PDA

Просмотр полной версии : Доп. питание в школе-есть такое???

ella01
12.01.2012, 21:36
У дочки недобор веса- поставили диагноз белково-каллорийная недостаточность. На приеме у доктора сегодня с ней был муж, говорит что-то говорили про доп.-питание в школе-что можно как-то оформить-но он ничего не понял.Вроде говорит сначала к эндокринологу надо.
Может кто-то в курсе про это питание--расскажите пожалуйста!!!

NIKA-A
12.01.2012, 23:03
У дочки недобор веса- поставили диагноз белково-каллорийная недостаточность. На приеме у доктора сегодня с ней был муж, говорит что-то говорили про доп.-питание в школе-что можно как-то оформить-но он ничего не понял.Вроде говорит сначала к эндокринологу надо.

Есть льготы на питание в школе - как правило они вывешены у столовой - перечень заболеваний. Нужно принести справку с диагнозом, надо было сегодня и взять ее у врача, написать заявление в школе на льготу и ждать 1-3 мес.(пока документы отправят в РОНО, пока придет подтверждение...) Чтобы в след. году с сентября ребенок бесплатно питался, справку, кажется, уже в июне принести надо
Только, кажется, питание НЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ, а БЕСПЛАТНОЕ просто

Свет-а
12.01.2012, 23:40

У меня к Вам встречны вопрос - у какого врача дочку обследовали ? у моей тоже дефицит веса - с кого начать, мы только кровь сдавали и УЗИ делали, к кому с этим идти ?

Скво - мутный глаз
13.01.2012, 00:11
а дефицит веса - эо какой вес при каком росте (простите за любопытство) Для себя интересуюсь

Свет-а
13.01.2012, 15:19
а дефицит веса - эо какой вес при каком росте (простите за любопытство) Для себя интересуюсь

у моей рост 130см, а вес 23кг, сейчас даже поменьше .На вид ребёнок не дистрофик ,но не хватает мышечной массы, это сказывается на занятиях в спортшколе.

ella01
13.01.2012, 19:14
У меня к Вам встречны вопрос - у какого врача дочку обследовали ? у моей тоже дефицит веса - с кого начать, мы только кровь сдавали и УЗИ делали, к кому с этим идти ?

Мы наблюдаемся у гастроэнтеролога.У нас ЖКБ-1ст,ДЖВП, аллергодерматит. рост131см вес25кг.л

Люцида
14.01.2012, 17:33
Нет такого - дополнительного питания.

Для тех, кто на продленке предлагают полдник- 30 рэ и все. Остальное, только как написали выше- бесплатное питание.

Diana2004
14.01.2012, 18:41
у моей рост 130см, а вес 23кг, сейчас даже поменьше .На вид ребёнок не дистрофик ,но не хватает мышечной массы, это сказывается на занятиях в спортшколе.

У моей рост 135 и вес 26,может тоже мало.
Я задумалась,только как то на мало очень,она не выглядит.:008:

Люцида
14.01.2012, 18:52
У моей рост 135 и вес 26,может тоже мало.
Я задумалась,только как то на мало очень,она не выглядит.:008:

А наследственность в расчет не берете. У меня парень тааакой худой. Да, молочку и мясо не ест. Но это ему не мешает жить.

Сила в руках такая, что ...я бы не хотела быть его врагом.:)) Энергия прет.))

Только что взвесился ре- 22 кг при росте 134. Мне пойти повеситься?:001:

Но я худая, муж худой. У меня мама до 40 лет 44 размер и 50 кг. вес. Надо быть реалистами.

ella01
14.01.2012, 20:30
Еще в советские времена, когда я сама в школу ходила (правда было это в классе 6-ом), у меня тоже был недобор веса (хоть я себя считала стройной, а не худой)-так мне давали талоны и по ним в столовой меня кормили очень вкусными блинами с вареньем, может и другим, но как-то только блинчики запомнились.Кстати, так по моему до 8-го класса и кормили.
А теперь мама смотрит на меня и говорит: "но кто бы мог подумать, что были времена когда ты
в весе не добирала!!!":))

Kitty_k
14.01.2012, 22:34
Если я не ошибаюсь, то в школах должно быть дополнительное питание для больных деток. Надо подойти к директору и он скажет для каких диагнозов положены льготы. Останется только взять справку у врача и принести в школу.

NIKA-A
14.01.2012, 22:36
Если я не ошибаюсь, то в школах должно быть дополнительное питание для больных деток. Надо подойти к директору и он скажет для каких диагнозов положены льготы. Останется только взять справку у врача и принести в школу.

Льготы и доп. питание - разные вещи. Льготы для больных деток есть(гастриты, проблемы с почками , много разных диагнозов), они получают бесплатные завтраки и обеды, а вот дополнительного питания к этому нет