить капли с антибиотиком , на всякий случай. Промываем ФУРАЦИЛЛИНОМ и РОМАШКОЙ бесконечно, полотенце свое в руки никому не даем, очень заразно. При хорошем раскладе справитесь за 5 дней при плохом от 1до 2 месяцев. ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ через рот приветствуются, по типу КАГОЦЕЛА, ОРВИРЕМА, РЕМАНТАДИНА, ЛИКОПИДА, Кем приветствуются?
Бактериальный - переживаем быстро, из глаз бело-желто-зеленый гной, краснота век обеспечена, промываем глаза вышеозначенным 3-5 раз в день и капли на выбор: ТОБРЕКС, ЛЕВОМИЦЕТИН, ЦИПРОМЕД, ФУЦИДИН. За недельку пройдет , НО курс капель полностью не бросать через 2 дня.
ни в коем случае не следуйте данным рекомендациям.

Где вы взяли столько бреда?

Pomegranate
12.01.2012, 20:24
Девочки, вы правы, наверное, что я перебираю вещей... Из лекарств сделаю еще раз ревизию, действительно получается много повторов. Я понимаю, что многое можно купить там, но это же еще и материальные затраты... Те же пеленки. Да и бегать в поисках этого всего не хочется. Спасибо за комменты!!

Дикобразик
12.01.2012, 20:26
на сердце этот препарат не действует, обладает успокоительным и снотворным эффектом. При тем-ре не рекомендуется, так как негативно действует на печень в сочетании с парацетамолом/ибупрофеном. Рекомендация от скориков и педиатров к приёму корвалола относится к "традиционным".

Ну вот... никому верить нельзя:005:

Pomegranate
12.01.2012, 20:26
Да, бортики уберу. Лишнее это, убедили!

Pomegranate
12.01.2012, 20:34
мы в финку на каникулы поехали, ребенку собрала целую сумку - все свое :) даже одеяло (на тот случай если в домике холодно будет). но мы на своей большой машине ехали и по сути могли взять все, вплоть до кроватки.
автор, 2 недели не оч большой срок. вас в самолет не пустят :))
Почему не пустят, не поняла?

Даша-Петя
12.01.2012, 21:00
да для вашего багажа отдельный самолёт потребуется :))

Арендодатель
12.01.2012, 21:50
ни в коем случае не следуйте данным рекомендациям.

Где вы взяли столько бреда?

наш участковый педиатр написала и называть рекомендации специалиста "бредом" по меньшей мере не корректно и не профессионально, если вы сама врач

Даша-Петя
12.01.2012, 21:59
но это действительно бред, а подписи врача нет.

Pomegranate
12.01.2012, 22:12
да для вашего багажа отдельный самолёт потребуется :))
Даша-Петя, я оценила ваш юмор еще по первому посту. Приняла к сведению замечания, не со всем согласна, ну да ладно. Но даже мой первоначальный список легко умещался в мой чемодан. А у нас еще есть чемодан мужа с зубной щеткой и сменой белья. + на ребенка еще 20кг положено. Так что вопрос не в перевесе.

Pomegranate
12.01.2012, 22:15
Насчет аптечки я написала просто все то, что нам успел порекомендовать педиатр за первые полгода. Пользовались не всем в результате, но покупала все исправно. За исключением средств от темпы, аллергии и зубов и неосмектина.

Дикобразик
12.01.2012, 22:26
Насчет аптечки я написала просто все то, что нам успел порекомендовать педиатр за первые полгода. Пользовались не всем в результате, но покупала все исправно. За исключением средств от темпы, аллергии и зубов и неосмектина.

Эх, а нам педиатр только эспумизан посоветовала в аптечку купить... такая вот аптечка первые дни была из эспумизана:046: А потом мужа постоянно в аптеку гоняла то за одним, то за другим. ИМХО, лучше больше пусть будет, ну и что, что не понадобиться, зато спокойнее, а вдруг, ттт, пригодится...

Pomegranate
12.01.2012, 22:32
Эх, а нам педиатр только эспумизан посоветовала в аптечку купить... такая вот аптечка первые дни была из эспумизана:046: А потом мужа постоянно в аптеку гоняла то за одним, то за другим. ИМХО, лучше больше пусть будет, ну и что, что не понадобиться, зато спокойнее, а вдруг, ттт, пригодится...
Не, ну первые дни у нас тоже в аптечке ничего не было кроме перекиси.. Это за полгода набралось рекомендаций.

мнительный жираф
12.01.2012, 22:34
Рвота: отпаиваем дите раствором РЕГИДРОН по 1-2 чайные ложки каждые 5-10 минут, через час разводим пакетик СМЕКТЫ (НЕОСМЕКТИНА) и поим дитё поочередно с регидроном до полной остановки рвоты, большими объемами пить не даем даже если просит, все начнется снова. Далее ребенок держится на БЕЗМОЛОЧНОЙ диете, убираем ВСЕ приближенное к молочке, включая, сливочное масло, на СЕМЬ дней, не менее. Далее предлагаю употребить ЭНТЕРОФУРИЛ в суспензии или капсулах100, или ЭНТЕРОЛ, а лучше взять оба. СМЕКТА нужна не зависимо от того начался понос или нет в течении трех дней. Если не надеетесь на местных врачей или боитесь их лекарств купите на всяк случай антибиотик СУПРАКС или ЗИННАТ 125, они широкого спектра действия идут и при поносах и при гайморитах с отитами и кашлями. Регидрон можно сделать самим: на 1 литр воды 1 чайн.л. соли, 1 чайная ложка соды и 8 чайных ложек сахара. Вобщем нам нужен солевой раствор, чтобы жидкость в организме удержать!!!

Если насморк: Заложенность носа снимаем НАЗИВИНОМ или ВИБРОЦИЛОМ, нос промываем ПОСЛЕ сосудосуживающего, ибо промывать отечный нос не вижу смысла. Если сопли пошли желтые или зеленые - это бактериальная инфекция и нам нужна ИЗОФРА или ПОЛИДЕКСА. Если сопли плохо отходят добавить СИНУПРЕТ в рот. Все кроме сосудосуживающего употребляем 7 дней три раза в день.

Если кашель: влажный - ЛАЗОЛВАН, сухой - ФЛЮДИТЕК 2%, долго и ничем не снять - пьем антибиотик.

Аллергия: взять ЗИРТЕК или ЗОДАК (ибо последнее поколение), детям в каплях. При сыпи, непонятных отеках, отечных укусах, осиплости голоса - принимать!!! Сыпь мазь - БЕПАНТЕН МАЗЬ, ТИМОГЕН. Укусы- ФЕНИСТИЛ ГЕЛЬ, ПСИЛО-БАЛЬЗАМ.

Крем от ожогов - детям первые 3-4 дня мазать 50+, потом защитный фактор постепенно снижаем , но не ниже 15+. И не надо мне рассказывать , что именно ВЫ НИКОГДА не обгораете, солнечный ожог для ребенка может закончится и реанимацией. Если не действует это убеждение то: ЗА ГРАНИЦЕЙ ЭТО ДОРОГО прежде всего)) Ожоги: ПАНТЕНОЛ пенка, БЕПАНТЕН МАЗЬ И ЛОСЬОН, сама люблю спрей AVON после загара и детям и взрослым, быстро успокаивает. Еще отлично идет масло кокоса или авокадо.

Боли в горле: возьмите ТАНТУМ-ВЕРДЕ и его можно пшикать часто и много, можно взять СТРЕПСИЛЗ или ЛИЗОБАКТ, также ЛЮГОЛЬ-СПРЕЙ

Температура: при 38,3 и выше даем НУРОФЕН и корвалол (капля на год жизни) если температура не падает через 40-50 мин, добавляем анальгин, до 4-х лет 1/4 таб, с 4-10 по 1/2 таб, далее по целой, если при температуре ледяные руки-ноги - добавляем но-шпу, если боитесь судорог или температура шкалит до 40 градусов - хоть раз в сутки дайте АНДИПАЛ, дозы как у анальгина

Конъюнктивиты: чтобы проще - бывают вирусные и бактериальные. Вирусные: краснющие глаза, зуд, "песок" в глазах и слизистое отделяемое, почти прозрачная жидкость, которая залепляет утром глаза полностью. Отек придает сходство с жителями поднебесной - вещь оооочень нехорошая ибо надолго Быстро начинаем капать интерферон по 6 раз в день, можно добавить капли с антибиотиком , на всякий случай. Промываем ФУРАЦИЛЛИНОМ и РОМАШКОЙ бесконечно, полотенце свое в руки никому не даем, очень заразно. При хорошем раскладе справитесь за 5 дней при плохом от 1до 2 месяцев. ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ через рот приветствуются, по типу КАГОЦЕЛА, ОРВИРЕМА, РЕМАНТАДИНА, ЛИКОПИДА,

такое ощущение,что это рекомендация для поездки на море в жаркие страны,где человек собирается не отдыхать,а болеть.:005:

laksheri
12.01.2012, 22:59
такое ощущение,что это рекомендация для поездки на море в жаркие страны,где человек собирается не отдыхать,а болеть.:005:

это для индии или тая пойдёт .
Но на ребёнке 6 мес я б такие опыты без врача ставить не стала.

Даша-Петя
13.01.2012, 00:17
http://www.who.int/foodsafety/publications/consumer/travellers_ru.pdf - вот кстати рекомендации ВОЗ для путешествующих на случай пищевых инфекций. Конечно, это более полезно для путешествующих в жаркие страны, но полезно прочитать всем.

Эквилибристка
13.01.2012, 00:22
аптечку точно берите,спокойнее будет

Toscha
13.01.2012, 00:23
Я на новогодних праздниках была в Финляндии на горнолыжном курорте, который в небольшой деревне за полярным кругом. Была вероятность, что ребенок поедет со мной, а не останется с папой (мало-ли что). Поэтому составлением подобного списка тоже озадачивалась, но мне легче, потому что ребенок полностью искуственник, возраст 7,5 месяцев. Ест смесь, творог, йогурты, кефир и "взрослую пищу" (каши, овощи, фрукты, мясо). В списке лекарств был градусник, эфералган (свечи), крем-присыпка, противовоспалительный крем, гель/мыло "мое солнышко", ватные палочки, аквадетрим, хилак форте, дюфалак, йод, марганцовка, фенистил, аквамарис, гриппостад рино, газоотводная трубочка, пакетики ромашки и влажные салфетки, памперсы (только потому, что у ребенка сейчас есть непонятные высыпания, и менять подгузники не хотелось бы). Из еды отсюда планировалась только смесь. Игрушки, погремушки. Коляска, автокресло-переноска (мы в нем еще и едим), плед (живет в коляске), байковое одеяло в пододеяльнике (мы в нем засыпаем), комбез, 2 поддевы (слитная и раздельная), краги, шлем, шапка, шерстяные пинетки, сапожки, 5 бодиков, 3 колготок, джинсы, ботиночки, 2 фланелевые пеленки (мы ими вытираемся), 6 тонких пеленок (они у нас для всего), термос, 5 бутылочек, 2 соски, ниблер, мягкая ложечка (очень качественно снимает пищу со стенок банки, и грызем мы ее, потому что уже есть 6 зубов, и еще 2 "просятся"), любимый пластиковый нагрудник, печенье МАРИЯ (это любимейшее занятие, пока мама что-то на кухне делает), пару кусочков детского мыла (я им стираю в поездках детские вещи, потому что кожа нежная, и есть склонность к высыпаниям). Документы, страховка, с хорошим покрытием (не поленитесь, узнайте в страховой, примет ли вашу, медицинский центр в том месте, где будете жить (в моем случае, местный медицинский центр был частным, и не работал с росийскими страховыми, но страховкой от Югории на взрослого мы там смогли воспользоваться, иначе пришлось бы ехать за 60 км в город, где есть государственная больница)). Может что-то и забыла, но собирала совсем "по-минимуму".

Pomegranate
13.01.2012, 00:31
Я на новогодних праздниках была в Финляндии на горнолыжном курорте, который в небольшой деревне за полярным кругом. Была вероятность, что ребенок поедет со мной, а не останется с папой (мало-ли что). Поэтому составлением подобного списка тоже озадачивалась, но мне легче, потому что ребенок полностью искуственник, возраст 7,5 месяцев. Ест смесь, творог, йогурты, кефир и "взрослую пищу" (каши, овощи, фрукты, мясо). В списке лекарств был градусник, эфералган (свечи), крем-присыпка, противовоспалительный крем, гель/мыло "мое солнышко", ватные палочки, аквадетрим, хилак форте, дюфалак, йод, марганцовка, фенистил, аквамарис, гриппостад рино, газоотводная трубочка, пакетики ромашки и влажные салфетки, памперсы (только потому, что у ребенка сейчас есть непонятные высыпания, и менять подгузники не хотелось бы). Из еды отсюда планировалась только смесь. Игрушки, погремушки. Коляска, автокресло-переноска (мы в нем еще и едим), плед (живет в коляске), байковое одеяло в пододеяльнике (мы в нем засыпаем), комбез, 2 поддевы (слитная и раздельная), краги, шлем, шапка, шерстяные пинетки, сапожки, 5 бодиков, 3 колготок, джинсы, ботиночки, 2 фланелевые пеленки (мы ими вытираемся), 6 тонких пеленок (они у нас для всего), термос, 5 бутылочек, 2 соски, ниблер, мягкая ложечка (очень качественно снимает пищу со стенок банки, и грызем мы ее, потому что уже есть 6 зубов, и еще 2 "просятся"), любимый пластиковый нагрудник, печенье МАРИЯ (это любимейшее занятие, пока мама что-то на кухне делает), пару кусочков детского мыла (я им стираю в поездках детские вещи, потому что кожа нежная, и есть склонность к высыпаниям). Документы, страховка, с хорошим покрытием (не поленитесь, узнайте в страховой, примет ли вашу, медицинский центр в том месте, где будете жить (в моем случае, местный медицинский центр был частным, и не работал с росийскими страховыми, но страховкой от Югории на взрослого мы там смогли воспользоваться, иначе пришлось бы ехать за 60 км в город, где есть государственная больница)). Может что-то и забыла, но собирала совсем "по-минимуму".
Спасибо!! Отдельное спасибо за витамин Д! Напомнили мне!