PDA

Просмотр полной версии : Чем отчистить диван?

Alenka78
13.01.2012, 01:03
Подскажите хорошие средства и способы, которыми можно отчистить бежевый тканевый диван. Я его уже несколько раз мыла разными малоизвестными средствами, которые попадались в магазине, и все как то не айс. Может кто знает хорошие и проверенные, поделитесь опытом.

jene4ka
13.01.2012, 01:30
Я ванишем для обивки мебели мою.
Пятна убирает хорошо

Alenka78
13.01.2012, 10:38
Я ванишем для обивки мебели мою.
Пятна убирает хорошо

это тот ваниш что и для ковров, их несколько видов вроде, какой именно?

Dreamka_
13.01.2012, 11:05
Есть такая автомобильная штука..называет Таф Штаф (как то так)..большой баллон желтого цвета, продается в Максидом*е точно.Это пена..пшикаешь ее..оставляешь на время..потом шеткой, тряпкой..удаляет все..ручку, фломастеры, зеленку, жирные пятна, проверяено..пользуемся несколько лет..по цене что т около 250 рублей наверное.Запах приятный.

в ваниш верю только в финский, не нашего разлива((

Alenka78
13.01.2012, 14:26
у меня не сколько сами пятна, а весь диван в местах где сидят, засалился. Этой штукой автомобильной весь диван нужно будет залить?

jene4ka
13.01.2012, 15:47
это тот ваниш что и для ковров, их несколько видов вроде, какой именно?
пшыкалка такая. упаковка, как у средства для мытья окон

Colbassa
13.01.2012, 15:54
у меня ваниш-пшикалкой диван не отчистился. почистились очевидные пятна от ручки и шоколада, а засаленный подголовник в одном месте (кто-то видимо страшный кин смотрел и потел затылком) так и остался жирным.

и еще по всей поверхности такие изящные разводы, типа "венециана" появились. от воды. у соседки брала кирби чтоб все выпылесосить, кирби тоже не сильно помог. может кирбивские спецы какое-то свое волшебное средство используют....