PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 1,2 не ходит

nadj
13.01.2012, 00:21
Девочки!Может было у кого-нибудь такая ситуация?Ребенку сейчас 1,2,начала ходить примерно в 1 год,а сейчас нивкакую сама не идет.Если отпустишь руку, или ор или сразу на пол падает и ползком передвигается!Что делать?Переживаю очень.может быть к врачу отвести?Только к какому?

Даша-Петя
13.01.2012, 00:22
к ортопеду

Емельяна
13.01.2012, 00:25
может, стрессы у вас?
у меня сын пошел сам в 1,1 - мы тогда жили на даче все лето. приехали в город в 1,2, а он забыл нашу квартиру. мы зашли, он сел на пол и заплакал. неделю меня не отпускал вообще никуда, хотя мальчик самостоятельный всегда был. даже с опорой не передвигался, только со мной за руку. если отпускала, он ложиля на пол. на землю и орал.
через дней 10 стал спокойнее и все стало нормально

Эквилибристка
13.01.2012, 00:30
а за ручку хорошо ходит?

Снуснумра
13.01.2012, 00:33
Девочки!Может было у кого-нибудь такая ситуация?Ребенку сейчас 1,2,начала ходить примерно в 1 год,а сейчас нивкакую сама не идет.Если отпустишь руку, или ор или сразу на пол падает и ползком передвигается!Что делать?Переживаю очень.может быть к врачу отвести?Только к какому?

До года и трех нормально! Завлекайте игрушками, вкусностями, папой)) может упала она у вас и ударилась - вот и перестраховывается - пойдет, совсем скоро - вот увидите)))

NotEasy
13.01.2012, 00:38
Действительно, может, была стрессовая ситуация (упала или чуть не упала?)
Мой малявка начал вставать очень рано - в 6,5 месяцев, соответственно, частенько падал, пару раз довольно сильно прикладывался. В итоге сам пошел только в год и месяц, когда окончательно убедился в своих силах.

dazlug
13.01.2012, 00:41
Может боится до этого не падал?

nadj
13.01.2012, 00:44
к ортопеду

У ортопеда были! Сказал,что все нормально!

nadj
13.01.2012, 00:45
а за ручку хорошо ходит?

За руку ходит уверенно!Даже бегает!!!

Veracu
13.01.2012, 00:49
Девочки!Может было у кого-нибудь такая ситуация?

У меня была. Я пошла в 1,3 )))

Крембрюле
13.01.2012, 00:56
Да чего вы переживаете!!!!! Пойдет в год и три, год и четыре. Это нормально. У нас в год и три пошла. Поверьте, через неск мес будет совсем неважно, пошла она в год и три или год и четыре)

Anyashka
13.01.2012, 01:17
И нам 1,2, тоже ходим только за ручку. Не переживаем по этому поводу; исходим из того, что малыш сам знает, когда ему начинать ходить )))

mellina
13.01.2012, 01:20
У нас в 1,5 дочка сама пошла. До этого уверенно ходила за ручку, но никак не хотела руку отпускать и совсем не стояла без опоры, т.е. держать равновесие не могла. У ортопеда и невролога замечаний к нам не было. Сказали, скоро пойдет))

nadj
13.01.2012, 01:27
Спасибо девочки!!!:flower::flower::flower: Успокоили:):):)

Lisja
13.01.2012, 01:51
попробуйте расхаживать, на прмер на улице, от мамы к папе, с начала на короткое расстояние, буквально в 1-2 шага. как пройдет, поподкидывайте, чтоб в удовольствие и стимул был.

Svetik1981
13.01.2012, 02:10
попробуйте расхаживать, на прмер на улице, от мамы к папе, с начала на короткое расстояние, буквально в 1-2 шага. как пройдет, поподкидывайте, чтоб в удовольствие и стимул был.

вот, мы свою так же учили "не бояться ходить", только она дома между нами топала. Ну, и несколько раньше. Научилась за 4-5 дней

NotEasy
13.01.2012, 02:59

Мы в кухне расхаживались: сначала сын использовал табуретки в качестве ходунков (у нас кафель, табуретка хорошо "ездит" по полу), потом стал ходить от меня к табуретке и обратно. Расходился буквально за один день.
А еще мы на улице много тренировались: я ставила сына на землю и отходила, мой упрямец не шел ко мне, правда, но стоял без опоры минут по 20, только поворачивался за мной вокруг своей оси (я всячески пыталась сына агитировать подойти ко мне, заходила с разных сторон).
И про стимул верно сказано, любой шажок поощряйте, радуйтесь, хвалите :love:
Скоро побежит Ваша малышка :flower:

Lastochka N.
13.01.2012, 03:12
Да чего вы переживаете!!!!! Пойдет в год и три, год и четыре. Это нормально. У нас в год и три пошла. Поверьте, через неск мес будет совсем неважно, пошла она в год и три или год и четыре)

+1 Думаю, к двум годам и не разберешь кто когда пошел.

С 1.2 ходили за ручку. В год и четыре пошла, в полтора топает уже прилично.

Lisja
13.01.2012, 10:37
мы тоже за неделю расходили, таким образом. Только с начала, доча ходила вечером, когда темно(если на улице), при свете ее расстояния пугали. Но это, буквально дней 7-10.

НатаСПБ
13.01.2012, 14:48
Дочка только в 1.2 сделала свой первый самостоятельный шаг, это при том, что у опоры стояла с 8 мес. Наш ортопед говорил, до 1.5 норма.

Лапусечная
13.01.2012, 15:13
у моей дочки та же ситуация была, только сроками пораньше - в 10 месяцев первые шаги, а в год ТОЛЬКО за руку ходила, и тоже - руку отпускаешь - орёт, садится на пол. Мы как раз в год ортопеда проходили - врач сказала, что это нормально, такое бывает. Сейчас дочке год и месяц - бегает, не догонишь. Не волнуйтесь:flower:

Зи-зи
13.01.2012, 15:15
У меня у родственницы до 1,5 лет только за палец ходила. Так ей больше нравилось.

Моя ходила ноги на ширине плеч, тоже ей так удобнее было.

Сейчас все как у людей)))
Не переживайте, все наладится !!!!!

gegc98
13.01.2012, 16:25
Не переживайте-пойдет! Наверное упала-теперь боится!

Natal`ka
13.01.2012, 16:33
Наш пошел в почти 1,4. До этого делал шаг-два и ползком. Вдоль опоры и за руку - легко, а сам никак. А в один день просто встал утром с колен и пошел - так и не остановить теперь :))

Rosomaxa
13.01.2012, 16:44
присоединюсь к автору - мы в 1,2 три дня ходили по всей квартире, потом по совету ортопеда и подруг одела ботинки ребенку, падал целый день, с тех пор категорически отказывается ходить, кроме как за ручку.Ждем, переживаем :(

Лапусечная
13.01.2012, 21:26
присоединюсь к автору - мы в 1,2 три дня ходили по всей квартире, потом по совету ортопеда и подруг одела ботинки ребенку, падал целый день, с тех пор категорически отказывается ходить, кроме как за ручку.Ждем, переживаем :(

не переживайте, пожалуйста!!!
девочки, а знаете, что в Европе началом "прямохождения" у тетей считается период с 12 до 18 месяцев? так что наши детки очень ранние, по европейским меркам:073:

Лапусечная
13.01.2012, 21:27
не у тетей, а у детей)))))

Rosomaxa
17.01.2012, 02:38
не переживайте, пожалуйста!!!
девочки, а знаете, что в Европе началом "прямохождения" у тетей считается период с 12 до 18 месяцев? так что наши детки очень ранние, по европейским меркам:073:
про нормы прямохождения - читала у Сирсов, что 50% детей начинают ходить в возрасте от 12-18 мес.
А насчет не переживать - очень трудно всем вокруг, родственникам, просто мамочкам на площадке и др. объяснять каждый раз, что все у нас нормально, просто ждем.

Случай тут был, бабушка с ребенком на пол головы ниже нас на дет.площадке гуляла, завязался разговор, оказалось, они нас на месяц младше, ходят хорошо с 10 месяцев. Мы не ходим. У них свой прикол - они ни слова не говорят (мы говорим 7 слов). Так она меня спросила "а врачи что говорят, все в порядке?" Я же ее не спросила, все ли в порядке с ее внуком, раз он ни слова не говорит...:015:
Из-за таких мелочей волей-неволей начинаешь накручивать себя.
:065:

Калер
17.01.2012, 14:50
И мы тоже ползали долго, шаг, два и дальше ползком. Сама пошла только в 1,4.

Costa_del_Sol
17.01.2012, 15:22
У нас такая краля была...сейчас 5 - не догонишь...:)

Nutell
19.01.2012, 22:56
Не переживайте,у меня тоже в 1 и 3 пошел.Я очень переживала,думала к врачу сходить,ничего,пошел сам,теперь ему 2 носится-не догонишь.

evrica2001
20.01.2012, 01:10
тоже предлагаюВам расслабиться:) явно просто чего-то испугалась, пройдёт со временем.

11lara
20.01.2012, 01:27
мне кажется у вас просто очень осторожная дочка)))
а по теме - я пошла в 1.2, сестра в 1.1, так что не переживайте, все детки индивидуальны)

Rosomaxa
21.01.2012, 02:58
мы вот писали у вас, что не ходим и позавчера пошли!!!1,3 нам почти.
Стала я его обманывать - даю яблоко-игрушку-шнуровку, говорю, пойдем папе на кухню отнесем, он за него держится и так несем. А я по ходу дела тихонько веревочку отпускаю. Надеюсь, поняли, что имею ввиду. В общем, теперь мы так носим шарики, яблоки, игрушки из одной комнаты в другую, то папе, то коту, то просто надо все переложить и потом проверить "как же оно там без нас лежит". На детской площадке лопатку даю до качелей или горки отнести.
Попробуйте! Может, у вас тоже такое прокатит. Только по началу вместе несите, пусть почувствует опору!

panota
21.01.2012, 03:11
Автор,очень хорошее проверенное не одним поколением средство Берете длинный отрез вафельного полотенца ,легко скручиваете и по груди под мышки На спине два конца скручиваете легко в один конец Держите за этот конец сзади и водите ребенка Почувствует ребенок равновесие и быстро пойдет Все не читала,может уже это советовали

stella
21.01.2012, 05:06
Дочка сделала первые шаги в 11,5 мес, а через несколько дней ужасно набухли десны, даже темп-а поднялась, 1-й раз в жизни ( 11- й и 12-й зубы в годик вылезли, однако ), и она оставила свои попытки хождения почти на месяц ! Хотя уже умела преодолевать небольшие расстояния.
На улице соглашалась только на руках быть, да и дома тоже.
Вот так :ded:

пчелка25
23.01.2012, 20:03
у меня дочь пошла ровно в 1,4 ,я по всем врачам бегала,говорили все в порядке-ждите
а вообще она у меня все поздно начала делать-поползла в год,села в 10 мес
все детки разные,не переживайте

Snowcrystal
23.01.2012, 23:27
Наша доча пошла как- то неожиданно- сразу всю квартиру обошла, а на следующий день даже шаг- два боялась сделать. Через 2 недели пошла вновь. Бывают у них такие периоды- надо подождать! Все детки разные и не паникуйте!) тем более уже ходила :)

Winnie
24.01.2012, 12:19
Сын пошёл в год и 4 месяца, вдоль опоры ходил, за руку не хотел и сейчас не хочет, бегает сам по своим делам. :) Но мы не в России живём, здесь нормы другие - до полутрой лет малышу надо пойти, до этого даже никаких обследований не назначают.

Всё у вас в порядке! :)

chertoffka
24.01.2012, 15:52
У ортопеда были! Сказал,что все нормально!

За руку ходит уверенно!Даже бегает!!!

ну и не переживайте тогда :)
если бы проблема была физиологичная, тогда бегом к спецам-врачам. А так - скоро освоится ребзь и не будет Вам покоя :073::))

Bublika
24.01.2012, 16:23
ну и что моя тоже оторвалась от руки только в 1,3, если у врачей претензий
нет по развитию и не партесь, всему свое время;), зато как пошла дочка, так и не падает, очень осторожная мадам у меня:)

Alexanrina
24.01.2012, 18:35
Автор,не переживайте!:flower: Нам массажист и ортопед наоборот вовсю сетовали тормозить процесс хождения,чтобы позвоночник как следует укрепился сначала ползанием (ну мы очень высокие правда). Когда начал ходить- мы его ползать,ползать...В год и три пошел. До 1и4 говорят норма!:019:

nadj
27.01.2012, 02:51
Девочки,спасибо всем за утешения,советы:flower::flower::flower:Доча как два дня носится, не догонишь:))САМА!!!

Olunia
30.01.2012, 02:57
мы пошли в 1.3.но были у невролога..конечно надо идти и массаж делать и курс остеопата-мы после 1 раза пошли)