Просмотр полной версии : ваш рацион в год?
galchona
13.01.2012, 00:06
Пожалуйста, расскажите, что кушают ваши малыши на завтрак и др. приемы пищи?
Мы пока так:
затврак - каша + кефир
обед - овощи + мясо
ужин - творожок + фрукты баночные
перд сном (и ночью) - смесь
Эквилибристка
13.01.2012, 00:19
завтрак каша
обед мясо+ пюре или греча или рис+ супчик периодами
полдник сыр,яйцо перепелиное,творожок, пюре фруктовое( блендерю что есть) супчик молочный иногда, бабушкины ватрушки с творогом, макарошки мамины на перекус, короче что есть под рукой
перед сном смесь
Кнесенка
13.01.2012, 00:40
Нам правда 11 мес
едим кашу на завтрак+чай или сок
когда рано встаем то унас еще второй завтрак пюрешка пол баночки и печенька, чай
обед овощи с мясом или рыбой, или яичком перепелинным или просто овощи, чередю, можем и супчик поесть и попить
полдник фрукты что есть, или йогурт с ними же или творожок, попить
ужин каша, кефирчик
+ ко всему сися :))
chudnaya
13.01.2012, 00:57
завтрак- каша, смесь+ булка или банан
обед- овощи, мясо-рыба-кура, компот
полдник- творожок, к.м. смесь+ булка, фрукты
ужин- смесь+ по желанию что нить погрызть) или с общего стола каша- овощи
+ яйцо через день примерно
Президентиха
13.01.2012, 00:58
нам почти 11
сразу после сна грудь
около 11 утра - каша (гречневая, рисовая, геркулесовая, манная, хочу ввести пшеничную)+сухарик и водичка
обед около 14часов овощи+мясо (мясо баночное)+сухарик и компот
перед вторым сном стараюсь дать грудь
около 17часов самодельная кисломолочка с фруктами (ябл, банан, грушка)+сухарик
дальше вечером и ночью грудь, но сейчас собираюсь начать давать часов в 20 (отбой в 21ч) вермишель\яйцо\запеканку и т.д.
Утром каша с фруктами,чай и погрызть чего-нибудь, обед - овощи или вермишель с мясом плюс через день желтое,полдник - творожок и погрызть опять-таки,ужин - каша с фруктами. Ну и грудь еще в почете )))
Jane-Chris
14.01.2012, 00:43
Нам 11 мес
Завтрак 9-30- 10-30 ( как встанем)- каша коробочная )) компот
Обед- 13-30 овощи 9свои)+ мясо ( курица, индейка, говядина ) варю (редко -банка) + компот
Полдник 16-30 Творожок, или фрукты или йогурт + печенька или банан пососать
Ужин - 19-30 -каша коробочная
На ночь ( как придется) - смесь
Ночь- сосать компот.. Много сосать:010:
Девы, а что по граммам получается каша, мясо, овощи и фрукты, на коробках написано на 180 мл.воды кашу разводить, но неужели 180 и в 6 мес. и в год? Мой реально не наедается даю каши 210+50гфруктового пюре туды:065: тогда доволен
MMorskaja
14.01.2012, 03:38
а что, суп никто детям не дает что ли?????
моя лопает только так, по 2 тарелки супа на обед
утром грудь,на завтрак геркулес (сама варю), потом перекус коробочка яблоко с овсянкой или яблоко-гречка (может и не есть), потом гуляем, после прогулки укладываю спать с грудью, потом суп (1-2 тарелки) с хлебом, на ужин гречка, или картошка, или макароны с сыром, или цветная капуста. с сарделькой, или с печенкой, или с языком, или просто с отварным мясом. гречку просто с маслом может есть. на ночь грудь
в перерывахх яблоки жует, бананы
Lady in White
14.01.2012, 03:43
1 -каша (иногда каша+фрукты)
2-смесь
3- творог (кефир)+печенье/хлебец
4 - овощи +мясо (рыба)
5 -смесь
Lady in White
14.01.2012, 03:43
утром грудь,на завтрак геркулес (сама варю), потом перекус коробочка яблоко с овсянкой или яблоко-гречка (может и не есть), потом гуляем, после прогулки укладываю спать с грудью, потом суп (1-2 тарелки) с хлебом, на ужин гречка, или картошка, или макароны с сыром, или цветная капуста. с сарделькой, или с печенкой, или с языком, или просто с отварным мясом. гречку просто с маслом может есть. на ночь грудь
Суп частенько даю (но в принципе это же и есть овощи+мясо)
Еды даю столько сколь съест, но в основном это примерно икеевская прозрачная пиала, потом даю еще что-нибудь типа фруктов, сушки, если хочет ест, если нет то нет .
MMorskaja
14.01.2012, 03:50
Суп частенько даю (но в принципе это же и есть овощи+мясо)
Еды даю столько сколь съест, но в основном это примерно икеевская прозрачная пиала, потом даю еще что-нибудь типа фруктов, сушки, если хочет ест, если нет то нет .
не, ну в моем представлении овощи плюс мясо это типа пюре)
а супчик это с бульоном
мнительный жираф
14.01.2012, 04:38
в год
8 грудь
11 завтрак каша безмолочная
14 обед овощи+мясо+хлеб
17 полдник творог+фрукты+печенье
20 первый ужин овощи+мясо
22 второй ужин каша безмолочная,после-грудь перед сном
1 раз в 3 дня-желток,1 раз в неделю на обед-макароны с сыром
мнительный жираф
14.01.2012, 04:41
субпродукты и бульоны детям до года не рекомендуются.про сардельку даже комментировать не буду:005:
MMorskaja
14.01.2012, 04:42
субпродукты и бульоны детям до года не рекомендуются.про сардельку даже комментировать не буду:005:
так моей больше года
можете не комментировать)))
она любит сардельки и иногда их ест
мнительный жираф
14.01.2012, 04:50
так моей больше года
можете не комментировать)))
она любит сардельки и иногда их ест
так она и не вчера начала их есть:005:
но чтобы тему не засорять-комментировать не буду
MMorskaja
14.01.2012, 04:57
ну а что такого в субпродуктах?
да и сардельки она же не каждый день ест. в мясе тоже полно всякой дряни, если, конечно, оно не куплено у знакомой бабушки в деревне
мнительный жираф
14.01.2012, 05:09
ну а что такого в субпродуктах?
да и сардельки она же не каждый день ест. в мясе тоже полно всякой дряни, если, конечно, оно не куплено у знакомой бабушки в деревне
можете не оправдываться.каждый кормит своего ребенка так,как считает нужным.
УЭБ forever
14.01.2012, 15:44
лично мне суп по будням варить лениво, его есть некому, кроме меня же самой (ребёнок-то много не съест, а старшая в садике, а муж на работе), а возни дофигища....
УЭБ forever
14.01.2012, 15:48
а супчик это с бульоном
а зачем пюре делать из овощей с мясом, если ребёнку уже год? :008:
мои к году давно уже кусочками тушёные овощи с мелко порезанным мясом ели... ну и с бульончиком, в котором это всё тушилось -- но супом я бы это не назвала всё равно :065:
futurama11
14.01.2012, 16:30
Мы суп очень любим и давно его едим. Первый раз слышу, что су вредно. Если только на костях его варить и очень жирным.
Мы с утра едим кашу, часа через 2 кефир или йогурт
на обед суп
после сна опять может супчик поесть
на ужин катлетки с овощами, макаронами или омлет
перед сном кашку жиденькую
ночью смесь
Lady in White
15.01.2012, 02:03
а супчик это с бульоном
Ну я обычно очень густой супчик варю, так что тоже пюре, да и в овощи+мясо частенько бульон добавляю, так что как видите у меня разница не велика;).
Lady in White
15.01.2012, 02:08
мои к году давно уже кусочками тушёные овощи с мелко порезанным мясом ели... ну и с бульончиком, в котором это всё тушилось -- но супом я бы это не назвала всё равно :065:
Тут еще и от готовности ребенкиного желудка многое зависит, если все выходит в переваренном виде (однородном, ну плюс минус) то можно от пюре отказаться
Мы суп очень любим и давно его едим. Первый раз слышу, что су вредно. Если только на костях его варить и очень жирным.
Мы с утра едим кашу, часа через 2 кефир или йогурт
на обед суп
после сна опять может супчик поесть
на ужин катлетки с овощами, макаронами или омлет
перед сном кашку жиденькую
ночью смесь
Ну бульончик скажем не очень диетическая вещь, как хроник говорю:065:
Anga1528
16.01.2012, 00:17
Мариночка, привет!:flower:
обратила внимание на твой пост, т.к. вы кушаете ну прям как мы, даже геркулес хэнд мэйд:053:, у меня груз с души упал - думала, мы обжорки, каких не бывает:)) правда, моя ещё перед самым сном любит кашки поесть:019:
а суп мы едим тот, что и вся семья - куриный, так куриный, с фрикадельками - так с фрикадельками))
MMorskaja
16.01.2012, 04:34
это к чему?
мы с 6 месяцев кусочками едим, если уж на то пошло
MMorskaja
16.01.2012, 04:35
Мариночка, привет!:flower:
обратила внимание на твой пост, т.к. вы кушаете ну прям как мы, даже геркулес хэнд мэйд:053:, у меня груз с души упал - думала, мы обжорки, каких не бывает:)) правда, моя ещё перед самым сном любит кашки поесть:019:
а суп мы едим тот, что и вся семья - куриный, так куриный, с фрикадельками - так с фрикадельками))
у нас то же самое)))
и щи уважает) и куриный с кукурузой (олимпийский) любит
заботливый кенгуру
16.01.2012, 20:39
утро сися, через 2 часа после подъёма каша и компот, обед мясо и овощи сися , ужин йогурт или омлет сися ночью сися
Anushka ST
16.01.2012, 22:09
10.00 каша + фрукты
14.00 крем-суп + овощи с мясом
17.00 кисломолочка самодельная (кефир и творог) печенька
20.00 каша или овощи
21.30 смесь
пьем в основном воду иногда компот
нам 10.5
MMorskaja
16.01.2012, 22:16
утро сися, через 2 часа после подъёма каша и компот, обед мясо и овощи сися , ужин йогурт или омлет сися ночью сися
а омлет с белком? вроде же нельзя еще белок в таком возрасте?
galchona
18.01.2012, 19:11
Ага, а унас всего 6 зубов (верхние двойки только высунулись)... Кусаем прекрасно, а жевать нечем...
Renaissance
18.01.2012, 19:43
Мне кажется нет моляров - пюре. Есть моляры - кусочки. Я вот тоже озадачиваюсь.
galchona
21.01.2012, 00:36
А моляры, извините, это кто?
тогда ребенок до 2 лет на пюре просидит:));)мой с 2 зубами жевать научился как-то,правда мы еще на пюре,но уже не гомогенном.а с маленькими кусочками+со стола ест всякое.
А моляры, извините, это кто?
моляры-задние зубы
Катёнчик
24.02.2012, 16:16
нам почти 11
сразу после сна грудь
около 11 утра - каша (гречневая, рисовая, геркулесовая, манная, хочу ввести пшеничную)+сухарик и водичка
обед около 14часов овощи+мясо (мясо баночное)+сухарик и компот
перед вторым сном стараюсь дать грудь
около 17часов самодельная кисломолочка с фруктами (ябл, банан, грушка)+сухарик
дальше вечером и ночью грудь, но сейчас собираюсь начать давать часов в 20 (отбой в 21ч) вермишель\яйцо\запеканку и т.д.
Подскажите, пож-та, Вы какие кисломолочные продукты сами делаете и как? Я только творог сама варю, йогуртницы нет. Хочу начать давать кефир, но не хочу покупной пока:005::005:
Прям сардельки уже даете?:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.