Просмотр полной версии : Танцы и растяжка
Alenushka-Solnushko
12.01.2012, 21:54
Всем привет. Ситуевина следующая. С декабря дочь просилась на танцы. Сегодня сходили первый раз. Конечно, там девочки уже полгода отзанимались, многое знают, умеют.
Сегодня наш урок был, конечно, не очень. Дочь мало что понимала, плие, фондю, позиции ног - что это такое, услышали первый раз. Но это ладно, постепенно можно запомнить. Главное - в растяжке. Потому что, когда собственно постановка танцев шла - дочь оживлялась и старалась, а на растяжке - скисала, на самом простом хныкала, что тяжело, и вообще переставала что-либо делать.
После урока сказала, что танцевать понравилось, а "упражнения делать она не будет, к танцам они не относятся". :)
В общем, много букофф, а суть следующая: желание у дочки есть, лично мне бы хотелось, чтобы она двигаться научилась под музыку, но заниматься профессионально - не думаю, что нам нужно, таланта особого нет. Кто-нибудь, кто танцами занимается, у всех есть растяжка? или можно найти просто такие занятия, где дети учат танцевальные движения и из них танцы уже собираются худо-бедно?
Не ругайте за вопросец, сама в танцах - ноль, ничего не знаю и не понимаю в этом.
pogranec
12.01.2012, 22:37
Мы ходим на танцы, где растяжки нет. А после танцев у нас гимнастика у того же педагога - вот там растяжки хоть завались :). Т.ч., вполне реально найти такие занятия.
Alenushka-Solnushko
12.01.2012, 23:08
Ага, значит, можно. Спасибо. Если кто вдруг в Красногвардейском или близко знает хорошие без растяжки - пожалуйста, свистните.
Оно, конечно можно... Особливо, если фондю от тандю не отличать :) Но лучше объяснить дочке значение растяжки, она не только для танца пригодится, а если у вас балет или бальные танцы, то без растяжки просто никак, это дрыганье под музыку еще худо-бедно прокатит, а если серьезно заниматься, то, как говорила наш педагог (я занималась бальными, латино): шпагат, конечно, не обязателен, но очень желателен. Если вы сами не справитесь, попросите объяснить вашего хореографа.
Сын занимался танцами.
У старших с 7 лет было всё серьёзно: сначала минут 20 растяжка и упражнения на пресс,руки,спину...а куда ж без них....а потом только начинались сами занятия по танцам.
У малышей до 7 лет тоже всё это было, только по проще...а как же без растяжки, это ведь танцы, а не дискотека.
идиотский ник
13.01.2012, 10:19
мы тоже ходим на танцы, но у нас, в силу возраста, это скорее ритмика. И тоже 10 минут растяжки (где-то в середине занятия). Но педагог преподносит это ввиде игры и дети с удовольствием занимаются. Ну и, конечно, это не балетные танцы, т.ч. растяжка там весьма условная - корзиночки, лодочки, карандашики, ни о каких постановках ног речь не идет.
mamalumy
13.01.2012, 10:47
Запишитесь на хореографию, там растяжка есть конечно, но постепенная.
Если вы не хотите балерину, зачем вам фондю-тандю всякие?
робинзон
13.01.2012, 10:47
Без растяжки и общеукрепляющих упражнений для всех групп мышц ну никак нельзя.Это включается обязательно в урок у маленьких и возможно отдельное занятие по ОФП и хореографии.
Я сама работаю с малышами и с более старшими детьми и даже в руппе3,5 -5 лет мы даем обязательно упражнения с элементами растяжки .
Главное как педагог это обыграет и как преподнесет , а дети с большим удовольствие выполняют все задания
А без этих обязательных упрражнений не будет не выворотности ног , не натяных носков не красиво и высоко поднятой ноги , не спины ничего .
НАСТРАИВАЙТЕ ДЕТЕЙ НА ПОЗИТИВ , НО НУЖНО ТОЛЬКО СТАРАТЬСЯ И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ
babyirka
13.01.2012, 10:56
где есть фондю... там есть растяжки:ded:
поищите в просторах инэта ритмику для детей в центрах доп. развития
Alenushka-Solnushko
13.01.2012, 11:10
Да, девочки, спасибо, я поняла. Может, правда, на какие-то профессиональные больно танцы попала. Их там тянут, как следует. Ну, и атмосфера такая... ухх! как в балетном училище. Преподаватель строгая очень. Ну, и то, что мы пришли в середине года тоже... Я сама-то не понимаю приказа "ноги выворотные!" А че уж про мелкую говорить...
Так-то я не против совсем растяжки, но не на таком "глобальном" уровне. Если в игре - то, конечно, думаю, и моя захочет.
Ходим на танцы - на современные эстрадные танцы, после занятие есть растяжка, но в виде игры - "А давайте сделаем бабочку!", "А теперь покажем какие длинные ноги у цапли." и т.п. Так что дочке нравится, уже дома пару раз по настроению показала шпагат.
А вот рядом детки занимаются в хореаграфии, так там без уговоров и без игр, падеде, фруа, и после занятия к станку делать растяжку :005:, моя при таких условиях сказала что "такие танцы мне не нравятся, там тетя кричит и упражнения заставляет делать".
Alenushka-Solnushko
13.01.2012, 11:12
А куда Вы ходите? далеко от Вас - черной речки?
Без растяжки и общеукрепляющих упражнений для всех групп мышц ну никак нельзя.Это включается обязательно в урок у маленьких и возможно отдельное занятие по ОФП и хореографии.
Я сама работаю с малышами и с более старшими детьми и даже в руппе3,5 -5 лет мы даем обязательно упражнения с элементами растяжки .
Главное как педагог это обыграет и как преподнесет , а дети с большим удовольствие выполняют все задания
А без этих обязательных упрражнений не будет не выворотности ног , не натяных носков не красиво и высоко поднятой ноги , не спины ничего .
НАСТРАИВАЙТЕ ДЕТЕЙ НА ПОЗИТИВ , НО НУЖНО ТОЛЬКО СТАРАТЬСЯ И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ
+1
ИМХО проблема еще в том, что девочка пришла в середине года, т.е ей сложнее, чем остальным. Когда все одинаково мучаются, оно как-то веселее :)
В Красногвардейском р-не мне нравится ансамбль Ликование (см. группу в Контакте), но там и растяжки и общеукрепляющих упражнений много, но как-то все в игре преподносится. Преподаватель Балашкова.
mamalumy
13.01.2012, 11:14
Ходим на танцы - на современные эстрадные танцы, после занятие есть растяжка, но в виде игры - "А давайте сделаем бабочку!", "А теперь покажем какие длинные ноги у цапли." и т.п. Так что дочке нравится, уже дома пару раз по настроению показала шпагат.
А вот рядом детки занимаются в хореаграфии, так там без уговоров и без игр, падеде, фруа, и после занятия к станку делать растяжку :005:, моя при таких условиях сказала что "такие танцы мне не нравятся, там тетя кричит и упражнения заставляет делать".
Ну не знааааююю...Мы ходили на хореографию, никаких там выкрутасов не было, но мы умудрились даже выступить в одном ДК. Когда потом пошли на современные танцы, преподаватель нарадоваться не могла подготовкой ребенка :))
Правда, у меня ребенок с 3-х лет акробатикой занимался, на шпагат легко садится :073:
А куда Вы ходите? далеко от Вас - черной речки?
рядом :)перейти через дорогу и всё, точный адрес если интересно Торжковская улица, 24к2
Да, девочки, спасибо, я поняла. Может, правда, на какие-то профессиональные больно танцы попала. Их там тянут, как следует. Ну, и атмосфера такая... ухх! как в балетном училище. Преподаватель строгая очень. Ну, и то, что мы пришли в середине года тоже... Я сама-то не понимаю приказа "ноги выворотные!" А че уж про мелкую говорить...
Так-то я не против совсем растяжки, но не на таком "глобальном" уровне. Если в игре - то, конечно, думаю, и моя захочет.
В театре Буфф вроде занятия еще были рядом с Вами, но на сколько хороши, не в курсе...
Alenushka-Solnushko
13.01.2012, 11:20
Да в Буффе там, во-первых, со скольки-то там постарше, а во-вторых, мы там занимаемся в одной студии, и в это время как раз танцы в зале проходят. Дверь всегда открыта, так что я насмотрелась. Там тоже ухх! "балетное училище" :)
Alenushka-Solnushko
13.01.2012, 11:23
Ну не знааааююю...Мы ходили на хореографию, никаких там выкрутасов не было, но мы умудрились даже выступить в одном ДК. Когда потом пошли на современные танцы, преподаватель нарадоваться не могла подготовкой ребенка :))
Правда, у меня ребенок с 3-х лет акробатикой занимался, на шпагат легко садится :073:
Так вот-вот, потому что подготовка у вас такая, шпагат даже - конечно, все эти упражнения вам легкими покажутся. Не то, что мы :)
Alenushka-Solnushko
13.01.2012, 11:24
+1
:)
В Красногвардейском р-не мне нравится ансамбль Ликование (см. группу в Контакте), но там и растяжки и общеукрепляющих упражнений много, но как-то все в игре преподносится. Преподаватель Балашкова.
ага, спасибо, посмотрю :flower:
Little Pea
13.01.2012, 21:21
Танцев без растяжки не бывает. Тянитесь пока маленькие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.