Просмотр полной версии : как сделать перманентную завивку крупными локонами?..
libellus
13.01.2012, 01:51
Девушки, помогите!:091:
очень хочу перманентную завивку примерно как щипцами или крупными бигудями, такую легкую, просто для формы, не шапкой ))) мне это очень идет, но завиваться ежедневно нет временной возможности... спрашивала у нескольких мастеров - либо говорят, что крупно не получится, только если барашком:001:, или что все равно нужно будет ежедневно пользоваться укладочными средствами, чтобы эти завитки восстановить...
может появились какие-то технологии?.. я даже не знаю, что искать...
всем спасибо:flower::flower::flower:
Вот так не бывает - это укладка
http://s45.radikal.ru/i107/1201/0a/6512c6a0b447.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот так бывает - это завивка (заломка, карвинг, крупная завивка, "кислотная" :)) и т.д. и т.п. - это всё почти одно и тоже:)))
http://s018.radikal.ru/i521/1201/f2/48dfbb4bf2d6.jpg (http://www.radikal.ru)
libellus
13.01.2012, 02:21
задачи более скромные, так возможно?
libellus
13.01.2012, 02:31
Конечно :)
это вышеперечисленные названия?.. а как правильно сформулировать это мастеру?.. нужны ли будут укладочные средства или можно просто просушить и идти?.. делают ли на дому такое?..
пока вот писала рылась снова в яндексе, увидела умное слово - биозавивка, это не для меня?..
а еще на запрос завивка преимущественно выпадают ответы про восстановление волос после этой самой завивки:008: все так плохо?:001:
bleskspb
13.01.2012, 02:33
И всё же это укладка на щипцы и с полголовы завивку не сделать)есть учебные центры, где берут пробу волоса на спецприборчике, который определяет будет ли структура вашего волоса держать завиток)
bleskspb
13.01.2012, 02:38
Ну плохо неплохо зависит от исходного состояния волос и компетентности мастера)вопрос на засыпку-когда химия прилично отрастет, что будете делать?
libellus
13.01.2012, 02:49
Ну плохо неплохо зависит от исходного состояния волос и компетентности мастера)вопрос на засыпку-когда химия прилично отрастет, что будете делать?
так если химию нельзя на полголовы, то мне и принципе не подходит... я хотела только на часть волос, которая... ммм... ну висит.. не знаю как выразиться, а там пусть себе отрастает))) а по вашим словам получается, что так низззззя(((
bleskspb
13.01.2012, 02:55
Ну бигуди то не закрутишь на висящие концы,их на всю длину волос закручивают и закрепляют у корней, ну вот так примерно в итоге получится)) то что вы хотите видеть у себя на голове химия не даст, это либо щипцы,либо термобигуди)
это вышеперечисленные названия?.. а как правильно сформулировать это мастеру?.. нужны ли будут укладочные средства или можно просто просушить и идти?.. делают ли на дому такое?..
пока вот писала рылась снова в яндексе, увидела умное слово - биозавивка, это не для меня?..
а еще на запрос завивка преимущественно выпадают ответы про восстановление волос после этой самой завивки:008: все так плохо?:001:
Сформулировать мастеру придётся на пальцах :)) Потому что это зависит от : мастера, косметики, на которой он работает (бренды обзывают это по-разному), его личного взгляда и вашего взаимопонимания. Советую использовать картинки.
Укладочные средства нужны, если Вам требуется не пушистое облако, а отдельные пряди.
На дому сейчас делают ВСЁ :)) (Правда, и не отвечают при этом ни за что)))).
Био- просто маркетинговый ход :)), обзывающий так добавление в состав всяких масел, вытяжек и т.д. В любом случае ВСЕ завивки достигают своего эффекта за счёт разрушения дисульфидных мостиков (ковалентная связь между двумя атомами серы, входящими в состав серусодержащей аминокислоты цистеина). Эти страшные слова :)) всего лишь элемент в строении волоса. И завивки различаются в конечном итоге по степени и способу воздействия на этот элемент. Кислая-щелочная реакция, степень проникновения и т.д. И чтобы не пугать и не путать клиента химическими терминами, существует миллион разных красивых слов и названий. Но суть одна - разрушение этих мостиков и стабилизация полученой структуры в этом состоянии.
Накрутить на коклюшки до половины пряди и нанести состав лишь на половину теоретически не сложно. Другое дело, какой мастер попадётся, и будет ли это делать. Вопрос - зачем. Крупная завивка со слабо накручеными прядями, без натяжения и так не даст объёма у корней. Плюс, через неделю и вовсе ляжет.
А если делать как положено, то bleskspb Вам правильно показала картинку - так и будет :)
МАМА ВАСЯ
13.01.2012, 11:38
Не понравилось.
Денег стоит не мало,а эффект не на долго и без пенки локоны не проявляются,просто легкая волна.
Купите лучше софисту-твисту и на влажные волосы в высокий пук ))) 100 рэ)
Хотя,многое еще зависит от структуры волос!
libellus
13.01.2012, 14:21
Не понравилось.
Денег стоит не мало,а эффект не на долго и без пенки локоны не проявляются,просто легкая волна.
Хотя,многое еще зависит от структуры волос!
Хм:) собственно им я и пользуюсь последние лет этак 10:)
И результат полность устраивает, вообще не использую укладочных средств, волосы тонкие и легкие, на палец накрути - будут виться:) я задергалась, тк д
ети куда то задевали его и я была уверена, что вообще больше не существует в продаже:))
ГДЕ?:)):091:
бессовестная
13.01.2012, 15:29
очень хочу перманентную завивку примерно как щипцами или крупными бигудями, такую легкую, просто для формы, не шапкой ))) мне это очень идет, но завиваться ежедневно нет временной возможности... спрашивала у нескольких мастеров - либо говорят, что крупно не получится, только если барашком:001:, или что все равно нужно будет ежедневно пользоваться укладочными средствами, чтобы эти завитки восстановить...
Правильно вам тут все написали и показали.
Добавлю что локон зависит от размера коклюшки и формы.Чтобы получить барашек-надо делать на самую худенькую коклюшку.Лучше средний вариант
Химия-это основа под укладку.Конечно завитки будут ,но чтобы они были упругими придеться пользоваться укладочными средствами.
Еще все зависит от вашей структуры волос:тонкие,густые.
Я сама собираюсь делать хим.завивку(не биозавивку),выбрала уже Голдвелл,осталось решиться
бессовестная
13.01.2012, 15:40
Еще обязательно примите к сведению,что на сайтах часто в фотогалереи работ выставлены фото хим.завивки сразу после снятия коклюшек-ЭТО 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.Так как после помывки головы(обычно через 48 часов)завиток вытягиваеться,становиться не таким упругим и структурированным.
п.с.когда мне сделали хорошую химию(а это было лет 8 назад) я не знала бед, всегда волосы впорядке были.а как мужчинам нравяться эти кучеряшки...эх
все порядке
13.01.2012, 22:27
а эффект от ламинирования есть и какой ? или это тоже только красивые слова ? и можно ли делать химию после ламинирования ? или химия его разрушит ?
[QUOTE=МАМА ВАСЯ;73695070
Хотя,многое еще зависит от структуры волос![/QUOTE]
а как это?
очень очень надо
Я делала давно. лет 5 назад. у меня волосы тяжелые и прямые. хотела слегка волнистые.
очень пожалела. волн почти не видно, структура волос испортилась. Долго восстанавливалась.
лучше периодически щипцами или мягкими бигудями укладывать. и не портить волосы!
Купите лучше софисту-твисту
Эта штука еще живет?? :) Привет из 90-х :))
libellus
14.01.2012, 01:36
Я делала давно. лет 5 назад. у меня волосы тяжелые и прямые. хотела слегка волнистые.
очень пожалела. волн почти не видно, структура волос испортилась. Долго восстанавливалась.
лучше периодически щипцами или мягкими бигудями укладывать. и не портить волосы!
а на какие средства?.. пробовала с пенкой - очень жесткие получаются, и именно кудрями, а не волнами... а если без ничего - то до вечера не хватает((
а на какие средства?.. пробовала с пенкой - очень жесткие получаются, и именно кудрями, а не волнами... а если без ничего - то до вечера не хватает((
Я пользуюсь сывороткой Osis+ . Она не застывает как гель или пенка. Нанести, расчесать и завить.
Чтобы волны были легкими и объемными накручивать плойкой от корней. Т.к. если крутить снизу вверх, то получаются тяжелые локоны до середины длины, а дальше прямая макушка. И из-за тяжести прядей нет объема.
Мне нравятся легкие волны, что-то типа этого.
http://s018.radikal.ru/i525/1201/ce/652c1eb4279a.jpg (http://www.radikal.ru)
П.С. Я пишу про длинные волосы. Как завивать короткие не знаю. Сама свою гриву недавно отстригла. Хожу с каре.Локоны крутить пока не пробовала. Даже не знаю, что получится.
А давно уже мечтала о кудряшках, но не знала как того добиться, волосы не из послушных! Пошла в салон красоты Наташи Свечниковой, мастер посмотрел волосы и предложил мне биозавивку! Они не повреждает волосы и красиво очень смотрится, долго держится!
А давно уже мечтала о кудряшках, но не знала как того добиться, волосы не из послушных! Пошла в салон красоты Наташи Свечниковой, мастер посмотрел волосы и предложил мне биозавивку! Они не повреждает волосы и красиво очень смотрится, долго держится!
МАМА ВАСЯ
14.01.2012, 13:28
Тоже думала,что их уже нет в продаже,а все же еще есть))) в магазине тканей "Модница" на Будапештской ул. Там целый небольшой отдел со всякими заколками-шпильками-невидимками. Твистеры там были разных цветов, по цене до 100 р.
На Авиаконструкторов в магазинчике косметики они тож лежат постоянно.Я там часто бываю,если кому то нужно могу купить и передать.А магазинов "Модница" кстати много по городу,думаю не только на Будапештской они есть)
Krestovskiy
15.01.2012, 19:13
Если делать завивку очень крупную, тогда могу предложить вот такой вариант завивки ( локоны сделаны в основном только на концах волос, а у корня не накручивались). http://s018.radikal.ru/i520/1201/f7/44384386b07bt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i520/1201/f7/44384386b07b.jpg.html)
а можно ли делать завивиу после многолетней окраски волос хной?
libellus
16.01.2012, 00:16
Если делать завивку очень крупную, тогда могу предложить вот такой вариант завивки ( локоны сделаны в основном только на концах волос, а у корня не накручивались). http://s018.radikal.ru/i520/1201/f7/44384386b07bt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i520/1201/f7/44384386b07b.jpg.html)
А как такая завивка выглядит через пару недель? И сохраняются ли локоны после мытья без исп укладочных средств?
а можно ли делать завивиу после многолетней окраски волос хной?
-Дядь, а эти ягоды есть можно?
-Можно. Только отравишься.
(ц)
Конэчно можно :)) Только результат непредсказуем.
Умный мастер никогда за такое не возьмётся.
Krestovskiy
16.01.2012, 01:09
А как такая завивка выглядит через пару недель? И сохраняются ли локоны после мытья без исп укладочных средств?
Красоту такой завивки надо поддерживать при помощи стайлинга и фена с дифузором. Фото завивок через неделю, через две, три недели после процедуры у меня нет (я-ж не сумасшедший постоянно вызывать клиентов в салон на фото-сессию). Варианты завивок бывают разные и форма локонов может быть любая. Но, надо учитывать, что чем крупнее локоны, тем меньше у них упругость. Чем крупнее локоны, тем сложнее за ними ухаживать. Ещё многое зависит от толщины волос. Чем тольше волосы, тем слабее упругость. Результат завивки для каждого клиента индивидуален.
http://s018.radikal.ru/i509/1201/60/3bb9dcd89b04.jpg
bleskspb
16.01.2012, 01:50
Товарисч Крестовскый мы осознали:091::))
Пысы..красота завивки сомнительна на мой взгляд:005:
Krestovskiy
16.01.2012, 02:04
Товарисч Крестовскый мы осознали:091::))
Пысы..красота завивки сомнительна на мой взгляд:005:
bleskspb, почему Вы меня называете `Товарисч`? Я с Вами в ком.партии не состоял и партийного билета у меня нет...:)) Почему пишите от множественного числа (Вы, это кто?)?
Завивки бывают разные и красота- это дело индивидуальное. Так-что, не будьте категоричны в своих выводах.
bleskspb
16.01.2012, 02:09
Не стоит обижаться, у нас юмор такой суровый)))а мы это Николай Второй,естественно))) завивки бывают разные,тут не поспоришь..просто были блестящие гладкие волосы..стали жамканные,кончики завитков неправильные, развитые..)
Krestovskiy
16.01.2012, 02:15
И всё же это укладка на щипцы и с полголовы завивку не сделать)есть учебные центры, где берут пробу волоса на спецприборчике, который определяет будет ли структура вашего волоса держать завиток)
bleskspb, я могу сделать завивку и с пол-головы и только на концах ( всё от пожеланий клиента). Существует несколько десятков способов накрутки волос на бигуди для завивки. Поэтому, индиви для каждого клиента можно подобрать отпимальную форму локонов, способ накрутки и тип и концентрацию завивочного лосьона.
А приборчик, о котором упомянула `bleskspb`- это фигня на постном масле! Этот волшебный приборчик измеряет толщину волос. Но, толщину волос можно определить и на ощупь (тонкие волосы от толстых не отличит только слон). Конечно, если мастер неопытный и не может определить толщину и длину волос на ощупь и на взгляд- тогда ему будет удобнее пользоваться линейкой и прибором для измерения диаметра волоса...хи-хи :))
bleskspb
16.01.2012, 02:18
как мило.хи-хи..а кончики у вас все равно неправильные, и пофиг на прибор, если они у вас прямые остаются после завивки..)
Krestovskiy
16.01.2012, 02:21
Не стоит обижаться, у нас юмор такой суровый)))а мы это Николай Второй,естественно))) завивки бывают разные,тут не поспоришь..просто были блестящие гладкие волосы..стали жамканные,кончики завитков неправильные, развитые..)
А Вы когда-нить делали завивку на осветлённые волосы? Вы вооще понимаете, что прямые волосы блестят на много больше чем вьющиеся (тем-более осветлённые). К тому-ж, фото и реальный результат может сильно отличаться. В реальности- качество волос осталось вполне хорошим, а не перезжёным. К тому-ж, завивка на осветлённые волосы- это вооще экстрим и у многих мастеров вооще не получаются локоны из-за того, что структура осветлённых волос сильно разрушенна и не может формировать упругий красивый завиток.
bleskspb
16.01.2012, 02:26
Я фcё понимаю,и что волосы блестят меньше кудрявые в т.ч.)переЗжённое качество. ух.не дай бог))))так какого спрашивается,делать завивку если она не получается?))
Krestovskiy
16.01.2012, 02:34
Ну допустим, что предудущее фото и не самым удачным было. К тому-ж, клиентка давно не стриглась и концы сильно сухие были и после завивки стрижку то-ж не делал. Но, как вариант завивок на осветлённые волосы могу показать ещё фото
http://s018.radikal.ru/i500/1201/8a/ea2b718a6e8a.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1201/39/675218a15935.jpg
bleskspb
16.01.2012, 02:37
Что ж,кончики получились- не отнять))
bleskspb
16.01.2012, 02:40
и все же возвращаясь к женским мечтам..химическая завивка без соответствующей укладки похожа на проволоку:005:
libellus
16.01.2012, 02:49
и все же возвращаясь к женским мечтам..химическая завивка без соответствующей укладки похожа на проволоку:005:
да-да, мы еще тут:support: спасибо что вспомнили, а то я тут читаю и в тоску впадаю:)) вообщем здравствуй плойка-бигуди:014:
bleskspb
16.01.2012, 02:55
ога-ога)))а еще лучше папильотки- на мусс или на спрей,да не вечно,но красиво!))
libellus
16.01.2012, 03:15
ога-ога)))а еще лучше папильотки- на мусс или на спрей,да не вечно,но красиво!))
прастите за серость, а что есть это слово на П?..:001: я завиваю на поролоновые палочки - це оно?.. только если на мусс - фигня получается, тк получаются просто жесткие локоны отельно стоящие, а если расчесать - взрыв какой-то:001: купила шварцкоповский спрей got2be, сегодня завилась с ним... но как водится - то ли лыжи не едут... через несколько часов мои волосы были идеально прямыми:))
п.с. продолжаю зотеть, что б было вечно и красиво:wife: и еще не вредно и без забот:)) ну ведь придумали же перманентный макияж для таких как я?? :ded:
bleskspb
16.01.2012, 03:30
Це оно тока несовременное...палочки должны быть из специального вспененного материала..расчесывать не надо,лучше пальцами разделять))
libellus
16.01.2012, 03:37
Це оно тока несовременное...палочки должны быть из специального вспененного материала..расчесывать не надо,лучше пальцами разделять))
ага, ага, записываю... прям свет в конце тоннеля забрезжил:flower::flower::flower::091::091::091:
Krestovskiy
16.01.2012, 19:05
Не совсем понял фразу. Что означает похожи на проволоку? Проволока обычно прямая а кручёная. Вероятно Вы имели в виду, что волосы после завивки жёсткие??
В этом есть доля правды. После хим.завивки волосы становятся более пористыми, чем "до". Но, это естественно, т.к. хим.завивка- это не сметана, а хим.процесс для создания долговременной текстуры волос. Если у обладательницы прямых волос есть альтернативные способы создания удобной, красивой причёски, тогда лучьше отказаться от химической завивки. Но, если у неё мечта сделать волосы кудрявыми или если волосы очень сложно укладываются и очень тонкие и редкие, тогда с укладками могут возникнуть проблеммы и в этом случае завивка- это хороший вариант для волос. Но, надо реально оценивать ситуацию и понимать, что хим.завивка это очень опасная процедура и при неблагоприятном стечении обстоятельств, волосы можно сильно повредить и востановить прежднее качество уже будет невозможно.
Поэтому, перед завивкой, очень хорошо сделать укрепляющие процедуры для волос (особенно если волосы длинные или повреждённые краской или осветлителями или нагревательными инструментами для укладки и т.д.). Ну и после завивки то-ж надо лечить волосы специальными комплексными препаратами и в повседневном уходе использовать специальные шампуни и кондиционеры для вьющихся или повреждённых волос.
Krestovskiy
16.01.2012, 19:15
прастите за серость, а что есть это слово на П?..:001: я завиваю на поролоновые палочки - це оно?.. только если на мусс - фигня получается, тк получаются просто жесткие локоны отельно стоящие, а если расчесать - взрыв какой-то:001: купила шварцкоповский спрей got2be, сегодня завилась с ним... но как водится - то ли лыжи не едут... через несколько часов мои волосы были идеально прямыми:))
п.с. продолжаю зотеть, что б было вечно и красиво:wife: и еще не вредно и без забот:)) ну ведь придумали же перманентный макияж для таких как я?? :ded:
Раньше папильотки делали из ткани или бумаги в виде длинных лоскутков. Сегодня это поролоновые или пластиковые палочки, внутри которых вставлена гибкая проволока, что позволяет накручивать волосы в любую сторону и легко создавать новую прическу.
http://s008.radikal.ru/i305/1201/67/b14f01939ce0.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.