PDA

Просмотр полной версии : Ребенок часто просыпается ночью

Kalashnikova
13.01.2012, 11:52
Опытные мамочки,вот задалась я вопросом,что случилось с нами. Где-то с 3,5 мес стали плохо ночью спать,вертится,крутится если не закутать в одеяло. Укладываем сразу после ванны-там она оч активничает,вырубается сразу(мы на гв) но больше получаса не спит,потом подсос и уже до 2х ночи как правило спит,потом снова подсос и до 4-х,а потом просыпаемся каждый час,но удается усыпить грудью,в 8-9 просыпаемся окончательно,тусим часик и снова баиньки) днем много спим,три раза до прогулки(полчаса,часик-полтора) и 2-3 часа на прогулке,после нее максимум на 15 минут удается уложить,там уже все приходят с работы и надо общатся со всеми. Вот,в 10 вечера укладываемся всегда,но как правило только в 11 уходим на продолжительный ночной сон.
Что не Так я делаю?? Мне советовали дать малышке смесь на ночь,но она прекрасно засыпает на груди!! Я давала как то..она только на часик побольше поспала.. Вообще она девица крупная..раньше я справлялась 3 месяца с ее кормлением,а вот недавно у врача были-за 3 недельки всего 200 гр:010: но она стала очень аткивной и в рост вытянулась.прививку недавно делали,но уже 4 дня прошло с нее.
Вообщем сбивчиво написала и все сразу..дайте советы,терпеть и все уладится или можно что-то поменять,очень уж хочется поспать хотя бы 4 часика подряд :005:

Mamyr
13.01.2012, 11:56
Дык собственно нормально вы спите. Я так предполагаю, что у нас тоже самое, ибо как не открою ночью глаза, все на груди деть висит. Когда болела сама, не спала ночью, засекла, что просыпаемся раз 5 за ночь, а утром так вообще как присосется, так и все..

Kalashnikova
13.01.2012, 12:08
Сегодня сделала эксперимент и всю ночь в кроватке она спала,вот я и запомнила как чего во сколько и сколько раз..бегала к ней раз 5. Ну нафиг..я думала может ей с нами спать тесно...
Просто мне есть с чем сразвить,иногда,точно редко,бывает когда она просыпается всего один разок ночью!! Значит я делаю вывод что ее что-то беспокоит а я не пойму чего((

Мамашка татарчонка
13.01.2012, 12:17
Слушайте! У вас еще столько раз всё изменится! И каждый раз вы будете себя винить? Сегодня так, завтра эдак. Вы всегда спите одинаково? Скорее всего, нет. И это не значит, что вас что-то беспокоит. Отстаньте от ребенка. Не мучайте себя и ребенка. ГВ закончите и всё наладится.

Хатуля
13.01.2012, 12:19
Мы с 3 спали очень плохо. И чаще 5 раз просыпались. До 6 мес. вообще капут был:)) Щас наладилось и то по 4 раза за ночь встаю к сыну.
На мой взгляд нормально вы спите.
А 4 часика подряд я и щас не сплю:065:, а только мечтаю о таком.

Устриzza
13.01.2012, 12:26
до 6 месяцев плохо спали, сейчас ТТТ - 1-3 раз просыпаемся

Irina_Gaya
13.01.2012, 13:08
Нам завтра 4 месяца, и уже месяц как мы стали плохо спать, вернее плохо, по сравнению с тем как спали раньше (по 6-7-8 часов), сейчас через каждые три-четыре просыпается, иногда весь крутится, кряхтит. После купания укладывать стало трудно, несколько раз просыпается, поак крепко не уснёт. Я думаю что к зубам дело...

Kalashnikova
13.01.2012, 13:30
Нам завтра 4 месяца, и уже месяц как мы стали плохо спать, вернее плохо, по сравнению с тем как спали раньше (по 6-7-8 часов), сейчас через каждые три-четыре просыпается, иногда весь крутится, кряхтит. После купания укладывать стало трудно, несколько раз просыпается, поак крепко не уснёт. Я думаю что к зубам дело...
и мы с мужем про зубы подумали,слюни то уже давно рекой текут,а сейчас стала активно все в рот тянут,и прямо пальчиками там десна тереть...

Kalashnikova
13.01.2012, 13:30
Мы с 3 спали очень плохо. И чаще 5 раз просыпались. До 6 мес. вообще капут был:)) Щас наладилось и то по 4 раза за ночь встаю к сыну.
На мой взгляд нормально вы спите.
А 4 часика подряд я и щас не сплю:065:, а только мечтаю о таком.
хм,а тоже кушали каждый раз когда просыпались?

sasha110777
13.01.2012, 13:32
Уже не раз были такие темы. Примерно в этом возрасте возрастает физ.активность ребенка, он осваивает новые навыки, переворачивается, к примеру. И во сне продолжает новое "переваривать", повторять. Потом еще ползать по кроватке будет, вставать, причем в полусне. Также беспокойство может быть и к зубам, у всех по-разному.

sasha110777
13.01.2012, 13:34
Нам тоже все родственники говорили, к зубам, мол. У нас слюни рекой и кулаки во рту с двух месяцев. Зубов так и нет до сих пор :)

Kalashnikova
13.01.2012, 13:35
Уже не раз были такие темы. Примерно в этом возрасте возрастает физ.активность ребенка, он осваивает новые навыки, переворачивается, к примеру. И во сне продолжает новое "переваривать", повторять. Потом еще ползать по кроватке будет, вставать, причем в полусне. Также беспокойство может быть и к зубам, у всех по-разному.
да знаю,тем полно,но беспокоюсь все равно,наверное я мама-паникерша. При том все детки индивидуальные, есть детишки которые столбиком спят всю ночь.
Меня тут моя тетя убила просто на днях своим вопросом(у нее двое взрослых детей-22 и 18 лет)-а ты еще кормишь ребенка по ночам??? типа она с 3х месяцев уже отучала...

Irina178
13.01.2012, 13:37
я об этом же сейчас думаю, что-то просыпаемся мы по ночам. каждые два часа.... я вообще даже стала с собой брать, иначе получается голяк- ребзь просыпается каждые два часа( а спим мы где то с пол первого до 10) и если каждый раз бегать к кроватке - я потом вообще никакая, а малышу нужно много энергии отдавать ...
собственно ситуация такая, что ночью мы плохо спим, а днем глаза аж сами закрываются, не успеешь поиграть покормить а он уже бац... и китаец , а через минуту уже и висит-спит....

а когда мы бактериофагами лечились, то спали по 4-6 часов не просыпаясь... а это внезапно началось - такое просыпание по ночам. просыпается в 4 или в 5, затем в 7-8, затем в 10, потом до 12 бодрствует и потом каждые два часа стабильно укладывается на часик-1,5... а ночью просто беда какая-то...

Irina178
13.01.2012, 13:39
обидно что у всех детишек нашего возраста уже все хорошо, все спят почти всю ночь с одним кормлением... а мы вот....
а вечером его животик беспокоит, я уже даже не знаю за что браться... ох где этот живот уже-устала до невозможности...когда же это кончится:010:

Irina178
13.01.2012, 13:42
и мы с мужем про зубы подумали,слюни то уже давно рекой текут,а сейчас стала активно все в рот тянут,и прямо пальчиками там десна тереть...

и у меня во всю пальцами дёсны трет...
может это от этого??
прямо так глубоко пихает пальчик что даже "давится" иногда....

Адана
13.01.2012, 13:43
Автор, как тут уже написали, Вы еще более менее нормально спите. Я с сыном 7,5 мес засыпаю ближе к 4 утра, потому как просыпается каждые 10-20-30 минут, 40 минут спит максимум, далее в голос-титьку ему подавай, без которой он уснуть не может. Засыпает только на груди,чтобы уложить на ночь нужно 1-1,5 часа, а то и все 2...укладываемся часов с 20.30-21.00, я естественно в это время спать не могу еще. К 23 часам если уложимся, то через 40 минут или меньше начинается все...успокаивается к 4, встает утром в 8-9 часов, причем он высыпается, а я никакая. А с 1,5 до 3мес спали ночью по 8,10,12 часов.

Kalashnikova
13.01.2012, 13:56
обидно что у всех детишек нашего возраста уже все хорошо, все спят почти всю ночь с одним кормлением... а мы вот....
а вечером его животик беспокоит, я уже даже не знаю за что браться... ох где этот живот уже-устала до невозможности...когда же это кончится:010:
нет я думаю это не у всех так далеко,я тут почитала и поразмышляла,действительно,плохо спать можно не только от того что что-то беспокоит. Мы например сейчас ттт каждый день какаем,как-то само наладилось,и газообразуещего я не ем ничего.
Просто когда послушаешь вот про таких идеальных с моей точки зрения детей,становится как-то не по себе..а вдруг с моим что-то не так..??

Мы днем тоже вырубаемся быстро!! я даже не успеваю ее развлечь, полчасика с ней побарахтыемся и она уже куксится начинает-соску-сисю в зубы и баюшки тут же.
Зато после прогулки как выспится и все с работы придут-она с 7 до 10 активничает и не капризничает при чем. Видно мамка ей надоела((

Kalashnikova
13.01.2012, 13:57
Автор, как тут уже написали, Вы еще более менее нормально спите. Я с сыном 7,5 мес засыпаю ближе к 4 утра, потому как просыпается каждые 10-20-30 минут, 40 минут спит максимум, далее в голос-титьку ему подавай, без которой он уснуть не может. Засыпает только на груди,чтобы уложить на ночь нужно 1-1,5 часа, а то и все 2...укладываемся часов с 20.30-21.00, я естественно в это время спать не могу еще. К 23 часам если уложимся, то через 40 минут или меньше начинается все...успокаивается к 4, встает утром в 8-9 часов, причем он высыпается, а я никакая. А с 1,5 до 3мес спали ночью по 8,10,12 часов.
ой ой ой..дела...

Irina178
13.01.2012, 13:58
Видно мамка ей надоела((

хахаха- точно точно, мой тоже бывает на руках у меня капризит, рвется кудато, а как у бабушки у деда или теттки сидеть, так он тихонечко так и улыбается)))

Мамашка татарчонка
13.01.2012, 13:59

У кого У ВСЕХ? Я таких детей единицы знаю.

Когда кончится?... Одно кончится - другое начнется. Будете так же за голову хвататься.

Irina178
13.01.2012, 14:15
У кого У ВСЕХ? Я таких детей единицы знаю.

Когда кончится?... Одно кончится - другое начнется. Будете так же за голову хвататься.

по поводу ЛВ ничего не могу сказать))))))
но из живых))) у меня уже все давно спят/спали по человечески в этом возрасте.

Хатуля
13.01.2012, 14:42
хм,а тоже кушали каждый раз когда просыпались?
Когда были на ГВ да. ночи на пролет кушали:))

0lusha
13.01.2012, 14:45
Тоже плохо спим ночью,просыпается раз 5. И укладываемся на ночь 1,5-2часа.
Но у меня подозрение что молочка меньше стало,может не наедается и поэтому часто просыпается!((( и днем тоже плохо спим!!!

marisabel78
16.01.2012, 00:52
значит не одни мы такие.... уже радует... простите:) мы тоже до 3-х месяцев нарадоваться не могли- дочка сама засыпала в кроватке без всякого укачивания, ночью просыпалась через 4 часа. НО!!! нам 5 мес. и сейчас мы вынуждены спать втроем, т.к. ночь-это сплошное кормление. просыпаюсь с кривым позвоночником, шеей и невыспавшаяся- сил нет. терплю.........

solnzelek
16.01.2012, 02:02
значит не одни мы такие.... уже радует... простите:) мы тоже до 3-х месяцев нарадоваться не могли- дочка сама засыпала в кроватке без всякого укачивания, ночью просыпалась через 4 часа. НО!!! нам 5 мес. и сейчас мы вынуждены спать втроем, т.к. ночь-это сплошное кормление. просыпаюсь с кривым позвоночником, шеей и невыспавшаяся- сил нет. терплю.........
аналогично... видимо в 3 мес. у них что-то происходит.... перестройка какая-то...со старшеньким также было в этом возрасте, а теперь и с младшеньким также... вот уже почти месяц нормально не спим...да еще и на ночь перестал у груди укладываться-качай его 2 часа с криками на руках...ух:005:

LU-keria
16.01.2012, 02:07
постою послушаю.... Прямо как про нас написано. Педиатр наш говорит либо десны чешутся к зубам либо мы его на ночь слишком тепло одеваем....

Kalashnikova
16.01.2012, 10:05
Мы пару этих ночей спали не просыпаясь прекрасно,сегодня вообще с 11 до пол 5!! Толко к утру уже ворочаться начала,личико себе поцарапала,лицом все время терлась об одеяло,кушать не хочет эти 2 ночи особо,успокаивается с соской.
Слюни рекой текут,все в рот тащит,прорезователями чешет десна,но лучше всего у нее пальцами получается)) но так ничего не видно там..

LU-keria
16.01.2012, 19:39
О как хорошо! Вам хоть поспать удалось)))) А вам гель для десен врач не прописывала?

Kalashnikova
16.01.2012, 21:14
Нет,но я купила на всякий случай калгель..пока терпимо,не мажу..

Lastochka N.
16.01.2012, 21:17

+1

Тарапусь
16.01.2012, 22:18

Слюни рекой текут от того, что слюнные железы начинают в это время работать, а ребенок их глотать еще не умеет. Не всегда на зубы надо грешить...

Viku
16.01.2012, 23:20
Плохо стали спать примерно с 4,5 мес., плохо - это просыпаться через каждый 1-1,5 часа, совсем плохо стало к 8 месяцам, просыпались через каждые 40 минут всю ночь, раз 15, спали вместе, после года стало получше, у нас это точно были зубы и скачки в развитии. Бывали недели, когда спала нормально, а потом опять тихий ужас.

Oooops
16.01.2012, 23:47
Я так понимаю, многие с 3-4 мес. начинают плохо спать. Легче стало после сворачивания ГВ в 9 мес., после года как-то резко стало ещё лучше:)) Я бы ничего не делала, всё пройдет.

CTpEKO3A
17.01.2012, 00:25

Я 2 раза за 10 месяцев спала больше чем 4 часа подряд. ГВ.
В основном было 2 часа, пока не стала активничать, сейчас может каждый час поднимать.
На пол ночи у нас СС! Иначе, мы бы с мужем... :010:

заботливый кенгуру
17.01.2012, 00:37
мы плохо спали до года. после просыпаемся 1 -2 раза максимум

Керри
06.02.2012, 13:14
У нас тоже была такая проблема.До 2-х лет нормального сна у меня не было.Что только не пробовала...Слава богу,все позади.