PDA

Просмотр полной версии : празднование д/р в группе

elena_sunshine
12.01.2012, 22:18
Уважаемые родители, пожалуйста, поделитесь, как у вас в группе празднуют дни рождения детишек. У нас скоро наступает череда дней рождений, интересно, как лучше провести, что можно принести из сладкого на чай, в какое время происходит поздравление.
Особенно интересуют ясельки. Дарите ли подарки в ясельках?

Вудхауз
12.01.2012, 22:25
у нас в ясельках никак

Sun&Flower
12.01.2012, 22:58
Подарки никогда не дарили. А так приносили в яслях да и сейчас тоже каждому сок и барни напрмер. Дети это едят на полдник. И водят каравай вокруг именинника. Вот и все празднование.

Юляшка 03-09
12.01.2012, 23:38
мы не дарили и нам не дарили.
у нас д.р.был в декабре,приносила шок.дракончиков.воспитатель раздавала родителям.

Лисюшка
12.01.2012, 23:49
у нас в ясельках никак

Также.

Ytia
12.01.2012, 23:55
Хоровод вокруг именинника (в яслях тоже водили)
Подарок дарят (купленный родителем именинника), я приношу всегда что-нибудь развивающее или для творчества
Угощения ребёнок раздаёт во время 2 завтрака

OLga1207
12.01.2012, 23:59
В яслях когда были, обычно приносили что-то , сок, печенье, барни и т.п. и именинник угощал всех, потом хоровод , поздравления.
Сейчас решили, что в конце месяца будет небольшое чаепитие за все дни рождения в этом месяце. Родительский комитет сами покупают угощение, ну и опять же поздравления, хороводы)

elena_sunshine
13.01.2012, 00:34
Спасибо всем за ответы. Я почему-то думала, что подарки все дарят. Мы по крайней мере планировали, что каждый родитель принесет своему ребенку подарок, чтобы его в группе подарили. Обсудим все на род. собрании.

Taka De
13.01.2012, 12:20
Скажите, а подарок ребенку для поздравления в саду родители покупают символический или нормальный, о котором деть мечтает? А то мне непонятно-детки маленькие(3года), подарок наверняка растормошат, ведь всем интересно, всем хочется. Или надо "дарить" заведомо что-то, что в группе останется?

Виктория1
13.01.2012, 12:50
У нас в яслях каравай, сок и печеньки, и мамы приносят символический подарок от гномика

Ytia
13.01.2012, 22:42
Скажите, а подарок ребенку для поздравления в саду родители покупают символический или нормальный, о котором деть мечтает? А то мне непонятно-детки маленькие(3года), подарок наверняка растормошат, ведь всем интересно, всем хочется. Или надо "дарить" заведомо что-то, что в группе останется?

А у вас как в группе заведено, родительский комитет занимается подарками на др или каждый родитель сам покупает и приносит подарок в др своего ребёнка? Если каждый своему, то конечно это символический подарок, а дома уже то, о чём мечтал дарите :)
К примеру я приносила на 3 года развивающее домино фигурками круг треугольник.. На 4 - рыбок с красками, раскрашивать их, на 5 - волшебные бусинки. И всегда ребёнок приносил подарок целый и невредимый :) После вручения подарок убирается в шкафчик, ну конечно когда ребёнок его посмотрит, потом уже дома вскрывается, и в саду точно не остаётся :))

kollontai
13.01.2012, 22:58
обычно зависит от родителей

кто то делает даже стенгазету )) с фотками своего ребенка и поздравлением и вешает в группе

кто то просто приносит угощение - обычно оно самое простое - печенье, соки детские, мишки барни и т.п. (это приносят почти все у кого у детей дни рождения в течение года)

некоторые подарок приносят, некоторые нет (я так понимаю что могут быть проблемы если подарок потом "пойдет по рукам" и он может не дожить до вечера ))) наеврное многие этого опасаются...))

я так понимаю что если родители принесли угощение и подарки и т.п. то воспитатели устраивают день рождения - водят хоровод организуют чаепитие и т.п. игрища...
а если ничего не принесли и не позаботились то скорее всего просто пройдет как обычный день
ну или как то символически поздравят коротенечко...

4u4a
14.01.2012, 00:57
Когда были в яслях заранее оговорили на собрании, что подарки не дарим. Причина не в том, что "раздраконят". Просто детки маленькие и еще не понимают, почему одному подарили, а другому нет.
На угощение соки, мишки, печеньки и т.п. Водили хоровод + воспитатели надували шарики и потом все их попами лопали.

Taka De
14.01.2012, 15:26
Спасибо за разъяснения. А если день рождения в воскресенье, то в понедельник отмечают?, или принято только день-в-день?

Дарьяша
14.01.2012, 16:58
мы не дарили именно по этой причине: почему одному подарили, а остальным нет. а так штатное угощение всем: сок, печенька.

Cartinka
14.01.2012, 17:04
Спасибо за разъяснения. А если день рождения в воскресенье, то в понедельник отмечают?, или принято только день-в-день?

можно в понедельник, если болели, то можно после болезни.

juditta
14.01.2012, 17:06
у нас в ясельках никак

И у нас в ясельках не отмечают днюшки, всё было обговорено на род.собрание.

домашняя стерва
14.01.2012, 22:15
у нас из сладкого в ясельках разрешают только фрукты и печенье зоосад
подарок родители приносят сами,воспитатели просят не нести большие коробки а подарить что -нибудь символическое

домашняя стерва
14.01.2012, 22:16
мы не дарили именно по этой причине: почему одному подарили, а остальным нет. а так штатное угощение всем: сок, печенька.

я планирую принести всем деткам маленькие сувениры:008:

Жером
15.01.2012, 13:25
У нас когда старший сын в сад ходил (это давно было) мы с папой клоуна оплачивали. Всем было весело.