PDA

Просмотр полной версии : пересылка российского паспорта в Испанию

Natta78
12.01.2012, 17:19
Дорогие форумчане, срочно нужна ваша помощь:091::091::091:
У мужа сестра живет в Испании, 2 маленьких детей, в Россию с ними сейчас приехать просто нереально. В феврале заканчивается загранпаспорт, в посольстве в Барселоне сказали, что для замены в Испании паспорта на новый нужен оригинал российского паспорта (может она неправильно поняла и подойдет заверенная копия?). В ДХЛ мужу сегодня сказали, что по рос законодательству отправлять такие документы почтой нельзя:(
Кто с талкивался с подобной проблемой????? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Может выслать посылку ей и запихнуть в нее документы на свой страх и риск??????

В ДХЛ мужу посоветовали поехать в Финляндию и выслать оттуда (но офис почему-то есть только под Хельсинки, в Вантаа). Или может попытаться в инете найти людей, которые в ближайшее время полетят в Барселону???

Извините, если подобная тема уже была, поиском я не нашла:(

Аннук
13.01.2012, 01:20
я сталкивалась с похожей ситуацией: нужно было передать паспорт в Ригу. К счастью, удалось найти знакомого, кто туда направлялся. На почте в пересылке резко отказали.

Natta78
14.01.2012, 20:51
я сталкивалась с похожей ситуацией: нужно было передать паспорт в Ригу. К счастью, удалось найти знакомого, кто туда направлялся. На почте в пересылке резко отказали.

Спасибо за ответ. Есть мысль подъехать к рейсу в Барселону и попробовать попросить кого-нибудь из вылетающих, но боимся, что люди побоятся брать у незнакомых людей документы.

Подскажите, кто-нибудь знает еще какие нибудь службы доставки докуменов, которые работают в Финляндии (кроме ДХЛ)?

Ninna
15.01.2012, 10:14
Попробуйте найти путешественников в Барселону в темах " Едем в отпуск" и " Я сам". Думаю, что кто-нибудь откликнется.

Tvilling
15.01.2012, 14:10
еще какие нибудь службы доставки докуменов, которые работают в Финляндии (кроме ДХЛ)?
Обычной почтой заказным письмом с уведомлением о вручении? За неделю должно дойти. Тем более внутри ЕС таможенного контроля как бы и нет.

Natta78
15.01.2012, 17:58
Попробуйте найти путешественников в Барселону в темах " Едем в отпуск" и " Я сам". Думаю, что кто-нибудь откликнется.

Сейчас попробую. Муж уже предлагает мне съездить на 4 дня, но кто ж меня отпустит с работы:(

Natta78
15.01.2012, 18:00
Обычной почтой заказным письмом с уведомлением о вручении? За неделю должно дойти. Тем более внутри ЕС таможенного контроля как бы и нет.

Т. е. можно просто приехать в ближайший город в Финляндию, прийти на почту и отправить оттуда заказное письмо? Я сама запечатываю конверт и что внутри, никто не поинтересуется???

enoelttiL
15.01.2012, 18:20
Т. е. можно просто приехать в ближайший город в Финляндию, прийти на почту и отправить оттуда заказное письмо? Я сама запечатываю конверт и что внутри, никто не поинтересуется???
обычно на европейских почтах не принято интересоваться содержимым конверта ;)

Tvilling
15.01.2012, 21:22
Т. е. можно просто приехать в ближайший город в Финляндию, прийти на почту и отправить оттуда заказное письмо?Конечно! В любое почтовое отделение. И потом по номеру можно будет в тырнете отследить, где именно находится письмо, на каком перевалочном пункте.
сама запечатываю конверт и что внутри, никто не поинтересуется???
Ни одна собака. Можно написать "документы".
У нас народ постоянно посылает паспорта в различные посольства для получения виз, да и нам самим местные паспорта приходят по почте :)) Раньше вообще простым письмом посылали, не заказным.

Natta78
15.01.2012, 23:23
Конечно! В любое почтовое отделение. И потом по номеру можно будет в тырнете отследить, где именно находится письмо, на каком перевалочном пункте.

Ни одна собака. Можно написать "документы".
У нас народ постоянно посылает паспорта в различные посольства для получения виз, да и нам самим местные паспорта приходят по почте :)) Раньше вообще простым письмом посылали, не заказным.

Спасибо за совет:flower:
Поедем на почту в Иматру или Лаапеенранту:)

Natta78
15.01.2012, 23:29
Подскажите, пожалуйста, чем заказное будет отличаться от обычного? только временем доставки? Или может заказное письмо доставляют лично в руки адресату, а не бросают в почтовый ящик?

enoelttiL
15.01.2012, 23:59
Подскажите, пожалуйста, чем заказное будет отличаться от обычного? только временем доставки? Или может заказное письмо доставляют лично в руки адресату, а не бросают в почтовый ящик?
Вы правы, заказные письма
- быстрее
- только в руки адресата
- и дороже - раза в 1,5-2, чем обычные
Думаю, это в целом по Европе одинаково .

grey_hound
16.01.2012, 00:06
Полагаю, кроме прочего, наличием трекингового номера, -- можете отследить его перемещение по миру.

Tvilling
16.01.2012, 01:35
- быстрееНе дольше разве?[/QUOTE]

наличием трекингового номера, -- можете отследить его перемещение по миру.Да, я об этом писала. То есть, потерять заказное письмо очень сложно, для этого надо сильно-сильно постараться. А цена по-любому будерт в разы меньше ДХЛ-овской.

Tvilling
16.01.2012, 01:38
- быстрееНе дольше разве?

наличием трекингового номера, -- можете отследить его перемещение по миру.Да, я об этом писала. То есть, потерять заказное письмо очень сложно, для этого надо сильно-сильно постараться. А цена по-любому будет в разы меньше ДХЛ-овской.

Да, я глянула на сайте финской почты. Заказное письмо до 250 г будет стоить 6,70 евро по Европе (дешево что-то). По-шведски будет rekommanderat brev, как по-фински, не знаю, но они поймут. :)) Конверт размером не мене 90 mm x 140 mm.
Вот здесь на стр. 17 (http://www.posti.fi/liitteet/hinnatjamaksutavat/hinnastot/palvelu_se.pdf)
То же самое по-аглицки, такая же брошюра, тоже с. 17 (http://www.posti.fi/liitteet/hinnatjamaksutavat/hinnastot/palvelu_en.pdf)
Распечатать, пальчиком ткнуть - и вперед.

enoelttiL
16.01.2012, 01:40
Не дольше разве?

не знаю специфику почтовых отношений Финл- Испании :)), но из Чехии у нас быстрее заказным- во все страны- раза в два-три :008:

Вообще, хорошая идея пересылки паспортов из Финляндии по миру :016:. Еще бы способ придумать, как из этого самого мира остального :)) паспорт в Россию переслать, помню, пару раз тоже мучились этим вопросом, только через знакомых и решили....

Natta78
16.01.2012, 11:36
Вы правы, заказные письма
- быстрее
- только в руки адресата
- и дороже - раза в 1,5-2, чем обычные
Думаю, это в целом по Европе одинаково .

Спасибо огромное:flower:

Natta78
16.01.2012, 11:39
Полагаю, кроме прочего, наличием трекингового номера, -- можете отследить его перемещение по миру.

Natta78
16.01.2012, 12:21
Не дольше разве?

Да, я об этом писала. То есть, потерять заказное письмо очень сложно, для этого надо сильно-сильно постараться. А цена по-любому будет в разы меньше ДХЛ-овской.

Да, я глянула на сайте финской почты. Заказное письмо до 250 г будет стоить 6,70 евро по Европе (дешево что-то). По-шведски будет rekommanderat brev, как по-фински, не знаю, но они поймут. :)) Конверт размером не мене 90 mm x 140 mm.
Вот здесь на стр. 17 (http://www.posti.fi/liitteet/hinnatjamaksutavat/hinnastot/palvelu_se.pdf)
То же самое по-аглицки, такая же брошюра, тоже с. 17 (http://www.posti.fi/liitteet/hinnatjamaksutavat/hinnastot/palvelu_en.pdf)
Распечатать, пальчиком ткнуть - и вперед.

Спасибо за информацию:flower:

Сидели вчера весь вечер думали, как лучше сделать. Посмотрели, что отделения почты в Финляндии, как и ДХЛ работают только в будние дни. Только Главпочтамп в Хельсинки работает в субботу и воскресенье.
Потом все таки опасаемся, точно ли дойдет.
Не поверите, но года 3 назад мы отсылали приглашение в Испанию ДХЛом. Так оно не дошло. Курьер звонил по адресу, ему не открыли и он оставил письмо просто в ящике на улице. Письмо кто-то достал, вскрыл и порвал. В итоге пришлось делать приглашение заново.
Так теперь сидим и думаем, что если ДХЛ - это не гарантия доставки, то что на счет почты (за финскую почту не волнуемся. Волнует качество доставки уже в самой Испании:()

enoelttiL
16.01.2012, 14:16
А условия у ДХЛ разные в разных странах по поводу паспортов?
То есть в одной стране берут, а в другой нет? :016:

grey_hound
16.01.2012, 15:52
Так это не ДХЛ условия, судя по тому, что написал автор. Они просто подчиняются законодательству той или иной страны.

enoelttiL
16.01.2012, 20:13
Так это не ДХЛ условия, судя по тому, что написал автор. Они просто подчиняются законодательству той или иной страны.
да, как раз дочитала до этого российского закона

Natta78
16.01.2012, 21:20
Именно разные. В России они подчиняются местному закону о пересылках:wife: