Вход

Просмотр полной версии : кошка заболела, посоветуйте пожалуйста

xnu
13.01.2012, 12:07
Кошке 11 лет, уже несколько месяцев расчесывает шею, а недавно начала чесать над глазами. Ходит вялая, шерсть тусклая, похудела. Сходили к ветеринару, сказали что блох нет, воспаления вроде тоже (по анализам крови и мочи). Сказали, что проблема в питании, скорее всего это аллергическая реакция и нужно перейти на специальный корм royal canin sensitivity control. Мы кормили ее всю жизнь рыбой и другими продуктами, которые она соглашалась есть (яйца, молоко, сметана, курица, другое мясо изредка, часто давали пророщенный овес). Корм сухой никогда не давали, иногда давали пакетики корма. В рекомендации ветеринара меня смущает необходимость полного и исключительного перехода на сухой корм. Кошка своенравная, она так привыкла к своей еде. Может кто подскажет реально ли справиться с такой проблемой корректировкой питания, без перехода на корм? И как лечить расчесы, чем снять зуд?

Kate1981
13.01.2012, 12:13
Если у кошки аллергия и проблема в питании, то нужно исключить аллергены, если хотите остаться на натуралке. Ну и эту самую натуралку сбалансировать, а не давать все, что хочет есть ваша кошка.
Переводите на лечебный корм, сдавайте на аллергены анализы.

Biatrice
13.01.2012, 13:19
а уши проверили?? просто как я понимаю она именно в этой зоне чешет, может там клещ или отит?
если аллергия то нужно выявить аллергены.
я собаку в 11 лет перевела на сушку с натуралки веты предлагали усыплять, на сушке соба прожила еще 3 года.

xnu
13.01.2012, 14:04
Если у кошки аллергия и проблема в питании, то нужно исключить аллергены, если хотите остаться на натуралке. Ну и эту самую натуралку сбалансировать, а не давать все, что хочет есть ваша кошка.
Переводите на лечебный корм, сдавайте на аллергены анализы.

спасибо! Вот я и не знаю, аллергия ли это. Может ли она проявиться в одиннадцать лет если рацион не менялся? Как-то нет у меня уверенности в правильности диагноза, наверное надо и правда попробовать сдать на аллергены. А что с расчесами делать не посоветуете?

Kate1981
13.01.2012, 14:08
спасибо! Вот я и не знаю, аллергия ли это. Может ли она проявиться в одиннадцать лет если рацион не менялся? Как-то нет у меня уверенности в правильности диагноза, наверное надо и правда попробовать сдать на аллергены. А что с расчесами делать не посоветуете?

Аллергия дело накопительное. Рыба - НЕ свойственная еда для кошек. Переизбыток фосфора в организме кошки - не есть хорошо. Есть она у вас, я так понимаю все что едите вы, ну те же продукты.
Расчесы можно мазать травма-гелем, но самое важное, для устранения этих самых расчесов - выяснить причину. Иначе толку не будет никакого.
А так, я бы на консультацию к врачу сходила еще. Могу координатами поделиться.

xnu
13.01.2012, 14:09
а уши проверили?? просто как я понимаю она именно в этой зоне чешет, может там клещ или отит?
если аллергия то нужно выявить аллергены.
я собаку в 11 лет перевела на сушку с натуралки веты предлагали усыплять, на сушке соба прожила еще 3 года.

ну вроде как ниже ушей, именно на шее больше всего расчесов. Я сама не знаю как проверять на клеща или отит, надеялась на ветеринара что посмотрят все, но они кроме неправильного питания ничего не сказали. Спасибо за ваш опыт, может и нам тоже придется перевести на сухой корм тогда, если больше ничего не поможет.

Makh
13.01.2012, 14:52
А когда вы последний раз обрабатывали кошку от блох? У нас такие расчесы появляются вследствии блошиного дерматита. При этом ни разу блоху на коте не видели. Коту уже 12 лет. И какого только диагноза нам не ставили... Чем только не лечили. Сейчас, постоянно, раз в два-три месяца капаю на холку Фронтлайн. Самочувствие кота значительно улучшилось.

Biatrice
13.01.2012, 17:00
ну вроде как ниже ушей, именно на шее больше всего расчесов. Я сама не знаю как проверять на клеща или отит, надеялась на ветеринара что посмотрят все, но они кроме неправильного питания ничего не сказали. Спасибо за ваш опыт, может и нам тоже придется перевести на сухой корм тогда, если больше ничего не поможет.

если чешутся уши то чешут они как раз под ними, и клеща и отит должен смотреть врач клещ выглядит как темно коричневая грязь и ее много в раковине, а проверяют под микроскопом. попробуйте уши почистить для начала.
а аллергены да, накапливаются

xnu
13.01.2012, 19:19
А когда вы последний раз обрабатывали кошку от блох? У нас такие расчесы появляются вследствии блошиного дерматита. При этом ни разу блоху на коте не видели. Коту уже 12 лет. И какого только диагноза нам не ставили... Чем только не лечили. Сейчас, постоянно, раз в два-три месяца капаю на холку Фронтлайн. Самочувствие кота значительно улучшилось.

Врач посмотрела на предмет блох, следов не увидела. А у вашего еще какие-то симптомы кроме расчесов были? Наша стала вялая, много спит, мало ест, раздражительная, похудела. Наверное только от блошиного дерматита так не бывает?

Ingria
13.01.2012, 19:34
Почесухи могут быть от еще почечных проблем. При этом воспаления в почках может и не быть, а вот недостатчнось - может.
Это должен показать анализ мочи + биохимия крови.
Клинический покажет воспаление, а вот биохимия работу внутренних органов. Делали?

Makh
14.01.2012, 00:10
Врач посмотрела на предмет блох, следов не увидела. А у вашего еще какие-то симптомы кроме расчесов были? Наша стала вялая, много спит, мало ест, раздражительная, похудела. Наверное только от блошиного дерматита так не бывает?

Да и у нас следов блох не находили. Кот очень худел, шерсть клочьями лезла, но он не вялый был, скорее скучный, спал много. Правда при этом отсутствием аппетита не страдал. Сейчас кота не узнать, ходит за нами, а уж как играет! Вторая молодость началась. Тут недавно немножко замешкались, пропустили срок обработки от блох, смотрим опять расчесы на шее и на ковре клочки шерсти. Бегом в магазин за Фронтлайном... и опять порядок.

xnu
14.01.2012, 00:37
Почесухи могут быть от еще почечных проблем. При этом воспаления в почках может и не быть, а вот недостатчнось - может.
Это должен показать анализ мочи + биохимия крови.
Клинический покажет воспаление, а вот биохимия работу внутренних органов. Делали?

Анализы сделали - клинический + биохимию крови и мочи. Сказали что все более менее, воспалительного процесса нет, но несколько показателей на верхней границе нормы. В общем врач тоже говорит что может быть это начало проблем с почками. Она еще живот лижет, не до ранок и залысин, но постоянно, видимо что то там болит.

xnu
14.01.2012, 00:43
Да и у нас следов блох не находили. Кот очень худел, шерсть клочьями лезла, но он не вялый был, скорее скучный, спал много. Правда при этом отсутствием аппетита не страдал. Сейчас кота не узнать, ходит за нами, а уж как играет! Вторая молодость началась. Тут недавно немножко замешкались, пропустили срок обработки от блох, смотрим опять расчесы на шее и на ковре клочки шерсти. Бегом в магазин за Фронтлайном... и опять порядок.
Вот очень похоже на нашу по описанию! Точно, вялая, спит много, но вроде и не совсем больная. А какое питание у вашего котика? Может тогда я тоже попробую обработать от блох. Я не стала потому что врач сказал, что это не то, да и в квартире малышка, сложно не давать ей гладить. Но постараемся, спасибо!

Тимма
14.01.2012, 00:57
а диабет ветврач исключил?

xnu
14.01.2012, 01:27
а диабет ветврач исключил?

вроде да, по анализам врач сказала что не диабет. Да и пьет кошка мало. При диабете они вроде много пьют?

Makh
14.01.2012, 22:26
Вот очень похоже на нашу по описанию! Точно, вялая, спит много, но вроде и не совсем больная. А какое питание у вашего котика? Может тогда я тоже попробую обработать от блох. Я не стала потому что врач сказал, что это не то, да и в квартире малышка, сложно не давать ей гладить. Но постараемся, спасибо!

Мы едим ЭИКАНУБУ для пожилых кошек. Нам тоже никто из врачей не говорил о блошином дерматите. Лет пять лечили и почки, и печень, и поджелудочную... А лечебного корма сколько съели... Но вот попали на прием к Сахарову. Он-то и поставил нам диагноз. Мы тоже сначали сомневались, ведь мы не видели не только блох , но и следов их жизнедеятельности.

ELENA1969
15.01.2012, 00:07
ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ У НАШЕГО КОТА ГЛАЗ ТЕЧЁТ . ПРОМЫВАЛИ ЧАЕМ И КАПАЛИ КАПЛИ DIAMOND EYES В ВЕТ. АПТЕКЕ ПОСОВЕТОВАЛИ НЕ ПОМОГЛО.

Kate1981
15.01.2012, 16:42
ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ У НАШЕГО КОТА ГЛАЗ ТЕЧЁТ . ПРОМЫВАЛИ ЧАЕМ И КАПАЛИ КАПЛИ DIAMOND EYES В ВЕТ. АПТЕКЕ ПОСОВЕТОВАЛИ НЕ ПОМОГЛО.

СХОДИТЕ К ВРАЧУ, сдайте смывы, может поможет.

У нас что мода теперь на форумах лечиться???:010: