PDA

Просмотр полной версии : Докатилась, мать...

Страницы : [1] 2

sharlodka
12.01.2012, 17:40
У вас бывают нервные срывы на ребенка? как вы себя контролируете?Проблемы возникают, когда пытаюсь уложить спать. Затяжной период порой на 2 часа. И убегает из комнаты и плачет и смеется и на голове стоит. Что только не делает. Я,конечно, не зверь, но иногда......так хочется кокнуть чем-нибудь......а мы то еще маленькие,нам 1,2....с ужасом думаю, что будет со мной потом, когда капризы будут посерьезнее. Я естественно не бью ребенка ни тапком, ни еще чем-нибудь. Ни дай Бог.Но порой так крикну,что аж самой страшно делается.Крайняя мера для нас - это:Я ставлю в кроватку и ухожу на 3 минуты (больше не могу выдержать), прихожу и он сразу засыпает.Понимаю,что в этом тоже нет ничего хорошего. Излишние эмоции перед сном. Может пора нервишки полечить или не я одна такая психичка.......

Юлия Ванечкина
12.01.2012, 17:44
Пора отдохнуть, переключиться. Бывало пока на работу не вышла, держала себя в руках и все. Из комнаты уходила когда маленький был- было такое :(

Lisenka
12.01.2012, 17:49
Пик такого состояния был до 2 лет, а сейчас пофигистичнее что ли стала ......

Неповторимая
12.01.2012, 17:49
ну мы же не железные! всякое бывает! попробуйте книжку на ночь почитать или колыбельные послушать. у нас такой порядок- 3 сказки и спать:)) свет выключается и все...иногда капризничает,конечно, но правило-есть правило:))
у меня иногда тоже появляется желание по попе надавать, но главное, успеть в первую секунду выдохнуть:))

Palatino
12.01.2012, 17:50
Не одна :) Сидели месяц дома, завтра в сад, чувствую ВСЁ. Предел. Просто не представляю как живут Героические несадовские мамы. Ладно спать, можно и не укладывать в конце концов ;) А вот как не чокнуться целый день катая бибики, играя в кукольные домики, варя кашу и т.п. и т.п. - это выше моего понимания.

mamalumy
12.01.2012, 17:52
Укладывайте тогда, когда ребенок захочет спать. Нервы и ваши и ребенка дороже.

А вообще когда хочется сорваться на ребенке помогает хороший способ - сосчитать в голове до 5, потом подумать - а в чем виноват ребенок? И дальше уже будет проще.

sharlodka
12.01.2012, 17:52
я как раз вот тоже начала книжки читать перед сном,чтоб ритуал вырабатывался. Пока что на нас не действует...

Неповторимая
12.01.2012, 17:53
я как раз вот тоже начала книжки читать перед сном,чтоб ритуал вырабатывался. Пока что на нас не действует...

ну так ему ж время нужно,чтоб привыкнуть! терпите:))

katyava
12.01.2012, 17:55
У нас истерики крайне редко, но я сразу шлепаю по попе - эффект 100%

татьяна 71
12.01.2012, 17:56
У вас бывают нервные срывы на ребенка? как вы себя контролируете?Проблемы возникают, когда пытаюсь уложить спать. Затяжной период порой на 2 часа. И убегает из комнаты и плачет и смеется и на голове стоит. Что только не делает. Я,конечно, не зверь, но иногда......так хочется кокнуть чем-нибудь......а мы то еще маленькие,нам 1,2....с ужасом думаю, что будет со мной потом, когда капризы будут посерьезнее. Я естественно не бью ребенка ни тапком, ни еще чем-нибудь. Ни дай Бог.Но порой так крикну,что аж самой страшно делается.Крайняя мера для нас - это:Я ставлю в кроватку и ухожу на 3 минуты (больше не могу выдержать), прихожу и он сразу засыпает.Понимаю,что в этом тоже нет ничего хорошего. Излишние эмоции перед сном. Может пора нервишки полечить или не я одна такая психичка.......

Укладывайте на 2 часа позже.

Индигирка
12.01.2012, 17:59
о! это один из самых быстровыводящих меня из себя моментов - когда я его укладываю, а он не укладывается. со временем я нашла нервосберегающий алгоритм - если я уже "убить готова", а ребёнок ещё не спит, значит - встали и пошли заниматься каждый своими делами. потом - по ситуации, либо клиент начинает дозревать самостоятельно, либо у меня дела кончаются и я ложусь спать, ребёнок со мной, естественно. этот последний аргумент (то, что я уже сплю) срабатывает пока без сбоев (ттт)

sharlodka
12.01.2012, 17:59
Укладывайте на 2 часа позже.

у нас какой-то странный режим. Иногда ему хочется спать в то время, когда я укладываю.А иногда,при условии что он бодрствует около 7 часов (по -моему много для ребенка,которому 1.2) - вот так и укладываемся. А в час ночи не хочу приучать спать ложиться

Индигирка
12.01.2012, 18:00

хм.. а если истерика у мамы?...

Nyutik
12.01.2012, 18:01
я тоже иногда срываюсь на сына, накричу, а потом жалею об этом, прошу у него прощения. хотя сейчас уже легче переносятся все капризы малыша. уже как-то научилась справляться со своими эмоциями! все придет со временем!

sharlodka
12.01.2012, 18:06
о! это один из самых быстровыводящих меня из себя моментов - когда я его укладываю, а он не укладывается. со временем я нашла нервосберегающий алгоритм - если я уже "убить готова", а ребёнок ещё не спит, значит - встали и пошли заниматься каждый своими делами. потом - по ситуации, либо клиент начинает дозревать самостоятельно, либо у меня дела кончаются и я ложусь спать, ребёнок со мной, естественно. этот последний аргумент (то, что я уже сплю) срабатывает пока без сбоев (ттт)

мне нравится ваш подход )

sharlodka
12.01.2012, 18:07

именно....

sfeno
12.01.2012, 18:08
Вы не одна такая. Попробуйте поменять ритуал укладывания, может свое мнение к его поведению перед сном - хочет 2 часа прыгать на голове, пусть прыгает, но поднимайте утром как если бы не прыгал. И, действительно, пора отдохнуть - как-то себя побаловать, сделать\купить\посмотреть что-то что Вас успокаивает и настраивает на позитивный лад.

katyava
12.01.2012, 18:08

к сожалению меня не кому шлепнуть. Так и мучаюсь.:091:

sharlodka
12.01.2012, 18:11
да, дети тон чувствуют и такой у них страх в глазках сразу,что думаешь,что лучше б молчала и себе по бошке сковородкой дала

сказзззка
12.01.2012, 18:13

А вообще когда хочется сорваться на ребенке помогает хороший способ - сосчитать в голове до 5, потом подумать - а в чем виноват ребенок? И дальше уже будет проще.

а если он захочет спать в 2 ночи,а папе вставать в 6

sharlodka
12.01.2012, 18:18
а еще меня гнетет то факт,что этот маленький пупсик мной управляет. То есть он решает,что и когда делать. Нет уж ки

RaMashka
12.01.2012, 18:20

И я, и у нас. ))) Правда на мои шлепания он плевал, а вот папа шлепнул раза два всего и теперь только строго смотрит, ребенок сразу несется на подушку ложиться)))

Индигирка
12.01.2012, 18:27
к сожалению меня не кому шлепнуть. Так и мучаюсь.:091:

ога, та же фигня :(
а какой чудный был бы повод переключиться и отвести душу :073:

Неповторимая
12.01.2012, 18:30

а если дела заканчиваются в 12 часов ночи? или клиент к тому времени так и не созреет? а как же режим?:015::))

татьяна 71
12.01.2012, 18:34
Ну даже если и в 12? Конец света что-ли? Утром встанем попозже, делов-то...Лучше лишние 2 часа с пользой провести, чем истерить...Дитё-то все равно не спит...

Неповторимая
12.01.2012, 18:36
Ну даже если и в 12? Конец света что-ли? Утром встанем попозже, делов-то...Лучше лишние 2 часа с пользой провести, чем истерить...Дитё-то все равно не спит...

ну один раз он в 12 ляжет -это ничего страшного. а если это в систему превратиться:016:

Ryzhaya
12.01.2012, 18:38
конечно бывают, я вообще по характеру оч вспыльчивая, надо отвлекаться однозначно.

татьяна 71
12.01.2012, 18:38
ну один раз он в 12 ляжет -это ничего страшного. а если это в систему превратиться:016:
Когда у нас стало превращаться в систему - отменила дневной сон. Все в ваших руках.

сказзззка
12.01.2012, 18:39
в последнее время выработала тактику:грозным голосом через час после укладывания говорю-я ухожу,приду через 15 мин...если не спишь приму меры!прихожу дрыхнет

Isterika
12.01.2012, 18:42
Ой, я вообще по характеру бешеная, уже и Персен пила и травки всякие....ноль эмоций, завожусь всегда с пол оборота. Тут, мне кажется, только самоконтроль. Я глаза закрываю и жду пока отпустит. В качестве выхода эмоций могу кулаком по стене ударить.....Звука ноль, стена бетонная, а боль сразу отрезвляет. Короче совершенствуйте самоконтроль :))

sharlodka
12.01.2012, 18:43
в последнее время выработала тактику:грозным голосом через час после укладывания говорю-я ухожу,приду через 15 мин...если не спишь приму меры!прихожу дрыхнет

а вам сколько уже?ребенку ))

сказзззка
12.01.2012, 19:08
а вам сколько уже?ребенку ))

2.3

Индигирка
12.01.2012, 19:16
а если дела заканчиваются в 12 часов ночи? или клиент к тому времени так и не созреет? а как же режим?:015::))

а я вообще, как оказалось, конформистка та ещё, я режим по ребёнку определяю :))
в 12ть так в 12ть. у нас хорошо то, что утренний подъем достаточно устойчивый - во-первых, а во-вторых, мне-то самой чем позже подъем, тем лучше.
в общем, в любом случае, это лучше, чем семейные итерики закатывать.
кстати, если ребёнок не может заснуть рядом со злющей как чёрт матерью, так только порадоваться можно за его здравый смысл...

RaMashka
12.01.2012, 19:25
в 12ть так в 12ть. у нас хорошо то, что утренний подъем достаточно устойчивый - во-первых, а во-вторых, мне-то самой чем позже подъем, тем лучше.
.

Ааа, вам везет. А у нас хоть в час ночи заснет, все равно в восемь, самое позднее, подорвется. Жаворонок, блин, весь в папашу. )))

milene
12.01.2012, 19:40

я пока что пришла к такой же тактике :)

вот только еще могу оставить с папой засыпать за закрытой дверью, если я уж совсем злая, через 3 минуты из спальни не доносится ни звука

milene
12.01.2012, 19:40

ну если деть в сад не ходит, то ничего страшного

katyava
12.01.2012, 19:41

ахаха. У меня пылесос недалеко стоит. Он его жутко боится, когда истерит и не хочет спать - говорю - щас пылесос включу - тут же лежит спокойно. В крайнем случае на полсекунды включаю. После этого тишина, покой и здоровый сон :support:
Я конечно сволочь, но зато дитёнок высыпается и я отдыхаю

Джулс
12.01.2012, 19:43
У меня бывают срывы.... Прямо подтряхивать начинает, когда все вроде нормально - сыта, сухая, мультики-игрушки, мама-папа рядом, а она ходит и ноет!!!! А-а-а!!!!! Тоже стараюсь выдыхать.... Но иногда прилетает по попе.....

Индигирка
12.01.2012, 19:44
Ааа, вам везет. А у нас хоть в час ночи заснет, все равно в восемь, самое позднее, подорвется. Жаворонок, блин, весь в папашу. )))

у нас так было до двух лет где-то. в норме ребёнок вставал в 7-7.30, а если ложился позднее обычного, то в полседьмого в лучшем случае :010: у нас и свалить-то не на кого, папа нормальный человек )))
а на третьем году стал позже ложиться и позже вставать, ещё и часы не перевели - мы теперь спим то же количество часов, но попозже и я чувствую себя человеком :support:

Неповторимая
12.01.2012, 20:11

ну если он в 1,2 привыкнет засыпать в 12,а просыпаться в 10, то как вы его потом к 2 годам будете переучивать:)) не,я за строгий режим:004:

татьяна 71
12.01.2012, 20:25
ну если он в 1,2 привыкнет засыпать в 12,а просыпаться в 10, то как вы его потом к 2 годам будете переучивать:)) не,я за строгий режим:004:

Я стараюсь проблемы решать все-таки по мере их поступления. Замаячит сад на горизонте - сдвинемся потихонечку. Зачем выдумывать дополнительные рамки и пытаться до истерики их выдерживать?

Неповторимая
12.01.2012, 20:35
Я стараюсь проблемы решать все-таки по мере их поступления. Замаячит сад на горизонте - сдвинемся потихонечку. Зачем выдумывать дополнительные рамки и пытаться до истерики их выдерживать?

да нет, у нас не все так плохо. :004: у нас соблюдается режим, деть к этому привык и ТТТ не было у нас подобных проблем с укладыванием никогда. ну бывает,конечно, что ему спать не охота и он до 11 крутится и разговаривает, но это единичные случаи, поэтому я спокойна:)) просто я стараюсь всегда придерживаться того распорядка дня,который у них в саду сейчас и начиная с года его к этому готовила

Kamea
12.01.2012, 20:44
Вот уж точно. Не понимаю паники по поводу режима: до самого сада вставали в 10-11 утра, без проблем перестроились за пару дней.

Knopka203
12.01.2012, 20:45
и у меня бывает. сон наша больная тема. я вобще почти все спокойно переношу, даже за разбитый вдребезги дорогущий ноутбук не прикрикнула, но со сном.... это как в анекдоте - Ты, Маугли, кого угодно достанешь.
Я стала чуток спокойнее, когда дочь подросла и у меня появилась возможность увлекаться своими какими нибудь делами. Вот например, ходила на курсы вождения - возвращалась вся на позитиве и любой цирк пережить могла. Это вобще накопительное. У вас накопилось, надо выплеснуть: отдохнуть, потусить, найти занятие, только для себя, чтоб никто не мешал (и муж тоже)) ). Вобщем найти способ снимать напряжение. Иначе никак. Желаю удачи:flower:

Irishka7
12.01.2012, 20:49

Согласна с автором.

alisinamama
13.01.2012, 00:48
Бывают срывы, увы! Получает поджопину, мама потом занимается самоедством. У вас-то хоть срывы связаны только со сном, моя может просто стоять рядом и ныть без причины. Вынос мозга!!! Срывы случаются у всех,но не каждая в этом признается;)
Принимаю новопассит, иногда догоняюсь валериной-хель. Помогает! Терпения Вам!!!

Лисюндра
13.01.2012, 00:51

Пусть маму шлепнет по попе папа :094::073: нежно)

е.ленка
13.01.2012, 00:53
ахаха. У меня пылесос недалеко стоит. Он его жутко боится, когда истерит и не хочет спать - говорю - щас пылесос включу - тут же лежит спокойно. В крайнем случае на полсекунды включаю. После этого тишина, покой и здоровый сон :support:
Я конечно сволочь, но зато дитёнок высыпается и я отдыхаю
ХА! Пылесос однако имеет больший авторитет чем мама.

elen3731
13.01.2012, 01:14
Да,срывы больная тема.Когда он ноет без конца,а ты не понимаешь по какой причине,да ещё потом на пол бросается и ревёт.Он маленький манипулятор,который понял что своего можно добиться именно таким образом.Я стараюсь не срываться,но иногда всё вскипает!

Chita Drita
13.01.2012, 01:41
Еще недавно были похожие проблемы. Наши дети ровесники. Моя до трех ночи могла не спать. Ходит, ноет, глаза трет, но не спииит. Укладываешь, сбегает с кровати, не даешь уползти, орет и бьется в истерике. С моим самоконтролем тоже были проблемы, крыша ехала. Чтобы не напугать ребенка, я закрывалась в туалете и там плакала минут пять. Потом наливала себе кофейку и мы продолжали "засыпать". Уже засыпаем гораздо лучше. Вот комплекс наших мероприятий, незнаю, что из этого помогло, а может все вместе
1) Курс глицина и успокаивающих ванн с корнем валерианы, пустырником, мятой (врач назначил)
2) Сократили дневной сон до 1 часа (раньше было 2-2,5)
3) Увеличили частоту прогулок (раньше была одна по 1,5 часа, сейчас две по 1,5)

Narni-a
13.01.2012, 01:50
Да,срывы больная тема.Когда он ноет без конца,а ты не понимаешь по какой причине,да ещё потом на пол бросается и ревёт.Он маленький манипулятор,который понял что своего можно добиться именно таким образом.Я стараюсь не срываться,но иногда всё вскипает!

Значит, кто-то дал ему понять, что таким образом можно добиться своего. А раз работает - не удивительно, что ребенок продолжает эту тактику.

сказзззка
13.01.2012, 01:57
У меня бывают срывы.... Прямо подтряхивать начинает, когда все вроде нормально - сыта, сухая, мультики-игрушки, мама-папа рядом, а она ходит и ноет!!!! А-а-а!!!!! Тоже стараюсь выдыхать.... Но иногда прилетает по попе.....

мой ходит и подвывает как раненный олень...знаю что все ок,просто изводит таким образом!я было дело в туалете запиралась от него))или возьму телефон трубку маме наберу,а сама встану за штору и разговариваю с ней..ходит ищет зовет.смешно конечно,но так хочется покоя и тишины

Chita Drita
13.01.2012, 02:03
я было дело в туалете запиралась от него))

и вы тоже?
вот видите, автор, значит действенный метод самоконтроля :)

сказзззка
13.01.2012, 02:03

у нас папа на эт оведется и меня ругает,типа вот че он лежит на дороге ,на площадке,и тд!я говорю пусть лежит...машин нет надоест встанет!а он бежит поднимает,ну вот а бороться с ребенком мне потом

сказзззка
13.01.2012, 02:05
и вы тоже?
вот видите, автор, значит действенный метод самоконтроля :)

сижу на унитазе,а он под дверью ногами барабанит по двери...:001:

сказзззка
13.01.2012, 02:12
Еще недавно были похожие проблемы. Наши дети ровесники. Моя до трех ночи могла не спать. Ходит, ноет, глаза трет, но не спииит. Укладываешь, сбегает с кровати, не даешь уползти, орет и бьется в истерике. С моим самоконтролем тоже были проблемы, крыша ехала. Чтобы не напугать ребенка, я закрывалась в туалете и там плакала минут пять. Потом наливала себе кофейку и мы продолжали "засыпать". Уже засыпаем гораздо лучше. Вот комплекс наших мероприятий, незнаю, что из этого помогло, а может все вместе
1) Курс глицина и успокаивающих ванн с корнем валерианы, пустырником, мятой (врач назначил)

у нас ванны с лавандой,особого эффекта не увидела
помогает только убрать совсем дневной сон и начать прогулки 2 раза по 2 часа,в снег,дождь,мороз пофигу!!!главное чтобы деть вышел и бегал,бегал

Кин-дза-дза!
13.01.2012, 03:39
Бывают срывы.
Карандаши ломаю, очень помогает.
Если обижаю ребенка незаслуженно - извиняюсь.

Misa
13.01.2012, 09:01
Ох.... У меня вот как раз такое настроение... Перед пмс голову сносит, пью персен как только встаю, т.к. знаю, что могу сорваться и в эти дни совсем сложно держать себя в руках.

lyuba211@yandex.ru
13.01.2012, 10:55

Согласна про 2 прогулки. В возрасте малыша автора только этим и спасались - выгуливали до умопомрачения, причем много ходили (кстати, оч полезно для фигуры мамы))))))))). И приходили домой только поесть-поспать. Так он прям чуть ли не за столом засыпал и спал отлично (часа по 2-3 днем и вечером ложился "по расписанию"). Без прогулок я бы уже повесилась.

mamalumy
13.01.2012, 11:23
а если он захочет спать в 2 ночи,а папе вставать в 6

Папа должен смирится с тем, что у него маленький ребенок :)) Толи еще будет.

Если ребенок один день ляжет спать в 2 часа ночи, проснется он все равно по графику - т.е. рано. Соответственно, уснет на дневной сон раньше и тд.
Не стоит годовалого ребенка терзать режимом - все имхо, конечно. Постепенно все наладится.

Мы то безрежимные, ребенок с 1,10 не спит днем вообще, но стабильно, без напоминаний, в 22.30 спит без задних ног))

сказзззка
13.01.2012, 13:19
Папа должен смирится с тем, что у него маленький ребенок :)) Толи еще будет.

Если ребенок один день ляжет спать в 2 часа ночи, проснется он все равно по графику - т.е. рано. Соответственно, уснет на дневной сон раньше и тд.
Не стоит годовалого ребенка терзать режимом - все имхо, конечно. Постепенно все наладится.

Мы то безрежимные, ребенок с 1,10 не спит днем вообще, но стабильно, без напоминаний, в 22.30 спит без задних ног))

у нас уже не годовалый.уже к 2,5 ,папе вставать в 6 утра!вот видимо или убирать дневной сон нам или папу отселять,что очень не хочется

mamalumy
13.01.2012, 13:56
у нас уже не годовалый.уже к 2,5 ,папе вставать в 6 утра!вот видимо или убирать дневной сон нам или папу отселять,что очень не хочется

А я встаю в 5.50 :) Но дело же не в этом.
Наш папа научился спать при любом уровне шума. Как и ребенок.
Убирайте дневной сон или много-много гуляйте, пешком, на санках, в сугробах или лужах.

О! сорри, вы до этого уже сами додумались :flower:

MissX
13.01.2012, 14:07
Пик такого состояния был до 2 лет, а сейчас пофигистичнее что ли стала ......

Да, года до 2,3. Сейчас уже не воспринимаешь капризы так, как в возрасте 1 - 1,3 (это был для меня самым тяжелым периодом, ребенок совершенно был неуправляемым).

TRODIONOVA
13.01.2012, 14:14
и у меня бывает. сон наша больная тема. я вобще почти все спокойно переношу, даже за разбитый вдребезги дорогущий ноутбук не прикрикнула, но со сном.... это как в анекдоте - Ты, Маугли, кого угодно достанешь.
Я стала чуток спокойнее, когда дочь подросла и у меня появилась возможность увлекаться своими какими нибудь делами. Вот например, ходила на курсы вождения - возвращалась вся на позитиве и любой цирк пережить могла. Это вобще накопительное. У вас накопилось, надо выплеснуть: отдохнуть, потусить, найти занятие, только для себя, чтоб никто не мешал (и муж тоже)) ). Вобщем найти способ снимать напряжение. Иначе никак. Желаю удачи:flower:

Полностью согласно, надо периодически подкидывать ребенка бабушкам, дедушкам и отдыхать, неважно как-кино, аквапарк, музей, лыжи, просто переключится на что-то координально другое и тогда действительно, все выкрутасы ребенка гораздо легче переносятся:)).

marish_ka_
13.01.2012, 14:37
у нас какой-то странный режим. Иногда ему хочется спать в то время, когда я укладываю.А иногда,при условии что он бодрствует около 7 часов (по -моему много для ребенка,которому 1.2) - вот так и укладываемся. А в час ночи не хочу приучать спать ложиться

У меня дочь с рождения раньше 23.00-23.30 на ночь не засыпала, хоть об орись.
Сейчас ей 3 года, так и ложится в 23.00-23.30 (а то и позже), но она нормально спит в саду днем, и вечером может еще дома вздремнуть часик пока я с работы до дома доеду.

Так что я даже не мечтаю в 21.00 ее укладывать (может уснуть сама если днем не спала или сильно устала). Но зато нервы у всех по этому поводу в порядке. В сад кстати в 7.00 нормально встает без особых капризов. Наверно наша семья вся "совы" (муж тоже до поздней ночи бодрствует, да и я рано не ложусь).

marish_ka_
13.01.2012, 14:42

у меня в сад ходит, и тоже ничего страшного. Догоняется дневным сном в саду. :004:

Ямасара
13.01.2012, 14:49
А если переключиться никак? Ни бабушек-дедушек, папа на работе, еще дочь-подросток (тоже надо внимание)? А сынулик в свои 1,8 г. такой шустрик, что Маша из мультсериала просто отдыхает? Я целый день только и делаю, что снимаю его с высот мебельных, оттаскиваю от электричества, вынимаю из унитаза и т.д. Выход один - выкинуть из дома всю мебель, вместе с содержимым, отключить электричество, а лучше вообще жить в поле. С нашим малышом это безопаснее всего. Если не съест всех жуков и лягушек. А еще мы не спим по ночам (гуляем часа по 2-3 среди глубокой ночи, а встаем в 7-8 часов), укладываемся с песнями-танцами на руках исключительно. Да и днем только и слышно "мама-мама" Ни секунды самостоятельно, без преувеличения. Я уже забыла, когда последний раз на горшке сидела, чтобы сын истошно не орал за дверью, либо не стоял у унитаза, заглядывая в глаза и стаскивая с меня штаны, одновременно раскручивая туал. бумагу. Ну и про поесть-прилечь нормально не вспоминаю (только я ложусь - крик), сажусь пить чай, сталкивает со стула и вопит. Причем только меня держит в "черном теле", отец может часами спать, играть на гитаре, смотреть ТВ, только мне ничего нельзя, если это игры с ним любимым. Поэтому про занятия для души мне можно даже и не вспоминать, естественные надобности бы удовлетворить и то хорошо - за счастье. Ощущение, что живу в дурдоме, в палате для буйно помешанных. Автора понимаю как никто. Сорри за сумбурную исповедь. Просто сама чиканусь скоро. Нервный срыв не за горами.

mamalumy
13.01.2012, 14:57
Так это... Думаю, 80% здесь таких мам, измученных детьми.
Моей дочке уже 6, до сих пор - стоит мне только присесть, тут же Маааамааааа!!!
ААААА!!!

Если дедушек-бабушек нет, то так все и происходит - сумасшедшая мать, на грани нервного срыва, и счастливый ребенок :))

marish_ka_
13.01.2012, 15:01
А если переключиться никак? Ни бабушек-дедушек, папа на работе, еще дочь-подросток (тоже надо внимание)? А сынулик в свои 1,8 г. такой шустрик, что Маша из мультсериала просто отдыхает? Я целый день только и делаю, что снимаю его с высот мебельных, оттаскиваю от электричества, вынимаю из унитаза и т.д. Выход один - выкинуть из дома всю мебель, вместе с содержимым, отключить электричество, а лучше вообще жить в поле. С нашим малышом это безопаснее всего. Если не съест всех жуков и лягушек. А еще мы не спим по ночам (гуляем часа по 2-3 среди глубокой ночи, а встаем в 7-8 часов), укладываемся с песнями-танцами на руках исключительно. Да и днем только и слышно "мама-мама" Ни секунды самостоятельно, без преувеличения. Я уже забыла, когда последний раз на горшке сидела, чтобы сын истошно не орал за дверью, либо не стоял у унитаза, заглядывая в глаза и стаскивая с меня штаны, одновременно раскручивая туал. бумагу. Ну и про поесть-прилечь нормально не вспоминаю (только я ложусь - крик), сажусь пить чай, сталкивает со стула и вопит. Причем только меня держит в "черном теле", отец может часами спать, играть на гитаре, смотреть ТВ, только мне ничего нельзя, если это игры с ним любимым. Поэтому про занятия для души мне можно даже и не вспоминать, естественные надобности бы удовлетворить и то хорошо - за счастье. Ощущение, что живу в дурдоме, в палате для буйно помешанных. Автора понимаю как никто. Сорри за сумбурную исповедь. Просто сама чиканусь скоро. Нервный срыв не за горами.

в ясли не пробывали отдать (хотя бы на полдня)? Все-таки переключение на других людей, игры со сверстниками, и сыну разрядка и маме отдых.

Ямасара
13.01.2012, 15:02
Не знаю, насколько может быть счастлив ребенок, если мать как комок нервов. Хотя выглядит довольным жизнью:080:

RaMashka
13.01.2012, 15:05
в ясли не пробывали отдать (хотя бы на полдня)? Все-таки переключение на других людей, игры со сверстниками, и сыну разрядка и маме отдых.

У нас, конечно, все совсем не так ужасно, но бабушек дедушек нет и надо денег. Отдали в ясли. Там все круто. На выходе истерика. Дома истерика. Затооо, когда не ходит (болеет там или праздники) просто золото, а не ребенок. Муж иногда подвякивает про то, что забрать бы может. ))))

mamalumy
13.01.2012, 15:05
Не знаю, насколько может быть счастлив ребенок, если мать как комок нервов. Хотя выглядит довольным жизнью:080:

Счастлив, я уверена.
Попробуйте, действительно, поводить его куда-нибудь на занятия. Авось, поможет.

Ямасара
13.01.2012, 15:08
Из опыта старшей дочери (пошла в сад в 1,7г.), болеть начала жутко. Ушли из сада к няне в домашний детский сад, потом пошли только в 4,5 (не болели уже так). Страшно, что не будем вылезать из ОРЗ. Но дочь была самостоятельной (кушала, просилась на горшок, одевалась как могла). Да и общительная она очень. А сынулик мамочник, в этом все и дело. Папа и рад бы с сыном позаниматься, но мелкий орет не свои голосом, только маму подавай. Да и вышеописанные навыки пока осваиваем только. Куда ж его в ясли? Хотя мысль такая меня посещает в периоды особого нервного напряга, но тут уже папа грудью на баррикады - "сына в ясли? Не дам!"

Ямасара
13.01.2012, 15:13
Мы ходим на развивашки, там такое золото, сидит, паззлы складывает, сказочки в театре смотрит. Только там, а дома:010:
Вот и успокаиваюсь тихо на кухне, глядя в окошко и подтирая сопли, в то время как чижик визжит в кроватке от досады, что его туда поставили. А вчера вылез - до сих пор загадка как, не стукнулся, поскольку тишина (не заплакал), открываем дверь в его комнату,а он уже у двери стоит, улыбается (бортики высокие, детская кроватка).:005:

mamalumy
13.01.2012, 15:29
Мы ходим на развивашки, там такое золото, сидит, паззлы складывает, сказочки в театре смотрит. Только там, а дома:010:
Вот и успокаиваюсь тихо на кухне, глядя в окошко и подтирая сопли, в то время как чижик визжит в кроватке от досады, что его туда поставили. А вчера вылез - до сих пор загадка как, не стукнулся, поскольку тишина (не заплакал), открываем дверь в его комнату,а он уже у двери стоит, улыбается (бортики высокие, детская кроватка).:005:
Через прутья просочился :))
Я вообще поняла что многое зависит от мамы, от ее отношения к безобразиям. Когда я забила на измазанные красками полы и плохой аппетит ребенка, стало намного проще жить :))

botcmansha1
13.01.2012, 15:57
Согласна про 2 прогулки. В возрасте малыша автора только этим и спасались - выгуливали до умопомрачения, причем много ходили (кстати, оч полезно для фигуры мамы))))))))). И приходили домой только поесть-поспать. Так он прям чуть ли не за столом засыпал и спал отлично (часа по 2-3 днем и вечером ложился "по расписанию"). Без прогулок я бы уже повесилась.

Согласна полностью.Стараюсь гулять 2 раза.Но помногу не получается.Отвыкаем от памперсов ,через 1-1.5 просится писать-идем домой.Да я и сама устаю.Доча у меня шебутная,приходиться бегать за ней хвостом.
Это хорошо "приходили домой только поесть-поспать"Еще же надо успеть дома чо-нить сделать: приготовить прибрать хоть немного. У меня помощников нет:)

sharlodka
13.01.2012, 16:42
мы болеем и не выходим на улицу 5 -ый день. Крышу рвет уже и у меня и ребенка. Была температура и есть подозрение на бронхит,врач не рекомендует. Вот и думаю теперь, что же дальше будет. Проблемы с засыпанием усугубляются...

nata333382@mail.ru
13.01.2012, 16:44
Понимаю.у меня двое первый до трех лет с трудом засыпал,пару раз за ночь просыпался,при том что у меня второй ребенок с разницей 2,5.Сейчас укачиваю младшего,потом еще час укладываю старшего,вернее он спать отказывается,просит с ним поговорить,полежать рядом,спинку почесать,переодически встает с кровати,говорит,что к папе в соседнюю комнату пойдет,может своими воплями младшего разбудить и тогда я не выдерживаю,ору,как потерпевшая или шлепаю его чем-нибудь,стыдно конечно,но 2 декрета подряд и сидение почти 4 года дома дают о себе знать,одна надежда,что когда-нибудь они вырастут...

сказзззка
13.01.2012, 17:49
А я встаю в 5.50 :) Но дело же не в этом.
Наш папа научился спать при любом уровне шума. Как и ребенок.
Убирайте дневной сон или много-много гуляйте, пешком, на санках, в сугробах или лужах.

О! сорри, вы до этого уже сами додумались :flower:

да и так пешком и без сна

katiana77
18.01.2012, 16:14
Вы не одна:008: у всех бывает. Нашлепаешь, потом жалеешь:091:

koshatinka
18.01.2012, 16:22

вы не одна такая. буквально вчера после 2-х часового укладывания накрыла мысль что хочу ударить ребенка . сильно. через пару секунд отпустило.

A.A.L.
18.01.2012, 16:24
Хорошо бы вам отдохнуть.
... хорошо бы нам все отдохнуть :)))

Само_Совершенство
18.01.2012, 16:31
знать,одна надежда,что когда-нибудь они вырастут...

:010: у меня старшему 14, до сих пор надеюсь, что он когда-нибудь вырастет!:(

desperate_housewife
18.01.2012, 17:01
Ооой. У меня старшему чаду уже 8 скоро будет. И тоже порой срываюсь. У каждого возраста свои проблемы.

okvari
18.01.2012, 17:28
Еще недавно были похожие проблемы. Наши дети ровесники. Моя до трех ночи могла не спать. Ходит, ноет, глаза трет, но не спииит. Укладываешь, сбегает с кровати, не даешь уползти, орет и бьется в истерике. С моим самоконтролем тоже были проблемы, крыша ехала. Чтобы не напугать ребенка, я закрывалась в туалете и там плакала минут пять. Потом наливала себе кофейку и мы продолжали "засыпать".

Ой, мы сейчас учимся без сиси засыпать. Так вот представляете, тут было: истерит доча и все, и колыбельные уже все спели с папой по очереди, и книжку почитали, и походили, и молочка попили, и 5 раз на горшок сбегали, уже и поорала на нее, и по попе шлепнула, и обцеловала всю... Короче 3 час укладываний пошел, на дворе 3й час ночи и я не выдержала - расплакалась от бессилия, прям со слезами навзрыд... Дочка глянула на меня такими большими взрослыми глазами, обняла и моментом уснула! Видимо детки чуют, когда уже "край" :)

sonser
18.01.2012, 22:35
ну мы же не железные! всякое бывает! попробуйте книжку на ночь почитать или колыбельные послушать. у нас такой порядок- 3 сказки и спать:)) свет выключается и все...иногда капризничает,конечно, но правило-есть правило:))
у меня иногда тоже появляется желание по попе надавать, но главное, успеть в первую секунду выдохнуть:))

А можно спросить, в каком возрасте вы установили это правило, и вас "поняли"? :)

Ksun_kis
18.01.2012, 22:53
а я психичка натуральная, у меня характер "в папу", очень взрывной. люблю своего ребенка до безумия, но бывают моменты, когда могу так нарычать, что самой неприятно, и поделать ничего не могу. хожу мимо вывески Лечение психозов и неврозов и думаю, что я их пациент...

Свет-а
18.01.2012, 23:22
у меня такой метод укладывания: дети лежат в своих кроватках, сосут соски,я лежу рядом на диване и пишу вам:)),сначала немного пою колыбельную,потом просто "шушукаю",длится это всё от10 минут до часа(редко очень), обычно 20 минут.При этом я не разрешаю вставать,баловаться и т.п.Кто не слушается, тому говорю строгим голосом: быстро спать!.Главное не вступатьв контакт с ребёнком,они тогда быстро переключаются на сон.Через неск. дней они привыкли к такому засыпанию,и так у нас уже давно,больше полугода

Oooops
18.01.2012, 23:42
А можно спросить, в каком возрасте вы установили это правило, и вас "поняли"? :)

Я считаю, что в 1,2 г например ребенок уже всё может понять, другой вопрос, хочет ли он это понимать:))

Я тоже псих ещё тот, могу и прикрикнуть, могу и шлепнуть, мне иногда кажется, что соседи за стенкой скоро вызовут органы опеки:065: Но дочка уже большая, я её спрашиваю - хочешь чтобы мама ругалась? она мотает головой - нет. я - тогда ложись и засыпай:)) Если она не засыпает, а продолжает прыгать и кричать, то получает то, что хотела - я на неё ругаюсь. Получите - распишитесь!

оля-л
18.01.2012, 23:44
послушаю

sonser
18.01.2012, 23:56
Я считаю, что в 1,2 г например ребенок уже всё может понять, другой вопрос, хочет ли он это понимать:))

Я тоже псих ещё тот, могу и прикрикнуть, могу и шлепнуть, мне иногда кажется, что соседи за стенкой скоро вызовут органы опеки:065: Но дочка уже большая, я её спрашиваю - хочешь чтобы мама ругалась? она мотает головой - нет. я - тогда ложись и засыпай:)) Если она не засыпает, а продолжает прыгать и кричать, то получает то, что хотела - я на неё ругаюсь. Получите - распишитесь!

Дааааа мы постарше вас - 2 года - но ничего не ХОТИМ понимать, однозначно...

Ерш
19.01.2012, 00:11
Я уже неделю,нечеловеческий облик имею.Ору,шлепаю.Стыдно,т.к.ребенок у меня относительно спокойный и тихий.Я ору она плачет скоро соседи наверное милицию вызовут.Устала.Думала в сад пойдет и отдоху чуток, и на работу выйду.Я поздняя мама,и видно плохая я мать,все жила в свое удовольствие,а теперь пришло время пожить для других.Пошли в сад болеем все время,не до отдыха.Нам 2,5 года и мы плохо говорим,говорим предложениями очень редко,слова повторяем когда четко когда как захотим.Все понимает,словарный запас не плохой,врачиха на таблетки хочет посадить,а я не хочу пока химией травить.Тетя воспитатель масло в огонь льет,что беда мол ребенок отстает.Короче сдали нервы у меня на этой недели,головой понимаю,что так нельзя,а не остановиться.

Driana
19.01.2012, 11:26
Срывы бывают, наверное, у всех.... мне повезло - мой сынишка никаких сложностей со сном не испытывает - сам забирается в кроватку, обнимает кису и машет маме или папе ручкой... вот и весь процесс укладывания (и неважно, дневной или ночной сон!)...
поначалу я срывалась, когда ребенок наотрез отказывался есть... готовишь, готовишь, всю душу вложишь в супчик, сама с удовольствием наворачиваешь тарелку, а этот поросенок куксится, головой мотает... нет-нет, за и прикрикнешь, а то и из-за стола выгонишь.... сейчас берегу нервы: нет? ну и пошел вон с кухни... до след.приема пищи ничего не получишь...

но меня просто бесит, когда ребенок просится на горшок, сидит на нем минут 10, встает с него, уходит, к примеру на кухню, или забирается на диван - и писает там.... до трясучки... хочется отшлепать, и очень сложно сдержаться.... ладно бы не понимал, НО он ВСЕ прекрасно понимает! больше всего меня бесит, что полгода назад ребенок никуда, кроме горшка свои дела не делал, причем е просто не просился, а САМ снимал трусики, садился, писал или какал, а потом приносил мне горшок!!! а сейчас как подменили!

mulich
19.01.2012, 14:28
а у нас вот как - с няней ребенок ложится в кроватку!!!! няня выходит из комнаты!!!! и за 10 - 15 мин он засыпает!!!!! :015:
если же я дома, стоит только мне в кроватку его положить - страшный ор до пятен на лице, а уж если я уйду, то он просто в припадке бьется
в итоге, я лежу с ним в нашей кровати бывает по полтора - два часа и в ней он чаще всего и остается спать на ночь
бывает и пришлепну уже , после этого глаза закрывает, лежит минуту и все по новой
чаще всего засыпает, когда я уже окончательно легла спать и просыпается вместе со мной!!!!
это просто ужасно - времени личного вообще не стало никакого!!!!!! :091:
мамы "постарше" (нам 1,8), когда это закончится? :010:

TINA KOVA
19.01.2012, 14:41
Я уже неделю,нечеловеческий облик имею.Ору,шлепаю.Стыдно,т.к.ребенок у меня относительно спокойный и тихий.Я ору она плачет скоро соседи наверное милицию вызовут.Устала.Думала в сад пойдет и отдоху чуток, и на работу выйду.Я поздняя мама,и видно плохая я мать,все жила в свое удовольствие,а теперь пришло время пожить для других.Пошли в сад болеем все время,не до отдыха.Нам 2,5 года и мы плохо говорим,говорим предложениями очень редко,слова повторяем когда четко когда как захотим.Все понимает,словарный запас не плохой,врачиха на таблетки хочет посадить,а я не хочу пока химией травить.Тетя воспитатель масло в огонь льет,что беда мол ребенок отстает.Короче сдали нервы у меня на этой недели,головой понимаю,что так нельзя,а не остановиться.

не пичкайте таблетками.а воспитательница дура:(

Свет-а
19.01.2012, 14:48
Срывы бывают, наверное, у всех.... мне повезло - мой сынишка никаких сложностей со сном не испытывает - сам забирается в кроватку, обнимает кису и машет маме или папе ручкой... вот и весь процесс укладывания (и неважно, дневной или ночной сон!)...
поначалу я срывалась, когда ребенок наотрез отказывался есть... готовишь, готовишь, всю душу вложишь в супчик, сама с удовольствием наворачиваешь тарелку, а этот поросенок куксится, головой мотает... нет-нет, за и прикрикнешь, а то и из-за стола выгонишь.... сейчас берегу нервы: нет? ну и пошел вон с кухни... до след.приема пищи ничего не получишь...

у меня сын повадился говорить "нет", на всё буквально,чего не предложишь - на всё ответ НЕТ, вчера чуть не остался без завтрака,я ему - ты будешь кушать ?он - нет,отворачивается, рожицу обиженную строит.Я дочку накормила, он орёт,но есть не идёт,через час только выдавил "да".У меня разговор короткий - вредничаешь, пошёл вон,с игрушками играй как хочешь, а еда и сон - это святое!
Дочка тоже "даёт прикурить"- в декабре болела, спала со мной это время,теперь же ни на минуту без меня не остаётся:001:, по ночам просыпается час в 2-3 и орёт жутко - мамуля!мамунька!, приходится досыпать у них в комнате на диване,т.к. она уже не уснёт без меня, раньше они утром проснувшись играли у себя в кроватках , а теперь она орёт, всех будит.Сил моих уже нет, муж на взводе от этих ночных воплей

Малина-калина
19.01.2012, 15:21
Вот почитала все страдания мам:010:...
У меня, наверное, наоборот-я слишком спокойная. Надо очень постараться, чтобы вывести меня из себя:008: Не знаю-хорошо это или плохо?! Но!

Подруга подарила на НГ книгу и все мои представления о воспитании рушатся с каждой новой страницей:010:
Томас Гордон. Как воспитать в детях чувство ответственности.
Может быть кто-то ее читал? И как ощущения?

Конечно, многие могут не согласиться с тем,что там написано,но на собственном опыте понимаю, что это ДЕЙСТВУЕТ! Но это (лично для меня) АРХИСЛОЖНО:009:!

Суть в том, что надо слЫшать собеседника ( в данном случае ребенка).И научиться распознавать информацию, которую преподносит нам ребенок.

Нам 2,5 года и мы плохо говорим,говорим предложениями очень редко,слова повторяем когда четко когда как захотим.

Я думаю-в этом нет ничего страшного))
Вон мой двоюродный братец почти до школы молчал:)), думали-все:009: (а росли в маленьком поселке,какие там врачи?!)
Так что- не заморачивайтесь, может это будущий великий оратор?!;)

гуси-лебеди
19.01.2012, 15:34
да девчонки я то же срываюсь и кричу и ногами топаю !просто сил нет!!это все усталость и как здесь не устанишь если за год и девять не одной спокойной ночи !ПЬЮ ГЛИЦИН ФОРТЕ ПОМОГАЕТ И ДАЖЕ СНЫ ИНОГДА СНЯТСЯ !!держитесь и это пройдет я себя только этим и успокаиваю!с дочкой вообще проблем не знала с года сама засыпала а здесь прям беда !!!

vasja
19.01.2012, 15:44

Я как раз тоже недавно думала, что так долго жила в свое удовольствие, что трудно отдаваться ребенку в той мере, в которой он этого требует, наверное, есть в этом доля правды...
Не волнуйтесь, разговорится, не нужна химия, нужна атмосфера защищенности, в меру покоя, в меру новых импульсов, тк. учится можно только в такой атмосфере. Моему ребенку 2 и 2, тоже не много говорит, я не переживаю, знаю, что не надо торопить события.

vasja
19.01.2012, 15:54
а у нас вот как - с няней ребенок ложится в кроватку!!!! няня выходит из комнаты!!!! и за 10 - 15 мин он засыпает!!!!! :015:
если же я дома, стоит только мне в кроватку его положить - страшный ор до пятен на лице, а уж если я уйду, то он просто в припадке бьется
в итоге, я лежу с ним в нашей кровати бывает по полтора - два часа и в ней он чаще всего и остается спать на ночь
бывает и пришлепну уже , после этого глаза закрывает, лежит минуту и все по новой
чаще всего засыпает, когда я уже окончательно легла спать и просыпается вместе со мной!!!!
это просто ужасно - времени личного вообще не стало никакого!!!!!! :091:
мамы "постарше" (нам 1,8), когда это закончится? :010:

у нас все точно так же с няней - сам в кровать и за 15 мин засыпает, со мной по часу-полтора читаем книжки в кровати перед сном. Но я, если честно, рада, мне приятно читать ему, приятно общаться с ним вот так, спокойно, один на один. Когда я вижу, что он совсем устал, то убираю книжку, выключаю свет, чешу спинку и он засыпает. Всегда один и тот же ритуал, в однго и то же время. Он остается спать в нашей кровати, я встаю и вожусь еще 3 часа, потом тоже иду спать.
Бывают дни, когда я хочу успеть посмотреть кино и нетерпелива, тороплю события, раньше времени выключаю свет итд. Тогда сын начинает беспокоиться и все длится дольше, ченм обычно, я завожусь, говорю, все, спи давай итп., но уснуть ведь насильно невозможно... Приходится самой успокаиваться, ровно дышать, забить на фильм, тогда все получается :)) правда, я и сама часто с ним засыпаю:008: