PDA

Просмотр полной версии : Как приучить к соске и все плюсы и минусы,.

ogi
12.01.2012, 22:32
Мамочки посоветуйте как приучить мелкую сосать соску.соску она берет но через пару секунд бросает,.характер у дочи:001:Все время на подсосе грудном,тоесть ей лень сосать грудь что бы наесться досыта,Она пососет ,подремлит,опять пососет и держит грудь во рту,только начинаю убирать она кричит,.Доче 10дней,тоесть приучить к соске можно,но как,получается я с ней часами сижу ,она меня сосет:010:а соску плюет:(Соски разные и авентовские и чиковские и каких толко я ей не купила,она какие то вообще не принимает, авентовскую и BIBI сосет,но через секунд 10 ПЛЮЕТ:073:Может я что не так делаю,:009:

Эквилибристка
12.01.2012, 22:38
мы только в месяц взяли

Малыш:)
12.01.2012, 22:43
мы только в месяц взяли

А мы в месяц отказались от соски:)) Сейчас уже 3 мес - ни в какую не берет, мусолит во рту, пока я придерживаю рукой, а сосать её даже не пытается.

*Лю*
12.01.2012, 22:46
мы так и не взяли соску,работала соскозаменителем месяцев до 4-х:010:

mama Katushi
12.01.2012, 22:58
Когда я видела, что малышка не ест, а дремлет с грудью во рту, забирала грудь и тут же давала соску так, чтобы она не успела проснуться. Нам уже 4 месяца, а соска нужна только на такие случаи, днем соску доча выплевывает или вытаскивает рукой и грызет деснами с другой стороны. А еще соска помогает успокоить, если вдруг просыпается на улице.

елена198
12.01.2012, 23:02
у нас постепенно приучилась к соске где в месяц-полторра-два.потом до 4.5 не брала ее ни в какую.щас соску сосет или вытаскивает изо рта и грызет, десны ей чешет.

Танчо
12.01.2012, 23:03
Мы без соски прожили!!! Никаких минусов!!!

Устриzza
12.01.2012, 23:05
а мы днях взяли и отбирать жалко:)

laksheri
12.01.2012, 23:12
Видимо ребёнку нужен телесный контакт ,а не только соска.
При сильном сосательном рефлексе обычно проблем с сосками нет , детки берут и сосут любую из предложенных.
Моя барышня после кормления засыпала,но лежала чмокала губками постоянно,ей было всё равно лишь бы чмокать .
Сейчас 1,5 ,соску только на сон берёт,днём она ей ехала болела . Когда засыпает выплёвывает.

Mamyr
12.01.2012, 23:25
Мы так и не взяли. А теперь я и сама не понимаю, на кой она нужна?

marineska78
12.01.2012, 23:46
у меня двое,первыи не взял,и сразу с груди на поильник перешел(вообще соску не воспринимал)...зато не надо отучать!!!!ЭТО ГЕМОР(подруги мучались,а главное ,всегда с собои по 3 набора сосок носили :)короче-это зависимость!!!!нужна ли она вашему ребенку?! второму долго пыталась впихнуть(что бы орал меньше),но тоже не взял,да и орал мало,в принципе ..А ЗАЧЕМ ОНА?

Rudley
12.01.2012, 23:49
я тоже до месяца настойчиво предлагала... ни в какую - делал вид что его тошнит, ему плохо, ругался... сейчас почти 6, живем без соски и никаких минусов. Когда я рядом бывает, что и каждый час подсасывает (меня это не напрягает); но когда мне нужно уйти и он остается с бабушкой, прекрасно обходится и без груди :) (на 2-3 ч всегда можно оставить). И воду пьем из ложечки - бутылки тоже ни в какую...
Огромный плюс- - не надо мыть, кипятить соски; постоянно носить их с собой...

Sweet.Lana
13.01.2012, 00:02
моя так и не взяла соску, до 8ми месяцев пыталась приучить. Меня в качестве соски использовала

talip4onok
13.01.2012, 00:09
Моя соску не брала до 3х месяцев. Но потом когда я ушла на курсы, свекровь ее приучила как-то! Я очень этому рада, т.к. можно легко успокоить и на улице перестала плакать. И самое главное теперь мы засыпаем не на руках и не с грудью, а с соской в кроватке, ттт.
Так что как вариант может кто-то другой попробует дать соску, а не мама, от которой пахнет любимым молочком) Только при этом необходимо полное отсутствие мамы, например, выйти в магазин недалеко от дома)

УЭБ forever
13.01.2012, 01:10
не вижу смысла приучать к соске :)

Аккуратистка
13.01.2012, 01:33
Сейчас приучать, потом отучать... зачем?

Lastochka N.
13.01.2012, 02:25
Мамочки посоветуйте как приучить мелкую сосать соску.соску она берет но через пару секунд бросает,.характер у дочи:001:Все время на подсосе грудном,тоесть ей лень сосать грудь что бы наесться досыта,Она пососет ,подремлит,опять пососет и держит грудь во рту,только начинаю убирать она кричит,.Доче 10дней,тоесть приучить к соске можно,но как,получается я с ней часами сижу ,она меня сосет:010:а соску плюет:(Соски разные и авентовские и чиковские и каких толко я ей не купила,она какие то вообще не принимает, авентовскую и BIBI сосет,но через секунд 10 ПЛЮЕТ:073:Может я что не так делаю,:009:

То что вы описываете является вариантом нормы для вашего возраста. По мере взросления интервалы между кормлениями увеличатся, а длительность кормлений уменьшиться.
У детей такого возраста столь долгие кормления - физиологическая потребность.
http://mamka.ru/20132-vsyo-o-grudnom-vskarmlivanii.html
http://mamalara.ru/rebenok-postoyanno-trebuet-grud-2/
http://mamysik.ru/kormlenie-grudyu/kormim-rebenka-grudyu-po-trebovaniyu-ili-po-rezhimu-pravilnyiy-rezhim-kormleniya-rebyonka-grudyu.html

Пустышка, наоборот, не является физиологической потребностью, а в некоторых случаях даже опасна.
Соска - чем же она может быть опасна? - http://www.gvinfo.ru/vred_soski

Натэллла
13.01.2012, 03:04

+1, только по сей день...

66 Bears
13.01.2012, 10:49
Ох, а я все-таки сунула сыну соску, хотя изначально была категорически против...:( Но одна безумная ночь внесла свои коррективы... Еще месяца ребенку не было. Взял не сразу, но взял... В принципе, пока особо не жалею - пользуемся редко, например, чтобы успокоить у врача или на улице ( сейчас нам почти 3 месяца). Как буду отучать пока не задумываюсь, будет проблема - будем ее решать. Ведь не все дети с боем от соски отучаются.

Mamyr
13.01.2012, 11:08
Ох, а я все-таки сунула сыну соску, хотя изначально была категорически против...:( Но одна безумная ночь внесла свои коррективы... Еще месяца ребенку не было. Взял не сразу, но взял... В принципе, пока особо не жалею - пользуемся редко, например, чтобы успокоить у врача или на улице ( сейчас нам почти 3 месяца). Как буду отучать пока не задумываюсь, будет проблема - будем ее решать. Ведь не все дети с боем от соски отучаются.
Не все. У меня старшая в год сама от соски отказалась.

Лексис
13.01.2012, 11:12
не вижу смысла приучать к соске :)

Видимо он есть... :009:

Мы соску в глаза не видели, и прекрасно без неё живём. На улице спокойно спим, кушаем сисю быстро и не мусолим.

l'eau par kenzo
13.01.2012, 14:17
сын взял соску после месяца, предлагала постоянно. отучила в 1,3 за 1день,без проблем. дочь взяла соску после 3-х, зато дал соску и она сама уснет. никакого СС и укачивания по ночам. на улице тоже помогает. а грудь сосет она все равно часто.

Никитина мама
13.01.2012, 14:19
Сын взял месяца в 3, уже месяц как не берет, я рада)
Брал самую простую аля совецкая ромашка.

изуменка
13.01.2012, 14:33

+1

anich :-)
13.01.2012, 17:02
у меня старшая малявка не взяла соску вообще, давала ей с рождения до полугода
а мелкому взял...с соской легче живется...если бы у деток было разница больше, то второму давать соску я бы не стала

SibillaDark
13.01.2012, 19:16
нам вчера исполнилось 2 недели. я так приучила к соске (скажу сразу - помогла сильно: днем сама засыпает с ней в колыбельке, днем спит на прогулке не просыпаясь): мы принимаем саб-симплекс (эспумизан) - он сладенький. я капала по капельке на соску и давала ей - ей нравилось и она начинала сосать. и теперь просто берет соску. а когда у нас вечером-ночью колики, и она не хочет брать соску, то я продолжаю ее так бманывать ;))

olgafin
17.01.2012, 19:27
Старший сосал соску, в 1,5 года отучила его от неё! Он её как-то кинул на балкон, я дверь закрыла, потом открыла, а ни-ни его (это он соску так называл) нет, я сказала, что ворона утащила её! Помучилась несколько дней засыплять его и всё - отучила!
Средний сосал, можно сказать никак, в 3 месяца нашёл большой палец и всё, соску напрочь не надо! ПАЛЕЦ СОСЁТ ДО СИХ ПОР!!!!!!!
Малышка сосёт и соску и палец! Но сейчас ручки шаловливые стали, соску выпихивает и палец вставляет! Короче, смотрю не перерастёт это во вредную привычку! :010: А братишка мелкий, так вообще берет её ручку и ко рту подпихивает, мол соси сестрёнка палец, а когда я ей соску вставляю, начинает верещать!
Моё мнение - надо ребенка приучать к соске, от соски отучить легко, а от пальца - пока сам не поймет, что нельзя сосать - будет это делать! Если кто сталкивался с моей проблемой меня поймёт!
Бывают конечно дети, которые и соску не берут и пальцы не сосут - это конечно здорово!

Кстати у меня куча разных пустышек и дороги и дешёвых! И все мои дети предпочитали обычные дешёвые соски желтые, круглые!

DISA
17.01.2012, 22:47
Соски разные и авентовские и чиковские и каких толко я ей не купила,она какие то вообще не принимает, авентовскую и BIBI сосет,но через секунд 10 ПЛЮЕТ:073:Может я что не так делаю,:009:

А вы не пробовали обычные соски? никакие не ортопедические, а наши из желтой резины (кажется латексные называются, не помню точно). Плюс от формы ОЧЕНЬ много зависит. МОй в роддоме на 4-й день выбрал 1 из 3 разных (фирменных). А дома через пару дней отказался от той, что сосол в роддоме. А выбрал совсем другую. Нам надарили штук 20 разных абсолютно сосок. когда мелкий начал выплевывать, что б не бегать кипятить каждый раз все положили в контейнер и от туда доставали. Так вот мелкий выбрал одну любимую. и стал сосать ТОЛЬКО ее. Некоторые ничем особо не отличались от той, что он выбрал, но .... Через несколько недель, когда соска вся скривилась, т.к из дешовых, то мы покупали вроде похожие :001:, по нашему мнению и из того, же материала.(таких же не нашли ни в одном магазине) Так она чуть длинее оказалась, а другая чуть круглее. Результат: сосал эти он несколько секунд-минут и ... выплевывал!. а свою любимую замусолил так, что она кривая была. пока не удалось нам найти идентичную:support:. вот было счастье.

LADI GAGA
17.01.2012, 23:06
а мы не хотим ее брать,все время плюет.

Скранечка
17.01.2012, 23:29
Нам тоже не удалось внушить, что соска - это здорово и в принципе ничего, живем то-тихоньку.
Единственное место, где она нас спасает - в ванной с кругом - там удобно получается:круг как бы ему не дает ему ее выплюнуть и соответственно не дает воду похлебывать по тихому.

Леночка
19.01.2012, 14:40
суночку 3 недели и вчера дала соску, т.к. всё время он висит на сиське, круглосуточно, без перерывов, можно с ума сойти, а так хоть немного можно отдохнуть, хоть сбегать попить, в туалет....... а без соски прям до слёз

mamamalchikov
22.01.2012, 17:53
суночку 3 недели и вчера дала соску, т.к. всё время он висит на сиське, круглосуточно, без перерывов, можно с ума сойти, а так хоть немного можно отдохнуть, хоть сбегать попить, в туалет....... а без соски прям до слёз

А потом он откажется от груди (или станет грудь сосать неправильно и молоко пропадёт) и будете "отдыхать" моя бутылочки! Удач Вам!
По теме: понятно, что легче ребёнку рот заткнуть соской и вообще сдать бабушке. Но вполне можно обойтись и без соски. Даже с маленькой разницей в возрасте :065:

veraniego
22.01.2012, 21:31
Я была бы рада, если б мой сынок взял соску. На ночь укладываемся, бывает, по 2 часа. И потом всю ночь просыпается - пару раз соснет и дальше спать. А так соску сунул - красота! И на улице, если раскричался, соска тоже помогла бы. А так надо на ручки брать. Хорошо, у кого детки маленькие, мой давно уже за 10 перевалил... плюс зимняя одежда... я однажды несла его буквально от соседнего дома - так потом мышцы рук тааак болели, ничего тяжелее пустой кружки поднять не могла, а его таскала буквально через боль...

sevensun
22.01.2012, 21:49
Мы чудесно обошлись без соски.

Len4eg
22.01.2012, 22:39
Мы начали давать где-то в шесть месяцев в качестве игрушки соску (вернее я ее в рот запихивала), потихоньку заинтересовались. Раньше соска выплевывалась соска как только засовывалась в рот. Меня она спасает, когда на ночь спать ложимся и никак не успокоиться

Тикиту
22.01.2012, 23:47
старший никак к соске не относился, а в полгода насасывалл палец большой, а отучить от пальчика намного сложнее чем от соски:001: а вот щас стараюсь приучить маленького к соске любыми путями - он более благосклонен:091: иногда идет очень даже нормально, а иногда плюет ее моментально... но я буду приучать:008:

Евгеха
22.01.2012, 23:56
Мне бы тоже приучить к соске, молявка моя любит все тянуть в рот, пеленки, одежду, чужие руки. Но думаю уже бесполезно, теперь висит она на цепочке в качестве погремухи

Mamyr
23.01.2012, 00:13
А потом он откажется от груди (или станет грудь сосать неправильно и молоко пропадёт) и будете "отдыхать" моя бутылочки! Удач Вам!
По теме: понятно, что легче ребёнку рот заткнуть соской и вообще сдать бабушке. Но вполне можно обойтись и без соски. Даже с маленькой разницей в возрасте :065:
Ну чего вы нагнетаете. Сколько народа спокойно кормит, и долго кормит. а ребенок соску сосет. И без соски можно обойтись, но, собственно, зачем?

milene
23.01.2012, 01:52
автор может перетерпите? может у ребенка просто хороший аппетит?

моя соску так и не взяла и прекрасно без нее прожили. и висел на груди много, чтобы поесть самой выделывала акробатические этюды, но не так уж и долго это длится, ну а потом я просто поняла что ребенок у меня не малоежка :)

Снежная_любовь
23.01.2012, 02:18
а я вот так и не поняла, приучились мы к соске или нет :)
До пяти месяцев меня могли есть по минут 40 в один присест. Я сильно напрягалась по этому поводу, еще бы, лежи как привязанная, и не сделать ничего... Чуть не так, ор=) Потом переключилась, и стала получать удовольствие. Я себе все время повторяла слова "Я никуда не тороплюсь", так как до этого рапорядок был бешенный, и лежать просто так среди дня по часу для меня было дико и тоскливо.
Плюсы соски - можно успокоить когда очень нужно, можно усыпить с соской, можно когда ребенок наелся потихому поменять сисю на соску, когда сосет ручки - переключить на соску. Но от соски отучать не пришлось. Пользовались после 7-ми месяцев очень редко.
А по поводу что соска может привести к отказу от груди - считаю мифом. В моем случае, ни какие соски и никакие бутылочки не были в фаворе по сравнению с грудью.
имхо, у вас сейчас грудь приспосабливается, дальше будет кормления короче. Потом будете удивляться: "Как? уже все?"

Malahova M
23.01.2012, 14:29
Я была против (первого отучать тяжело было),муж пихал,чуть закопризничает.Сын,естественно,выплевывал.Так и не пошла..:).Но при Хныках я давала грудь,так вот и ВЕС у нас....:010:

vandi
24.01.2012, 00:00
Не берет и хорошо. У нас сейчас контактный дерматит на соску пошел, хотя вроде аветновская. Но из-за того что соска контактирует с кожей и при этом еще и слюни текут, то вокруг рта все красное. Нужно лечить, а без соски нам тяжело.

oliki
24.01.2012, 02:46
третьей месяц, без соски, как и двое старших. знаю мальчика 5 лет, у которого большой палец иссосан до косточки. пусть уж лучше висят на груди. а если при этом ничего не успеваешь сделать - перевязь/слинг в помощь. я только ею и спасаюсь, научилась так подтягивать, что детеныш может дремать, подсасывая, а у меня обе руки свободны. все-таки не случайно детенышу надо все время быть с мамой - чтобы чувствовать себя в максимальной безопасности. меня саму приучили к соске, а потом в 1,6 отучали с помощью горчицы. и я помню это ощущение обиды и беспомощности, никому не пожелаю, тем более собственным детям...

Оптимус
28.01.2012, 02:02
Соску сын отказывался брать, плевался ею на расстояние 1 м. :)) Так мы без соски и обошлись
Зато не пришлось отучать!

lelkanga
28.01.2012, 02:10
сначала приучать, потом отучать. зачем эта морока?
я на писк грудь даю. правда, первый месяц было по 30 прикладывающий в сутки, да и сейчас раз 15.

Nyutik
28.01.2012, 02:37
у меня тоже была такая ситуация, что малыш каждые 30 мин. требовал грудь! поэтому я решила приучать к соске! в итоге к 1.5 мес наконец-то он начал брать соску! даже стал засыпать с ней! где-то месяцам к 3-4 она стала ему просто необходима! а в 1.3 мы легко от нее отучились! так что удачи!

Allimy
08.02.2012, 01:07

Ну что-то Вы нагнетаете. Если молоко есть то никуда оно не пропадет от использования соски. Дочка моя любила соску, отучили легко, но только в 2 года. А сынуля не взлюбил сразу, но я и не настаивала. Оба одинаково плохо кушали часами вися на мне в полусонном состоянии.

МаМиа
08.02.2012, 04:35

Ну чего вы нагнетаете. Сколько народа спокойно кормит, и долго кормит. а ребенок соску сосет. И без соски можно обойтись, но, собственно, зачем?

Присоединюсь, очень категоричное высказывание :001:, тыщи детей долго кушают мамино молочко и при этом дружат с сосками. Тут уж кому как удобно ( и ребенку в том числе);)

Larisa1979
08.02.2012, 14:32
Мы взяли только в два месяца и то макала сосу в сахар так и привыкла!