Просмотр полной версии : Сигнализация на дачу
Домовенка
12.01.2012, 19:24
Добрый день! После очередного взлома и грабежа дачи решили поставить сигнализацию. Чтобы был ревун, датчики и при срабатывали сигнализации приезжал отряд. У кого был опыт, подскажите, какую сигналку лучше поставить, да и вообще к кому лучше обратиться. Как я поняла этим всем занимаются ЧОПы.*
Похожей темы в поиске не нашла, может плохо искала(((*
Мама и Киклан
12.01.2012, 19:45
мы обращались в отдел вневедомственной охраны
nezabvennaya
12.01.2012, 19:54
Все зависит от вашего местонахождения. Сначала узнайте, есть ли у вас в принципе такая возможность.
Домовенка
12.01.2012, 20:13
Все зависит от вашего местонахождения. Сначала узнайте, есть ли у вас в принципе такая возможность.
Дача около Красного Села. Проблем не должно быть.
nezabvennaya
12.01.2012, 22:05
Ну так узнайте и подпишитесь, делов то:)
Спросите у председателя про вневедомку-должен подсказать...Объекты например общего пользования(трансформаторы),магазин на территории СНТ,обслуживаются вневедомкой.И садоводы могут заключать индивидуальные договора с ними..
вставлю свои 5 копеек:
чем ближе пункт у них находиться к вам - тем лучше
Gribnick
13.01.2012, 02:00
Ревун не советую :) Соседи вас проклянут, если чего похуже не учудят.
Кроме того, есть еще неприятный момент. Хотя могу соврать.
Все системы охраны требуют электричества. Для многих систем охраны, отключение электричества - повод поднять тревогу.
А у охранных структур это называется ложный вызов, который стоит денег. Просто учтите такой момент.
И кстати, если в округе есть охрана в принципе, то мелкую шелупонь хорошо отпугивает само наличие таблички что "объект под охраной". Не всякий проверять захочет.
Мама и Киклан
13.01.2012, 07:42
Все системы охраны требуют электричества. Для многих систем охраны, отключение электричества - повод поднять тревогу.
А у охранных структур это называется ложный вызов, который стоит денег. Просто учтите такой момент.
И кстати, если в округе есть охрана в принципе, то мелкую шелупонь хорошо отпугивает само наличие таблички что "объект под охраной". Не всякий проверять захочет.
у нас ОВО нормально реагирует на срабатывание из-за проблем с электричеством, без претензий, приезжают
осенью заканчивали реконструкцию сетей, такие срабатывания часто были
про табличку поддержу
Читаю все внимательно. Стоит такая же проблема. Нам предложили только систему с оповещением через СМС, что у нас проникновение в дом. Думаем, устанавливать ли такую систему?
при срабатывали сигнализации приезжал отряд.
"Пусть наш отряд на треть из октябряяят. Прорвёмся мы к амбару." (C):046:
Поселянка
13.01.2012, 11:39
У нас при отключении электричества на пункт приходит сигнал. Отзваниваются нам, мы можем приехать и проверить (провода или автоматы), но также есть аккумулятор и система около 3 дней может работать. Это входит в комплект.
Gribnick
13.01.2012, 14:39
Читаю все внимательно. Стоит такая же проблема. Нам предложили только систему с оповещением через СМС, что у нас проникновение в дом. Думаем, устанавливать ли такую систему?
Не знаю. А смысл? Ладно еще если дача в пригороде ближайшем.
Вот представьте, сидите на работе и срабатывает сигналка. И что? Бросите все и понесетесь на дачу? А что дальше? Чтобы увидеть по приезду что все уже вынесли или не дай бог получить еще по башке чем то от тех же грабителей?
У одного моего знакомого была другая система. Стояла веб камера, гсм модем и матюгальник (ну это вкратце, система конечно сложнее была)
Сам он работает постоянно за компом, интернет есть почти всегда.
Однажды сработала сигналка, веб камера стала передавать сигнал, он спокойно увидел что какие то гоблины (не то алкаши, не то бомжи) примеряются к тому как дверь сломать.
"позвонил" на матюгальник установленный в системе и матом прокомментировал действия гоблинов. Те как только поняли, что их дейсвительно ВИДЯТ и набюдают за каждым шагом - такого стрекоча задали, что чуть ботинки в сугробах не потеряли :))
Насчет ложных срабатываний - нужно просто этот момент выяснить при заключении договора. Что называется ложным срабатыванием и как с ним поступать.
Просто помню, что видел, в договоре с одной ЧОП занимающейся дачными поселками, что за каждый ложный вызов они чуть ли не по 500р хотели.
Мама и Киклан
13.01.2012, 14:48
Н
Насчет ложных срабатываний - нужно просто этот момент выяснить при заключении договора. Что называется ложным срабатыванием и как с ним поступать.
Просто помню, что видел, в договоре с одной ЧОП занимающейся дачными поселками, что за каждый ложный вызов они чуть ли не по 500р хотели.
может, в ЧОПах так и есть
у нас не ЧОП
Все охранные сигнализации снабжены аккумуляторами на случай отключения электричества. У нас стоит ревун, пару раз сигнализация сработала непонятно от чего - соседи не прокляли, поняли, даже озаботились, не залез ли кто. А насчет таблички вообще смешно - ее не особенно видно в темное время суток.
Мама и Киклан
14.01.2012, 20:12
Все охранные сигнализации снабжены аккумуляторами на случай отключения электричества. У нас стоит ревун, пару раз сигнализация сработала непонятно от чего - соседи не прокляли, поняли, даже озаботились, не залез ли кто. А насчет таблички вообще смешно - ее не особенно видно в темное время суток.
они дома в светлое время присматривают
а таблички лучше вешать и на дом, и на калитку-ворота
Не знаю. А смысл? Ладно еще если дача в пригороде ближайшем.
Вот представьте, сидите на работе и срабатывает сигналка. И что? Бросите все и понесетесь на дачу? А что дальше? Чтобы увидеть по приезду что все уже вынесли или не дай бог получить еще по башке чем то от тех же грабителей?
У одного моего знакомого была другая система. Стояла веб камера, гсм модем и матюгальник (ну это вкратце, система конечно сложнее была)
Сам он работает постоянно за компом, интернет есть почти всегда.
Однажды сработала сигналка, веб камера стала передавать сигнал, он спокойно увидел что какие то гоблины (не то алкаши, не то бомжи) примеряются к тому как дверь сломать.
"позвонил" на матюгальник установленный в системе и матом прокомментировал действия гоблинов. Те как только поняли, что их дейсвительно ВИДЯТ и набюдают за каждым шагом - такого стрекоча задали, что чуть ботинки в сугробах не потеряли :))
Поэтому и не гаем, какое решение принять. С вами полностью согласна.
:support::support:
Gribnick
15.01.2012, 01:01
Вообще как говорят умные и прошедшие через всякие неприятности люди - лучшая сигналка, это страховка :)
Мама и Киклан
15.01.2012, 01:23
Вообще как говорят умные и прошедшие через всякие неприятности люди - лучшая сигналка, это страховка :)
лучше и то, и то
страховка что даст, если в дом влезут, украдут пачку чая, и навалят на детскую кроватку?
суть сигнализации - по максимуму предотвратить
Gribnick
15.01.2012, 02:41
лучше и то, и то
Разумеется.
Из того что слышал, и по собственному мнению - оптимальный вариант это примерно следующее
Защита окон дверей - на уровне "чтобы шелупонь не посягала" то есть без особого фанатизма
Страховка - от более серьезно настроенных товарищей.
+
Постановка на пультовую охрану - если есть возможность.
Всякие ревуны, оповещатели по gsm каналу - имхо бесполезно. Больше вреда чем пользы.
Мама и Киклан
15.01.2012, 10:35
Разумеется.
Из того что слышал, и по собственному мнению - оптимальный вариант это примерно следующее
Защита окон дверей - на уровне "чтобы шелупонь не посягала" то есть без особого фанатизма
Страховка - от более серьезно настроенных товарищей.
+
Постановка на пультовую охрану - если есть возможность.
Всякие ревуны, оповещатели по gsm каналу - имхо бесполезно. Больше вреда чем пользы.
понимаете, страховка воров не остановит
конечно, выплата страховая это лучше, чем ничего
но в этом случае застраховано должно быть буквально все - мебель, техника, все чеки на это обязательно, и выплата производится за минусом амортизации
т.е. как раз от "более серьезных" - именно сигнализация с выездом экипажа
Gribnick
15.01.2012, 13:43
но в этом случае застраховано должно быть буквально все - мебель, техника, все чеки на это обязательно, и выплата производится за минусом амортизации
т.е. как раз от "более серьезных" - именно сигнализация с выездом экипажа
Вы думаете сигналку с выездом экипажа "серьезным" не обойти? :)
То же самое что с машиной. Только увеличивается время проникновения
Сигналка с выездом это хорошо, но не всегда возможно.
PS Прошу пардона :) я что то удалился от вопроса топикстартера в сторону общих теорий :)
А по цене не сравнивали, что выгоднее? Затраты на страховку-это сколько? Ревун, СМС оповещение, видеонаблюдение?Мы в мамин дом ставили сигнализацию, с выездом охраны. Не разу даже и попыток взлома не было. Все в округе знали о сигнализации, а к соседям залезали.Но была возможность ставить сигнализацию на вневедомственную охрану. На нашей дачи такой возможности нет. А спокойствие хотелось бы иметь.
Мама и Киклан
15.01.2012, 17:13
А по цене не сравнивали, что выгоднее? Затраты на страховку-это сколько? Ревун, СМС оповещение, видеонаблюдение?Мы в мамин дом ставили сигнализацию, с выездом охраны. Не разу даже и попыток взлома не было. Все в округе знали о сигнализации, а к соседям залезали.Но была возможность ставить сигнализацию на вневедомственную охрану. На нашей дачи такой возможности нет. А спокойствие хотелось бы иметь.
страховка и сигнализация - разные вещи
страховка, извините, при пожаре хорошо
у нас имущества застрахованного на 2 млн, полис стоит 16 ооо
а чтоб не лазили - сигнализация
у нас вневедомственная охрана, с выездом экипажа
2000 в месяц примерно
монтаж оборудования с самим оборудованием 70 000 - в этом году в за 2 года подорожало сильно)
Мама и Киклан
15.01.2012, 17:14
Вы думаете сигналку с выездом экипажа "серьезным" не обойти? :)То же самое что с машиной. Только увеличивается время проникновения
Сигналка с выездом это хорошо, но не всегда возможно.
PS Прошу пардона :) я что то удалился от вопроса топикстартера в сторону общих теорий :)
"серьезным" в наших избах и взять-то нечего, уж поверьте
а у кого есть, что брать - там помимо сигнализации и сторож живет с собакой постоянно
страховка и сигнализация - разные вещи
страховка, извините, при пожаре хорошо
у нас имущества застрахованного на 2 млн, полис стоит 16 ооо
а чтоб не лазили - сигнализация
у нас вневедомственная охрана, с выездом экипажа
2000 в месяц примерно
монтаж оборудования с самим оборудованием 70 000 - в этом году в за 2 года подорожало сильно)
Спасибо за информацию. Надо как-то защищаться. Я раньше меньше по этой проблеме думу думала. Но, сейчас, все чаще и чаще стала бояться за имущество. Все наши соседи живут на даче и на работу ездят с дачи.Фактически-это загородные дома. Поэтому мы были спокойны, якобы дом под присмотром. А тут немного с соседями в некоторых вопросах разошлись во вмениях, поэтому они могут и не обратить на наш дом внимания, если даже и услышат какие-то подозрительные шумы.Например, из вредности.
EGSokolova
16.01.2012, 00:16
5 копеек про страховку добавлю: чеки не всегда обязательно,зависит от страховой компании...выплаты идут с учетом амортизации,это точно...посуду,книги, одежду мелкую, конечно, не застрахуешь -бессмысленно...
а вот конструкцию (а это и дверь входная, и окна), крупную мебель (даже если не вынесут, то могут попортить сильно), технику - особенно ту,что выносится или ломается (скажем,содержит цветной металл) -это стоит включить в страховку...
имхо - нет идеального ответа- что обеспечит безопасность...и экипаж может не доехать, и сигнализация не напугать....зависит от места очень сильно...
Домовенка
16.01.2012, 16:16
Вот у нас страховка то есть на дом и на имущество. Залезли, украли вещи, поломали дверь. Хочется верить, что страховая все возместит, но нужно собрать справки от полиции. А сигналку хочу поставить, чтобы отпугивала всякую шалупень. Решили купить и поставить своими силами, тк посчитала я установку сигнализации, обслуживание у вневедомственной и подумала, а на кой черт мне столько денег платить, когда вещей там на такую сумму точно нет, а головняк если влезут будет абсолютно тот же. Садоводство у нас самое простое, дачи, живут на по стоянку 1-2 дома только, надеюсь профи-воры туда не полезут.
Хочу поставить ревун, на окна что-ниб, подскажите кто где покупал такие прибамбасы?!
"серьезным" в наших избах и взять-то нечего, уж поверьте
а у кого есть, что брать - там помимо сигнализации и сторож живет с собакой постоянно
Согласна.
Хочу просто роллер-ставни и все.
Домовенка
16.01.2012, 18:06
Согласна.
Хочу просто роллер-ставни и все.
Ну не знаю, если роль ставни имеете в виду, мне они кажутся совсем ненадежными, их расковырять и сломать опять же, мое мнение, можно относительно легко. У нас железную качественную дверь ковыряли наверное не один час, но не получилось у гадов, но сил они там прикладывали думаю не мало
Мама и Киклан
16.01.2012, 18:27
Хочу поставить ревун, на окна что-ниб, подскажите кто где покупал такие прибамбасы?!
у соседей ревун
ревет, а воры лезут - все равно никто на ревун не прибежит
Тогда можно сабак бродячих на тросе посодить, раз в неделю им еду привозить, они будут бегать вокруг участка, и отпугивать своим видом и запахом фекалий всяк проходящих воров и гасторбайтеров :)
Мама и Киклан
16.01.2012, 18:58
Тогда можно сабак бродячих на тросе посодить, раз в неделю им еду привозить, они будут бегать вокруг участка, и отпугивать своим видом и запахом фекалий всяк проходящих воров и гасторбайтеров :)
что ж Вам собаки плохого сделали?
Да, похоже, что против вора нет приема.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.