Просмотр полной версии : Компьютерные курсы
smartgirl
26.03.2008, 15:19
У дочки в школе проблема по информатике, думаю из-за того, что ее школьный учитель не ахти, все в классе его не любят :( А ведь информатика такой интересный предмет! Вот теперь голову ломаю, хочется её наставить на путь истинный, а то дома только играет, больше ничего не интересует. Я бы может, сама занялась ее обучением, но когда мама это делает, ребенок не так воспринимает, не очень ответственно будет относиться к нашим занятиям. Хочу записать ее на компьютерные курсы, но не знаю куда лучше, хочется, чтобы с преподавателем она нашла общий язык и чтобы ее все-таки смогли заинтересовать в этом интересном предмете.
Мы ходим на курсы второй год.С преподавателем повезло, ходит с удовольствием. Сайт www.ucvt.org (http://www.ucvt.org)
Dr. Wink
30.03.2008, 15:26
Мы ходим на курсы второй год.С преподавателем повезло, ходит с удовольствием. Сайт www.ucvt.org (http://www.ucvt.org)
Я сама эти курсы закончила :support:
Замечательнейшие курсы! Училась с 7 по 11 класс, закончила два направления: программирование С++ и интернет-техонологии. Этим и подрабатываю пока учусь.
С преподавателями повезло практически все годы, но я попадала в сильные группы, где нас строили по шеренге и заставляли учиться.:015:
А вот моя соседка по лестничной клетке попала не в самую сильную, их там не особо напрягали. Тут уж как повезет. И в моих группах тоже были ребята, которых родители силком пригоняли.
Воспоминания - самые наилучшие :080: Именно там решила, что хочу связаться с ИТ и никаких филфаков! Математика резко пошла в гору. Еще бы на английский туда бы ходила, но тут уж занятия спортом все остальное время занимали.
мы собираемся с 9-го класса в академию информатики для школьников в Политех......эти курсы к нам поближе и ехпть удобнее.., но в Политехе дают бумажку с именем Политех..вот что делать ? И будет ли эта бумага иметь какое то значение?
+1 я ходила и сын ходит
Olga&Sasha
03.04.2008, 17:57
ооо, Я смотрю, тут про компьютерные курсы говорят :) В УЦВТ обучение посерьезнее. Я выпускница Учебного центра и горжусь этим. Это очень крупная организация, и не просто курсы, а качественное образование. Еще в школе я могла подрабатывать с помощью этих знаний (причем очень хорошо), а теперь ИТ - это моя профессия.
Olga&Sasha
03.04.2008, 18:24
мы собираемся с 9-го класса в академию информатики для школьников в Политех......эти курсы к нам поближе и ехпть удобнее.., но в Политехе дают бумажку с именем Политех..вот что делать ? И будет ли эта бумага иметь какое то значение?
Бумажка с именем Политех, поверьте мне, не имеет никакого значения. Важны-то знания. Лично я их получила в УЦВТ, а когда устраивалась на работу, меня тестировать даже не стали, увидев красный диплом Учебного центра. Значит, эта организация известна. и уважаема. Я Вас не уговариваю. Просто Учебный центр очень люблю и ностальгирую иногда по годам обучения там.
В УЦВТ обучение посерьезнее. Я выпускница Учебного центра и горжусь этим. Это очень крупная организация, и не просто курсы, а качественное образование. Еще в школе я могла подрабатывать с помощью этих знаний (причем очень хорошо), а теперь ИТ - это моя профессия.
Адреса и телефоны не подскажете? Может их сайт.
Так в сообщении № 2 висит ссылка на сайт
Зайка-киса
04.04.2008, 02:50
Моя старшая второй год уже там обучается...а я как-то не очень довольна :001:
Мне все время кажется что там какая-то дискриминация по половому признаку:
Ну хочет,Солнце Мое,быть программером!:010:А преподы ей все лекции читают:мол,не женское
енто дело:005: !Ведь учится девица на отлично!Незнаю....че им еще надо???:009:
Olga&Sasha
04.04.2008, 16:53
Дискриминация по полу =))) Забавно. А как фамилия препода Вашего? препод мужчина наверняка. Они не любят, когда женщины у них хлеб отбирают. Не.., у меня там таких проблем не было. Ну если преподаватель не нравится, попроситесь к другому. В УЦВТ же легко могут перевести в другую группу. Групп-то полно. и пусть Ваша дочька не обращает на эти высказывания внимания, и все ОК будет.
барабашка
04.04.2008, 17:10
Моя тоже ходит, Поделитесь, плиз, хорошими преподавателями, а то мне кажется нам всё больше не везёт, а бросать жалко
мы в компьютерном центре при ИТМО занимались http://cccp.ifmo.ru/rus/main.php
Olga&Sasha
04.04.2008, 18:40
Моя тоже ходит, Поделитесь, плиз, хорошими преподавателями, а то мне кажется нам всё больше не везёт, а бросать жалко
смотря в каком классе учится ребенок. У Вас уже кафедральное направление? Преподавателей-то очень много. Я у Ершовой первый год занималась. Класс просто! Потом перевели к Галине Тимофеевне (не помню фамилию. Каюсь. Но преподаватель тоже реальный). А еще я была у Пащенко. Ее вся группа обожала. Всех рекомендую. У кого ни училась - все нравились. Может, повезло просто :)
silmaria
04.04.2008, 19:14
У меня сын тоже ходит в этот центр, первый год ( с ноября). Очень доволен и уже 2-а диплома 1-ой степени принёс. :support:
Dr. Wink
05.04.2008, 02:33
Меня тоже от программирования отговаривали все преподаватели. В итоге, я все равно пошла на ПФП, о чем ни капельки не жалею. Не правда, что не женское это дело: загляните в раздел "О работе", там в теме про программистов очень много женщин. Кстати, мы отличаемся аккуратностью в этом деле.
Преподаватель был у меня просто замечательный - Алексеев Игорь Борисович. Он умел понятно объяснять, ловко владел и кнутом, и пряником. Наша группа до сих тесно общается между собой и помнит его.
Но это не дешево. 2000 с лишним за месяц.
Отправила заявку на сайт УЦВТ, чтоб с сентября пойти туда на курсы. Там сейчас спец. цена действует: 1800 р. в месяц (это для шестиклассника я смотрела).
Зайка-киса
05.04.2008, 17:44
За апрель заплатила-2320...+ не забывайте учебники,чем младше ребенок,тем больше учебников!
а те что мы приобрели в этом году,нам совсем не помогают...:010:
Пришлось самостоятельно докупать...
Нет,токо не подумайте,что я пытаюсь УЦВТ обхаять-ни в коем случае!
Просто,как и везде есть подводные камни,да и удовольствие недешевое.Когда свою туда отправила учиться предупредила сразу:эт не кружок-эт дополнительное образование!:ded:,
получишь хоть одну 4-уйдешь!!!Пока(второй год)ттт одни пятаки и зачеты.
Svetlan4ik
05.04.2008, 17:45
http://www.avalon.ru/SchoolAcademy/News/ при политехе сын ходил.
Здесь серьезные курсы. Они ведь выдают международный сертификат. Между прочим, если учится детеныш, то родителю на обучение 10% скидка
У дочки в школе проблема по информатике, думаю из-за того, что ее школьный учитель не ахти, все в классе его не любят :( А ведь информатика такой интересный предмет! Вот теперь голову ломаю, хочется её наставить на путь истинный, а то дома только играет, больше ничего не интересует. Я бы может, сама занялась ее обучением, но когда мама это делает, ребенок не так воспринимает, не очень ответственно будет относиться к нашим занятиям. Хочу записать ее на компьютерные курсы, но не знаю куда лучше, хочется, чтобы с преподавателем она нашла общий язык и чтобы ее все-таки смогли заинтересовать в этом интересном предмете.
Мой сын,пока,ходит на курсы при ДЮТ.Сдал тестирование и попал на бюджетное отделение.
Мой сын,пока,ходит на курсы при ДЮТ.Сдал тестирование и попал на бюджетное отделение.
А что нужно знать, чтоб это тестирование пройти? Нам бы тоже на бюджет попасть - было бы супер... Только, окромя своих игрушек сынок ничего не смыслит в компе...
Зайка-киса
07.04.2008, 00:31
Вот сегодня доча была на дне открытых дверей в ИТМО-где ей сказали,что корочки УЦВТ у них не катят!!!:010:
Вот я и озадачилась-и двух лет жалко....т.е.с сентября придется и в ИТМО платить и за подготовительные и за компьютерные курсы,и в УЦВТ т.к. жалко и денег и лет,да и корочки нехай будут....вообщем пахать мне и пахать :001:
А что нужно знать, чтоб это тестирование пройти? Нам бы тоже на бюджет попасть - было бы супер... Только, окромя своих игрушек сынок ничего не смыслит в компе...
Ой,давно это было, в сентябре, помню, что говорил вопросы были на логику больше, чем про умения общаться с компом.Он на програмирование поступил.
скажите- если сын не планирует в дальнейшем идти на факультет ИТ.....а просто походить для себя и для ЕГЭ по информатике в будущем.....куда лучше в УЦИТ или в Политех в академию информатики? Что котируется а что нет?
Мамочки! Помогите определиться куда идти в Политех или УЦВТ? Не могу сама понять и решить что лучше?
Зайка-киса
09.04.2008, 21:17
Мы пошли в УЦВТ,потому что сосед у нас эти курсы закончил,нашел работу и сейчас сам оплачивает свое обучение!
Спасибо.......скажите а каким образом можно найти работу после курсов?
Зайка-киса
10.04.2008, 00:47
Соседу вроде как на курсах и предложили...а сами мы пока не искали,да и рано нам еще!еще два года нам учиться!
Dr. Wink
10.04.2008, 11:06
Работа после курсов ищется стандартным способом: через газеты, инет, знакомых.
А в ИТМО вообще никакие корочки (кроме может быть своих) не катят, не только УЦВТ.
Olga&Sasha
10.04.2008, 14:53
На олимиадах при политехе слушатели УЦВТ каждый год первые места занимают...http://ucvt.org/imo/
завтра идём тестироваться....
Уважаемые форумчанки! Не могли бы Вы посоветовать преподавателя...К кому идти?
Olga&Sasha
10.04.2008, 18:45
Уважаемые форумчанки! Не могли бы Вы посоветовать преподавателя...К кому идти?
А я уже свой совет по преподавателям дала (см.сообщение № 14). Присоединяйтесь, советчики! :)
smartgirl
10.04.2008, 18:49
Я решила все-таки дочь в УЦВТ на обучение отдать! Скоро идем на тестирование, уже записались :)
Зайка-киса
10.04.2008, 22:00
Ничаева Светлана Валерьевна(преподает основы администрирования),в прошлом году у дочи преподавала,до сих пор встречаются,чирикают,помогает доче советом и не только...
это в центре на Богатырском наверное?
А мы на Культуре будем учиться..
Зайка-киса
11.04.2008, 00:23
на Авиаконструкторов...
сын в прошлом году учился в купчино в УЦВТ - в этом не получилось - ему нравилось! , группы были толькоодин раз в неделю в 15,30 по средам - он не успевал доезжать до них к этому времени - может в след году повезет с расписанием
сходили мы протестировались......
Оказалось что баллов мы набрали достаточно чтобы пропустить базовый уровень, а идти сразу на кафедру...
что очень радует.
Но пойдём всётаки с 9-го по базовому уровню чтобы уж наверняка и досканально всё изучить.
Зайка-киса
11.04.2008, 22:47
сходили мы протестировались......
Оказалось что баллов мы набрали достаточно чтобы пропустить базовый уровень, а идти сразу на кафедру...
что очень радует.
Но пойдём всётаки с 9-го по базовому уровню чтобы уж наверняка и досканально всё изучить.
Не надо!!!Уж если Вам сказали,что можно пропустить - пропускайте!!!ИМХО-мы первый год просто деньги за зря выбросили...:010:А Вам говорят,что можно пропустить!!!!Дитенок больше нужных знаний получит!а так будет сидеть и скучать....
а вдруг сразу не потянем......
нам написали рекомендовано начать с АО и по инф технологиям мы не на все вопросы ответили....
как бы наоборот не получилось - перескочим и будем сидеть.....непонимая
Зайка-киса
12.04.2008, 00:05
На АО проходят ворд(32ч), ексель(36ч),инет(4),веб мастеринг(24ч),основ. администр(32ч)....а кем Ваш дитенок хочет стать?Моя говорит,если программером или компьют.дизайнером(3D - дизайн,Дизайн полиграфической продукции,компьютерная анимация и видиомонтаж,создание компьютерных игр),то идти сразу на ОП(основы программирования),а если систем. администратором;веб.дизайнером,то лучше на АО сходить!
пока не решили......отучимся на АО посмотрим.
Olga&Sasha
16.04.2008, 16:57
Спасибо.......скажите а каким образом можно найти работу после курсов?
А меня нашли работадатели когда я еще в 10 классе училась. Я заняла 3 место в конкурсе УЦВТ
и мне предложила одна хорошая фирма работу по разработке сайтов. Это был мой первый заработок!!!
Тут как повезет. Сейчас вообще в области информац. технологий полно заказов, спрос превышает предложение.
А к вопросу о корочках - у меня красный диплом УЦВТ, очень даже пригодился при поступлении на работу в международную компанию.
natali1703
17.04.2008, 00:11
Ходим в библиотеку Выборгского района (у метро Пр.Просвещения) . Мы в группе из 4 чел. - 140 р. занятие 50 мин./ 1 раз/нед. Можно там же индивидуально, но цены не знаю т.к. меня и это устраивает вполне. нам нравится. Изучение началось с истории создания компов, затем из чего состоит и как работает .... в последствии получается не простой пользователь а по меньшей мере сисадмин, но нам до этого еще далеко.
Olga&Sasha
17.04.2008, 11:23
За 50 минут в неделю на занятиях в "библиотеке" ребенок сисадмином нескоро станет... Прям лохотрон какой-то. На курсах в пристижных организациях и то дешевле стоит час.
natali1703
18.04.2008, 19:58
По ребенку виден пргресс. А престижность организации меня мало волнует. На большинстве курсов учат на пользователя исключительно, тем более с 10 летними мало кто связывается. База там хорошая и препод грамотный.
Жабий Хвостик
20.04.2008, 16:02
Девочки подскажите, сегодня приятельница рассказала о Институте Информационных Технологий СЕРГИС(компьютерная подготовка школьников),туда берут ребят с 7 класса,после окончания курсов выдаётся диплом с правом поступления в Государственный университет информационныхтехнологий,механики и оптики БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ.
Тестирование на этих курсах не проводят:016:(это очень смущает),уровень подготовки подростков очень разный...
Хочется услышать ОТЗЫВЫ от мамочек, может у кого-то там учились детки.
Жабий Хвостик
20.04.2008, 16:35
Мы ходили в УЦВТ (на Культуре) всего 3 месяца(дизайн),занятия начинались в 15-30,со школы не успевал доезжать(или не хотел).
Сейчас ищу что то другое...
На курсах, о которых я писала выше, есть занятия по выходным,что для нас большой плюс,да и стоимость занятий там меньше.
В УВТЦ есть занятия и по субботам, мы ходим на Брянцева в 15-00.
Жабий Хвостик
20.04.2008, 20:26
Девочки подскажите, сегодня приятельница рассказала о Институте Информационных Технологий СЕРГИС(компьютерная подготовка школьников),туда берут ребят с 7 класса,после окончания курсов выдаётся диплом с правом поступления в Государственный университет информационныхтехнологий,механики и оптики БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ.
Тестирование на этих курсах не проводят:016:(это очень смущает),уровень подготовки подростков очень разный...
Хочется услышать ОТЗЫВЫ от мамочек, может у кого-то там учились детки.
Записались на курсы СЕРГИС занятия в воскресенье с 10 до 14 час.,пусть походит туда,если и это не пойдёт ОТСТАНУ
Записались на курсы СЕРГИС занятия в воскресенье с 10 до 14 час.,пусть походит туда,если и это не пойдёт ОТСТАНУ
Ушинского это где?И за почем?
Жабий Хвостик
21.04.2008, 11:53
Выборгский,Калининский район ( пр.Луначарского)
6 занятий-(24 часа)-1950 руб.(май и пол апреля)
Отзывов нет,странно по телефону говорят что работают уже давно.
Olga&Sasha
21.04.2008, 13:05
Я в УЦВТ по воскресеньям занималась. Потом неудобно стало, и меня спокойно в другую группу перевели на удобное время. Вообще у них вариантов занятий много, т.к. количество групп большое и выбрать есть из чего, поэтому, как правило, ни у кого проблем с изменением режима занятий не возникало.
Сын занимается в УЦВТ, Принес раписание организационных собраний.
Olga&Sasha
28.04.2008, 18:38
В УЦВТ тоже вроде с 1 сентября на Ушинского новая учебная площадка открывается. Мы если получится туда перейдем, ближе к дому будет :)
Девочки, как успехи у ваших детей? Будете ли продолжать обучение?
Мне тоже очень интересно,т.к. хочу своего пристроить....
Dr. Wink
25.08.2008, 14:20
=)))
Что-то опять УЦВТ вспомнился)))) Благодаря полученным там знаниям, нашла новую работу.
Это не реклама.... просто вспомнилось к слову)))
Сын продолжает обучение в этом году. Переходит на специализацию 3Д моделирование. Очень нравится.
Головоломка
28.08.2008, 17:51
Мои оба (сын и дочь) занимаются в СЕГРИСЕ. Дочь уже 3-й год, сын 2-й. Обоим очень нравится. Диплом выдается, но без экзаменов в ЛИТМО не принимают. Хотя предпочтение и привилегии присутствуют, потому что курсы их, преподаватели тоже университетские. На мой взгляд уровень хороший, хотя я, конечно, не специалист. В этом году центр переехал в соседнее новое здание на Ушинского 4. Телефон 5589205 и +79119282315.
Интересно, на в Центре или на ЮЗ есть подобное? не реально после уроков мотаться на другой конец города
Мой ребенок 3-й год в УВЦТ будет заниматься. Нравится очень!!!
Да, на сампсоньевский не попасть, видимо всем там нравится заниматься....
Головоломка
29.08.2008, 09:51
Интересно, на в Центре или на ЮЗ есть подобное? не реально после уроков мотаться на другой конец города
Сегрис есть в разных районах, позвоните, узнайте.
Третий год сын ходит в УЦВТ, сейчас в 9-ом классе. Ему нравиться, но я не вижу реальных результатов, домашние задания выполняет, зачеты успешно сдает и не более. И терзают меня смутные сомнения, а надо ли тратить время и деньги, важны ведь полученные знания и опыт, а диплом УЦВТ имеет ли практическую ценность ?
Dr. Wink
19.09.2008, 11:21
Гм.
Ну мои родители до сих пор ни разу не пожалели, что вложились в эти курсы (5 лет проходила). С 1 курса универа я уже подрабатывала. В принципе, за 3 года они окупились уже на официальной работе точно. Я уже молчу про подработки. В универе проблем с информатикой не было. Когда 3/4 группы на первой неделе сентября пытались смириться с выражением в духе "i = i+1" для меня это было чем-то само собой уже разумеющимся.
А мой брат прораздолбайничал 4 года, диплом так и не написл и корочку ему в итоге не дали. Вот это действительно были деньги на ветер.
В 10 у них будет специализация, он выберет то, что ему по душе и там увидите что да как.
я слышала про УЦВТ, там можно сдать тест ECDL, который имеет ценность!
Хочу как раз сына своего отдать к ним на курсы, только что-то поздно решились, не подскажите еще можно записаться или теперь надо ждать до следующего учебного года?
smartgirl
24.09.2008, 15:12
Хочу как раз сына своего отдать к ним на курсы, только что-то поздно решились, не подскажите еще можно записаться или теперь надо ждать до следующего учебного года?
Да, вот на сайте УЦВТ нашла информацию про этот сертификат! http://ucvt.org/ecdl/
А если Вы хотите записать ребенка к ним на курсы, то на сколько я понимаю это еще возможно, вот есть расписание их ближайших ознакомительных собраний http://ucvt.org/conditions/
сегодня получается последний день. Вы им позвоните и запишитесь, мы еще весной ходили, уже учимся.
Ох,остается всего пол года до сдачи эказамена по ЕГЭ, у меня сына трясти начинает об одной этой мысли =( Он решил сдавать экзамен по информатике, вот хотим найти курсы по подготовке сдачи данного экзамена. Посоветуйте нам пожалуйста, где лучше всего пройти подготовку к сдаче данного экзамена.
Не ужели никого не интересует этот вопрос? :(
Olga&Sasha
26.11.2008, 11:57
Думаю многих интересует, наверное просто не заметили вопрос :( Может вообще создать отдельную тему про ЕГЭ по всем предметам...
У меня сын ходит на курсы компьютерной подготовки в учебный центр для школьников и взрослых "УЦВТ", там у них есть для старшеклассников подготовка к ЕГЭ, я на сайте смотрела, там не только по информатике, есть и по другим предметам. Вот телефон учебного центра куда мы ходим (812) 448-55-11, это проспект Культура, попробуйте им позвонить, Вам там по телефону подробно все расскажут.
Да и я смотрю тут об УЦВТ много хороших отзывов, попробуйте, сыну очень нравится там учиться.
Удачи Вам!! Нас уже тоже очень беспокоит этот вопрос. Мне кажется, что без ЕГЭ было как то полегче ребятам.
На разных сайтах есть пробные ЕГЭ on-line, мы ради интереса пробовали их пройти, так я сама на половину вопросов не смогла ответить
:ded: с какого возраста у Вас ребенок ходит на компьютер? Моему 11, желание то есть, не хочется глаза портить
Olga&Sasha
01.12.2008, 14:52
В учебном центре, где ребенок занимается, у них современное оборудование, ЖК мониторы, поэтому воздействие на глаза ребенка минимизированы. А если есть желание, то можно на занятия приходить в специальных очках (в дырочку), в аптеке можно купить.
Да, Центр хороший и цены нормальные, главное рядом с домом. Только сейчас меня другое волнует, как и всех, отдам ребенка на курсы, а из-за кризиса придется забрать. Проучиться ребенок несколько месяцев и что?
НЕ, я считаю что никакой кризис не должен влиять на образование наших детей!
Для меня образование моего ребенка святое, тем более не такие большие деньги уходят на компьютерные курсы, что думаю мы будем в любой ситуации продолжать ходить!
Советую даже не задумываться об этом, тем более если Вас и цены устраивают и рядом с домом (что очень важно для школьника)!
Да, согласна...
Дети расту и развиваются независимо ни от каких кризисов. Потом пробел в образовании будет трудно заполнить,
да и ребенок отвыкнет от нагрузки, расслабится, потом трудно будет войти в колею... Придется самой войти "в колею" и четче планировать бюджет
mama Olga
25.12.2008, 12:01
а кто-нибудь ходит на Культуре на курсы? деткам нравится? хотим в следующем году пойти.
а кто-нибудь ходит на Культуре на курсы? деткам нравится? хотим в следующем году пойти.
У меня сын ходит уже не первый год! Ему очень нравится и толк виден от обучения в центре и он там нашел много новых хороших друзей, стал более уверенным в себе, а то он у меня немного замкнутый был :(
может кто знает для маленьких (7лет) уроки по компьютерной графике? Я сама графические пакеты знаю, но как учитель я хреновый. А моя с ума сходит....хочет научиться рисовать на компе.
julia052005
27.01.2009, 17:53
Вот все хочу понять какую ценность имеет этот тест!! Моему ребенку 13,5 лет, нам предлагали пройти этот тест (стоит 8 тыс) фактически тест на знание программ MS , через 5 лет это может быть совсем никому не нужно...
Dr. Wink
28.01.2009, 12:52
Через 5 лет и сдавайте ;)
Сейчас ведь знанием компьютера уже никого не удивишь. А что будет потом....
Вот все хочу понять какую ценность имеет этот тест!! Моему ребенку 13,5 лет, нам предлагали пройти этот тест (стоит 8 тыс) фактически тест на знание программ MS , через 5 лет это может быть совсем никому не нужно...
Мой ребенок тоже в УЦ начал учиться, у них сейчас какая-то акция - цены на сертификационное тестирование "упали", а для слушателей диагностическое тестирование вообще было бесплатным, на сайте посмотрите: www.ucvt.org
PS: знания не бывают ненужными!
У меня младший сын скоро переходит в пятый класс, у нас математическая школа, с пятого классна начинается углубленная подготовка, будут еще новые предметы по информатике, решили пойти обучаться дополнительно по информатике и программировани, слышала хорошие отзывы об УЦВТ, только вот подскажите пожалуйста, туда надо идти поступать уже только в следующем учебном году :( или можно в этом?:)
в УЦ набор уже на сентябрь идет, лучше сейчас записаться - у них скидки, цены "старые", группы формируют уже с весны, если хотите к хорошему преподавателю попасть, так что всем сейчас советую обратится , может мест не хватить
Подниму темку...
Интересны курсы www.ucvt.org на Авиаконструкторов:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.