PDA

Просмотр полной версии : нужна ли поликлиника, если есть ДМС?

Marta308
12.01.2012, 23:35
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если мы взяли для ребенка ДМС на 1 год жизни, нужно ли мне вообще идти в поликлинику, вставать там на учет, проходить там каких-то врачей? или я могу уже после первого года туда обратиться?
Спасибо заранее!

Dushe4ka&
12.01.2012, 23:39
Мы писали отказ. Тк карточку на нас заводили и патронаж приходил

Mamyr
12.01.2012, 23:44
Не нужно.

ЖенькаК
12.01.2012, 23:46
По идее Вам никуда идти не надо - сразу после выписки у Вас дома должна нарисоваться патронажная сестра, потом участковый врач. Вы им любезно сообщаете, что у Вас ДМС, они любезно отвечают, что "если что", то Вы можете обратиться в пол-ку в любой момент, а Ваша карточка будет в регистратуре.
Я отказ не писала. Участковая врач написала в карте - "со слов матери, ребенок наблюдается в МЦ 21 век"
Мы ходили к неврологу ради бесплатного курса массажа и к районному аллергологу ради справки для пособия. Вот такая я барыга :004:

Oktaviana29
12.01.2012, 23:48
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если мы взяли для ребенка ДМС на 1 год жизни, нужно ли мне вообще идти в поликлинику, вставать там на учет, проходить там каких-то врачей? или я могу уже после первого года туда обратиться?
Спасибо заранее!

До сада - точно нет.
Дочке 2,5 года, в поликлинике не были ни разу, пользуемся ДМС.
Теоретически может быть проблема в карте для д/с, поскольку в некоторых садах требуют печать поликлиники. Иногда еще требуют справки о выходе с больничного тоже из поликлиники. У нас проблем не было - карта сделана в нашем медцентре ДМС-овском, без участия поликлиники, все справки тоже оттуда, в саду никто ни слова не сказал ни разу.

sasha110777
12.01.2012, 23:50
Добрый день!
Спасибо заранее!

А зачем туда ходить, если есть ДМС?
Кстати, на патронаж к нам приходили (они обязаны придти после РД), а потом я сказала медсестре, что мы будем наблюдаться в другом месте. Отказ не писала, мало ли что, вдруг пригодится. Звонят только иногда, про прививки спрашивают и записывают инфо.
Не ходите в ПК, не стойте там по очередям, ни вам ни ребенку это не полезно :flower:

Приморцы
12.01.2012, 23:57
У нас ДМС не было, но я все равн не ходила.

Оранжевый
12.01.2012, 23:59
Вы можете туда обратится в удобное для Вас время или не обращаться вообще... с первым только потранаж был, т.к. отвязаться не могла ходили и ходили и заявление на отказ брать не хотели...со второй (уже другой район) патронаж явился (другого слова и не подбереж) аж на 10-й день с радостью взял мой отказ и убежал...недавно оба ребенка очень серьезно болели - вызывала скорую несколько раз, скорая в свою очередь отправляла к нам нашего врача из поликлиники, та иногда приходила, иногда просто звонила спрашивала температуру, говорила ужас, вызывайте скорую, а то я к вам не приду я занята...лично в пол-ку не ходила никогда (и даже не знаю где она находится)...ДМСа нет, но у нас отличный частный врач

Marta308
13.01.2012, 00:08
спасибо большое!
патронажная сестра к нам пришла на следующий день после выписки из роддома, помазала пупок, в этот же день пришла потом педиатр, глянула на ребенка, записала номер полиса, паспорта, телефон, сказала, что еще зайдет. но в тот момент мы еще не купили ДМС. сейчас вот приобрели, педиатр приходила, оставила записку в двери, муж вечером обнаружил, что она приходила в 2 часа, хотя я в 2 часа была дома и не спала точно ))
в общем, я поняла - при след. визите или звонке сказать им, что у нас ДМС.

а еще вопрос - если вдруг в течении этого года я все таки захочу обратиться в поликлинику (ну чисто теоретически), меня не погонят оттуда поганой метлой? учитывая еще, что живу я не по прописке.

и еще вопросик - у меня есть полис ОМС еще. а для ребенка он предусмотрен, или он с какого-то возраста только?

sasha110777
13.01.2012, 00:12
а еще вопрос - если вдруг в течении этого года я все таки захочу обратиться в поликлинику (ну чисто теоретически), меня не погонят оттуда поганой метлой? учитывая еще, что живу я не по прописке.
и еще вопросик - у меня есть полис ОМС еще. а для ребенка он предусмотрен, или он с какого-то возраста только?

погнать не имеют права, если начнут, идите сразу к главврачу (или кто там у них).
Ребенку полис ОМС (на всякий случай) получать надо, он с рождения

Marta308
13.01.2012, 00:14
погнать не имеют права, если начнут, идите сразу к главврачу (или кто там у них).
Ребенку полис ОМС (на всякий случай) получать надо, он с рождения

а как и где его получить? подскажите, пожалуйста!

Эквилибристка
13.01.2012, 00:17
Добрый день!
Спасибо заранее!

нет, можете не ходить

марго теттчер
13.01.2012, 00:20

и еще вопросик - у меня есть полис ОМС еще. а для ребенка он предусмотрен, или он с какого-то возраста только?Конечно не погонят!С какой стати?Ребенок проживает на их территории обслуживания,соответственно,имеет все "права"согласно полису ОМС, отказать в приеме или в вызове не имеют права.Ваша личная прописка для обслуживания ребенка не имеет ровно никакого значения.А вот полис ОМС на ребенка- необходимый документ для обслуживания в поликлинике.Его можно получить сразу после того как зарегистрируете ребенка.

sasha110777
13.01.2012, 00:21
а как и где его получить? подскажите, пожалуйста!

Обычно при поликлинике есть страховой стол, или что-то типа того. Позвоните в ПК детскую и спросите в регистратуре, где получать полис новорожденному, они подскажут.
Там вроде нужны документы одного из родителей (я не очень помню, чессгря), можно папу отправить.

sasha110777
13.01.2012, 00:22
И да, сначала ребенка регистрируете, потом полис :)

марго теттчер
13.01.2012, 00:24
Ребенку полис ОМС (на всякий случай) получать надо, он с рожденияА что были случаи,когда "гнали"с полисом ОМС,прикрепленным к конкретной поликлинике?Очень интересно:016:..Расскажите,пожалуйста.

sasha110777
13.01.2012, 00:26
А что были случаи,когда "гнали"с полисом ОМС,прикрепленным к конкретной поликлинике?Очень интересно:016:..Расскажите,пожалуйста.

Про случаи не расскажу, не в курсе таких. Просто автор задала вопрос, не погонят ли ее из детской ПК в случае чего, если она там появляться не будет длительное время

mamamalchikov
13.01.2012, 16:01
Добрый день!
Спасибо заранее!

Можете обратиться туда после первого года. И родовой сертификат не носить. Главное - полис ОМС оформите вовремя, на всяк случай. Он кушать не просит, лежит и лежит:)
НА патронаж к нам не ходили:)

Marieshka
13.01.2012, 16:06
Сейчас чтобы получить полис ОМС на ребенка можно просто прийти в любую страховую, занимающуюся ОМС. Сначала дадут временную бумажку, через месяц полис. А полис надо иметь обязательно - для той же скорой (если она вдруг в ДМС не входит) и для госпитализации не дай бог.

tusiko
16.01.2012, 02:35
У нас ДМС. в первое время все равно приходил потронаж из поликлиники. Сами в поликлинику ниразу не ходили. Потом я решила еще ОМС оформить на всякий случай, пошла оформила сначала временный на месяц (это такие правила у них почему то) и благополучно его потеряла, пошла за постоянным - они говорят - без временного не дадим!(бред какой то), ну я развернулась и ушла. через месяц сама страховая звонит - придите, заберите полис. - так у нас нет временного, говорю. они - да Бог с ним, с временным, приходите хоть как-нибудь уже!

заботливый кенгуру
16.01.2012, 02:41
метлой не выгоняют из пол-ки если у вас дмс

МарияМарияМария
17.01.2012, 01:41
ОМС можно получить в любой страховой компании. Там же и адрес проживания укажите (не по прописке). В случае необходимости можно обратиться в пол-ку или вызвать врача (это автоматически анулирует ваш отказ от их услуг ранее, если писали бумагу такую). Нам так врач наш ДМСный объясняла