Просмотр полной версии : Вопрос по кошачьему туалету
ПЁРловка
13.01.2012, 11:18
Добрый день. Вчера подобрали кошку на лестнице. Буду искать ее хозяев.
Кошаков никогда не держала :)), купила ей наполнитель (в гранулах), а она сегодня накакала в цветочный горшок. Ей не нравится наполнитель или что? :046: Как ее заставить ходить куда мне надо, а не где ей хочется?
по одному заходу сложно судить понравился ли кошке наполнитель.
чтобы показать что вы от нее хотите, надо когда она сходит не туда- переместить продукты жизнедеятельности в нужный лоток.
ну и присматриваться к ней, когда понимаете что она собирается в туалет- посадить ее в лоток, должна понять что от нее хотят.
mamalumy
13.01.2012, 12:22
Так кошка уличная, логично, что она на землю свои дела сделала. Радуйтесь что не на кровать.
Нужно время и терпение чтобы приучить к лотку. Рекомендации выше.
ПЁРловка
13.01.2012, 12:36
Так кошка уличная, логично, .
:008: Неа, явно домашняя. Очень чистая и доверчивая. Поэтому и взяла, чтобы не выгнали из парадной, буду хозяев искать
у меня дома кошка писает в лоток, а какает на кафель рядом с входной дверью -
когда отдавали на передержку свекрови, там она какала на кресла-диваны пока их газетами не заложили,
мне кажется, что для приучения лучше какашки переложить в то место, где вы хотели бы их видеть. и на время вашего отсутствия дома ограничивать жизненное пространство, на пример, одной прихожей, закрывая везде двери.
:008: Неа, явно домашняя. Очень чистая и доверчивая. Поэтому и взяла, чтобы не выгнали из парадной, буду хозяев искать
дайте обьявления в потеряшках тут и вконтакте http://vkontakte.ru/club2399990#/club5411813
ПЁРловка
13.01.2012, 12:45
На потерашку отзвонилась, объявления распечатала, пойду клеить :)
mamalumy
13.01.2012, 14:07
Ну так она не первый же день на лестнице была? Кошки обычно метят свою территорию, может и ваша решила так сделать? Или горшочек очень уж понравился.
Куда она потом свои дела делала?
У меня дворовая кошка со второго раза поняла что надо делать дела в лоток с наполнителем, перепробовали разные, понравился комкующийся.
Домашняя кошка уже 10 лет какает между входными дверями :wife:
ПЁРловка
13.01.2012, 14:22
Ну так она не первый же день на лестнице была? Кошки обычно метят свою территорию, может и ваша решила так сделать? Или горшочек очень уж понравился.
Куда она потом свои дела делала?
У меня дворовая кошка со второго раза поняла что надо делать дела в лоток с наполнителем, перепробовали разные, понравился комкующийся.
Домашняя кошка уже 10 лет какает между входными дверями :wife:
Первый день :) ПОявилась днем, потом я ее забрала.
Больше не делала никуда, или я еще не обнаружила :008:
mamalumy
13.01.2012, 14:41
Первый день :) ПОявилась днем, потом я ее забрала.
Больше не делала никуда, или я еще не обнаружила :008:
Может потеряшка?
ПЁРловка
13.01.2012, 16:03
Может потеряшка?
Вот на это и расчитываю, уже поклеилась в округе, по соседям походила, пока ноль. Я ни разу не кошатница :008: , если не найдутся хозы буду пристраивать, ну или брат к себе заберет.
Для адаптации взрослого кота (явно был домашний, потом оказался на улице) - использовали спрей "гадить?нет!" (он так и называется :008:). Им опрыскали место, где он попытался устроить туалет. А там, куда надо приучить - можно использовать спрей "мое место" (нам не понадобился, ттт).
ПЁРловка
13.01.2012, 16:08
Спасибо!!!! (даже не подозревала о таких штуках :)) )
Нам их в зоомагазине посоветовали. На 100% в эффективности не уверена, но вроде как помогают. И цена совсем невысокая.
ПЁРловка
14.01.2012, 16:14
Она научилась! :010: Подловила когда начинала писать, отнесла "результаты" в лоток, за ночь сама туда уже сходила :)
Для адаптации взрослого кота (явно был домашний, потом оказался на улице) - использовали спрей "гадить?нет!" (он так и называется :008:). Им опрыскали место, где он попытался устроить туалет. А там, куда надо приучить - можно использовать спрей "мое место" (нам не понадобился, ттт).
У меня есть ненужные флаконы (по 1 шт) - могу отдать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.