PDA

Просмотр полной версии : Франкфурт - пересадка. Чем заняться с детьми?

Kunoichi
13.01.2012, 11:29
Летим Люфтганзой через Франкфурт.

Во Франкфурте буду с детьми на протяжении 5.5 часов.

Если знаете - подскажите:

1. как найти в аэропорту aвтобус до центра города, чтобы там погулять, пофотографироваться, в кафе посидеть

2. и если еще детский городок будет для 6.5 и 5.5-леток, будет ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!

3. что посетить можно за это время. Может, зоопарк какой, или детский музей.

Я, правда, немецкого не знаю... но Хотелось бы с пользой время провести, город чуток посмотреть :flower: заранее спасибо! :flower:

Дюня
13.01.2012, 11:45
Я считаю, что этого времени очень мало на то, чтобы выезжать за пределы аэропорта. Он на столько огромен, что при 50 минутах на пересадку успели кое как дойти с одного терминала до другого :010:
Там очень много кафешек. Есть карта аэропорта - посмотрите, может есть какие развлекаловки

Дюня
13.01.2012, 11:45
http://www.frankfurt-airport.de/content/frankfurt_airport/de/tools/navigation/languageselector/__d392251/jcr:content.file/file.pdf

там есть и экскурсии по аэропорту, и несколько детских площадок и магазики прикольные...

кстати, там многие из персонала могут изъясниться по-русски :flower:

Marci
13.01.2012, 11:53
Летели летом на отдых со стыковкой во Франкфурте. В город от терминала ходит электричка, каждые 20 мин, если память не изменяет ), стоит 3 еврика. Найти ее просто, ссылочка http://www.frankfurt-airport.de/content/frankfurt_airport/de/tools/navigation/languageselector/__d392251/jcr:content.file/file.pdf
Прибывает на основной вокзал в центре. У нас тоже было примерно 5 часов, но пока мы соорентировались, пока доехали, тем более заранее не планировали смотреть что-то конкретное, поэтому просто погрузились в автобус Hop-on Hop-off, сели на открытом втором \таже и проехали по чудесному маршруту ввсе основные места. Очень понравилось. Причем, если покупать полный билет, то из основного автобуса можно еще сесть в другой, поменьше, который идет по другому маршруту. но мы рисковать по времени не стали. А так, я бы с удовольствием! В автобусе есть наушники с рассказом на русском )

Kunoichi
13.01.2012, 14:07
http://www.frankfurt-airport.de/content/frankfurt_airport/de/tools/navigation/languageselector/__d392251/jcr:content.file/file.pdf

там есть и экскурсии по аэропорту, и несколько детских площадок и магазики прикольные...

кстати, там многие из персонала могут изъясниться по-русски :flower:
ого!!! как позитивно!!

Диман
13.01.2012, 14:51
Еще там есть стойки люфтганзы с халявным чай/кофе/какао для ожидающих

Kunoichi
13.01.2012, 15:10
о боже!!! ваша информация ОЧЕНЬ ЦЕННА! спасибо вам всем огромное!!!

Regine
13.01.2012, 18:06
у нас было между рейсами 6 часов, поехали в город гулять. Аэропорт большой, но очень удобный и все переходы быстрые.
Ехали на поезде в город, идет минут 15, приходит прямо в центр на жд вокзал. Но насколько интересно там с ребенком-вопрос.
На набережной полно детских площадок , от вокзала минут 15 пешком.

LongIsland
13.01.2012, 20:01
Во Франкфурте есть большой ботанический сад, весьма интересные растения там, но не уверена, что зимой он также открыт для посещения.
Можно скататься на улицу небоскребов, она короткая правда, но зато можно подняться наверх и лицезреть город:)