Просмотр полной версии : Собаку какой породы посоветуете для семьи
Добрый день!
Всех с праздниками!
Встал вопрос, собаку какой породы выбрать, с учетом того, что у жены аллергия и есть ребенок восьми лет.
раз у жены аллергия,то никакую....
жена то в курсе что вы собаку хотите к ее аллергии взять?
а на что аллергия-то? на собаку, шоколад или птичье перо? =) если аллергия не на собаку, то проблем особых не вижу. Вполне можно попробовать.
Какого плана собаки-то нравятся, готовы ли вкладывать силы и деньги в воспитание, как много их готовы вложить?
слишком много неизвестных...
Как определитесь с породой - берите жену и по заводчикам, обниматься-целоваться с собаками (на предмет аллергии) =)
Аленка-Рон
12.01.2012, 17:48
Аллергия аллергии рознь. Бывает, что на одни породы есть аллергия, а на другие нет. Даже на одну собаку есть аллергия, а на другую этой же породы нет. Это если у нее аллергия на собак, а не на ромашки, например. :flower: Аллергия бывает не только на шерсть, но и на слюну, эпителий, мочу.
А серьезно. Вам этот вопрос надо с женой обсудить и ребенком. 8 лет, это уже личность. И если вы ему купите лабрадора, а он той-терьера хотел, то никакого контакта ребенка с собакой не получится. Ну и жена не на последнем месте. она-то что обо всем этом думает?
ой девочки,все эти рассуждения о том что аллергия разная бывает какое то плохое успокоение,вот больше всего боюсь потом появляющихся тем что отдают животных именно из-за аллергии,даже не разбираясь на что эта аллергия.а тут уже алергик...
тут при любом раскладе все не есть гуд,а ну как возьмут и пойдет обострение?
скажу что я как заводчик не отдала бы щенка и котенка в дом где есть алергики,один раз котенка в такую семью отдала.но это мои знакомые были,я могла если что обратно забрать...
Kate1981
12.01.2012, 23:00
Есть "пробовать" так щенов разных в дом брать....:010:
Я бы "на попробовать" не отдала - не игрушка это все-таки.
АНАЛИЗЫ НАШЕ ВСЕ!
Ну и обговорите с женой и ребенком. Приобретение члена семьи - не игрушки ИМХО
А у мну вопрос: с чего это вдруг встал вопрос о собаке, при таких вводных.
Выбираем из неаллергенных пород?:065:
Ну, у мну аллергия, в частности на кошек (и на кое-что еще). В доме две собаки, два кота. Сумела подобрать не вызывающие аллергии.
Поэтому надо определяться с желаниями... и с аллергией.
Ну, у мну аллергия, в частности на кошек (и на кое-что еще). В доме две собаки, два кота. Сумела подобрать не вызывающие аллергии.
Поэтому надо определяться с желаниями... и с аллергией.
Вы, я, Света (Тереха), это совсем другая песня, все мы будем бороться с аллергией и все равно будет держать животных:017:;). А тут другая история, здесь "нормальные" люди, а не "собачники/кошатники" (не люблю эти названия, но они передают именно то, что хочу сказать). А нормальные люди, когда у них возникает аллергия просто отдают щенка или котенка, по этому, как заводчик аллергикам животных не продаю и не отдаю, не хочется быть виноватой в трагической судьбе животинки. При этом со своей гормонозависомой астмой всю сознательную жизнь живу и работаю с животными.
Прежде чем брать в дом собаку, нужно сделать алергопробу на собачью шерсть, чтобы потом не возникало проблем.
Очень рекомендую золотистого ретривера. Это собака-компаньон, ненавязчива, добродушна, умна. Сама радуюсь общению с ретривером уже четвёртый год.
Прежде чем брать в дом собаку, нужно сделать алергопробу на собачью шерсть, чтобы потом не возникало проблем.
Очень рекомендую золотистого ретривера. Это собака-компаньон, ненавязчива, добродушна, умна. Сама радуюсь общению с ретривером уже четвёртый год.
Угум... всяк кулик свою породу... вот лично я, как проеду в лифте после ретривера (а также гладкошерстных наших соседей), так и задыхаюсь....
коммерческая порода:)), я вот очень ротвейлра рекомендую, детей обожает, на санка-лыжах катает,спит себе калачиком, а еще таксы- супер вумные собаки, а как хитры и сообразительны:fifa:, один позитив:017:.
Автор, каждая собака индивидуальность. И то что присуще одной особи никогда не встретишь в другой.Ну и породные качества никто не отменял:065:
Kate1981
13.01.2012, 00:05
У меня муж астматик, свекор тоже (приступов никаких нет ни у того ни у другого), но говорить о том, что мои породы неалергенные - бред. И аллергику в семью живность не продам. Либо анализы принесут и то я буду думать.
Поэтому советовать тут собак/кошек не вызывающих аллергию... ну ток рекламиться, тк у каждого индивидуальная реакция. У меня на голых кошек почесуха начинается (но это скорее нервное:001:).
blueberry panda
13.01.2012, 00:37
а что конкретно хотите от собаки? какой у вас самих ритм жизни? любите активный отдых, часто бываете на природе или, наоборот, домоседы? сначала нужно определить какого размера собаку можете себе позволить (имхо, не разумно в крошечной квартире заводить кавказца. знаю по собственному опыту- пришлось, правда всего месяц, прожить вчетвером плюс два взрослых ньюфа в однокомнатной квартире. собаки места нормально себе найти не могли), сколько времени уделять прогулкам, дрессировке, уходу за собакой. исходя из ответов на эти вопросы стоит и присмотреться к каким-то породам. после выбора понравившейся породы- поискать заводчиков. потом пообщаться с щенками, посмотреть на самочувствие жены. если все нормально- сдать аллергопробы на шерсть конкретной собаки. если объяснить заводчику, что вы очень хотите собаку и серьезно подходите к ее выбору, думаю, вам не откажут в нескольких встречах с собакой.
Собаку как раз жена хочет)))
Посмотрели собак рекомендованных алергикам, вот кто понравился: Мягкошерстный пшеничный терьер,Шнауцеры, Фландрский бувье, Вельштерьер. Есть люди которые держат данные породы?
А алергопробу на собачью шерсть где и как сделать?
Вот никогда не думала, что у меня может быть аллергия на собачку. Пришла к знакомой , у нее мопсик щеночек, поиграла с ним совсем немного и на тебе: чихание, слезы потекли и кашель.
Может совпадение, конечно, но потом все прошло .
Посмотрели собак рекомендованных алергикам, вот кто понравился: Мягкошерстный пшеничный терьер,Шнауцеры, Фландрский бувье, Вельштерьер. Есть люди которые держат данные породы?
все указанные породы очень непросты в воспитании. И аллергия на шерсть - это не самая главная проблема в данном случае. Хорошо подумайте и почитайте соотвествующие книги, прежде чем брать на воспитание щенка этой породы. Я не отговариваю, но если от невоспитанного йоркширского терьера проблемы будут, но не глобальные, то невоспитанный терьер/шнауцер средних и крупных размеров может натворить бед.
blueberry panda
18.01.2012, 14:27
ну, из предложенных пород, да и вообще, я за шнауцера. у меня цверг. умный, хитрый, вмеру вредный. замечательный пес. сложности в воспитании могут быть с миттелем или ризеном, с цвергом проще. дрессируются замечательно, очень смышленые собаки. не смотря на небольшой размер- это служебная собака. не линяет, не пахнет псиной, достаточно простая в уходе, особенно, если не выставляется. тут, на форуме, целый топик шнау посвящен, заходите- посмотрите фотки, почитаете про породу и отдельных ее представителей, если решитесь, то девочки подскажут где достойные щены есть.
blueberry panda
18.01.2012, 14:48
аллергопробы. 1. сантьяго-де-куба 1/28 - кафедра аллерг. первого меда 510-36-12 и 511-78-46, 2. клин-диагностич лаборатория в.о. 12я линия, 39 327-73-17, 3. радомила 7649597, 4. медем 336-33-34, 5. европейский центр вакцинации, фонтанка, 132 251-93-23, 6. детск. лаб. аллергопроб лодкб 311-25-04. две последние - детские, но, вполне возможно, взрослых тоже принимают.
RedDevil
18.01.2012, 15:01
вельш терьера сразу вычеркивайте. Это охотничья упёртая порода
tanya2fox
18.01.2012, 17:03
вельша ни в коем разе.
Цвергшнауцер или миттель.
Я бы тоже с аллергией не стала бы никого заводить, начнете привыкать и придется отдать питомца..
А касательно вельша, мне кажется, что вельш -отличная собака, ну упертая, как все терьеры, возможно будет драться с другими собаками, зато очень хорошо обучаемая. Я уже писала в какой-то теме, что у меня знакомая в Калининграде держит вельшей и работает с ними в полиции, и там им так понравились эти собаки, что их уже несколько на этой работе. Кстати, эти вельши туда приехали из Питера. Единственно, что конечно такому терьеру нужна какая-то постоянная работа, т.е. его надо будет чем-то постоянно занимать, потому как собака очень энергичная. Они и аджилити могут бегать при желании. Ну т.е. это собака не для домоседа, а для энергичной семьи, длительных прогулок.
Вот-вот,прочитала про вельшей и недоумеваю,почему же ягдов , вельшей,фоксов считают вредными,и вспоминаю,что в Калининграде вельши то ли в полиции ,то ли на таможне.
Чудесные,не крупные и очень умные терьеры,со всеми вытекающими-просто не все с ними справятся.Если в жизни хочется разнообразия и не хватает адреналина то самые подходящие собаки.
Вот-вот,прочитала про вельшей и недоумеваю,почему же ягдов , вельшей,фоксов считают вредными,и вспоминаю,что в Калининграде вельши то ли в полиции ,то ли на таможне.
Чудесные,не крупные и очень умные терьеры,со всеми вытекающими-просто не все с ними справятся.Если в жизни хочется разнообразия и не хватает адреналина то самые подходящие собаки.
ну люди разные, одна моя знакомая сказала так-я не люблю собак, которые не смотрят тебе в глаза. Да, кому-то же хочется спокойную, покладистую собаку, которая будет ловить взгляд хозяина, которая будет хотеть угодить. А тут собаку нужно даже принуждать нередко что-то сделать. Это как мы со знакомыми шутим, что овчарист никогда не поймет терьериста и шнауцериста)).
Немецкий боксер в семью с детьми самое то!!!
Я пойму,я -два в одном,выросла с ВЕО,это были собаки мечты и обожаю терьеров-всех !
Еще пуделей,шпицев,шнауцеров,ротвейлеров,такс и ирландских волкодавов:love:.
blueberry panda
18.01.2012, 19:14
А я все равно за цвергов. и электровеник, и в глаза посмотреть- 2 в 1.
blueberry panda
18.01.2012, 19:17
А я все равно за цвергов. и электровеник, и в глаза посмотреть- 2 в 1. а главное- каждый цверг в душе ризен. и достоинства у него не занимать, и любит хозяев от всего своего 'ризенского' сердца
А я все равно за цвергов. и электровеник, и в глаза посмотреть- 2 в 1.
у нас на выгуле гуляют три миттеля и три цвегра. Я поняла одно - я бы НИКОГДА не завела себе такую собаку. Они меня раздражают. Они все время лают, лезут под ноги, пристают....короче их три а ощущение что все 10. Если они и дома такие то это:010::033: я бы убила бы уже в припадке нервного срыва:065:
у нас на выгуле гуляют три миттеля и три цвегра. Я поняла одно - я бы НИКОГДА не завела себе такую собаку. Они меня раздражают. Они все время лают, лезут под ноги, пристают....короче их три а ощущение что все 10. Если они и дома такие то это:010::033: я бы убила бы уже в припадке нервного срыва:065:
а потому что воспитывать надо =) а с этим проблема - у всех шнауцеров и большинства терьеров :065:
я гуляла в компании 6 миттелей, лабра, сеттера и керна. Ощущения примерно такие: лабр - везде и со всеми сразу, любите, гладьте и игррайте со мной! сеттера было главное не потерять, ибо он нарезал круги радиусом до 500м, а пес глухой. Керн на всех задиралась, не агрессивно, но ооочень звонко =) а миттели плавно перемещались в радиусе 10м вокруг толпы, молча и методично следя за своими хозяевами и ни к кому не приставая.
а потому что воспитывать надо =) а с этим проблема - у всех шнауцеров и большинства терьеров :065:
я гуляла в компании 6 миттелей, лабра, сеттера и керна. Ощущения примерно такие: лабр - везде и со всеми сразу, любите, гладьте и игррайте со мной! сеттера было главное не потерять, ибо он нарезал круги радиусом до 500м, а пес глухой. Керн на всех задиралась, не агрессивно, но ооочень звонко =) а миттели плавно перемещались в радиусе 10м вокруг толпы, молча и методично следя за своими хозяевами и ни к кому не приставая.
в том то и прикол что они выставочные и воспитанные! Тоесть вот как сами по себе собаки - очень хорошие, но лично для меня - это ужас:))
Я так привыкла к своей - она не лает, к собакам не задирается, ее не нужно развлекать - она сама по себе гулет и что то делает....по сути я на прогулке нужна чтоб нести поводок:)) - что все остальные кто вечно лает, вечно норовит сбежать, вечно пытается лезть к собакам больше себя и огрызаться, вечно пристает с игрушками, меня утомляют и раздражают:))
Dushechki
18.01.2012, 19:50
Лабрадудель еще (смесь лабрадора и пуделя)
в том то и прикол что они выставочные и воспитанные!
оппа, как уравняли =) честно? я не видела ни одной ВОСПИТАННОЙ выставочной собаки (не будем говорить о рабочих выставках - где смотреят не только экстерьер, но и породное поведение, воспитание, работу собаки). Как правило, это милые, ласковые, залюбленные донельзя создания. На одной волне с хозяином, но не более того.
вечно пристает с игрушками
я тут в обществе зоопсихологов услышала интересную вещь про это, что оказывается это показатель неправильного воспитания и опять же присловутой неправильно выстроенной иерархии. Оказывается игру всегда должен начинать вожак, т.е. человек, а не собака. Т.е. когда собака пихает мячик в руки и заставляет с ней играть -это свидетельство неправильно выстроенных взаимоотношений.
оппа, как уравняли =) честно? я не видела ни одной ВОСПИТАННОЙ выставочной собаки (не будем говорить о рабочих выставках - где смотреят не только экстерьер, но и породное поведение, воспитание, работу собаки). Как правило, это милые, ласковые, залюбленные донельзя создания. На одной волне с хозяином, но не более того.
Ну да, а керн Катин:love:
Прости,прощай...
18.01.2012, 21:03
Я обожаю терьеров за из гадскую терьерскую упертость , за их хитропопость, за их неугомонность. Но к этому надо быть готовым. Готовы не все....
а где я уравняла?
может у нас разные понимания о воспитанности?
я тут в обществе зоопсихологов услышала интересную вещь про это, что оказывается это показатель неправильного воспитания и опять же присловутой неправильно выстроенной иерархии. Оказывается игру всегда должен начинать вожак, т.е. человек, а не собака. Т.е. когда собака пихает мячик в руки и заставляет с ней играть -это свидетельство неправильно выстроенных взаимоотношений.
это так,да
но если выстраивать взаимоотношения так как написано в книжках - рехнешься:065: (во всяком случе я считаю что это "идеальность" исключительно для "фанатов" воспитания)
Я обожаю терьеров за из гадскую терьерскую упертость , за их хитропопость, за их неугомонность. Но к этому надо быть готовым. Готовы не все....
у меня терьер....
Ну да, а керн Катин:love:
они в питере вроде все катины ;) но у катиных личных собакушек с воспитанием все хорошо =) живи я с ней - наверно, тож по струнке ходила бы =)))
а где я уравняла?
может у нас разные понимания о воспитанности?
для меня воспитанная собака - сробака не надоедливая и не приставучая, и уж точно в ногах не путается. Активна - да. Предана и хозяиноориентирована - да. Могущая занять себя сама при необходимости - да. Ну. и конечно не домогаться до других собак слишком настойчиво, а уж тем более - агрессивно.Это животное, которое не должно занимать ВСЕ окружающее пространство. ИМХО, это возможно с любой собакой при должном воспитании. Вышколенность приветсвуется, но с терьерами и шнау это нереально :065:
а вот спокойное отношение к человеку/собакам, отсутствие трусости - это уже породные качества, которыми должна обладать любая порода.
они в питере вроде все катины ;) но у катиных личных собакушек с воспитанием все хорошо =) живи я с ней - наверно, тож по струнке ходила бы =)))
Это точно и не только ты:))
для меня воспитанная собака - сробака не надоедливая и не приставучая, и уж точно в ногах не путается. Активна - да. Предана и хозяиноориентирована - да. Могущая занять себя сама при необходимости - да. Ну. и конечно не домогаться до других собак слишком настойчиво, а уж тем более - агрессивно.Это животное, которое не должно занимать ВСЕ окружающее пространство. ИМХО, это возможно с любой собакой при должном воспитании. Вышколенность приветсвуется, но с терьерами и шнау это нереально :065:
а вот спокойное отношение к человеку/собакам, отсутствие трусости - это уже породные качества, которыми должна обладать любая порода.
мне кажется что нет, не с любой
есть также беспородные собаки у которых говорить о породных качествах вообще не приходится. ...
svetilnik
18.01.2012, 21:38
тысячу раз подумать прежде че заводить.
не знаю, писали или нет, сдать пробы, сходить к аллергологу, удалить все пылесборники и шерстесборники из квартиры.
если решите заводить, к кровати категорически не приучать, спальню в идеале закрывать, приучать к мытью + робот + очиститель воздуха
ну и 1000 раз еще подумать
мне кажется что нет, не с любой
есть также беспородные собаки у которых говорить о породных качествах вообще не приходится. ...
эм... мы говорили вроде о том
что они выставочные и воспитанные!
Да и вообще нафиг вам сдалась собака....такой геморой на пол жизни!:))
Да и вообще нафиг вам сдалась собака....такой геморой на пол жизни!:))
эт точно =))))
я бы на месте ТС (если основываться на сообщениях) завела что-нить декоративно - мелкое. Может, не совсем мелкое, но такое, которому можно простить огрехи воспитания: мопс, англ или франц бульдожка, шелти, пудель (в пшенике же не пугает уход за шерстью), бультерьер (мелкий). Как-то постановка вопорса не располагает к серьезной работе с собакой :016:
эм... мы говорили вроде о том
я не ставлю знак равенства между выставочной и воспитанной. Собака вполне может быть воспитанной дворнягой.
Просто я более снисходительно отношусь к воспитанию, потому как сама не готова биться за идеал.
Просто я более снисходительно отношусь к воспитанию, потому как сама не готова биться за идеал.
а у меня выбора нет, к сожалению =( либо идеально воспитанная, либо не будет у меня собаки вообще :005:
а у меня выбора нет, к сожалению =( либо идеально воспитанная, либо не будет у меня собаки вообще :005:
почему?
почему?
потому что умеренно воспитанную собаку может позволить себе собачник и фанат ;) у муж у меня к таким не относится, увы. Его можно уговорить только на идеально управляемую и самодостаточную скотинку =(
потому что умеренно воспитанную собаку может позволить себе собачник и фанат ;) у муж у меня к таким не относится, увы. Его можно уговорить только на идеально управляемую и самодостаточную скотинку =(
сочувствую:))
не, я бы тоже не отказалась от идеально воспитанной, но только чтоб ее воспитание занялся кто-нибудь другой:)) мне лень:))
а кто у вас?
сочувствую:))
не, я бы тоже не отказалась от идеально воспитанной, но только чтоб ее воспитание занялся кто-нибудь другой:)) мне лень:))
а кто у вас?
собаки пока, увы нет... но в течение трех лет точно будет миттель.
собаки пока, увы нет... но в течение трех лет точно будет миттель.
ясно:)
blueberry panda
19.01.2012, 01:31
по поведению цвергов дома- спокойнейшая собака, играет сама с собой, лежит себе, грызет игрушки, мячики сам перед собой носом катает и ловит. но разгон до электоровеника- две секунды, достаточно хозяину игрушку в руки взять. нашему 9 месяцев. обои, обууь, вещи- все целое, правда, обладает неуемной любовью к газетам и салфеткам бумажным. работает как машина для измельчения бумаг. по поводу лая- нужно ответственно подойти к выбору родителей и воспитанию. не все цверги истерички. (к моему это, к сожалению не в полной мере относится)
RedDevil
19.01.2012, 01:38
по поведению цвергов дома- спокойнейшая собака, играет сама с собой, лежит себе, грызет игрушки, мячики сам перед собой носом катает и ловит. но разгон до электоровеника- две секунды, достаточно хозяину игрушку в руки взять. нашему 9 месяцев.
Цверг - спокойнейшая собака???? Разве что вы с ним играете часто, и он уматывается.
С другого форума про щенка миттеля: "По жизни - помесь крокодила, рыболовного крючка, зайца и ершика для чистки бутылок. А в общем - сплошное очарование!" по-моему очень точно) Скакать будет как заяц, цепляться за все на своем пути как крючок. Неспокойная это порода, и слава богу! В этом ее прелесть.
Я вот не понимаю, зачем свою любимую породу советовать, в общем-то, непонятно кому непонятно для каких целей? (ТС, не обижайтесь - имею в виду только то, что человек у которого собаки не было не представляет себе всего масштаба гемороя, который у него возникнет с приобретением щенка). Тем более наделять её какими-то универсальными качествами. Тем более, которыми эта порода не обладает.
blueberry panda
19.01.2012, 02:13
я рассказала про соего. носиться по всей квартире может, но чаще поддерживая игру. сейчас вот даже не знаю, где он - не слышно и не видно. у ТС выбор между определенными породами. пока им не было написано слово ЦВЕРГ, я никому ничего не советовала. про своего могу сказать- он чаще всего где-то рядом со мной или мужем, но по большей части ненавязчиво. но стоит только начать играть тут да, и заяц, и крючок, и черт в ступе.
к тому же повторюсь - на форуме есть топик, где собрались хозяева цвергов, люди с этой породой живущие. там можно прочитать о разных цвергах с разными характерами.
зачем советовать? давайте будем дружно от собаки отговаривать?
у меня вот тоже до цверга личной собаки, без попечения родителей, не было. значит, нельзя мне было заводить собаку?
а про сплошное очарование- на сто прцентов согласна
А колли вы рассматривали или шелти? Я фанатка колли,первая жила 13,5 лет,теперь вторая 3 года,уже чемпионка России,послушная...первая заводилась так как сыну было 4 года и опыта с собаками ни у меня ни у мужа не было.Порода достаточно здоровая,весит немного-не затопчет ребёнка-20-25 кг сука,кобель потяжелее кг на 5.Самый мелкий лабрадор-30 кг.Расчёсывать колли можно раз в неделю,шерсть мягкая....Понесло меня.....Шелти тоже умные и послушные,только более энергичные чем колли.
Спасибо за адреса (где можно сделать аллергопробу) , а выбрать решили Королевского Пуделя.
Псиной он не пахнет, говорят, что не аллергенен в меру игрив и очень хорошо дрессируется.
alexsvar
20.01.2012, 10:30
Цверг - спокойнейшая собака???? Разве что вы с ним играете часто, и он уматывается.
С другого форума про щенка миттеля: "По жизни - помесь крокодила, рыболовного крючка, зайца и ершика для чистки бутылок. А в общем - сплошное очарование!" по-моему очень точно) Скакать будет как заяц, цепляться за все на своем пути как крючок. Неспокойная это порода, и слава богу! В этом ее прелесть.
Я вот не понимаю, зачем свою любимую породу советовать, в общем-то, непонятно кому непонятно для каких целей? (ТС, не обижайтесь - имею в виду только то, что человек у которого собаки не было не представляет себе всего масштаба гемороя, который у него возникнет с приобретением щенка). Тем более наделять её какими-то универсальными качествами. Тем более, которыми эта порода не обладает.
Ну есть же породы с универсальными качествами, например тот же шнауцер :)
alexsvar
20.01.2012, 10:32
Спасибо за адреса (где можно сделать аллергопробу) , а выбрать решили Королевского Пуделя.
Псиной он не пахнет, говорят, что не аллергенен в меру игрив и очень хорошо дрессируется.
На всякий случай уточните, сколько стоит его стрижка.
Знаком с одним Королевским Пуделем, он действительно игрив, но насчет дрессировки не все просто :)
Знаком с одним Королевским Пуделем, он действительно игрив, но насчет дрессировки не все просто :)
явно проще, чем со шнауцером... И темперамент совершенно иной.
alexsvar
20.01.2012, 12:36
явно проще, чем со шнауцером... И темперамент совершенно иной.
В конкретном случае: два сапога - пара.
Аленка-Рон
20.01.2012, 13:34
Автор, узнайте про стрижки. Ведь это очень дорого. Или учитесь сами.
И еще. Сходите к заводчице и пообщайтесь с собаками. Желательно, несколько раз.
У меня Черный терьер. Тоже говорят, не вызывает аллергию. У моей подруги на него аллергия страшная. Ей даже стоит мою варежку, которой я свою собаку трогала, в руки взять, как она вся покрывается пятнами. А как-то ездили в дет дом. У мальчика аллергия на собак, сразу астматический приступ. А с Роном возился два часа и ни чего. И потом все хорошо. Несколько раз к нему потом ездили, очень он уж собак любит.
Королевский- это очень серьезно, слишком много будет ухода и затрат. Лучше выбирайте поменьше....Короли- удел профессионалов...Но точно не новичка...
blueberry panda
20.01.2012, 15:14
В конкретном случае: два сапога - пара.
Как ваш сапог-то?
alexsvar
20.01.2012, 15:26
Как ваш сапог-то?
В безрукавке инд.пошива после модной стрижки.
http://savepic.su/1238103m.jpg
ЮЧР еще не закрыл. ОКД/IPO экзамен через месяц. Порвал ошейник рогз. Хочет всех собак :073:
Королевский- это очень серьезно, слишком много будет ухода и затрат. Лучше выбирайте поменьше....Короли- удел профессионалов...Но точно не новичка...
Мы же не знаем уровень жизни семьи,может это и не проблема для них-свозили.заплатили-опять красивые, тем более в Питере живём-запись а этих салонах есть.Только дома всё равно пуделя чесать надо,и стричь раз в 6 недель.Я уж не буду говорить о колли, но я бы выбрала из вышеназванных-чёрного терьера или бувье,может ризена.А воспитание-ну сложненько придётся-почитают литературу,форумы есть,заводчики,главное чтобы новичкам не попался с диспазией-вот это "крест" на всю жизнь-у друзей овчарка- страдала-всю жизнь лечили,поддерживающая терапия...Я бы советовала сходить на выставку,монопородку-купить каталог-и смотреть какие питомники выставлены,какие собаки,подойти,не стеснятся к хозяевам,поговорить-к нам часто на выставках подходят.Большая выставка проходит 1-2 мая в Ледовом-вот там весь Питер собирается-и не только!Расписание выставок на сайте-Зоокурьер.А вообще удачи-собака-это СУПЕР!
на счет дрессировки все верно - отлично дрессируются, а вот на счет неаллергичности - не уверена
на счет дрессировки все верно - отлично дрессируются, а вот на счет неаллергичности - не уверена
Зря. Аллергия аллергии рознь. И даже на пуделя она может быть. Но всё же- пуделя- наиболее гипоаллергенные собаки.
**Юлия**
20.01.2012, 17:30
Мне вот здесь пудели очень нравятся: http://dom-totem.narod.ru/
И грумер владелица питомника отменный.:0016:
А то взяли бы из приюта щенка дворняжечки и сделали бы это существо самым счастливым на свете и вам было бы счастье!
Пшеничный терьер не вызывает аллергии. У них волосы, а не шерсть. Веселые симпатяги.
Борода только всё время некрасивая, потому что мокнет везде).Хорошие, но опять же- это терьеры.
Пшеничный терьер не вызывает аллергии. У них волосы, а не шерсть. Веселые симпатяги.
ну да, ну да. А вы готовы будете в случае аллергии купить эту собаку?
svetilnik
20.01.2012, 21:45
Зря. Аллергия аллергии рознь. И даже на пуделя она может быть. Но всё же- пуделя- наиболее гипоаллергенные собаки.
все зависит от аллергии, у меня и на шубу может начаться:(
автор 10 раз подумайте и если сразу не началась, не факт, что не будет через год:(
гадость страшная и продумывать свой быт придется капитально
svetilnik
20.01.2012, 21:45
А то взяли бы из приюта щенка дворняжечки и сделали бы это существо самым счастливым на свете и вам было бы счастье!
а на дворняжек аллергии не бывает?:010:
Аленка-Рон
21.01.2012, 01:20
Волосы у людей. У всех животных - шерсть. Даже у йорков.
RedDevil
21.01.2012, 01:37
и вырастет из него неизвестно что. Вы уверены что с этой дворняжечкой неопытное в собачьих делах семейство справится?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.