Просмотр полной версии : Лысый затылок. Ой-ой, что делать?
lampocka
12.01.2012, 18:32
У козявки вытерты волосы на затылке, ну мы в принципе не волосатые, но на затылке небольшая область ооочень коротких волосок. Неужели так проявляется рахит. Мы сейчас не в городе живем, с врачами беда. Что делать: какой-то анализ надо сдать.
было так,причем летом,под солнцем находились много,но лысина все равно появилась.Перешли с аквадетрима на Д-типат,где-то месяцев с 7 волосы стали отрастать.
lampocka
12.01.2012, 18:36
Так я финский витаминчик и даю, по 5 капель...
Арендодатель
12.01.2012, 18:40
ребенку год и пять, волосы еще не везде выросли, точно не связано с рахитом, посмотрите про рахит у Комаровского
Татьяна-РК
12.01.2012, 18:46
А что лысина на затылке - признак начинающего рахита? Я думала у нас лысина от того, что часто головой крутит, вертит, разве нет?:008:
egles-komen
12.01.2012, 18:51
А что лысина на затылке - признак начинающего рахита? Я думала у нас лысина от того, что часто головой крутит, вертит, разве нет?:008:
тут такая связь: ребенок потеет что-ли от рахита, пот разьедает кожицу, деть крутит головой, как результат - лысый затылок
но как наш педиатр объясняла, затылок большая часть малявок стирает тк лежат большую часть времени. надо смотреть еще симптомы
скорее всего у тс просто деть любит по сторонам смотреть и головой крутить %) но лучше спросить врача :ded:
По единственному симптому - вытертый затылок - диагноз рахита не ставится. У малышей это бывает сплошь и рядом.
Натэллла
12.01.2012, 19:16
у нас тоже лысина. головой крутит безустали, вот и протерлася :))
Дикобразик
12.01.2012, 19:19
У козявки вытерты волосы на затылке, ну мы в принципе не волосатые, но на затылке небольшая область ооочень коротких волосок. Неужели так проявляется рахит. Мы сейчас не в городе живем, с врачами беда. Что делать: какой-то анализ надо сдать.
да почти у всех малышей лысый затылок, начнет ползать-сидеть-ходить и волоски отрастут, это пока он просто большую часть времени лежит
да почти у всех малышей лысый затылок, начнет ползать-сидеть-ходить и волоски отрастут, это пока он просто большую часть времени лежит
+1
Кристиныч
12.01.2012, 20:04
Лысина - это нормально! Спит ребятенок на спинке, вот и лысина. У нас начинает зарастать понемножку.
Лысина - это нормально! Спит ребятенок на спинке, вот и лысина. У нас начинает зарастать понемножку.
+100000000 у нас тоже когда начил спать на боку и животике лысина уменьшилась, и вообще пушок сходит начинают рости волосы.
vinnigold
12.01.2012, 20:34
у моей при рождении волосы были 4 см! и очень густые. сейчас везде проплешины. а под ними--отрастают новые волосики. я думала,это нормальный процесс,причем тут рахит...
У нас и щас лысина сохраняется, т.к. протер, а новые волосики пока не растут. Ни один из 3х педиатров рахита у нас не увидел:))
Эквилибристка
12.01.2012, 20:53
ничего не делать. само зарастет
4freedom
12.01.2012, 21:36
было так,причем летом,под солнцем находились много,но лысина все равно появилась.Перешли с аквадетрима на Д-типат,где-то месяцев с 7 волосы стали отрастать.
препарат так и называется Д-типат? его в аптеках купить можно? а-то мы тоже с лысым затылком и тоже пьем аквадетрим о котором я много не лестного начиталась, вот думаю поменять..
препарат так и называется Д-типат? его в аптеках купить можно? а-то мы тоже с лысым затылком и тоже пьем аквадетрим о котором я много не лестного начиталась, вот думаю поменять..
из Финляндии его надо заказать,у нас не продается...Так и называется Д-типат,масляный раствор(аквадетрим-водный)
Irina178
12.01.2012, 21:47
так на литлване лысый затылок=рахит! )))))))))))))))
у нас тоже затылок лысеет , но мы так особо не потеем но башкой то вертим, а волосики такие мягенькие...
его (д-Типат) можно в некоторых группах в контакте заказать.
может и здесь кто возит.
так на литлване лысый затылок=рахит! )))))))))))))))
у нас тоже затылок лысеет , но мы так особо не потеем но башкой то вертим, а волосики такие мягенькие...
его (д-Типат) можно в некоторых группах в контакте заказать.
может и здесь кто возит.
мы вот потели и потеем жутко,но я как-то ничего не провенряла,есть рахит или нет,анализов не сдавала,просто даю вит Д,а то,что начали расти волосы-может совпадение:)
4freedom
12.01.2012, 22:05
у нас голова тоже потеет сильно, особенно когда кушаем, но анализов тоже никаких пока не сдавали
У нас тоже небольшая лысинка, но голова не потеет, я проверяю. Думаю, что из-за постоянного ерзанья волосики вытираются
Наташик Павловна
12.01.2012, 22:27
Если это вас беспокоит, то сдайте пробу Сулковича и посмотрите устаивается ли у ребенка витамин D
ничего не делать. само зарастет
+1
Если это вас беспокоит, то сдайте пробу Сулковича и посмотрите устаивается ли у ребенка витамин D
вроде ж уже обсуждалось тут,что Сулкович неинформативен вообще?:016:
+1 Сейчас на лысинке пушок где-то мм семь :)
+1 Сейчас на лысинке пушок где-то мм семь :)
о,вы крутые:))у нас 3-4 мм пока отросло...
Мы девочки, нам положено :fifa::046:
вроде ж уже обсуждалось тут,что Сулкович неинформативен вообще?:016:
ага
а у нас ваще ниче не растет:101:
ага
ага.а кто волосы на фото демонстрировал?:073:
Устриzza
12.01.2012, 23:04
По единственному симптому - вытертый затылок - диагноз рахита не ставится. У малышей это бывает сплошь и рядом.
ага
а у нас вообще все волосы сменились и лысины заросли:017:, кто видел знает как красиво стало:008:
а у нас вообще все волосы сменились и лысины заросли:017:, кто видел знает как красиво стало:008:
Да уж причесон у вас шикарный:love:
А вообще не трави душу:004:
Устриzza
12.01.2012, 23:19
Да уж причесон у вас шикарный:love:
А вообще не трави душу:004:
:flower:
+1, у нас тоже лысина
УЭБ forever
13.01.2012, 01:07
совершенно необязательно рахит, успокойтесь :)
можете ничего не делать, если в ближайшие недели будет возможность обратиться к врачу, чтобы он Вас успокоил.
УЭБ forever
13.01.2012, 01:09
ППКС
У нас в 1,5месяца стерся затылочен и мы сдавали анализ,показало что все в норме!
А сейчас Че то по бокам лысеет! Отчего не пойму!!!
Устриzza
13.01.2012, 02:45
У нас в 1,5месяца стерся затылочен и мы сдавали анализ,показало что все в норме!
у нас тоже лысело по бокам, потом все заросло!
У нас по бокам сейчас ТАК поперло:))но почему-то волосинки прозрачные,и их никто не видит:))
у нас тоже лысело по бокам, потом все заросло!
Надеюсь и у нас зарастет!!!!
это нормально:))
Смотрю с одной стороны и у нас лезут светленькие волосики,хотя родилась темная!
Эх блондинкой будет!!!!
Perpetuum_Mobile
13.01.2012, 14:03
первая доча, когда мелкая была затылок стерла, мы в год постригли и все ровненько выросло.
сейчас младшая с лысиной на затылке ползает, тоже в год пострижем)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.