PDA

Просмотр полной версии : Сотрясение мозга

Mamyr
13.01.2012, 00:07
Девушки, случилось у меня вот что.
Вчера ночью. моего ребенка 4,5 лет ни с того, ни с сего вырвало 2 раза. было это в 4 утра. Ни температуры. ни жалоб, ничего больше. Деть заснул. проснулся вобщем-то как всегда. Я поначалу решила, траванулась чем-то. Но ела за 8 часов до рвоты. вроде для отравления много. А сегодня на ночь глядя моя мама вспомнила. что накануне деть на прогулке упал с лыж и ударился головой о скамейку. Было это за 14 часов до рвоты. И вот нагрузили меня на ночь глядя: а может это сотрясение? Разум мне говорит, что ребенок был как обычно и до, и после инцидента. да промежуток между ударом и рвотой большой. Но опыта в вопросе сотрясений никакого, поэтому мыслишка-то вертится, а вдруг?
Кто знает. как оно при сотрясении бывает?

MamaNyuchi
13.01.2012, 00:14
Бывает всяко. Я бы позвонила в скорую проконсультироваться, и если бы они сказали, что да, может быть сотрясение, вызвала бы их на дом и проехалась с ребенком до больницы — в приемном сделают рентген и энцефалограмму хотя бы, тогда уж точно будет известно. Сотрясение все же очень опасно в плане отдаленный последствий — я сама в детстве несколько перенесла и теперь расплачиваюсь очень и очень дорого.
В скорой обычно если считают действительно нужным, сами предлагают все же приехать посмотреть. Если они не видят реальной необходимости, то предлагать не будут

орлица-мать
13.01.2012, 00:18
вырвать при сотрясении может и на следующий день.Моя племянница просмотрела у своего ребенка сотрясение.Думала также на отравление.Ее дочь вырвало почти через 14 часов после падения.Последствия лечат до сих пор.

Chat noir
13.01.2012, 00:19
У нас было сотрясение в 1,5 года, сын ударился головой о стену. Резко изменилось поведение (был бодрый, стал вялый, захотел прилечь). Примерно через час покормила - его сразу вырвало. Согласна, что лучше не шутить и проконсультироваться в скорой. Если кроме рвоты никаких симптомов нет, скорее всего предложат понаблюдать и съездить завтра самим в районную травму.
Симптомами сотрясения также могут быть некоторая расфокусировка зрения, нарушение координации, головные боли.

antu
13.01.2012, 00:33
+1 консультация невропатолога необходима.

Мама Асюши
13.01.2012, 00:37
Я тоже думаю, что лучше проконсультироваться у врачей. Вызовите неотложку и она вас отвезет в больницу, где сделают необходимые анализы. И если (дай Бог) будет все хорошо, вас отпустят домой.

Lastochk@
13.01.2012, 00:45
если все таки решите вызвать скорую, то готовьтесь к госпитализации.
Детей с подобными симптомами врач скорой ( он не невролог !) отвезет в больницу . Скорее всего в Раухфуса. а там по обстоятельствам в зависимости от обследований

Mamyr
13.01.2012, 00:48
Девушки, спасибо!
Позвонила в неотложку. Сказали, что вроде не похоже, но на всякий случай лучше к невропатологу сходить. так что завтра с утреца куда-нибудь подадимся. осталось понять куда... Есть в Московском/Фрунзенском/Кировском районе что-то вызывающее доверие и что бы попасть реально? Сканди может...

Schrodinger
13.01.2012, 00:53
на Зенитчиков центр есть.Мы ездили туда на УЗИ

http://nsintermed.ru/ вот нашла

Mamyr
13.01.2012, 00:55
на Зенитчиков центр есть.Мы ездили туда на УЗИ

http://nsintermed.ru/ вот нашла
Точно! Как я про них то забыла. Младшую ж там наблюдаем. и от дома недалеко. Спасибо! :flower:

Mathilda
13.01.2012, 00:59
Мой в 4,5 неудачно упал с дивана. Что это сотрясение стало понятно в течение получаса. Рвать стало через час. Но бывает по разному. Сходите к неврологу и к окулисту. Они определят было ли сотрясение. Окулист глазное дно смотрит - там сосуды меняются

Cartinka
13.01.2012, 01:48
Девушки, спасибо!
Позвонила в неотложку. Сказали, что вроде не похоже, но на всякий случай лучше к невропатологу сходить. так что завтра с утреца куда-нибудь подадимся. осталось понять куда... Есть в Московском/Фрунзенском/Кировском районе что-то вызывающее доверие и что бы попасть реально? Сканди может...

будьте проще- едьте в ДИБ 5, там нормальная нейрохирургия (с сотрясами там лежат, сами лежали). по крайней мере диагноз поставят, скажут нужна госпитализация или нет. не уверена, что на Зенитчиков есть рентген или аппарат кт, а это обязательно делают при подозрении на сотрясение.

Лизаша
13.01.2012, 03:36
будьте проще- едьте в ДИБ 5, там нормальная нейрохирургия (с сотрясами там лежат, сами лежали). по крайней мере диагноз поставят, скажут нужна госпитализация или нет. не уверена, что на Зенитчиков есть рентген или аппарат кт, а это обязательно делают при подозрении на сотрясение.

+в 5-ку!

margaritus
13.01.2012, 04:44
Вы знаете, а у нас вот так кишечное проявилось, буквально после нового года (а может это вирус/ротавирус такой..)
Вот так же ребя вырвало в 5 утра, следующие 1,5 суток бегал прыгал как обычно, потом опять рвота ночью ни с того ни с сего, и опять сутки никаких симптомов.. а потом утром проснулся и встать не может - слабость, вялость и опять рвота - врачи исключили гепатит и диагностировали такое проявление ротавируса. Ни поносов ни темпы. Только ночная рвота.

nuki
13.01.2012, 10:43
ПОСЛЕДСТВИЯ СОТРЯТСЕНИЯ МОГУТ ПРОЯВИТЬСЯ В ТЕЧЕНИИ 3 СУТОК.!!!!

Вилкa
13.01.2012, 12:18

+1, у нас было подозрение на сотрясение, сделали узи и рентген, сБ обошлось. все быстро и бесплатно.

ivanchik
13.01.2012, 13:10
У меня при сотрясении кроме рвоты был туман в глазах. В прямом смысле — пелена белая. Это я к симптомам.
Но лучше к врачу сходить всё-таки