PDA

Просмотр полной версии : а вы оставляете годовасика одного?

galchona
12.01.2012, 21:32
Собственно, вопрос в заголовке.
Имеется ввиду, оставляете ли вы ребенка одного в комнате, когда сами на кухне (хоть ненадолго) и тп.? И насколько? Или всегда "пасете"? Ре умеет ходить, уже почти не падает. Но моторный.

amber_drop
12.01.2012, 21:39
Оставляю. Но она или одежду из шкафа там будет выкидывать или тут же кинется хвостом за мной.

Арендодатель
12.01.2012, 21:42
оставляю, но обычно сразу приходит за мной, даже в туалет, не приходит, если идет реклама. Оставить и пойти в душ для меня не приемлемо.

Приморцы
12.01.2012, 21:43
оставляла, но только так, чтобы я слышала, что он делает. Если не слышала хотябы минуту, то сразу бежала в комнату. Собственно и сейчас также, только время удлиннилось минут до 5-10 (т.к. может мультики смотреть).

Приморцы
12.01.2012, 21:44
оставляю, но обычно сразу приходит за мной, даже в туалет, не приходит, если идет реклама. Оставить и пойти в душ для меня не приемлемо.

В душ я до сих пор не хожу, так чтобы одного оставить. Видимо у меня паранойя.

amber_drop
12.01.2012, 21:53
в душ я тоже не пойду, только если это реально сполоснуться, минуту, и с открытой дверью. но она прибежит ко мне на звук воды и встанет около ванны.

мнительный жираф
12.01.2012, 22:40
оставляла,но он там не оставался:)).мамин хвостик,всегда рядом.:love:

Даша-Петя
12.01.2012, 22:46
оставляла

Танчо
12.01.2012, 23:06
Оставляю. Сидит,играет!!! Но только исключительно по утрам. В остальное время, мамин хвостик!!!

Valentinka-8
12.01.2012, 23:09
Оставляю, но всё время слушаю (и понимаю), что она делает. Как только возникает сомнения - бегу в комнату.

Эквилибристка
12.01.2012, 23:33
я бы и оставила,так он не остается:))

laksheri
12.01.2012, 23:49
Я и не годовасика одну не оставляю .
Но при этом она доввольно самостоятельна . Я могу просто лежать в уголке на полу в подушках,а она будет играть.
Оставлять страшно ,слишком много случаев нехороших .

Светко=)
12.01.2012, 23:50
конечно оставляла.
правда прислушивалась)

Оранжевый
13.01.2012, 00:02
Оставляю. Но она или одежду из шкафа там будет выкидывать или тут же кинется хвостом за мной.

:014:

УЭБ forever
13.01.2012, 01:05
Собственно, вопрос в заголовке.
Имеется ввиду, оставляете ли вы ребенка одного в комнате, когда сами на кухне (хоть ненадолго) и тп.? И насколько? Или всегда "пасете"? Ре умеет ходить, уже почти не падает. Но моторный.

оставляю и не только годовасика, а и младше, и старше... поглядываю, конечно, периодически...

LoveYou
13.01.2012, 01:11
Оставляю,может поиграть какое-то время,потом за мамой ползет все равно))))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.01.2012, 01:14
я бы и оставила,так он не остается:))
:)):flower:

iriver
13.01.2012, 01:15
оставляю, правда есть главный враг или друг, даже не знаю как назвать старшая на 3г сетричка, выбегаю мусор бросить, готовлю, если уж страшно, то в кровать пусть там ожидает, потом опять на пол.

Viku
13.01.2012, 01:42

+1. я тоже с хвостиком :))

Тигракрыс
13.01.2012, 02:31

:014:

Олэндина
13.01.2012, 12:20
До года не долго без меня оставался.
С 1,4 как то легче. По квартире постаралась максимум обезопасить.
Сейчас, вот ушёл в другую комнату, а я Вам пишу.

МамаТапка
13.01.2012, 12:31
Оставляю, но слушаю что делает. Иногда может почаса-час играться один.

Toscha
13.01.2012, 13:14
Оставляю. Если в кроватке играет, то даже проверять не приду, пока не начнет явно возмущаться. Если на моей кровати оставляю, то периодически заглядываю, мониторя, не покусился ли на бруствер из одеял у края (но пока через него не перелезает, ему игрушек на кровати хватает, и яркое белье ему нравится). Иногда оставляю ползающего на полу, но пол у меня представляет большую угрозу, нежели кровать, поэтому на полу оставляю на пару минут. А еще (сейчас камни полетят) оставляю спящего в кроватке, когда ситуация совсем безвыходная и надо срочно мчаться в здорового малыша за едой (бывает и такое).

Коала
13.01.2012, 13:18
Я оставляла. Но сначала сама организовавала ему интересное (с его точки зрения) занятие.:))

Коала
13.01.2012, 13:20
Оставляю. Если в кроватке играет, то даже проверять не приду, пока не начнет явно возмущаться. Если на моей кровати оставляю, то периодически заглядываю, мониторя, не покусился ли на бруствер из одеял у края (но пока через него не перелезает, ему игрушек на кровати хватает, и яркое белье ему нравится). Иногда оставляю ползающего на полу, но пол у меня представляет большую угрозу, нежели кровать, поэтому на полу оставляю на пару минут. А еще (сейчас камни полетят) оставляю спящего в кроватке, когда ситуация совсем безвыходная и надо срочно мчаться в здорового малыша за едой (бывает и такое).
Вот это НЕ НАДЕЖНО !!! Поверьте на слово!

За остальное - никаких камней:))!

Carelka
13.01.2012, 13:23
А я читала, что ребенка необходимо с самого раннего детства приучать к "самостоятельности". Типа уже в пол-года ребенок должен сам около получаса играть...У меня жуткий мамин хвостик. Поэтому старалась потихоньку приучать оставлять одну. На 2-3 минуты, на 5 минут и т.п. Долго так и не получилось, но минут 15-20 в годик могла сама в другой комнате поиграться. В комнате все опастное было убрано, шкафы-ящики - закрыта и т.п. Ну и ребенок вообщем-то и не лез куда низя...поэтому в этом плане я не переживала...хотя тоже как все (и до сих пор так делаю) - как только тишина - бегом смотреть, что происходит.

Toscha
13.01.2012, 14:02
Вот это НЕ НАДЕЖНО !!! Поверьте на слово!

За остальное - никаких камней:))!
Да, знаю, но по-другому никак. До вчерашнего вечера он не отправлялся на штурм бруствера из 2-х ватных одеял 2*2,2, перекрученых между собой. Растет мальчик!
С ним в одном проще, пока он занимается игрушками - он молчит, как только игрушки перестают устраивать, первое, что он делает, это начинает громко возмущаться, вот в этот момент я и прибегаю. Я никогда его не оставляю, пока он к какой-нибудь игрушке "не присосется". Повадки этого хищника я уже изучила. Если на кровати нет интересной для него игрушки, то он мне из комнаты выйти не даст.

dazlug
13.01.2012, 15:07
Оставляла конечно

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.01.2012, 18:11
Как вспомню все эти вытащенные кастрюли за секунду и грохот ими...только оставь одну на кухне...))

Лемурка
15.01.2012, 01:48
Оставляю, но краем глаза наблюдаю

Марусенька ST
15.01.2012, 01:51
Оставляю минут на 10-15, но всегда слушаю, что она там делает. Начала оставлять на несколько минут, когда она начала свободно ходить и не падать в комнате, сейчас уже носится с игрушками в руках.

varikvarik
15.01.2012, 02:34
оставляю. двери везде открыты: надо будет - сама придёт ;)

marfa00
15.01.2012, 02:49
нам исчо 5 месяцев нет, поэтому оставляю одну:
- в конвертике в переноске на балконе под прицелом видеокамеры
- в комнате пристегнутой в качелях или лежащей в люльке (но она еще толком не переворачивается даже)
- пристегнутой в шезлонге на кухне...
скоро дополнительно планирую:
- оставлять лежа на полу на коврике фишер-прайс - когда увереннее будет лежать-вертеться-садиться
- исключу лежание в люльке, как начнет вертеться или садиться...

ну и примерно так же с сынишкой поступала... пошел он в год с лишним - до этого - активно ползал, при этом или сам себя развлекал или ко мне приползал

Lady in White
15.01.2012, 02:49
тоже оставляла, просто естественно все опасное из комнаты было убрано, что можно было убрать, но а так слушала если вдруг тишина то сразу неслась смотреть что творит, т.к. именно в тишине они обычно что-то и творят:065::073:

milene
15.01.2012, 03:57
ребенок меня сама не оставляет, все время рядом

-able
15.01.2012, 10:13

Точно так же.))

Xsenia18
15.01.2012, 21:28
Оставляю, но надолго не получается, маська как только заметит, что меня нет, следом идет с воплями. По утрам вместе ходим в туалет и ванную.
А вообще почитала топ и успокоилась, так как думала, что только у меня такой избалованный и к рукам приученный(по мнению свекрови), а оказывается много маминых хвостиков.

заботливый кенгуру
15.01.2012, 21:40
оставляю ибо в туалет по другому не сходить

waitan
15.01.2012, 21:44
нет всегда боялась за лекарства, комп, зеркальные двери шкафа, даже сейчас за все что боюсь + сейчас за аквариум, еще стул к окну подкатывает и может с подоконники на пол слететь, (окно надеюсь пока не осилит, но весной спец замки ставить будем) много страхов, чем старше ребенок тем хуже, пока не понимает((((((( Или я паникер....

это лишь малый список, и все это он и при мне умудряется делать (я только и ловлю)

waitan
15.01.2012, 21:48
тоже оставляла, просто естественно все опасное из комнаты было убрано, что можно было убрать, но а так слушала если вдруг тишина то сразу неслась смотреть что творит, т.к. именно в тишине они обычно что-то и творят:065::073:

+100000