Просмотр полной версии : Как приготовить кролика?
СветланаОв
12.01.2012, 18:51
Девочки,выручайте,родственники передали 4 кролика,а их ни разу не готовила и даже не представляю,что с ними делать:091::091::091:
Fata-morgana
12.01.2012, 19:13
А что поиск  отменили????!!!
Девочки,выручайте,родственники передали 4 кролика,а их ни разу не готовила и даже не представляю,что с ними делать:091::091::091:
Моя мама всегда готовила так: 
Разрезала на порционные куски, обжаривала до корочки, потом все укладывала в гусятницу или скороварку. Между слоями поливала сметаной и перекладывала репчатым луком, солила, перчила. И в духовку. Вкуснятина - не передать. А какой аромат. Я несколько раз покупала кролика на рынке (дорого), также и готовила. Мясо очень вкусное, сочное, диетическое.
У меня когда-то дедушка разводил кролики (до 100 шт.) Все детство и юность ела, аромат до сих пор ощущаю.
Эквилибристка
12.01.2012, 23:41
Моя мама всегда готовила так: 
Разрезала на порционные куски, обжаривала до корочки, потом все укладывала в гусятницу или скороварку. Между слоями поливала сметаной и перекладывала репчатым луком, солила, перчила. И в духовку. Вкуснятина - не передать. А какой аромат. Я несколько раз покупала кролика на рынке (дорого), также и готовила. Мясо очень вкусное, сочное, диетическое.
У меня когда-то дедушка разводил кролики (до 100 шт.) Все детство и юность ела, аромат до сих пор ощущаю.
я не обжариваю, он в утятнице и так чуть корочкой покрывается. режете на части, заливаете чуть воды,сметана, морковь, специи и в духовку минут на 30-40. я на глаз по готовности смотрю. у меня муж очень любит:019:
Nastenьka
12.01.2012, 23:55
То же одно время нам кроликов из деревне передавали . Я как то спокойно к нему отношусь. Со сметаной мне не понравилось , она у меня свернулась.Самый вкусный получился , когда потушила в гусятнице с луком и морковкой.
Оспидя, я так и не попробую кролика никогда, меня эти коошачьи лапки в мехе убивают:010:. Скажите, хоть по вкусу на что похоже?:091:
СветланаОв
13.01.2012, 00:43
Спасибо девочки за рецепты=в выходные буду готовить.
*Staisee*
13.01.2012, 12:58
похоже на что-то среднее между курицей и не жирной свининой. Я со сметаной тушу в духовке в форме для запекания. Можно с травками поэкспериментировать.
Natok_75
13.01.2012, 23:36
я сначала вымачиваю (в основном на ночь), воду пару раз меняю, обсушиваю, обжариваю, тушу в духовке в казане с луком, морковкой, сегодня с картошкой сделала
Я тоже вымачиваю и в воду добавляю чуть уксуса,чтоб запах "отбить",потом обмазываю специями и чесноком солью и оливком маслом, осталяю мариноваться на час, а потом тушу с луком и морковкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.