PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет по поводу сна в детском саду

♠Маркси♠
12.01.2012, 20:02
Очень нужен совет :102::102:
Помогите,люди добрые!:091::091::091:
Ребёнок(5 лет) меня уже извёл в конец:110::110::110:
Пошёл у него какой-то психоз-не хочет идти в садик из-за того,что там надо спать днём.Причём в садик ходит уже 4-ый год,раньше всё нормально было.И спать то его никто не заставляет там,не хочешь спать-лежи просто так,никто не ругает,я с воспитателями разговаривала.Да и в большинстве случаев он полежит и засыпает.Но мне говорит,что он не спал.
Просит придумать ему план.Что ему делать во время тихого часа.Моя фантазия уже иссякла.Это продолжается уже месяц с перерывом на канинкулы.Овечек считать я ему уже предлагала,думать о чём-нибудь хорошем предлагала,просто лежать ни о чём не думать предлагала,лечь и закрыть глазки предлагала...
Иногда забираю его после обеда,когда есть возможность.Но всё время забирать после обеда я не могу.
Каждый день он требует с меня план:065:
Вчера с вечера уже начал рыдать по этому поводу.План мы так и не придумали.Я уже начинаю срываться.
Что можно ещё ему придумать?
Я уже не знаю что делать,к психологу что ли идти.
Как его отвлечь от этих планов или какой план ему можно предложить?
Вот и сегодня он уже ждёт от меня план:005::005:

Юлёнок
12.01.2012, 20:10
Может он высыпает свои часы ночью??? Попробуйте укладывать позже, или поднимать раньше.
Ну или пусть тихонько в тихий час сидит рисует,лепит,прописи обводит...но только всё молча.
Ну или пусть тихо играет в любимую игрушку в постельке.

Зенитоска
12.01.2012, 20:17
Может он высыпает свои часы ночью??? Попробуйте укладывать позже, или поднимать раньше.
Ну или пусть тихонько в тихий час сидит рисует,лепит,прописи обводит...но только всё молча.

у нас обязательно чтобы все дети лежали....
Я думаю у автора тоже:073::073::073:

Колю4ка
12.01.2012, 20:20
у меня такое было: родители маялись, что из-за сна в сад не хотела. мои психи ничего не изменили, матушка у меня суровая:)), так я сбегать начала из сада:001:
в общем, в школу раньше времени отдали и так решилась проблема:))
просьбы просто полежать и помечтать не действовали...

Никитина мама
12.01.2012, 20:20
И остальные захотят играть, либо спи либо лежи тихо.

Юлёнок
12.01.2012, 20:21
у нас обязательно чтобы все дети лежали....
Я думаю у автора тоже:073::073::073:
Да и у нас все лежат...но некоторые иногда лежат и в игрушки играют тихонько и никому не мешают...а потом их вырубает и они засыпают :073:

♠Маркси♠
12.01.2012, 20:23
Да,дети конечно должны лежать во время тихого часа.
Укладывать позже пробовала,но это не выход.Он в большинстве случаев то всё равно в садике засыпает.Но у него какой-то страх перед тихим часом.и уверенность что он не уснёт-"я всё равно не усну,что мне делать,придумай мне план"
Я понимаю,что надо его как-то отвлечь,но у меня уже кончились все вариантов планов(((((
Игрушку давала с собой,брал пару раз,теперь уже не надо ему,этот план мы уже воплотили:005:

mamamalchikov
12.01.2012, 20:49
Укладывать позже пробовала,но это не выход.Он в большинстве случаев то всё равно в садике засыпает.Но у него какой-то страх перед тихим часом.и уверенность что он не уснёт-"я всё равно не усну,что мне делать,придумай мне план"
Я понимаю,что надо его как-то отвлечь,но у меня уже кончились все вариантов планов(((((
Игрушку давала с собой,брал пару раз,теперь уже не надо ему,этот план мы уже воплотили:005:

Научить читать и пусть читает тихонько?

♠Маркси♠
12.01.2012, 20:57
Научить читать и пусть читает тихонько?Я как раз сегодня об этом подумала))
Но это дело не такое быстрое,увы.

Gjeka
12.01.2012, 20:57

Может ему задания давать какие?
Типа, сегодня придумать 5-10-20 (не знаю я возможностей данного возраста) слов на букву А. Можно усложнить-слов на А, которые можно встретить в лесу.
Вечером выспросить что получилось.Похвалить.

Gjeka
12.01.2012, 21:03
Еще придумала!
может дать шарик для тренировки типа этих http://vsemusic.ru/gimnastica/fingerex/fingerex.php ?
Или тренажер для кистей-типа кольца резинового-не знаю как называется.

♠Маркси♠
12.01.2012, 21:14
Может ему задания давать какие?
Типа, сегодня придумать 5-10-20 (не знаю я возможностей данного возраста) слов на букву А. Можно усложнить-слов на А, которые можно встретить в лесу.
Вечером выспросить что получилось.Похвалить.

Еще придумала!
может дать шарик для тренировки типа этих http://vsemusic.ru/gimnastica/fingerex/fingerex.php ?
Или тренажер для кистей-типа кольца резинового-не знаю как называется.
Хорошие идеи.спасибо!попробую

♠Маркси♠
12.01.2012, 21:48
у меня такое было: родители маялись, что из-за сна в сад не хотела. мои психи ничего не изменили, матушка у меня суровая:)), так я сбегать начала из сада:001:
просьбы просто полежать и помечтать не действовали...Нам бы до лета дожить только.Летом переезжаем в другую страну,там пойдёт в садик уже последний год перед школой,так там нет тихого часа у них.
Он знает об этом и дни считает бедный,сколько ему дней осталось в садик до лета ходить.Получается примерно 99 дней.:017:

G_a_l_a
12.01.2012, 21:51
У нас та же проблема. В прошлом году еще терпимо было, да и болели мы часто. А в этом просто беда - не хочет в садик т.к. "там спать заставляют". Просила воспитателей разрешить читать (давно умеет) - отказали "читать лежа очень вредно, а сидеть нельзя, все захотят". Предложила играть в засаду. Типа шпионов (врагов и проч.) выслеживает. Он у нас в спецназ все собирался :001::) Сейчас интересуется ниндзя (на волне игр Лего) - предложила играть в "засаду ниндзя". Потом еще охотником будет - будем зверя выслеживать... как-то так..

♠Маркси♠
13.01.2012, 15:04
Сегодня пошёл "с планом" придумать 10 предметов на букву А.
Не знаю как дальше дело пойдёт конечно,но один день пережили)))

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
14.01.2012, 05:05
Еще можно поговорить с воспитателями, мол ребятенок уже днем не спит и не надо на него давить, а то бывает ходят или вообще рядом сидят, чтобы уснул:001: Мы тоже не спящии, так воспитатель с ним о жизни болтает,когда все спят, а он о их разговоры "уши греет" Теперь знаю кому и что муж на НГ подарил:065: Правда иногда все равно просит до сна забрать:)

Gjeka
14.01.2012, 08:44
Сегодня пошёл "с планом" придумать 10 предметов на букву А.
Не знаю как дальше дело пойдёт конечно,но один день пережили)))

Вы поспрашивайте у тех кто в логогруппы ходит какие им задания на дом дают. Там много разных теоретических заданий-можно будет выбрать и будет план на каждый день)))

Stefany
14.01.2012, 12:32
1. Придумать сказку про ложку и вилку.
2. Перечислить 7 синих предметов.
3. Придумать рассказ про плохое и хорошее.
4. Сочинять стихи.
И т.д. и т.п.

Locomozia
14.01.2012, 13:11
купите ребенку плеер , пусть сказки слушает. Вы бы смогли просто тупо 2 часа днем лежать, просто потому, что так надо (кому-то)?
У нас такая же проблема, но я сына прекрасно понимаю, свое детсадовское детство еще не забыла. Поэтому забираю до сна.

Gjeka
14.01.2012, 14:10
купите ребенку плеер , пусть сказки слушает. Вы бы смогли просто тупо 2 часа днем лежать, просто потому, что так надо (кому-то)?
У нас такая же проблема, но я сына прекрасно понимаю, свое детсадовское детство еще не забыла. Поэтому забираю до сна.

от наушников слух очень сильно портится. Поэтому плеер я бы не рекомендовала...

Piccoli
14.01.2012, 19:35
у нас еще хуже. он уже днем ноет, то не хочет засыпать ночью: "что это такое - все спать да спать". на следующей неделе попытаюсь оставить на сон в саду, там им, конечно, музыку вклчают и сказки читают. но я заранее в тихом трепете.

Василина
15.01.2012, 00:04
Пошёл у него какой-то психоз-не хочет идти в садик из-за того,что там надо спать днём:
Я думала, только у нас такая проблема:( Ситуация аналогичная. Я отчаялась найти выход.
Дочь умеет читать, но пятилетке читать полтора часа не реально, свет выключают, лежа читать -тоже не очень здорово. Всякие придумки и задания у нас не прокатывают.
Два раза в неделю забираю дочь в муз. школу - утром все прекрасно, ребенок идет в группу, улыбается, никаких слез, остальные три дня - тихий ужас, она еще по пути в садик начинает переговоры на тему: "а было бы здорово меня забрать после обеда, а сможешь ли ты уйти с работы и тд", в садике начинает плакать...
Иногда помогают беседы о том, что во время тихого часа ей очень нужно отдохнуть и набраться сил на вторую половину дня, она вроде как со мной соглашается и успокаивается, но, к сожалению, не всегда.

♠Маркси♠
15.01.2012, 22:20
Пока ситуация такая-10 предметов не насчитал,забыл.
Сегодня уже начинал песню про "придумай мне план на завтра".Я ему ответила,что он обещал придумать 10 предметов на букву "а",а люди то ждут пока он напишет(он видел,что я эту тему создавала и объяснила ему,что спрошу у людей какой план ему придумать).Поэтому он понял,что "люди на форуме ждут от него названия 10 предметов":065:
Обещал завтра придумать.
Предполагаю,что он опять забудет и какое-то время можно будет на этом потянуть.
Я думала, только у нас такая проблема:( Ситуация аналогичная. Я отчаялась найти выход.
Дочь умеет читать, но пятилетке читать полтора часа не реально, свет выключают, лежа читать -тоже не очень здорово. Всякие придумки и задания у нас не прокатывают.
Два раза в неделю забираю дочь в муз. школу - утром все прекрасно, ребенок идет в группу, улыбается, никаких слез, остальные три дня - тихий ужас, она еще по пути в садик начинает переговоры на тему: "а было бы здорово меня забрать после обеда, а сможешь ли ты уйти с работы и тд", в садике начинает плакать...
Иногда помогают беседы о том, что во время тихого часа ей очень нужно отдохнуть и набраться сил на вторую половину дня, она вроде как со мной соглашается и успокаивается, но, к сожалению, не всегда.
Даже не знаю,что вам придумать:(
У меня последняя надежда на задания,всё остальное мы перепробовали.Я даже его одно время пугать пыталась.Не будешь спать-будет голова болеть и пр.Говорила,что когда человек спит ,то он быстрее растёт.Даже отмечали на дверном косяке на сколько он вырос,ростомер специально купили.
Некоторое время помогало.

mangust
15.01.2012, 22:28
нет ли возможности найти няню на 2 часа в день в соседнем доме или в том же садике кому-нибудь подработку предложить (хоть медсестре или одному из воспитателей), чтоб с вашим сыном погуляли, поиграли, порисовали? хотя бы не каждый день, а 2-3 раза в неделю?
детишкам правда тяжко вылеживать эти два часа, а зачастую и больше.
удивительно: для 7-летних норма - 40-минутный урок высидеть смирно, а для дошкольников - 2 часа еще более нудного лежания.

♠Маркси♠
15.01.2012, 22:37
нет ли возможности найти няню на 2 часа в день в соседнем доме или в том же садике кому-нибудь подработку предложить (хоть медсестре или одному из воспитателей), чтоб с вашим сыном погуляли, поиграли, порисовали? хотя бы не каждый день, а 2-3 раза в неделю?
детишкам правда тяжко вылеживать эти два часа, а зачастую и больше.
удивительно: для 7-летних норма - 40-минутный урок высидеть смирно, а для дошкольников - 2 часа еще более нудного лежания.
Мне кажется,что вряд ли разрешит заведующая такое .Чтобы кто-то забирал ребёнка на время тихого часа.Это же нарушение режима получается.Скажет забирайте совсем после обеда.

Я.ник
15.01.2012, 22:41
просьбы просто полежать и помечтать не действовали...
Та же проблема - в этом году началось нытье из-за сна. Итог: идем в школу в 6 и 3.

mangust
15.01.2012, 22:53
Мне кажется,что вряд ли разрешит заведующая такое .Чтобы кто-то забирал ребёнка на время тихого часа.Это же нарушение режима получается.Скажет забирайте совсем после обеда.
заявление пишете, что берёте ответственность за жизнь и здоровье ребенка с 13 до 15 на себя - и всё.
если будет упираться можно либо сходить к неврологу, описать ситуацию, сказать, что боитесь формирования привычной бессонницы (это для вас, кстати, вполне реальная перспектива. привычная бессонница формируется, когда в постели проводят много времени бодрствуя, убивается условный рефлекс "голова на подушке - спать". потом человек не может заснуть и ночью, и когда устал. неврологи об этом знают. скажете, что ночью высыпается, вечером истерик от усталости не закатывает. пусть врач напишет вам справочку с рекомендацией установления индивидуального режима в связи с индивидуальными особенностями развития нервной системы; в этом случае можете даже настаивать на бесплатном решении вашей проблемы - пусть выдают краски, конструкторы, разрешают тихонько играть в раздевалке на скамеечке)
либо можно придумать какую-нибудь секцию, кружок в это время, но тогда если уж няня из садика, то придется кружок реальный подыскать именно в это время. и ежели в этом случае заведующая имеет что-то против, то это нарушение прав ребёнка на получение дополнительного образования - можно и в РОНО сообщить, но скорее в разговоре будет достаточно одной этой фразы.
в садиках с человеческим отношением к детям возможность тихонько играть для неспящих днём детей давно есть, хоть и не гласно. лично для меня при выборе садика это был один из важных показателей отношения сотрудников к детям.

♠Маркси♠
15.01.2012, 23:22
Спасибо большое за совет!
Я подумаю реально ли это будет организовать.