PDA

Просмотр полной версии : Зубы и высокая температура :(

Ihomam
13.01.2012, 10:37
Здравствуйте!
Сыну 1,5 года. Режутся семерки, все четыре. Три уже вылезли, остался один - клык :) У сына сутки темп. до 39,1 поднимается, может и выше, но я ее после 38 с небольшим сбиваю, пока свечки действуют, она выше 39,1 не успевает подняться. Панадол сбивает часа на 2, нурафен- часа на 4, а потом шкала на градуснике просто несется вверх! У нас только-только ОРВИ с кашлем закончились, сегодня была врач, сказала, что горло чуть красное, это бывает, когда зубки растут, бронхит, пневмонию исключает. В носу отек-ЛОР говорит, что это при росте зубов обычное дело. 2 недели его лечила прописанными лекарствами, отек все еще в носу, потому на лекарства забила -просто заливаю соленую водичку из пипетки. Сегодня сдадим мочу, чтобы исключить осложнения перенесенного ОРВИ на почки. Кровь посоветовали сдать после того, как лихорадка спадет. Это я к тому, что врачи нас наблюдают. А вопрос вот в чем: У кого из ВАс у деток тяжело с температурой зубки лезли, поделитесь опытом:) как долго температура была? Как сбивалась? Как высоко поднималась? Как себя Деть вел? А то у меня при ОРВИ Деть совсем вялый был, а теперь при 38,9 мультики смотрит, во сне хихикает, в общем не сравнить!!!
Я начиталась, что бытует мнение, что температуры от зубов не бывает, но мне бы хотелось верить, что это не так:)) вы своим опытом вселите в меня уверенность :)

Lisenka
13.01.2012, 10:45
в 1.5. семерки? ничего себе вы зубастые ......
У нас единицы были без симптомов, на начиная с двоек всегда темпа теперь, на 2-ки вообще под 40 поднималась, в скорой сказали что жесть будет на 3 и 4 но у нас максимум до 38 была ... Ребенок всегда по разному себя вел, то как ни в чем не бывало, то спшлоные капризыы то вялость ну и среди ночи могли проснуться с ревом, тогда приходилось по несколько раз в ночи десны мазюкать .... Темпа обычно дня 3 была, максимум 5 ...

Ihomam
13.01.2012, 10:49
в 1.5. семерки? ничего себе вы зубастые ......
У нас единицы были без симптомов, на начиная с двоек всегда темпа теперь, на 2-ки вообще под 40 поднималась, в скорой сказали что жесть будет на 3 и 4 но у нас максимум до 38 была ... Ребенок всегда по разному себя вел, то как ни в чем не бывало, то спшлоные капризыы то вялость ну и среди ночи могли проснуться с ревом, тогда приходилось по несколько раз в ночи десны мазюкать .... Темпа обычно дня 3 была, максимум 5 ...

Спасибо:) семерки-это если по общепринятой схеме очередности прорезывания, а если от середины считать, то они третьи -снизу клыки, а сверху не дается смотреть-только доктору с отчаянным ревом :))

lyuba211@yandex.ru
13.01.2012, 11:02
Спасибо:) семерки-это если по общепринятой схеме очередности прорезывания, а если от середины считать, то они третьи -снизу клыки, а сверху не дается смотреть-только доктору с отчаянным ревом :))

Клыки у нас тоже оч болезненно лезли (даже ночью во сне подвывал).
Но честно говоря я больше верю тому, что темпы "от зубов" не бывает. "На фоне зубов" снижается иммунитет и цепляются вирусы/простуды, организм начинает борьбу и повышается темпа.
Но я на истину в последней инстанции не претендую конечно:008:

Lisenka
13.01.2012, 11:11
Клыки у нас тоже оч болезненно лезли (даже ночью во сне подвывал).
Но честно говоря я больше верю тому, что темпы "от зубов" не бывает. "На фоне зубов" снижается иммунитет и цепляются вирусы/простуды, организм начинает борьбу и повышается темпа.
Но я на истину в последней инстанции не претендую конечно:008:

у нас была т.к. никаких симптомов простуды + анализы в норме

марго теттчер
13.01.2012, 11:39
Здравствуйте!
Сыну 1,5 года. Режутся семерки, все четыре. Три уже вылезли, остался один - клык :) У сына сутки темп. до 39,1 поднимается, может и выше, но я ее после 38 с небольшим сбиваю, пока свечки действуют, она выше 39,1 не успевает подняться. Панадол сбивает часа на 2, нурафен- часа на 4, а потом шкала на градуснике просто несется вверх! У нас только-только ОРВИ с кашлем закончились, сегодня была врач, сказала, что горло чуть красное, это бывает, когда зубки растут, бронхит, пневмонию исключает. В носу отек-ЛОР говорит, что это при росте зубов обычное дело. 2 недели его лечила прописанными лекарствами, отек все еще в носу, потому на лекарства забила -просто заливаю соленую водичку из пипетки. Сегодня сдадим мочу, чтобы исключить осложнения перенесенного ОРВИ на почки. Кровь посоветовали сдать после того, как лихорадка спадет. Это я к тому, что врачи нас наблюдают. А вопрос вот в чем: У кого из ВАс у деток тяжело с температурой зубки лезли, поделитесь опытом:) как долго температура была? Как сбивалась? Как высоко поднималась? Как себя Деть вел? А то у меня при ОРВИ Деть совсем вялый был, а теперь при 38,9 мультики смотрит, во сне хихикает, в общем не сравнить!!!
Я начиталась, что бытует мнение, что температуры от зубов не бывает, но мне бы хотелось верить, что это не так:)) вы своим опытом вселите в меня уверенность :)Честно говоря, я бы кровь все же сейчас сдала.Ну,на всякий случай...Чтобы розеолу,например,исключить.Очень на нее похоже,судя по Вашему описанию.ИМХО.Температура "на зубы",разумеется, бывает,но это достаточно редкое явление.Как правило,есть другая причина для температуры на фоне дентации.

Olik'A
16.01.2012, 13:08
В предыдущей вашей теме ответила вам тоже. :)
У нас та же ситуация сейчас. Второй день 38,1-38,6. Нурофен и свечи Цефекон даю, но снижается до 37,5 максимум. Врач и неотложка вчера хором заявили что у вас десна сильно вспухшие , моляры или клыки пойдут, ждите!!! А я вся на нервах. У нас ни кашля, ни соплей нет, горло хорошее. Послушали - хрипов нет. Да и сама вижу что не простудное. Периодически играется, но настроение не айс. Ноет все. С декабря мучаемся. У нас тогда 4 верхних резца шли - 3 дня 38,1 было

Эквилибристка
16.01.2012, 14:34
нам 1,2. на зубы темпы вообще пока не было:008:

Giggy
16.01.2012, 15:10
Мне еще ни один врач не подтвердил, что бывает такая высокая температура на зубы, сопли и отек в носу - да, а всё остальное ОРВИ.....

Свет-а
16.01.2012, 15:35
мы старше , у дочки сейчас идут пятёрки, и 3 дня была темп.выше 39:010:, но сбивалась нурофеном, плохо ела, врач сказала, что горло красное слегка,как она разглядела,без фонарика и у вырывающегося ребёнка я не знаю.Соплей нет, хотя по ночам храпит от отёка,плохо спит.Я считаю, что это именно реакция на зубы.Такое у нас и на клыки было и на 4-ки, правда там присоединялось ОРВИ, последний раз перешло в ларинготрахеит:(.Сейчас реб.явно не болен,как перестала повышаться темп. мы стали гулять
Рот я детям каждый вечер осматриваю, с фонариком,им нравится, т.к. они вечно что-то грызут и один раз был стоматит у сына, боюсь пропустить

KSL
16.01.2012, 16:49
тоже не верю в зубы и высокую температуру...проще всего сказать врачу "Да у вас зубы".
у нас в 1,5 была высокая температура несколько дней,и каждый день приходили разные врачи и говорили что зубы,
а потом пришел ТОЛКОВЫЙ врач,посмотрела и сказала что это энтеровирус,ждите через пару дней обкидает и температура спадет...как сказала так и вышло...
потом я еще долго предыдущим врачам вспоминала так называемые ЗУБЫ

Ihomam
16.01.2012, 18:11
Тьфу-тьфу (боюсь сглазить). Похоже это все-таки зубы :) Видимо началось все еще месяц назад. До клыков все зубки не доставляли особых проблем, поэтому в этот раз я про зубы и не думала:) сначала на фоне пониженного иммунитета ОРВИ, перетекшая в ларинго-трахеит -больница, из бльницы ротавирус. Прошел ротавирус - остался лишь небольшой кашель. Я выдохнула:) днй 5 без температуры остатки кашля лечили. Но тут вдруг опять насморок!!!! Я прям в ступор вошла-никуда не ходим, проветриваем, ингаляции делаем а тут НА ТЬЕБЕ -соплямбы! Через пару дней вечером температура 37,4 я уж подумала -осложнения после ОРВИ (бронхит, пневмания, отит). Назвала врачей. Педиатр исключила бронхит и пневманию, а ЛОР сразу сказала -зубы идут. Пока не вылезут, отек в носу не уйдет и отит катаральный от насморка. Прописала всякого для носа. Лечение ВООБЩЕ не помогло и я забила лекарства в нос лить. К утру температура 38,6 и потом трое суток до 39,1 -сбивала чередуя нурафен и панадол свечи и сироп.. По совету наблюдавшего нас врача сдали мочу, чтобы исключить осложнения ОРВИ почек . Результат-все отлично. Доктор наша в зубную температуру не верит :) т.е. Сказала, что бывает, но не такая высокая и не так долго. Но вот к концу третьих суток ребенок пропотел как лягушонок, утром температура 37,4, к обеду вообще спала до нормы и над десной появился миллиметрик четвертого клыка. Зубки все еще беспокоят, но уже не так сильно -для хорошего настроения хватает свечки вибрукол утром и вечером. Только в носоглотке, когда спит все еще буллькает: промываю физраствором, прыскаю эуфорбиум, даю антигистаминное -эффект -булькает звонче :))

Так подробно написала, чтобы мамочки, кто впервые столкнулся с "зубной" температурой, не сомневались, что она бывает и долго и высокая:)

Надеюсь, кого-нибудь мое сообщение подбодрит:)

Olik'A
16.01.2012, 19:41
Тьфу-тьфу (боюсь сглазить). Похоже это все-таки зубы :) Видимо началось все еще месяц назад. До клыков все зубки не доставляли особых проблем, поэтому в этот раз я про зубы и не думала:) доктор наша в зубную температуру не верит :) т.е. Сказала, что бывает, но не такая высокая и не так долго. Но вот к концу третьих суток ребенок пропотел как лягушонок, утром температура 37,4, к обеду вообще спала до нормы и над десной появился миллиметрик четвертого клыка. Зубки все еще беспокоят, но уже не так сильно -для хорошего настроения хватает свечки вибрукол утром и вечером. Только в носоглотке, когда спит все еще буллькает: промываю физраствором, прыскаю эуфорбиум, даю антигистаминное -эффект -булькает звонче :))

Так подробно написала, чтобы мамочки, кто впервые столкнулся с "зубной" температурой, не сомневались, что она бывает и долго и высокая:)

Надеюсь, кого-нибудь мое сообщение подбодрит:)

Видимо бывает. Я решила тоже, если завтра температура так и будет 38, то вызову врача и сдадим анализы ( вчера нам не назначили анализов). Если же 37 - то точняк зубы. У нас на первые 6 резцов все 37,2 было чуть ли не месяц. Даже прививку 3-ю акдс отсрочили на 1 ,5 мес из-за этого.. А как сделали прививку - через 3 дня верхние 4 резца на разу вылезли с температурой 38 ,1. Вот так!

Mosilio
16.01.2012, 22:01
У нас сегодня третьи сутки температура 38,2-38,6. Сбивается нурофеном, чередую его с цефеконом. Врач смотрел в первые сутки температуры, ставит ОРВИ. Простудных симптомов никаких при этом нет. Сегодня сдала мочу на анализ, завтра опять врача буду вызывать.
Сама думаю, что это скорее всего зубы, нам уже по возрасту положено. В рот залезть посмотреть не дает. Врач придет, надеюсь нам вдвоем удастся в рот заглянуть.

Olik'A
16.01.2012, 22:39
У нас сегодня третьи сутки температура 38,2-38,6. Сбивается нурофеном, чередую его с цефеконом. Врач смотрел в первые сутки температуры, ставит ОРВИ. Простудных симптомов никаких при этом нет. Сегодня сдала мочу на анализ, завтра опять врача буду вызывать.
Сама думаю, что это скорее всего зубы, нам уже по возрасту положено. В рот залезть посмотреть не дает. Врач придет, надеюсь нам вдвоем удастся в рот заглянуть.

Удачи в поиске зубов!
Тоже Нурофен и Цефекон Д пользуем. Впринципе что при ОРВИ,что при зубной температуре - стандартный набор лекарств :008:

Jiselle
14.03.2012, 21:16
У нас лезут двойки и верхняя единичка уже месяц. Неделюкак держится температура, начиналось с 38 исегоднябыло 40,3.
Вызывалазаэту неделю и неотложку и участкового и платного врача. Симптомов кроме температуры нет никаких! Анализ мочи хороший. Завтра кровь сдадим. Врачвыписал супракс на всякий случай, сегодня третий день будем пить-пока толку нет.
Что делать уже не понимаю...Подскажите-кто с таким сталкивался?

juh
14.03.2012, 21:57
Клыки - самые болезненные зубы, вызывающие самые большие неприятности. Держитесь!
У нас дважды уже была температура при дентации, последний раз совпало с реакцией на прививку, поднималась почти до 40 (39,8). Держалась дня 3, причем и днем, и ночью, дочка очень плохо спала, была как бы вздернутая, нервная. Но при этом были и некоторые признаки нездоровья - горлышко красноватое, сопельки.

Spiritenok
14.03.2012, 22:05
У нас недавно тоже 3 дня темпа до 39,5 поднималась:001: но по ребенку при этом никак не скажешь, что болен - бегал аки конь :)) все вокруг кричали, что это "зубы" (лезла 2ка) пока сыпь не высыпала :001:
Считаю, что прорезывание зубов - процесс естественный, поэтому в норме ее быть не должно. Просто в это время иммунитет снижается и либо условно-патогенная микрофлора активизируется либо что-то подхватывается, ИМХО

Mosilio
14.03.2012, 22:19

У нас в итоге через неделю вылезли все четверки.

Viku
15.03.2012, 00:03
Клыки - самые болезненные зубы, вызывающие самые большие неприятности. Держитесь!
У нас дважды уже была температура при дентации, последний раз совпало с реакцией на прививку, поднималась почти до 40 (39,8). Держалась дня 3, причем и днем, и ночью, дочка очень плохо спала, была как бы вздернутая, нервная. Но при этом были и некоторые признаки нездоровья - горлышко красноватое, сопельки.

я тоже так думала, пока у нас не полезли дальние пятерки (это 17,18,19,20) :065: клыки просто семечками показались.
Но температуры не было ни разу (ттт), соплями и слюнями умывались и стул учащался, горло в норме было. Про наши ночи даже рассказывать не хочецца :008:

-АпЕлЬсИнКа-
15.03.2012, 00:14
я тоже так думала, пока у нас не полезли дальние пятерки (это 17,18,19,20) :065: клыки просто семечками показались.
Но температуры не было ни разу (ттт), соплями и слюнями умывались и стул учащался, горло в норме было. Про наши ночи даже рассказывать не хочецца :008:
+1. Тоже 5-ки тяжелее всего шли. Клыки вообще без проблем выходили.