PDA

Просмотр полной версии : дитенок ооочень громко разговаривает к чему бы это

asia mas
12.01.2012, 18:20
У меня вот такой вопрос.
Дитенок практически кричит когда разговаривает при это и голос звонкий, атас короче:010:
Но не замечала проблем со слухом, слышит хорошо.
Я сама говорю очень громко, но у меня все таки видать сказались частые отиты в детстве ,ибо я своим слухом, увы , похвастаться не могу.
Может дите просто мне подрожать? или его лучше сводить слух проверить, но районый ЛОР перед логосадом (а там обязательная проверка слуха)сказала что все ок.
Какие еще причины могут быть???

Mathilda
12.01.2012, 18:30
Мой старший тоже оч. громко разговаривает. И эмоционально. Голос правда не оч звонкий. Но манера разговора напоминает мне монолог из Нашей раши, когда Равшан рассказывает о самоубийстве кошки в микроволновке. Эмоции и громкость по нарастающей
Я сама флегматик и разговариваю тихо, папа тоже достаточно тихо разговаривает. Так что точно не подражает.
Считаю это индивидуальной особенностью. К врачу обращаться по этому поводу не думала. ЛОР и невролог отклонений не находили

mama_katya
12.01.2012, 18:43
Первое, что приходит в голову - проверить слух. Шёпот из другого конца комнаты слышит?

SanaZhabba
12.01.2012, 18:49
Моего после садика обычно "пробивает". Просто они там друг друга пытаются перекричать частенько, и дома история продолжается. Я с громкими звуками в любом их проявлении не дружу, поэтому всегда прошу говорить потише. Спустя какое-то время, все приходит в норму. Если долго в сад не ходим, говорит спокойно.

Но если вы переживаете, сходите к ЛОРу. На всякий пожарный:)

asia mas
12.01.2012, 18:55
Первое, что приходит в голову - проверить слух. Шёпот из другого конца комнаты слышит?

слышит
и действиетльно это все эмоционально у него происходит
у меня тоже мысль про садик была, но я не могу вспомнить когда я себя стала ловить на мысли что он громкий, до сада или уже когда начал ходить туда.
этож перепонки в ушах вибрируют, когда он начинает что-ниб рассказывать.
были у лора , на тот момент у нее претензий не было

Svoboda
12.01.2012, 19:06
Я бы тоже первым делом проверила бы слух у ребенка!

mamamalchikov
12.01.2012, 20:48
У меня вот такой вопрос.
Дитенок практически кричит когда разговаривает при это и голос звонкий, атас короче:010:
Я сама говорю очень громко, но у меня все таки видать сказались частые отиты в детстве ,ибо я своим слухом, увы , похвастаться не могу.
Может дите просто мне подрожать? или его лучше сводить слух проверить, но районый ЛОР перед логосадом (а там обязательная проверка слуха)сказала что все ок.

Да ему просто нравится! У меня средний тоже "звоночек".

лилена
12.01.2012, 21:00
У меня вот такой вопрос.

уверены?
ребенок постоянно говорит громко или от случая к случаю?
если всегда - то я бы призадумалась
сын постоянно говорил громко, я считала, что это нормально, ну вот громкий он такой
оказалось, громкоговорение было как раз из-за снижения слуха (из-за разросшихся аденоидов)
щас слух восстанавливается помаленьку 9аденоиды удалили) - говорит тише

кроме обычной проверки слуха - проверьте еще функцию среднего уха, сделайте импедансометрию

верившая
12.01.2012, 21:17
у нас все в норме но доча такой ультразвук-соседи вешаются. ну что делать эмоциональный ребенок и плюс страется все выговаривать. а это в их возрасте не так легко как нам кажется. особенно когда в 3и6 стала говорить р -теперь все время рокочет всем демонстрирует-прикольно!

Сулико
12.01.2012, 22:46
к неврологу сходите

Чучело мяучело
12.01.2012, 23:17
уверены?
сын постоянно говорил громко, я считала, что это нормально, ну вот громкий он такой
оказалось, громкоговорение было как раз из-за снижения слуха (из-за разросшихся аденоидов)

кроме обычной проверки слуха - проверьте еще функцию среднего уха, сделайте импедансометрию

вот я в слухе уверена - в специальный центр для проверки слуха отправляли(правда по логопедии, когда непонятно было почему в 4 года ребенок практически не говорит-сейчас 6)
говорит ребенок как и у автора ОЧЕНЬ громко, да и голосок Очень визглявый......когда надоедает говорю чтоб потише говорил, правда хватает только мин на 5, потом забывается:010:

asia mas
13.01.2012, 00:03
уверены?

когда вокруг только свои то ОРЕТ просто, когда незнакомые люди вокруг то тиииииихо говорит, когда сам с собой играет то нормально, уши у меня не закладывает)))))
А где можно сделать вот эту вот штуку непонятную:065:??? (импедансометрию)
Аденоидами не страдаем (ттт)
У невропатолога тоже претензий нет

лилена
13.01.2012, 00:18
когда вокруг только свои то ОРЕТ просто, когда незнакомые люди вокруг то тиииииихо говорит, когда сам с собой играет то нормально, уши у меня не закладывает)))))
А где можно сделать вот эту вот штуку непонятную:065:??? (импедансометрию)
Аденоидами не страдаем (ттт)
У невропатолога тоже претензий нет

в лорнии можно проверить

Lioness
13.01.2012, 01:55
Поговорите с врачем, и, если отклонений нет, то просто почаще напоминайте, что нужно говорить потише. Ребенок может просто кого-то копировать. У нас есть одна подружка, после общения с ней кричат так, что уши закладывает, приходится заниматься воспитанием :)

Кин-дза-дза!
13.01.2012, 02:42
По этой же причине делала ребенку аудиограмму в ЛОР НИИ. Все в норме. Пришли к выводу, что громкость повышенная связана с тем, что в период становления речи (2-3 года) дочь очень часто болела отитами. При отите временно снижается острота слуха и ребенок сам себя хуже слышит, говорит громче. Потом у дочки все восстанавилвалось, а вот привычка осталась.
Просто прошу говорить тише, объясняю, что мне больно, если мне орут на ухо, что глухих у нас нет и не надо так стараться.

lesssa
13.01.2012, 03:28
У нас приятель по играм на дет.площадке ,тоже говорит ОЧЕНЬ громко . А сейчас они пошли к логопеду ,так та сказала ,что это как раз один из признаков ,детки говорят или громко или шепотом-им так легче,когда у них проблемы в логопедии .

mamalumy
13.01.2012, 11:17
Пробки в ушах исключили уже?
У нас в садике девочка очень громко разговаривала, а уж когда пела... )) Оказалась пробка в ухе, исправили, сейчас говорит нормально.

Ягодка13
13.01.2012, 12:39
Пробки в ушах исключили уже?
У нас в садике девочка очень громко разговаривала, а уж когда пела... )) Оказалась пробка в ухе, исправили, сейчас говорит нормально.

извините, я тут сбоку припеку, а наличие этих пробок доктор устанавливает или их в домашних условиях при хорошем освещении тоже разгладеть возможно?
и каким образом от них избавиться? промывают? болезненная ли это процедура? спасибо

Хьюсти Лорен
13.01.2012, 12:44
У нас в саду дети перекрикивают друг друга, просто жуть. Еле в чувства приводила дочку летом. Осенью опять начинала повышать голос в разговоре. Сейчас у нас новая воспитательница, дети стали говорить намного тише. Потому что она на них не кричит особо, строгая, но тихая))))))). А прежняя пыталась их всегда перекричать, они её, вот и результаты.

Анфиска
13.01.2012, 13:11
У нас дочь громко разговаривает, когда и сада приходит. Особенно это заметно, когда в группе было много детей в этот день.

mamalumy
13.01.2012, 13:53
извините, я тут сбоку припеку, а наличие этих пробок доктор устанавливает или их в домашних условиях при хорошем освещении тоже разгладеть возможно?
и каким образом от них избавиться? промывают? болезненная ли это процедура? спасибо

Честно признаться, я не в курсе. Подозреваю, что надо идти к ЛОРу на осмотр.
Мне просто мама девочки рассказала что у них вот такое было.

mama_katya
14.01.2012, 02:57
Пробки дочке в 4 года пинцетом вынули, предварительно из шприца водой промыли, процедура занимает 1 минуту. Ещё до этого надо дома перекись в ушки капать. Не больно, но шприц огромный (как в Кавказской пленнице), дочка как увидела - заорала.

Snowy
14.01.2012, 03:38
У меня вот такой вопрос.

Мой тоже орет. Зачастую. И я орала, когда с орущими родителями жила. Потом стала жить одна и говорить шепотом :)) Делаем выводы ;)
П.С. У моего тоже отличный слух, мы проверяли!

Ягодка13
14.01.2012, 12:21
Честно признаться, я не в курсе. Подозреваю, что надо идти к ЛОРу на осмотр.
Мне просто мама девочки рассказала что у них вот такое было.
спасибо, сходим в ближайшее время

Пробки дочке в 4 года пинцетом вынули, предварительно из шприца водой промыли, процедура занимает 1 минуту. Ещё до этого надо дома перекись в ушки капать. Не больно, но шприц огромный (как в Кавказской пленнице), дочка как увидела - заорала.

:001::001:ужасссс, зачем дитю его показывать, как бы нам к такому врачу не попасть

Полет Бабочки
14.01.2012, 13:43
а может он громко разговаривает, потому что Вы его не всегда слышите?

asia mas
15.01.2012, 00:25
а может он громко разговаривает, потому что Вы его не всегда слышите?

слышу то я его всегда, не то чтобы я сама плохо слышала, нет, не знаю как объяснить я саму себя плохо слышу, т.е мне кажется я говорю тихо а на деле громко, а так окружающих нормально слышу))
Поговорила с воспитателем в саду, она говорит что дите у меня звонкое,но не кричащее, еще она сказала, как тут писали, дети после сада часто кричат , привычка перекречать толпу
ладно, попробую до лора добраться

щас спою
15.01.2012, 01:15
Мой тоже громко говорит, но как выяснилось не всегда :)) на уроках тихо-тихо отвечает :)) слух в порядке.

Лисенкка
15.01.2012, 01:26
У меня ребенок тоже часто очень громко и эмоционально разговаривает. На него даже воспитатели жалуются, спрашивают, а дома он так же громко разговаривает? Со слухом у нас все в порядке, несколько раз были у ЛОРа. Это скорее всего психо-эмоциональная особенность.