PDA

Просмотр полной версии : Что твориться((

Страницы : [1] 2 3

korolevakoroleva
12.01.2012, 21:30
:005:
Неужели в медицине все так плохо?

Государство не выделяет теперь деньги на лечение и операции тяжелобольных, т.к. медучреждения перешли на хоз.расчет, как такое возможно? :005:

Одна женщина тяжелобольна, диагноз - спинальная амиотрофия, повсюду идут только отписки, а ведь она так молода...

Вот ее группа в контакте
http://vkontakte.ru/club29838597

История жизни http://predanie.ru/blago/80272/

nezabudka80_80
12.01.2012, 21:44
Медицина уже лет 10 как на хоз. расчете...

Марион
12.01.2012, 21:46

Государство не выделяет теперь деньги на лечение и операции тяжелобольных, т.к. медучреждения перешли на хоз.расчет, как такое возможно? :005:

Одна женщина тяжелобольна, диагноз - спинальная амиотрофия, повсюду идут только отписки, а ведь она так молода...

Вот ее группа в контакте

интересно,Вы только сейчас это увидели?А постоянные сборы для лечения деток с онкологией Вас не шокируют?

Лалли
12.01.2012, 21:47

]

то есть по омс сейчас операцию никакую не сделать? даже апендикс не вырезать и лечение -химио-терапия теперь исключительно за деньги? вы это хотите сказать?
а то что деньги на онко собирают - это для вас новость?

Нитa
12.01.2012, 21:50
то есть по омс сейчас операцию никакую не сделать? даже апендикс не вырезать и лечение -химио-терапия теперь исключительно за деньги? вы это хотите сказать?

Делают, но почему-то не всем и не всегда.

korolevakoroleva
12.01.2012, 21:52

На онко - нет, не новость. Да, именно то, что по омс операции не делают. Я что-то не могу понять, по омс сейчас действительно никакие операции не делают и не выделяют деньги из бюджета?

Нитa
12.01.2012, 21:53
На онко - нет, не новость. Да, именно, что по ОМС операции не делают. Я что-то не могу понять, по омс сейчас действительно никакие операции не делают и не выделяют деньги из бюджета?

Делают. И химиотерапию бесплатно делают.

korolevakoroleva
12.01.2012, 21:55
Делают, но почему-то не всем и не всегда.

Почему не всем? Как они вообще определяют, кому делать, а кому - нет? :005:

Рептилия
всё хуже , чем вы думаете(((

Лалли

ну да

я понять не могу
Государство не выделяет теперь деньги на лечение и операции тяжелобольных
вы это откуда взяли? сами так решили?:))

korolevakoroleva
12.01.2012, 21:56

ну вот... приехали....

Что может быть ЕЩЕ хуже? :005:

Даша-Петя
12.01.2012, 21:58
а что это заболевание уже лечат? не знала. не очень понятно на какую операцию деньги собирают?

nezabvennaya
12.01.2012, 22:00
Если вы тяжело заболеете, то платить за лечение будете сами. Это нужно знать и понимать...

korolevakoroleva
12.01.2012, 22:05
Если вы тяжело заболеете, то платить за лечение будете сами. Это нужно знать и понимать...

Как это понимать, если я работаю и плачу налоги..?

Рептилия
12.01.2012, 22:06
ну вот... приехали....

Что может быть ЕЩЕ хуже? :005:
к сожалению, мне пришлось столкнуться с тем, что может быть еще хуже(((...но пока никто не осужден, я не могу распространяться

Нитa
12.01.2012, 22:07

Понятия не имею. Химиотерапию назначают по результатам комиссии.

Марион
12.01.2012, 22:07
На онко - нет, не новость. Да, именно то, что по омс операции не делают. Я что-то не могу понять, по омс сейчас действительно никакие операции не делают и не выделяют деньги из бюджета?

Делают,по квоте.Если получится дождаться очереди.Чем более дорогостоящая и высокоспециализированная операция,тем меньше квота

Марион
12.01.2012, 22:08
Понятия не имею. Химиотерапию назначают по результатам комиссии.

Только в доступные протоколы лечения входят не самые эффективные и безопасные препараты.

nezabvennaya
12.01.2012, 22:10
Как это понимать, если я работаю и плачу налоги..?
В нашем государстве это не гарантия. Дорогие операции делаются по квоте, ее еще надо получить, Онкологию ничто не покроет,вероятность смертности около 50 % по пустякам:( Сама работала в этой системе...:(

Нитa
12.01.2012, 22:12
Только в доступные протоколы лечения входят не самые эффективные и безопасные препараты.

Я не знаю, почему все так. В одной клинике нам сказали: платите 500 тыщ за курс и мы будем вас лечить, в другой - лечат бесплатно.

ymnitsa
12.01.2012, 22:14
а что это заболевание уже лечат? не знала. не очень понятно на какую операцию деньги собирают?

деньги собирают на титановую конструкцию .

ЯсчастливаЯ
12.01.2012, 22:17

Вот ее группа в контакте

Теперь - это с какого момента?

Два года назад дочке делали бесплатно дорогостоящую операцию (ортопедическую)
В прошлом году бесплатно оперировали маму (онкология)
Правда, пришлось "постоять" в очереди. Дочка - полгода, мама 3 месяца.
Сейчас должны делать операцию тете (офтальмология). Бесплатно - через год. Платно - в марте.

Я не удивляюсь уже ничему.

Марион
12.01.2012, 22:19
Я не знаю, почему все так. В одной клинике нам сказали: платите 500 тыщ за курс и мы будем вас лечить, в другой - лечат бесплатно.

на разном финансировании значит.Может там,где бесплатно -делают научную работу,или гранты с заграницы получены.Вариантов много

Вэнди
12.01.2012, 22:54
Бабушке был необходим кардиостимулятор, можно бесплатно, но через пол-года, мы побоялись столько ждать, могли и не дождаться :(

Pudgik
12.01.2012, 23:18

Вот ее группа в контакте

Да, злое-злое государство, не хочет с гарантией закопать в землю несколько сотен тысяч рублей. :001:
При всем сочувствии к девушке, операцию она с шансами не переживет.:(

Болезнь операция не остановит в любом случае, это паллиатив.

Ну и... Хде в группе документ в отказе в квоте, как у Митичкина был? Или проще сразу заорать, "подайте!!", чем у государства попросить? Ну а потом полить гадское государство без телепатической шапочки, не желающее оплачивать операцию в частной клиннике :065:

Кто?
12.01.2012, 23:25

Мне кесарево делали по ОМС. Просто нужно не догадаться платить деньги в кассу или врачу.

Ленин☭
12.01.2012, 23:28
Так по ОМС или из бюджета? Это же разные источники. По ОМС - это за счёт страховой компании, из бюджета - за счёт соответствующего бюджета.
При оплате из бюджета есть квоты. Насколько я знаю, некие бюрократы решают.

Pudgik
12.01.2012, 23:29
Так по ОМС или из бюджета? Это же разные источники. По ОМС - это за счёт страховой компании, из бюджета - за счёт соответствующего бюджета.

Оне не различають:065:

korolevakoroleva
12.01.2012, 23:32
Да, злое-злое государство, не хочет с гарантией закопать в землю несколько сотен тысяч рублей. :001:

Ну и... Хде в группе документ в отказе в квоте, как у Митичкина был? Или проще сразу заорать, "подайте!!", чем у государства попросить? Ну а потом полить гадское государство без телепатической шапочки, не желающее оплачивать операцию в частной клиннике :065:

Почему Вы так уверены в этом?

Насчет документов, ничего не могу написать, может стоит спросить в группе?

Pudgik
12.01.2012, 23:35
Почему Вы так уверены в этом?

Насчет документов, ничего не могу написать, может стоит спросить в группе?

Меддокументы почитала.

Спросить? Спасибо, не хочу.
На этот вопрос обычно обливают помоями до кончика хвоста.

korolevakoroleva
12.01.2012, 23:36

При оплате из бюджета есть квоты. Насколько я знаю, некие бюрократы решают.

Еще интересно, как эти бюрократы решают - кому давать инвалидность или нет, вот где для меня точно загадка)

korolevakoroleva
12.01.2012, 23:39
Меддокументы почитала.

Спросить? Спасибо, не хочу.
На этот вопрос обычно обливают помоями до кончика хвоста.

Все равно - это шанс. Шанс жить без боли каждый день.

Ленин☭
13.01.2012, 00:25
Еще интересно, как эти бюрократы решают - кому давать инвалидность или нет, вот где для меня точно загадка)
У них есть нормативные документы, где всё расписано. Следуют инструкции. Хотя, конечно, всегда остаётся простор для вынесения решения (для этого специалисты там и нужны, а не просто клерки).

Китайцы™
13.01.2012, 02:38
Еще интересно, как эти бюрократы решают - кому давать инвалидность или нет, вот где для меня точно загадка)Это не бюрократы решают, а врачебная комиссия, в которой сидят вообще-то врачи, а не клерки из конторы по установке пластиковых окон.
какая нафиг загадка? Существует четкий перечень заболеваний, по которым устанавливается инвалидность той или иной группы в зависимости от характера и тяжести заболевания. Странно, что кто-то этого не знает.

Ernest Hey Groves
13.01.2012, 02:46
Существует четкий перечень заболеваний, по которым устанавливается инвалидность той или иной группы в зависимости от характера и тяжести заболевания. Странно, что кто-то этого не знает.
Знаете, нет такого перечня. Странно, что вы так уверенно пишете, не владея предметом. :flower:

feniks
13.01.2012, 03:05
Что то мне подсказывает, что Китайцы владеет как раз такой информацией.

Китайцы™
13.01.2012, 03:06
Да, вы правы, я неверно выразилась
Существуют классификации и критерии при осуществлении МСЭ, а также перечень заболеваний и дефектов для установления бессрочной инвалидности. Так лучше?

Китайцы™
13.01.2012, 03:08
Что то мне подсказывает, что Китайцы владеет как раз такой информацией. Да нет, все правильно оппонент сказал. Перечень конкретных заболеваний для определения инвалидности был отменен.
Что касается диагноза, о котором идет речь в сабже, как раз он четко именуется в перечне заболеваний для установления бессрочной инвалидности.
Я позволила себе воспользоваться неточной формулировкой, отвечая на пост "И как это бюрократы определяют, кому дать инвалидность". Сначала хотела ответить - "ну как, как, кто больше денег принесет, тому дадут более качественную инвалидность".

Ernest Hey Groves
13.01.2012, 03:21
Существуют классификации и критерии при осуществлении МСЭ, а также перечень заболеваний и дефектов для установления бессрочной инвалидности. Так лучше?

ну просто друге дило!

ymnitsa
13.01.2012, 08:47

Добрый-добрый Пуджик:019: давайте тогда вообще больным на паллиативе помощи не оказывать. Зачем. Что зря деньги тратить? Переживёт-не переживёт, вы прям по инету вперёд видите.
и ещё.институт Бурденко теперь в частных руках?:009:

ymnitsa
13.01.2012, 08:49

по которым МОГУТ дать бессрочную инвалидность. А могут и не дать.

ymnitsa
13.01.2012, 08:50
Да нет, все правильно оппонент сказал. Перечень конкретных заболеваний для определения инвалидности был отменен.
Что касается диагноза, о котором идет речь в сабже, как раз он четко именуется в перечне заболеваний для установления бессрочной инвалидности.
Я позволила себе воспользоваться неточной формулировкой, отвечая на пост "И как это бюрократы определяют, кому дать инвалидность". Сначала хотела ответить - "ну как, как, кто больше денег принесет, тому дадут более качественную инвалидность".

и это тоже присутствует.

varab
13.01.2012, 08:53
ничего такого
муж лежал летом на хирургическом в обычной больнице в Пушкине, (не в городском медцентре)
ежедневно круглосуточно делаются у них операции
всё бесплатно

еще Турнера у нас есть для детей
тоже все бесплатно делается... а там ведь действительно уникальные операции делают

ymnitsa
13.01.2012, 09:36
ничего такого
муж лежал летом на хирургическом в обычной больнице в Пушкине, (не в городском медцентре)
всё бесплатно

тоже все бесплатно делается... а там ведь действительно уникальные операции делают

деньги собирают не на операцию, а на титановую конструкцию.

Китайцы™
13.01.2012, 09:53
по которым МОГУТ дать бессрочную инвалидность. А могут и не дать.А могут дать на срок. Не видела еще ни одного действительно больного человека,который бы не получил инвалидность, потому что комиссии не понравился цвет его глаз.

и это тоже присутствует.Не в том масштабе ,как вам кажется. Бывает конечно.

Китайцы™
13.01.2012, 09:54
Ну так не предусмотрено у нас снабжение больных титановыми конструкциями бесплатно. И по моему нигде в мире не предусмотрено.

ymnitsa
13.01.2012, 09:59
А могут дать на срок. Не видела еще ни одного действительно больного человека,который бы не получил инвалидность, потому что комиссии не понравился цвет его глаз.

Не в том масштабе ,как вам кажется. Бывает конечно.

Откуда Вы знаете, ЧТО мне кажется? :))

ymnitsa
13.01.2012, 10:00
Ну так не предусмотрено у нас снабжение больных титановыми конструкциями бесплатно. И по моему нигде в мире не предусмотрено.

ну так они и собирают. что им ещё остаётся делать?:009:

varab
13.01.2012, 10:02

я не о конкретном случае...
я об утверждении, что у нас ОМС платным стало и ничего без денег не делается

Китайцы™
13.01.2012, 10:29
Откуда Вы знаете, ЧТО мне кажется? :))Я ж читаю, что вы пишете:)

ну так они и собирают. что им ещё остаётся делать?:009: А топ зачем?

Китайцы™
13.01.2012, 10:30
я об утверждении, что у нас ОМС платным стало и ничего без денег не делаетсяПочитайте другие посты этого автора:), там в принципе все понятно.

ymnitsa
13.01.2012, 10:31
я об утверждении, что у нас ОМС платным стало и ничего без денег не делается

ок. про ОМС согласна. тока там качествооо:025: впрочем, делала ФГДС:0020:

ymnitsa
13.01.2012, 10:32
Я ж читаю, что вы пишете:)

я написала ПРИСУТСТВУЕТ. где про масштаб?:016:

Tsvele
13.01.2012, 10:32

В смысле в рамках оказания ВМП по коду "Реконструктивные и декомпрессивные операции при травмах и заболеваниях позвоночника с резекцией позвонков, корригирующей вертебротомией с использованием протезов тел позвонков и межпозвонковых дисков, костного цемента и остеозамещающих материалов с применением погружных и наружных фиксирующих устройств" какие-то другие, более дешевые расходники используются?

varab
13.01.2012, 10:48

у меня муж как раз по этому делу лежал...
операцию в обычной больнице провели современным методом лапароскопии, а не древним полостным
(то есть осталось всего 3 малюсеньких шовчика, которые через 2 месяца уже и не видны:019:)

фгдс делал 4 раза
2 раза в больнице, 1 - в поликлинике, 1 - в городском мед центре
всё норм, эндоскопы японские какие-то, дорогие, olympus вроде

varab
13.01.2012, 10:50
Почитайте другие посты этого автора:), там в принципе все понятно.

эх...:(

вот не понимаю я этого)

МногоМать
13.01.2012, 11:14
ничего такого
всё бесплатно

+1
Операции бесплатные, послеоперационные обезболивающие современные, наркоз хороший, подбирают индивидуально по показаниям, не понимаю, зачем волну нагонять.:005:

Качество нормальное, современная аппаратура, единственное, надо пошевелиться - номерок взять, но у меня сложностей с этим не было, каждый месяц выкидывают на каждую поликлинику эти самые номерки

ymnitsa
13.01.2012, 11:17
+1
Операции бесплатные, послеоперационные обезболивающие современные, наркоз хороший, подбирают индивидуально по показаниям, не понимаю, зачем волну нагонять.:005:

Качество нормальное, современная аппаратура, единственное, надо пошевелиться - номерок взять, но у меня сложностей с этим не было, каждый месяц выкидывают на каждую поликлинику эти самые номерки

:)):)):))
качество разное. участковый наш, например-"0". а это самый главный, по сути , врач.:)

МногоМать
13.01.2012, 11:21
:)):)):))
качество разное. участковый наш, например-"0". а это самый главный, по сути , врач.:)

Я не знаю как у вас, но я врачей выбираю, и хожу к одним и тем же уже сколько лет. Меняла врача во время ведения беременности, меняла педиатра участкового, никогда не было с этим проблем. Что Вам мешает выбрать своего врача?

ymnitsa
13.01.2012, 11:33
Я не знаю как у вас, но я врачей выбираю, и хожу к одним и тем же уже сколько лет. Меняла врача во время ведения беременности, меняла педиатра участкового, никогда не было с этим проблем. Что Вам мешает выбрать своего врача?

не из кого, увы. наша лучшая. остальные мало того, что нулевые, ещё и грубиянки, а наша лаасковаяяя:019:

varab
13.01.2012, 11:39
[/COLOR]
не из кого, увы. наша лучшая. остальные мало того, что нулевые, ещё и грубиянки, а наша лаасковаяяя:019:

плохо искали:))
сейчас же можно кроме врача и поликлинику выбирать по ОМС

ymnitsa
13.01.2012, 11:45
плохо искали:))
сейчас же можно кроме врача и поликлинику выбирать по ОМС

хорошая идея! за семь вёрст киселя хлебать называется :065: ведь кроме участковой ещё и специалисты в поликлинике имеются, диагностика, лаборатория, физиотерапия, и всё это меня устраивает. кроме того, я так подозреваю, уровень терапевтов в другой поликлинике не сильно будет отличатся от нашей. шило на мыло:)) менять. ну и как бонус-она почти у меня во дворе.

The Phantom
13.01.2012, 11:54

то-то моей бабушке инвалиду приходилось заново проходить эти комиссии. Наверное что-бы высочайшая комиссия смогла убедится, что отнятая нога не выросла :065:

Pudgik
13.01.2012, 13:11
Добрый-добрый Пуджик:019: давайте тогда вообще больным на паллиативе помощи не оказывать. Зачем. Что зря деньги тратить? Переживёт-не переживёт, вы прям по инету вперёд видите.
и ещё.институт Бурденко теперь в частных руках?:009:

Пуджк не добрый,Пуджик в теме :017:
Во-первых, не в Бурденко, а в каком-то городе на С. Со странным названием. Или там филиал:073:

Во-вторых, ГДЕ отказ в квоте на высокотехнологичную медпомощь? Что в бурденко, что в том центре.
У Митичкина, которому таки отказали, этим отказом при сборе аки знаменем размахивали.
А если не просил - то откуда знаешь, что не дадуД?:009:

Pudgik
13.01.2012, 13:18
В смысле в рамках оказания ВМП по коду "Реконструктивные и декомпрессивные операции при травмах и заболеваниях позвоночника с резекцией позвонков, корригирующей вертебротомией с использованием протезов тел позвонков и межпозвонковых дисков, костного цемента и остеозамещающих материалов с применением погружных и наружных фиксирующих устройств" какие-то другие, более дешевые расходники используются?

Угу, палочки от мороженного. :flower:

Учитывая тяжесть прогнозов, в общем-то, понятно нежелание ставить титан. Он, конечно, очень порадует будущих археологов, но как-то не очень рационально выглядит.
И опять же - где отказ в квоте или хоть бумажка "а конструкцию по квоте мы поставим из использованных зубочисток!"?

Tsvele
13.01.2012, 15:30
Во-первых, не в Бурденко, а в каком-то городе на С. Со странным названием. Или там филиал:073:

Я так поняла, что этот Бакланов работает ещё в клинике "Аксис". Это ООО на базе НИИ Бурденко. Наверное, поэтому Бурденко сюда затесался. А договор на медуслугу заключен между заказчиком и городской больницей Салавата, к Бурденко она вряд ли имеет отношение.

Pudgik
13.01.2012, 16:02
Я так поняла, что этот Бакланов работает ещё в клинике "Аксис". Это ООО на базе НИИ Бурденко. Наверное, поэтому Бурденко сюда затесался. А договор на медуслугу заключен между заказчиком и городской больницей Салавата, к Бурденко она вряд ли имеет отношение.

Ну, вот чем "ООО на базе" отличаются от самой "базы", это, по-моему, усем известно.
Кстати, городская больница - это ж даже местные квоты, не?

korolevakoroleva
13.01.2012, 17:06
Пуджк не добрый,Пуджик в теме :017:

Во-вторых, ГДЕ отказ в квоте на высокотехнологичную медпомощь? Что в бурденко, что в том центре.
У Митичкина, которому таки отказали, этим отказом при сборе аки знаменем размахивали.
А если не просил - то откуда знаешь, что не дадуД?:009:

А похоже что нет. Я так поняла, проблема не в квоте, а в том, что взялся делать операцию только определенный врач.

Ну а по инету, конечно, все виднее :065:

korolevakoroleva
13.01.2012, 17:09
А могут дать на срок. Не видела еще ни одного действительно больного человека,который бы не получил инвалидность, потому что комиссии не понравился цвет его глаз.

О да, при этом вынуждены ходить каждый год и показывать, не отросла ли новая нога :065:

Pudgik
13.01.2012, 17:12
А похоже что нет. Я так поняла, проблема не в квотое, а в том, что взялся делать операцию только определенный врач.

Ну а по инету, конечно, все виднее :065:

Который не работает ни в одном госцентре?
Вообще операции на сердце тоже обычно конкретный врач делает, с которым встречаются ДО получения квоты.

korolevakoroleva
13.01.2012, 17:21
Который не работает ни в одном госцентре?
Вообще операции на сердце тоже обычно конкретный врач делает, с которым встречаются ДО получения квоты.

На сердце? На сердце, да, можно и в любом центре сделать.

А на позвоночник?

Pudgik
13.01.2012, 17:47
На сердце? На сердце, да, можно и в любом центре сделать.

А на позвоночник?

В том же Бурденко, а что?
Если врачи из госцентров не берутся - это значит, что риск операции слишком высок. Разговаривать же с прокуратурой на тему "зачем зарезали девочку", науськанной безутеными родственниками, желающих обычно мало.

korolevakoroleva
13.01.2012, 18:04
В том же Бурденко, а что?
Если врачи из госцентров не берутся - это значит, что риск операции слишком высок. Разговаривать же с прокуратурой на тему "зачем зарезали девочку", науськанной безутеными родственниками, желающих обычно мало.

А есть врачи, которые берутся. На свой страх и риск.

В том то и дело, что операция сложная, не каждый врач возьмется.

Pudgik
13.01.2012, 18:12
А есть врачи, которые берутся. На свой страх и риск.

В том то и дело, что операция сложная, не каждый врач возьмется.

Ну вон, Клер тоже брался онкологию без ХТ лечить.
Давайте поплачем о том, что злое государство Шашкиным и Сухоерховым не оплачивает вояжи к нему...

Государство не обязано платить за желание врача\поставить медицинский эксперимент на бесхвостой крыске.

Tsvele
13.01.2012, 18:16
А похоже что нет. Я так поняла, проблема не в квоте, а в том, что взялся делать операцию только определенный врач.

А куда она еще обращалась? Там документы кривые очень, иногда без шапок, иногда без дат, сложно проследить её путь, как пациентки.

korolevakoroleva
13.01.2012, 18:19
А куда она еще обращалась? Там документы кривые очень, иногда без шапок, иногда без дат, сложно проследить её путь, как пациентки.

Спросите лучше в группе (если не боитесь, как Pudgik), мне лично все равно куда она еще обращалась, я за этим не следила.

Tsvele
13.01.2012, 18:28
Спросите лучше в группе (если не боитесь, как Pudgik), мне лично все равно куда она еще обращалась, я за этим не следила.

Вы в стартовом топе написали, что всюду идут только отписки. Вот я и спрашиваю, что это за отписки. Ведь это Вы завели здесь топ, а не эта девушка. Вы возмущены этой ситуацией и при этом говорите, что за ситуацией не следили. Тогда чем именно Вы возмущаетесь?

korolevakoroleva
13.01.2012, 18:34
Вы в стартовом топе написали, что всюду идут только отписки. Вот я и спрашиваю, что это за отписки. Ведь это Вы завели здесь топ, а не эта девушка. Вы возмущены этой ситуацией и при этом говорите, что за ситуацией не следили. Тогда чем именно Вы возмущаетесь?

Всем, что твориться в медицине, что госуд-во не может выделить какие-то жалкие 600 т.р. из налогоплательщиков, чтобы женщина не мучилась.

Это ведь шанс на жизнь и жить без боли.

Больной, страдающий от боли человечек, неходящий, должен просить деньги у посторонних людей... Это унизительно.

Tsvele
13.01.2012, 18:36
Всем, что твориться в медицине, что госуд-во не может выделить какие-то жалкие 600 т.р. из налогоплательщиков, чтобы женщина не мучилась.

Больной, страдающий от боли человечек, неходящий, должен просить деньги у посторонних людей... Это унизительно.

Так я не поняла, ей в федеральной квоте на ВТМП было отказано?

korolevakoroleva
13.01.2012, 18:37
Ну вон, Клер тоже брался онкологию без ХТ лечить.
Давайте поплачем о том, что злое государство Шашкиным и Сухоерховым не оплачивает вояжи к нему...

Государство не обязано платить за желание врача\поставить медицинский эксперимент на бесхвостой крыске.

Pudgik, вы так пишете...эксперимент, крыска... У вас нет ни малейшего сочувствия к этой женщине..?

В след. раз вы бы повыбирали бы выражения.

korolevakoroleva
13.01.2012, 18:44
Так я не поняла, ей в федеральной квоте на ВТМП было отказано?

Уточните в группе, я ж пишу - не интересовалась, только предположения.

Ardena
13.01.2012, 18:44
О да, при этом вынуждены ходить каждый год и показывать, не отросла ли новая нога :065:
не совсем так. оценивается возможность при данной инвалидности работать. у людей разные протезы,на некоторых очень хорошо ходят,даже бегают.

korolevakoroleva
13.01.2012, 18:45
не совсем так. оценивается возможность при данной инвалидности работать. у людей разные протезы,на некоторых очень хорошо ходят,даже бегают.

А эти протезы сами покупают? Или выдают?

Честно говоря, даже не представляю, где человек без руки или без кисти руки может в нашей стране работать...

Vikkki
13.01.2012, 18:46

к сожалению это так:(
все зависит от случая и ситуации ,,как повезет''
от смены,от настроения,от клиники и ещё миллиона факторов

у пожилого человека болит голова - что на это сказали в поликлиннике(сама врач-терапевт,которая сама плохо видит,еле сидит,лет под 75) - она у всех болит.попейте анальгину.
ни на какие исследования на лечение не дала,как пожилой человек не просил и не умолял.
ты ведь уже старый?так голова и болит потому что уже возраст пришел.:001:
пока не обратились в клинику к совершенно другим врачам,совершенно с другим подходом за деньги,ситуация бы не изменилась...
а молодым как правило такие бабушки-врачи говорят молодая - заживет или опять же выписывает анальгин от головы(при головной боли)нехотя и утверждает что болеть там ничего и не может - молодая ведь.:015:

Ardena
13.01.2012, 18:47
лучше показываться в том,что государство оплатило.

korolevakoroleva
13.01.2012, 18:48
лучше показываться в том, что государство оплатило.

В смысле? Почему? :010:

Ardena
13.01.2012, 18:48
Честно говоря, даже не представляю, где человек без руки или без кисти руки может в нашей стране работать...
у меня начальник без руки. документов об инвалидности не показывал даже.
и работник есть без ноги.
нормально работают.

Ardena
13.01.2012, 18:49
В смысле? Почему? :010:
на хорошем протезе вероятно могут и инвалидности лишить.шутка.

korolevakoroleva
13.01.2012, 18:56
к сожалению это так:(
все зависит от случая и ситуации ,,как повезет''
от смены,от настроения,от клиники и ещё миллиона факторов

у пожилого человека болит голова - что на это сказали в поликлиннике(сама врач-терапевт,которая сама плохо видит,еле сидит,лет под 75) - она у всех болит.попейте анальгину.
ни на какие исследования на лечение не дала,как пожилой человек не просил и не умолял.
ты ведь уже старый?так голова и болит потому что уже возраст пришел.:001:
пока не обратились в клинику к совершенно другим врачам,совершенно с другим подходом за деньги,ситуация бы не изменилась...
а молодым как правило такие бабушки-врачи говорят молодая - заживет или опять же выписывает анальгин от головы(при головной боли)нехотя и утверждает что болеть там ничего и не может - молодая ведь.:015:

В Росси нет профилактической медицины (:009:) и доводят ситуации практически до абсурда, когда человек уже в обмороки падает и лечить уже пратически нечего.

Вот этого мне вообще не понять :005:

korolevakoroleva
13.01.2012, 18:57
на хорошем протезе вероятно могут и инвалидности лишить.шутка.

мда, без комментариев, как говорится...

Vikkki
13.01.2012, 19:07
В Росси нет профилактической медицины (:009:) и доводят ситуации практически до абсурда, когда человек уже в обмороки падает и лечить уже пратически нечего.

Вот этого мне вообще не понять :005:

Самое печальное что ситуация не улучшается:(
многие знакомые - ушли из медицины.остались только те,кто не хочет рыпаться,с ненавистью получая копейки дальше,или те кто без медицины не может,такие люди действительно есть
остальные меняют профессию,и знают - что лучше в больниц не попадать,и не обращаться вообще никогда-никогда.получать 30 тыс,ночуя и дневнуя на работе,в спину слышать угрозы,обвинения и не только это все - не каждому под силу.
безразличие,пофигизм и ненависть обоюдных сторон - вот бы я как это все назвала
видя все это изнутри - действительно понимаешь что в случае чего - поможет случай(что маловероятно)или твои деньги,которые тоже не гарантируют выздоровление или быструю и главное не наплевательскую,а квалифицированную помощь.
а о переводе на хоз расчет уже давно шли разговоры,видимо это случилось.

Китайцы™
13.01.2012, 19:18

Учитывая тяжесть прогнозов, в общем-то, понятно нежелание ставить титан. Он, конечно, очень порадует будущих археологов, но как-то не очень рационально выглядит.
И опять же - где отказ в квоте или хоть бумажка "а конструкцию по квоте мы поставим из использованных зубочисток!"?:065:

О да, при этом вынуждены ходить каждый год и показывать, не отросла ли новая нога :065: Да, пару лет назад такой маразм имел место быть, когда инвалидность разделили на степень тяжести заболевания и степень ограничений к трудоспособности. Однако сейчас все в порядке. если ноги нет - то никто не проверяет каждый год, не отросла ли она. Меньше слушайте страшилок.

Честно говоря, даже не представляю, где человек без руки или без кисти руки может в нашей стране работать... да где угодно, где не требуется обязательное владение обеими руками. Один из начальников отделов в вышестоящей над моей государственной организации - женщина без одной руки.

Вот этого мне вообще не понять :005:Что вам не понять? В России все есть. Другой вопрос - что наш народ не приучен к самостоятельной профилактике. Много вы знаете людей, которые самостоятельно сознательно делают флюшку и кардиограмму раз в год и раз в полгода ходят к стоматологу или гинекологу? а ведь это не запрещено - приходи к терапевту, бери направление и вперед.

korolevakoroleva
13.01.2012, 19:42
Что вам не понять? В России все есть. Другой вопрос - что наш народ не приучен к самостоятельной профилактике. Много вы знаете людей, которые самостоятельно сознательно делают флюшку и кардиограмму раз в год и раз в полгода ходят к стоматологу или гинекологу? а ведь это не запрещено - приходи к терапевту, бери направление и вперед.

Ога, где номерков выдается 7-10 штук и еще нужно отстоять в безумной очереди как минимум часа 2.

Ну и кто пойдет? Причем, врачи, сидящие в поликлинике могут только направления выписать, а лечить что-либо вообще не умеют. Смысл идти?

Вот когда болит что-то, приходить нужно. Но зачастую в нашей России это практически бесполезно.

Pudgik
13.01.2012, 19:43
Pudgik, вы так пишете...эксперимент, крыска... У вас нет ни малейшего сочувствия к этой женщине..?

В след. раз вы бы повыбирали бы выражения.

Потому что желающих "попробовать сделать хоть что-то и посмотреть, что выйдет", до фига и больше. Когда же все происходит так, как и предсказывали другие врачи, гуру разводит руки и говорит: "Ну не могла я"

Женщине я очень сочувствую. К сожалению, не все болезни излечимы. Но
это не повод ставить на себе эксперименты.

Pudgik
13.01.2012, 19:48
Ога, где номерков выдается 7-10 штук и еще нужно отстоять в безумной очереди как минимум часа 2.

Ну и кто пойдет? Причем, врачи, сидящие в поликлинике могут только направления выписать, а лечить что-либо вообще не умеют. Смысл идти?

Вот когда болит что-то, приходить нужно. Но зачастую в нашей России это практически бесполезно.

А в Германии к семейному врачу нужно за пару месяцев (!!) записаться, а не два часа в очереди постоять.
Давайте как там сделаем.

korolevakoroleva
13.01.2012, 19:50
Потому что желающих "попробовать сделать хоть что-то и посмотреть, что выйдет", до фига и больше. Когда же все происходит так, как и предсказывали другие врачи, гуру разводит руки и говорит: "Ну не могла я"

Женщине я очень сочувствую. К сожалению, не все болезни излечимы. Но
это не повод ставить на себе эксперименты.

Ну а какой выход тогда из ситуации? Выход должен быть какой-то.

Для вас это возможно и эксперимент, а для женщины шанс - жить нормально.

korolevakoroleva
13.01.2012, 19:53
А в Германии к семейному врачу нужно за пару месяцев (!!) записаться, а не два часа в очереди постоять.
Давайте как там сделаем.

А какое качество обслуживания, расскажете? Как проводят осмотры и какое стоит оборудование?

Кошь
13.01.2012, 19:57

на эти 600 т.р можно вылечить пару десятков.
нт смысла тратить деньги настолько нерационально, учитывая что ей это вряд ли поможет

И опять же - где отказ в квоте или хоть бумажка "а конструкцию по квоте мы поставим из использованных зубочисток!"?

:))

Кошь
13.01.2012, 20:03
почитала контакт....
никаких тебе документов, ничего. просто ах, мне надо 657 тыщ и мне пообещали что я могу выздороветь...

korolevakoroleva
13.01.2012, 20:03
на эти 600 т.р можно вылечить пару десятков.
нт смысла тратить деньги настолько нерационально, учитывая что ей это вряд ли поможет

От этих пары десятков не убудет, их и так как-то да лечат. Я имела ввиду дополнительно выделить деньги. Как тяжелобольной пациентке.