PDA

Просмотр полной версии : Поквитаться с "супермамой"

Страницы : [1] 2

ТАУ КИТА
12.01.2012, 23:13
А вы следуете книжным советам по воспитанию детей?:)
Вспоминается Бенджамин Спок и прочие "советчики".:)

http://inopressa.ru/article/12Jan2012/sueddeutsche/mama.html

Не один десяток лет родители со всего мира следовали советам шведской "супермамы" и автора книг по воспитанию детей Анны Вальгрен, пишет Sueddeutsche Zeitung. Одна из ее дочерей в своей недавно вышедшей книге ставит достоверность советов Анны, а также ее репутацию под сомнение.

Первая книга Анны Вальгрен вышла в свет в 1983 году - на обложке красовалось идиллическое фото авторы в окружении ее детей. Книга стала бестселлером, и родители по всему миру с тех пор стали доверять советам "супермамы" из Швеции. Однако теперь этот прекрасный образ грозит пойти трещинами. В автобиографии одной из ее дочерей Фелиции Фельдт описываются шокирующие подробности "семейного ада, в котором доминировала сверхмама", говорится в статье.

Фелиция, одна из 9 детей Анны Вальгрен, характеризует свою мать как хроническую алкоголичку, которая в коротких паузах между очередными отношениями, вечеринками и писательством использовала своих детей в качестве рекламы. "По вечерам мы обычно смотрели фильмы на видео и увеличивали громкость до максимума - чтобы не слышать криков и стонов, раздававшихся из маминой комнаты", - пишет Фелиция. Она также рассказывает о том, что ухажеры матери нередко делали детям недвусмысленные сексуальные намеки. А однажды, когда, будучи подростком, она в знак протеста перестала разговаривать с матерью, та стала угрожать ей кухонным ножом, пригрозив вслед за ней убить и себя.

Как замечает автор статьи, многочисленные братья и сестры Фелиции предпочли дистанцироваться от ее откровений, от комментариев отказалась и сама Анна Вальгрен.

Источник: Süddeutsche Zeitung

folly
12.01.2012, 23:15
оу.. круть...

Нитa
12.01.2012, 23:18
Даа.... Не зря я не доверяю всем этим книжным психологам.

Ворон_Ёж
12.01.2012, 23:22
Если я не ошибаюсь, то дети наших гуру от педагогики - Никитиных - тоже как-то без особого восторга отзывались о своей семье. И многодетными не стали.

Нитa
12.01.2012, 23:23
Если я не ошибаюсь, то дети наших гуру от педагогики - Никитиных - тоже как-то без особого восторга отзывались о своей семье. И многодетными не стали.

Ну Никитины тоже те еще детские психологи.

Нитa
12.01.2012, 23:23
Лучше родителей детей никто не знает, в топку книжки :028:

Малшык
12.01.2012, 23:24
кто эту хрень вообще читает и зачем? непонятно...:028:

грымзочка
12.01.2012, 23:26

+10000
Хотя придя на ЛВ, как дура, купила Гиппенрейтер или как её там :065:
Но не прочитала...
Нет универсальных методов воспитания детей

Mitsuko
12.01.2012, 23:31
в ЖГ?

грымзочка
12.01.2012, 23:34
в ЖГ?

Почему? Скорее в детский раздел какой-нить :016:
По ссылке не ходила

Облачко
12.01.2012, 23:34
А у Зайцевых (разработавших знаменитые кубики для обучения чтению ) все дети очкарики (сами честно признались, что причина: чтение в раннем возрасте...).

Эльвирочка
12.01.2012, 23:35
ничего такого не читаю...как воспитывать своего ребенка,мы с мужем знаем сами...:)

Ворон_Ёж
12.01.2012, 23:36
ничего такого не читаю...как воспитывать своего ребенка,мы с мужем знаем сами...:)
Везучки.
Мы и сами не знаем, и другим не верим. :065:

Susan Sto Helit
12.01.2012, 23:38
А у Зайцевых (разработавших знаменитые кубики для обучения чтению ) все дети очкарики (сами честно признались, что причина: чтение в раннем возрасте...).

Ага, только окулисты с этим поспорят. Чтение в раннем возрасне не приводит к очкам. Это генетика.

Susan Sto Helit
12.01.2012, 23:39
Везучки.

а что, их ещё и воспитывать надо?! :009: :))

Нитa
12.01.2012, 23:39

А мы не знаем, все методом проб и ошибок.

Ворон_Ёж
12.01.2012, 23:41
Вы как первый день на ЛВ. :065:
Надо-надо. :ded:
:)

Flybird
12.01.2012, 23:42

А Монтессори ваще детей своих куда-то сдала, если не путаю..

Flybird
12.01.2012, 23:43
И тетя Валя из Спок.ночи тоже сына своего не воспитывала.. Он ей говорил " ты всехняя мама, но не моя" (с)

Ути Иггипоповна
12.01.2012, 23:49
А вот Януш Корчак за детьми в топку пошёл.

Flybird
12.01.2012, 23:49

За чужими
У него своих не было вроде?

Облачко
12.01.2012, 23:54
Ага, только окулисты с этим поспорят. Чтение в раннем возрасне не приводит к очкам. Это генетика.
Не буду спорить, поскольку я не окулист)))

мвБ
13.01.2012, 00:08
У меня на уровне генетики отвращение к педагогическим идолам и к тем, кто стремиться ими стать.
Я за искренность в отношениях.
Ещё очень веселят открытия, когда мифы об идеальности той или иной семьи рушатся, а так и бывает почти всегда.
Абсолютно не удивлена. Столько насмотрелась в педагогических кругах, что просто фу.

Noa
13.01.2012, 00:15
до рождения дочки прочитала несколько книг по воспитанию детей и уходу за младенцами. Была очень удивлена, что многое оказалось не так, как я ожидала

mary-l
13.01.2012, 00:19
Когда дочка только родилась, мне в руки попала книга Спока - так уж получилось. Я ее читала, от неопытности, видимо, даже следовать некоторым советам пыталась.:001::009: Очень хорошо, что вовремя опомнилась.
Затем читала Гиппенрейтер - не особо плохо, но шаблонно как-то, неискренне и трудновыполнимо. Понравился Курпатов, но он, вроде, не претендует на звание суперпапы.
В общем, своей головой думаю. Никакие книги не научат "правильно" любить именно своего ребенка.

Abracadabra
13.01.2012, 00:21
Я читаю иногда. Выбираю то что мне близко.
Тут, главное, не цеплятся за стереотипы и быть готовым выкинуть все это из головы.

Мне больше нравятся советы, как работать над собой в той или иной детской ситуации.
Потому что иначе ты автоматом воспитываешь детей по тем книгам, по которыми тебя воспитывала твоя мама.

Abracadabra
13.01.2012, 00:22

Хороший был чувак.

мвБ
13.01.2012, 00:22
В общем, своей головой думаю. Никакие книги не научат "правильно" любить именно своего ребенка.
Золотые слова.

Abracadabra
13.01.2012, 00:23
до рождения дочки прочитала несколько книг по воспитанию детей и уходу за младенцами. Была очень удивлена, что многое оказалось не так, как я ожидала

Мне Серзы пригодились, но не целиком.

-Марта-
13.01.2012, 00:33
Я первого ребенка по Споку растила до 2-х лет. Отлично получалось. Он все точно по книжному реагировал. Но родился второй сынок и Спок не помог. Другая психика, другая нервная система. Где было написано, что поплачет 20 мин и заснет, получалась на деле - что поплачет и так перевозбудиться, что уже не плач а истерика и уже бесконечно, пока не закончишь мучить дитя и не положишь его спать с собой. Так вот и забыла про Спока совсем. А ведь 2 года очень нравился и старшего к порядку помог приучить)))

Айона
13.01.2012, 00:35

Так авторы подобных книжек тоже родители :065:

грымзочка
13.01.2012, 00:36

И что?

Нитa
13.01.2012, 00:43

Так это... наваять пойти что ли томика 2.

Baccara
13.01.2012, 00:55
+1
"Суха теория,мой друг, а древо жизни пышно зеленеет."

ТАУ КИТА
13.01.2012, 00:57
А мне ЛВ заменяет эти книжки. Все необходимое нахожу тут.:fifa:

грымзочка
13.01.2012, 01:01

:010:

sebos
13.01.2012, 01:02

А мне ЛВ и цирк заменяет :046:

ТАУ КИТА
13.01.2012, 01:07
:010:

Хотя, конечно, много лишней информации. Как в соседнем топике.:065:

Полонца
13.01.2012, 01:13
:001:
...
Ещё очень веселят открытия, когда мифы об идеальности той или иной семьи рушатся, а так и бывает почти всегда...
Да, но просто потому что идеалов не бывает на свете. И всегда нужно отдавать себе в этом отчет. Всегда удивляют люди, которые выбирают себе кумиров, старательно возводят их на пьедестал, перекладывают всю ответственность с себя на плечи несчастного кумира, а потом радостно разочаровываются. Правда, есть те, кто сам себя кумиром назначает, типа Спока, как я понимаю (не читала его :008:).
Я читаю иногда. Выбираю то что мне близко.
Тут, главное, не цеплятся за стереотипы и быть готовым выкинуть все это из головы.

Мне больше нравятся советы, как работать над собой в той или иной детской ситуации.
Потому что иначе ты автоматом воспитываешь детей по тем книгам, по которыми тебя воспитывала твоя мама.
:053:Всегда с удовольствием читала Вас в детских разделах - видимо, образование и мироощущение у нас с Вами сходное.
Мне Серзы пригодились, но не целиком.
+1. Сирсов обожаю, потому как они не выставляют себя иконами родительского стиля, и в то же время помогают реально тем, кто умеет думать, принимать решения самим, а не надеяться на умного дядю, написавшего книжку.
А об этой шведской Анне и ее детях впервые слышу. К сожалению, еще пока не читала ни Ледлоф, ни Корчака, которых тоже хвалят, как не поучающих, а помогающих самим найти ответы на возникающие вопросы.

Ulich
13.01.2012, 01:18
из вышеперечисленного читала только гипперейтер..мне понравилось. много принципов общих разъяснено..ясный пень что это не истина в последней инстанции, что каждый ребенок индивидуальность

Плутон
13.01.2012, 01:19
+1. Сирсов обожаю, потому как они не выставляют себя иконами родительского стиля, и в то же время помогают реально тем, кто умеет думать, принимать решения самим, а не надеяться на умного дядю, написавшего книжку.
А об этой шведской Анне и ее детях впервые слышу. К сожалению, еще пока не читала ни Ледлоф, ни Корчака, которых тоже хвалят, как не поучающих, а помогающих самим найти ответы на возникающие вопросы.
+100 за Сирсов, грамотная и успокаивающая книжка :)

suita
13.01.2012, 01:30
Везучки.
Да-да!!!!У меня вообще в последнее время такое ощущение,что дети сами воспитывают нас...

Полонца
13.01.2012, 01:34
Да-да!!!!У меня вообще в последнее время такое ощущение,что дети сами воспитывают нас...
Это безусловно.

Mitsuko
13.01.2012, 01:34
А мне ЛВ и цирк заменяет :046:

это основное :016:

penguinna
13.01.2012, 02:04
А мне вот Млодик нравится.

Мушенция
13.01.2012, 02:08

не знаю как насчет воспитывать, в мои задачи входит хотя бы не прибить :))

Viala
13.01.2012, 06:34
А мне Евгений Комаровский нравится. Вроде про него его дети ничего плохого не написали, а Спок мало применим в российских реалиях. Да и не понравился он мне уже не помню почему

Эльвирочка
13.01.2012, 15:34
А мы не знаем, все методом проб и ошибок.

у меня братьев и сестер много младших,я на них тренировалась:) надеюсь,со сврей ошибаться буду мало.....пока вроде все хорошо:)

Lenulchik
13.01.2012, 15:51
Я в принципе не люблю когда все пытаются всех людей как-то в одинаковые рамки загнать... посему не следую никаким методикам... У меня свои методики воспитания которые учитывают особенности моего ребенка и моих личных предпочтений и мировоззрений

Жизнь такая
13.01.2012, 15:59

:099::099:

Tvilling
13.01.2012, 16:02
удивляют люди, которые выбирают себе кумиров, старательно возводят их на пьедестал, перекладывают всю ответственность с себя на плечи несчастного кумира, а потом радостно разочаровываются.
Чтобы не разочаровываться, надо реже очаровываться.
И подходить ко всему критически.

Tvilling
13.01.2012, 16:03
из вышеперечисленного читала только гипперейтер..мне понравилось. много принципов общих разъяснено..
Где-то 80% у Гиппенрейтер - перепевы из англоязычных источников. Надо признать, компиляция неплохая, но мозаичная, потому что подходцев много описано разных.

Болибумпа
13.01.2012, 16:04
читала вскользь ее советы
если ребенок при укладывании спать описался или обкакался то это он в знак протеста поэтому менять штаны не надо пусть в мокром и грязном спит
на руки не брать и все такое

Нитa
13.01.2012, 16:05
если ребенок при укладывании спать описался или обкакался то это он в знак протеста поэтому менять штаны не надо пусть в мокром и грязном спит

:010: :005:

Lenulchik
13.01.2012, 16:07

Вот это круто!! А что делать, интересно, если у ребенка запор????:008:

Mама Сладкой Малины
13.01.2012, 16:33
+10000
Но не прочитала...
я тоже купила, аж 2 книжки...
ну, есть там интересности, только надо же совсем безголовой быть, чтобы этих вещей не понимать самой

и ещё купила книжку "как говорить с детьми, чтобы они учились". Вот не поняла, кто с кого списывал слова...

Болибумпа
13.01.2012, 16:36
не знаю Больше этого бреда не читала
я вообще считаю что детей надо почаще брать на руки хоть они смеются хоть плачут, описаных или обкаканых, с запором или наоборот))) Хотя конечно у меня не девять детей как у этой Анны
кстати еще читала на форуме ветку человека у которого мама была поклонницей Вальгрен
У него большие проблемы с бессоницей и походом в туалет Печальное чтение и все из за того что маме хотелось побыстрее ребенка спать уложить и от ночных кормлений отказаться

Неправильная
13.01.2012, 17:02
Уфффффффф... Я не одинока!:080:

А как их, таких разных, воспитывать по одной книжке? У меня двое:love:, но очень разные, на одно и то же реагируют по разному.

Николя
13.01.2012, 17:13
+10000
Но не прочитала...

В том, что универсальных методов воспитания нет - полностью согласна :053:

Но мне вот, тот же Спок помог ... самой расслабиться и получить удовольствие успокоится ..., а то я была оченно нервЕнная :011: мамашка поначалу ( не успевала сама ни есть, ни спать ... и была тверда уверена, что памперсы - зло :0097:) :0005:

Крапчатая
13.01.2012, 17:24
Уфффффффф... Я не одинока!:080:

А как их, таких разных, воспитывать по одной книжке? У меня двое:love:, но очень разные, на одно и то же реагируют по разному.

Вы точно не одиноки!
Сирзов я не осилила. Спока тоже. Гиппенрейтер читала, но лично для меня как-то не то. Метод Эстевиля не помог.

Катюля
13.01.2012, 17:28
а я никого не читала, мне хватило книжки по беременности:065:

Tvilling
13.01.2012, 21:41
Cайт ейный (http://www.annawahlgren.com/index.php/view/english/anna-wahlgren), кстати, живет и здравствует, да еще на четырех языках, слава Богу, не по-русски.

olyunka
13.01.2012, 22:37
Cайт ейный (http://www.annawahlgren.com/index.php/view/english/anna-wahlgren), кстати, живет и здравствует, да еще на четырех языках, слава Богу, не по-русски.:))

Корчак совершенно искренний.

ТАУ КИТА
13.01.2012, 22:43
не знаю Больше этого бреда не читала
я вообще считаю что детей надо почаще брать на руки хоть они смеются хоть плачут, описаных или обкаканых, с запором или наоборот))) Хотя конечно у меня не девять детей как у этой Анны
кстати еще читала на форуме ветку человека у которого мама была поклонницей Вальгрен
У него большие проблемы с бессоницей и походом в туалет Печальное чтение и все из за того что маме хотелось побыстрее ребенка спать уложить и от ночных кормлений отказаться

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1762
Жан Ледлофф, "Как вырастить ребенка счастливым"

Мне эта книжка нравится. Как-то действительно больше доверяю многовековому опыту индейцев, чем такому бреду, как в книжке шведской мамочки, укладывающей детей спать обкаканными...:001:

Из аннотации: «в начале семидесятых годов молодая американка Жан Ледлофф бросила учебу и отправилась в джунгли Латинской Америки на поиски алмазов. И там, в непролазных дебрях лесов Венесуэлы, в сотнях километров от ближайшего населенного пункта, Жан встретила по-настоящему счастливых людей. Этими людьми оказались индейцы племени екуана. Жан с удивлением отметила, что для екуана счастье - нормальное состояние каждого живого человека». Жан Ледлофф, врач-психотерапевт, в середине семидесятых годов написала книгу о пользе физического контакта между младенцем и его мамой. В основе предложенного ею метода лежит принцип преемственности: система, позволяющая чувствовать свою природу и доверять инстинктам. В наше время родители - уже весьма начитанные граждане, они осознают важность тех или иных систем и готовы прочитать еще пару-тройку умных книг об этом. Книга Ледлофф относится к учебникам жизни, способным заменить собой целую библиотеку. Она о главном: как воспитывать ребенка правильно. И что же такое «правильность»?

Полонца
13.01.2012, 22:51
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1762
Жан Ледлофф, "Как вырастить ребенка счастливым"

Мне эта книжка нравится. Как-то действительно больше доверяю многовековому опыту индейцев, чем такому бреду, как в книжке шведской мамочки, укладывающей детей спать обкаканными...:001:
На днях еще читала статью, основанную на книжке Ледлоф, точнее факту из нее, что у этих индейцев нет понятия времени. Причем, когда индейцы стали изучать португальский, они понимали, что такое время. Но в своем языке его не имели, и не ругались, как итальянцы в той же экспедиции Ледлоф, когда делали тяжелую работу. Не ждали, когда же наконец тяготы пути закончатся, а наслаждались жизнью так же, как будто лежали отдыхали на солнышке.
Меня это так поразило, что захотелось все же найти время прочитать эту книгу. :)

шоко-моко
13.01.2012, 23:13
Где-то 80% у Гиппенрейтер - перепевы из англоязычных источников.
Кстати, об этом написано в начале её книги, автор этого не скрывает.
И учит всего одному из многих методов воспитания, и не только воспитания, но и общению друг с другом. У многих американцев он уже на автомате, т.к. уже выросло поколение, которых воспитывали на этом методе.
Очень доступная книга,очень нравится, иногда перечитываю, или переслушиваю :support:,

Вiа
13.01.2012, 23:30

Адназначна.

Abracadabra
14.01.2012, 00:24
:053:Всегда с удовольствием читала Вас в детских разделах - видимо, образование и мироощущение у нас с Вами сходное.
Спасибо, неожиданно

Я пытаюсь осилить книгу "Воспитание без наказания"

Вы точно не одиноки!
Сирзов я не осилила. Спока тоже. Гиппенрейтер читала, но лично для меня как-то не то. Метод Эстевиля не помог.
Эстевиль вообще злыдень.

какая прелесть.

Мама Надюшки
14.01.2012, 01:47
+1

Нероли
14.01.2012, 02:20

Не совсем генетика.Особенности зрения конкретного человека.
Я читала больше брата и в неправильных условиях.При плохом свете,близко держала книгу.
Брат очкарик, я нет.

ТАУ КИТА
14.01.2012, 02:33
Не совсем генетика.Особенности зрения конкретного человека.
Я читала больше брата и в неправильных условиях.При плохом свете,близко держала книгу.
Брат очкарик, я нет.

Пример не корректен. Это генетика. В среднем, братья-сестры имеют примерно 50% общих генов.
Т.е. сходство не 100%, как у идентичных близнецов.
Может одному передаться плохое зрение, другому-нет.

WaLeRik
14.01.2012, 13:53
А Монтессори ваще детей своих куда-то сдала, если не путаю..

А причем здесь Монтессори? У нее своих детей не было. И ее методика была создана для особых детей, с отклонениями в развитии. И это методика компенсаторного развития и обучения, а не воспитания и отнюдь не по уходу (как Спок, например).

У Гиппенрейтер, по сути, описана методика общения. Ничего принипиально нового.

Сирсы мне нравятся, они как-то не возводят воспитание детей в высшую цель жизни, не создают идолов. У них есть конкретные советы, которые могут быть полезны.

У Комаровского толковая книга про лечение ребенка, действует очень успокаивающе, особенно на гипермнительных родителей.:))

Нероли
14.01.2012, 14:12
Просто не надо делать кумиров из этих педагогов.
Включить свой опыт,здравый смысл,почитать и выбрать то, что тебе близко.
Под опытом я имею ввиду свои детские воспоминания.Что в отношении взрослых к нам нравилось, что вызывало негатив.

Кто?
14.01.2012, 15:21

И я тоже. Про супермаму впервые читаю. Интересно, а есть вообще люди, которые прочитав такие книжки по ним еще и действуют?

Кто?
14.01.2012, 15:24
А причем здесь Монтессори? У нее своих детей не было. И ее методика была создана для особых детей, с отклонениями в развитии. И это методика компенсаторного развития и обучения, а не воспитания и отнюдь не по уходу (как Спок, например).

У Гиппенрейтер, по сути, описана методика общения. Ничего принипиально нового.

Сирсы мне нравятся, они как-то не возводят воспитание детей в высшую цель жизни, не создают идолов. У них есть конкретные советы, которые могут быть полезны.

У Комаровского толковая книга про лечение ребенка, действует очень успокаивающе, особенно на гипермнительных родителей.:))

Не пойму, а вот у Вас лично не найдется ни одного конкретного совета? Не поверю. Разница между Вами и Сирсами только в том, что они имели наглость написать книгу, а у Вас нет уверенности в свой правоте. Я бы Вашим советам больше доверила, чем тем людям, которые не могут на собственные советы с достаточной долей критики отнестись. Иначе бы не писали книг.

Кто?
14.01.2012, 15:29

В смысле, не так ка в книжках написано?

Кто?
14.01.2012, 15:31
Хороший был чувак.

Расскажите хоть чуток, а то нечего ж про него не знаю. Хотя думаю и на него найдется компромат, даже не удивлюсь. Хороших чуваков очень любят позорить в желтой прессе.
http://ogurcova.livejournal.com/87192.html

и с паном Корчаком вышел казус, когда в качестве государственной меры он потребовал… поголовной кастрации полек нищих пригородов. Иного решения проблемы детской смертности заболеваемости он не видел, кроме как в резком сокращении поголовья своих маленьких пациентов.
Одни, рискуя жизнью, разрабатывают противотуберкулезную вакцину, другие – требуют принудительной кастрации.

mrs.Orange
14.01.2012, 15:37
А причем здесь Монтессори? У нее своих детей не было.

У нее был сын. Только до 17 лет она его знать не хотела. Почитайте ее биографию.

magicum
14.01.2012, 15:57
Расскажите хоть чуток, а то нечего ж про него не знаю. Хотя думаю и на него найдется компромат, даже не удивлюсь. Хороших чуваков очень любят позорить в желтой прессе.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%ED%F3%F8_%CA%EE%F0%F7%E0%EA
10 мин. - и Вы знаете про Яна Корчака чуть более, чем ничего

Noa
14.01.2012, 16:06
В смысле, не так ка в книжках написано?

до 2х месяцев соглашалась купаться не больше 5-ти минут. Только в 3 месяца начала получать удовольствие от купания. в книжках пишут, что вода для ребенка естественная среда и детки купаться любят.
Приучение к рукам. Имхо, нет как такового приучения. Есть дети которым это надо и которым это надо меньше. С соской то же. С совместным сном то же.

Кто?
14.01.2012, 16:12
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%ED%F3%F8_%CA%EE%F0%F7%E0%EA
10 мин. - и Вы знаете про Яна Корчака чуть более, чем ничего

Спасбо, сначала отойду от шока, по той ссылке, в которой сейчас.
... неприятие некачественного наркоза у ее коллеги постепенно переродилось в отрицание наркоза вообще и формирование милого ответвления «дианетики», заключавшегося в том, что настоящий врач должен быть… немножко садистом.

Безусловно, навороты доктора Корчака из того же чисто медицинского флакончика. Но не только. Его «капелька» простерлась до уничтожения психически неполноценных индивидов, выбраковки младенцев и сокращения врачебных манипуляций спасения младенцев при родовспоможении. И все это… чтобы неполноценные пациенты мучались поменьше. Совсем капельку.
Это все о том же милом чуваке.
Он знал накануне, что детей сирот оправляют на смерть и сдал их, потом совесть замучила...А мог спасти наверняка. Он же был у фашистов авторитетом...

Stefany
14.01.2012, 16:16
Януш Корчак погиб вместе с детьми в газовой камере.
А. Шаров:

Пятого августа сорок второго года… Дом Сирот - дети и взрослые - выстроились на улице. Корчак и его дети начали последний путь. Над детским строем развивалось зеленое знамя Матиуша. Корчак шел впереди, держа за руки двух детей…
Колонна обреченных детей с детской силой и бесстрашием разрезала самый строй фашизма.

Ремба (очевидец):

Дети построились по четверо. Корчак с высоко поднятой головой шел впереди.… Второй отряд вела Стефания Вильчинска, третий - Бронятовска…, четвертый - Штернфельд.… Это были первые евреи (гетто), которые шли на смерть с честью, презрительно глядя на людоедов.

И. Перле (очевидец):

… Эти двести ребят не кричали, двести невинных существ не плакали, ни один не побежал, ни один не спрятался, они только теснились, как птенцы, возле своего учителя и воспитателя, своего отца и брата…
http://holocaust.ioso.ru/history/22.htm

А еще вот это http://www.bards.ru/archives/part.php?id=17860
А мне-то, а мне что делать?
И так мое сердце - в клочьях!
Я в том же трясусь вагоне,
И в том же горю пожаре,
Но из года семидесятого
Я вам кричу:"Пан Корчак!
Не возвращайтесь!
Вам страшно будет в этой Варшаве!

Заплакала, простите.

Кто?
14.01.2012, 16:32
Иуда повесился.

Stefany
14.01.2012, 16:44
Иуда повесился.
Вам это кажется уместным сравнением?

DIGI-Kisss
14.01.2012, 16:49
После прочтения выдержек из какой-то гуры по грудному вскармливанию, окончательно поняла, что все это жестокая жесть.
И крайне негативно действует на неокрепший материнский мозг.

5-этажная мамочка.
14.01.2012, 17:26

А мне лень было читать :support:

Tvilling
14.01.2012, 17:59
Кстати, об этом написано в начале её книги, автор этого не скрывает.
Глянула для интереса. В "Общаться с ребенком. Как?" ссылка только на Томаса Гордона, и то потом не указывается, что именно оттуда взято, библиографии нет совсем, а надергано много откуда.
Ценности информации это, впрочем, не заменяет.
Очень доступная книга,очень нравится, иногда перечитываю, или переслушиваюЕсли есть возможность, предпочитаю всё-таки оригиналы.

Freha
14.01.2012, 17:59
Спасбо, сначала отойду от шока, по той ссылке, в которой сейчас.

А можно эту ссылку? :0098:

Pudgik
14.01.2012, 18:02

Этта, чисто вдруг кто поведется.
Пани Огурцова в ЖЖ персонаж известный.
Есть одна проблема - она клиент ПНД и не раз лежала в соответствующих заведениях. Это даавным-дааавно Апач выкопал.
Так что ссылайтесь дальше, ога.

Freha
14.01.2012, 18:10
Иуда повесился.

Это вывод на основании опуса Огурцовой ? :010:

Tvilling
14.01.2012, 18:13
Хороших чуваков очень любят позорить в желтой прессе.

Если в тексте постоянно повторяется слово "жид", остальному содержанию доверять как-то сложно. Уже если и дискредитировать евреев, можно было бы делать это более искусно.
Разве только про кровь христианских младенцев не написали. :))
Кстати, по ссылке в Википедии приведена очень дельная цитата, как раз в тему:
Важность размышлений матери, черпающей "не из книг, а из самой себя. Ничего не может быть ценнее. И если моя книга убедила тебя в этом, значит, она выполнила свою задачу. Будь же готова к долгим часам вдумчивого одинокого созерцания..." (Там же.)[16] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%ED%F3%F8_%CA%EE%F0%F7%E0%EA#cite_note-15)

Pudgik
14.01.2012, 18:15
Это вывод на основании опуса Огурцовой ? :010:

Кстати, она еще любит разоблачать еврейскую мафию, которая ее, великую русскую писательницу страшно гнобит, продвигая всяких "жидов"

Я ж говорю - клиент ПНД. Причем состоящий на учете.

Freha
14.01.2012, 18:20
Кстати, она еще любит разоблачать еврейскую мафию, которая ее, великую русскую писательницу страшно гнобит, продвигая всяких "жидов"

Я ж говорю - клиент ПНД. Причем состоящий на учете.

Какая проницательная женщина. Сразу догадалась в чем дело :065:

Pudgik
14.01.2012, 18:20
Какая проницательная женщина. Сразу догадалась в чем дело :065:

А то!:080:

Freha
14.01.2012, 18:23
А то!:080:

Ей бы книги по воспитанию писать :065:

Норма Джин
14.01.2012, 19:37
И я тоже. Про супермаму впервые читаю. Интересно, а есть вообще люди, которые прочитав такие книжки по ним еще и действуют?
Наверное есть. Тут часто в детских разделах учать детей засыпать по какому-то там методу. На мой взгляд, совершенно жуткий метод.

Солнышко Бодлер
14.01.2012, 23:25

Зря. Фишка просто в том, чтобы отличить психолога от шарлатана. Хорошие психологи не пишут книг с рецептами.

Солнышко Бодлер
14.01.2012, 23:41
Наверное есть. Тут часто в детских разделах учать детей засыпать по какому-то там методу. На мой взгляд, совершенно жуткий метод.

Это с какой-то поминутной дрессировкой? Чтобы ребенок научился засыпать в одиночестве?
Помню, писали тут о каком-то методе, я в ужасе от него была, но мне сказали, что я ничего в жизни не понимаю.

Amneris
14.01.2012, 23:48
Это с какой-то поминутной дрессировкой? Чтобы ребенок научился засыпать в одиночестве?
Помню, писали тут о каком-то методе, я в ужасе от него была, но мне сказали, что я ничего в жизни не понимаю.

Не только Вам об этом сообщили...

Alesta
15.01.2012, 00:25
Я первого ребенка по Споку растила до 2-х лет. Отлично получалось. Он все точно по книжному реагировал. Но родился второй сынок и Спок не помог. Другая психика, другая нервная система. Где было написано, что поплачет 20 мин и заснет, получалась на деле - что поплачет и так перевозбудиться, что уже не плач а истерика и уже бесконечно, пока не закончишь мучить дитя и не положишь его спать с собой. Так вот и забыла про Спока совсем. А ведь 2 года очень нравился и старшего к порядку помог приучить)))
Для справки: в конце жизни Спок написал, что был не прав в своих книжках. И дни свои закончил в доме престарелых. И никто из детей к нему не приходил

А мне вот Млодик нравится.
плюсану