Просмотр полной версии : Беременность это или нет?
Деочки, помогите разобраться и помогите советом что делать и к кому обращаться.
У меня задержка более 2х недель. Последние М. были 27/11/11, где-то 10 дней назад (4 января ) начала набухать и болеть грудь и побаливать яичники. У меня так всегда перед М., но они до сих пор не пришли.
Вчера решила сделать тест. Утром показал 2 полоски, вторая слабенькая. Днем сделала еще один - опять 2 полоски.
Сегодня утром сделала тест, 1 полоска +1 ну еле заметная, гораздо менее яркая чем вчера. Это были тесты би-шуэ-с.
Побежала на УЗИ, там мне сказали "плодного яйца не вижу, седловидная матка, киста шейки матки, структура яичников не изменена"
Дело в том, что 3 года подряд мне ставили другие диагнозы на УЗИ, как то - инфантильная матка, мультифолликулярные яичники, СПКЯ под вопросом. Про матку писали что она правильной формы, но уменьшенных размеров.
Пришла домой, по дороге купила еще тест - Эвитест. Сделала сейчас - 2 очень четкие полоски. Честно говоря не знаю что и думать...
Shmupsik
13.01.2012, 12:15
Сдайте ХГЧ
Кошка Элис
13.01.2012, 12:29
Если эви-тест показывает 2 четкие полоски, то скорее всего это беременность. Про тесты би-шуэс читала, что они не очень.
Сдайте ХГЧ и все будет ясно
думаю что Беременность ;)
Кровь на ХГЧ где сдается? в ЖК? Только утром или в любое время?
Мне почему то кажется, что я Б., но боюсь внематочной. На УЗИ сказали прийти через неделю, если М. не начнутся. Говорит "эндометрий пышущий" - что это или М. что-то мешает начаться ("возможно у вас недостаточность 2й фазы") или ранний срок Б.
Волнуюсь блин... Хотелось бы Б., т.к. до этого плохие гормоны были и врачи сказали беременнеть будет сложно........ А мы 3 месяца как перестали предохраняться...
Habazuka
13.01.2012, 12:56
Кровь на ХГЧ где сдается? в ЖК? Только утром или в любое время?
Мне почему то кажется, что я Б., но боюсь внематочной. На УЗИ сказали прийти через неделю, если М. не начнутся. Говорит "эндометрий пышущий" - что это или М. что-то мешает начаться ("возможно у вас недостаточность 2й фазы") или ранний срок Б.
Волнуюсь блин... Хотелось бы Б., т.к. до этого плохие гормоны были и врачи сказали беременнеть будет сложно........ А мы 3 месяца как перестали предохраняться...
На ХГЧ в любой лабе!
Хеликс, Инвитро, Лабстори!
Эви-тесты самые хорошие! Б скорее всего есть, просто ХГЧ не так высок, чтоб увидеть плодное яйцо!
Удачи!!!!:flower:
Беременна 100 процентов. По поводу диагнозов не парьтесь. Врачи бывает такого на говорят, потом девочки рожают и не раз. Настраивайтесь на позитивный лад. Раньше узи не было некоторые врачи услышав про аборт говорили все не родишь. Раньше при задержки девочки думали беременность, а теперь все что угодно кроме самого очевидного. Давайте так две полоски значит беременна. А вы случайно никакие гормоны не пили?
MaLinka-Nadinka
13.01.2012, 13:55
Девочки у меня такая же проблема задержка 10 дней , хгч 503 а на узи не видно ничего, ходила сегодня к врачу , она говорит сиди жди недели две, а там видно будет! В сентябре у меня на 9-й день месячные пришли(( , хотя хгч в тот раз в три раза ниже было! Вот сижу дергаюсь((
Habazuka
13.01.2012, 14:00
Девочки у меня такая же проблема задержка 10 дней , хгч 503 а на узи не видно ничего, ходила сегодня к врачу , она говорит сиди жди недели две, а там видно будет! В сентябре у меня на 9-й день месячные пришли(( , хотя хгч в тот раз в три раза ниже было! Вот сижу дергаюсь((
Видно когда ХГЧ более 1000-1500.
У вас через четыре дня будет 2000, так что можно идти будет!
нет, гормоны не пила... 2 года назад, или даже 3, мне поставили гиперпролактинемию и я пропила дюфастон - 2 таблетки, по 0.5 табл в неделю что ли... не помню уже... потом пролактин снизился, но все равно был выше нормы, но тогда я заканчивала универ, диплом и т.д. так и забросила все лечение :(
Еще меня смутила седловидная матка, это вроде как врожденная патология, но почему то на всех предыдущих УЗИ про это ничего не говорили... Ох, дожить бы до пнд - пойду сдавать ХГЧ, а долго этот анализ делается? А в след. пятницу еще раз на УЗИ
MaLinka-Nadinka
13.01.2012, 14:09
Так в том то и дело, что он у меня только раз в три дня удваивается, да еще и желтое тело в яичнике нашли! Как думаете может бать такой ХГЧ от кисты?
MaLinka-Nadinka
13.01.2012, 14:10
Еще меня смутила седловидная матка, это вроде как врожденная патология, но почему то на всех предыдущих УЗИ про это ничего не говорили... Ох, дожить бы до пнд - пойду сдавать ХГЧ, а долго этот анализ делается? А в след. пятницу еще раз на УЗИ
В платных хеликсе и инвитро , если сегодня сдадите до 12 или крайний срок завтра до 10 узнаете! Стоит около 450 рублей
Vice Versa
13.01.2012, 14:18
зачем ждать по ПН? можно сдать сегодня, завтра после обеда будете знать результат. Хеликсов и Инвитро в городе - пруд пруди. А если Вы сдадите по-срочному (двойной тариф и не во всех лабах), то рез готов через 2 часа (например в Хеликсе в главном офисе)
У меня тоже сначало не увидели ничего на узи зато через пару недель нашли мою кроху в матке.
Сдайте ХГЧ, как Вам уже говорили.
А вообщея, я думаю, что яркая вторая полоска на тесте просто так не будет.
Shmupsik
13.01.2012, 14:26
Да, понедельника ждать - изнервничайтесь!! Сдавайте сегодня!
Не нужно натощак, если курите -по-моему за час до сдачи лучше не курить.
Хеликс по электронке присылает результаты.
А то, что на УЗИ не было видно - так это просто малый срок скорее всего. Я тоже на первом узи не увидела, извелась вся, при том что ХГЧ был 1500.
Mrs. Holmes
13.01.2012, 15:06
Правильно девочки написали - бегом в хеликс (я бы и минуты не вытерпела:))), в выхи они тоже работают.
А узи на таком сроке неинформативно еще.
@@@@@@@@@@@@ Пусть будет оно:flower::flower::flower:
у меня при задержке в 1 день увидели плодное яйцо, а сердцебиение на 6-7 недели.
видимо ваша овуляция была позже вот и все. сдайте хгч.
у моей двоюродной сестры тоже седловидная матка ребенок есть получился почти сразу правда в начале выкидыш был.
Снуснумра
13.01.2012, 19:28
Седловидная матка НЕ патология!! а анатомическая особенность! думаю ввы беременны! Ну скорее всего вас поадят на утрожестан в кач-ве сохраняющей терапии)) Удачи вам!
na-talia
13.01.2012, 23:06
конечно,беременны)) хгч вам подтвердит,на узи идите позже) поздравляю!
Уверена что беременны. Такое количество тестов с 2мя полосками не могут просто ошибаться.
Обязательно есть беременность!!!!!!!!! поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Сегодня сделала еще 1 тест - Эви - четкие 2 полоски.
Также сегодня сдала кровь на ХГЧ - пока есть только качественный результат "положительный", теперь осталось дождаться количественный - будет готов в понедельник...
Очень надеюсь, что все будет хорошо и в пятницу на узи найдут плодное яйцо в нужном месте))))
Сегодня сделала еще 1 тест - Эви - четкие 2 полоски.
Также сегодня сдала кровь на ХГЧ - пока есть только качественный результат "положительный", теперь осталось дождаться количественный - будет готов в понедельник...
Очень надеюсь, что все будет хорошо и в пятницу на узи найдут плодное яйцо в нужном месте))))
да не надо так часто делать узи на таком сроке.. дождитесь хоть 6 недель и узи только для того, чтоб исключить внематочную. ХГЧ для подтверждения беременности вполне достаточно
ничего хорошего в частом вагинальном узи на таком сроке...
ну... может быть и ваша правда. В понедельник анализ по ХГЧ получу и запишусь к Г. на прием, а с УЗИ повременим наверное... только вот не знаю как.... все-таки хочется уже определенности, что маточная.... а то изведусь ведь вся
Скорее всего беременность. У меня также начиналось. Сначала две полоски еле видны были, после 2-ух недель задержки. На узи не видно было. Через неделю с небольшим всё уже было видно.
Скорее всего беременность. У меня также начиналось. Сначала две полоски еле видны были, после 2-ух недель задержки. На узи не видно было. Через неделю с небольшим всё уже было видно.
Согласна! Всякие,конечно,мысли бывают, особенно, если прогнозы плохие были... но,у меня тоже сначала узи не показала бёрёмённость.хоть и две полоски на тесте были(позже выяснилось,что срок был всего 4 недельки). А вот гинеколог сразу сказала.что из ее опыта по матке она чувствует беременность. Через неделю узи обнаружило зародыш. Нам уже 2,4))))))))))))))
УДАЧИ ВАМ!!!ОТПИШИТЕСЬ О РЕЗУЛЬТАТАХ!:flower:
ну... может быть и ваша правда. В понедельник анализ по ХГЧ получу и запишусь к Г. на прием, а с УЗИ повременим наверное... только вот не знаю как.... все-таки хочется уже определенности, что маточная.... а то изведусь ведь вся
а Вы выносливая, до понедельника ждать результаты ХГЧ:010: я бы уже 2 раза сдала в пятницу и воскресенье и динамику посмотрела.
Sashenika
14.01.2012, 21:51
а Вы выносливая, до понедельника ждать результаты ХГЧ:010: я бы уже 2 раза сдала в пятницу и воскресенье и динамику посмотрела.
Я бы тоже, я в свое время 8 раз сдала :065:
ПапаМамаКсюПоли
14.01.2012, 21:56
Вы знаете, точно скажу даже не чёткие полоски говорят о наличии беременности! Мне с тремя беременностями ни один тест не показал чёткие две полоски. Одна чёткая, другая еле-еле заметная!!! Итог дети!!!! Так что готовьтесь к ляльке!!!!! Поздравляю от всей души!!!!!:love:
у нас в воскресенье не работает лаборатория) Я не из СПб )
ПапаМамаКсюПоли
15.01.2012, 01:10
у нас в воскресенье не работает лаборатория) Я не из СПб )
Вы потом отпишитесь......очень интересно!
Анализ на ХГЧ показал результат 474 ед, т.е. примерно 2,5 недельки ))))
А этот срок от чего считается? От зачатия?
И как то это мало при моей задержке в 20 дней :(
GoldFish
16.01.2012, 14:59
задержка не играет роли... просто овуляция была поздняя. Срок от зачатия. У Вас получается, что овуляция была примерно когда должны были уже месячные начаться. Сдайте еще разок ХГЧ через пару дней, чтобы динамику посмотреть. Ну и УЗИ чуть позже, чтобы плодное яйцо нашли... а если на момент УЗИ ХГЧ будет больше 1000, то уже и сердцебиение должны услышать.
да, я хотела сегодня повторно сдать, но меня врачи там отговорили, говорят что ты будешь деньги тратить, приходи в среду... Так что в среду пойду сдавать,
я вот еще о чем переживаю, идти ли мне на повторное узи в пятницу? А то на прошлом ПЯ не нашли, страшновато как-то
GalaXY-S
16.01.2012, 15:25
ХГЧ оценивают в динамике- надо сдать еще хотя бы 1 раз.
У меня было 2 полоски,УЗИ не видело плодное яйцо,ХГЧ ниже нормы,прибавка значения показателей не большая,в итоге была внематочная.:(
От души надеюсь,что это не ваша ситуация,автор,но все же сдайте еще раз анализ через несколько дней.Именно ХГЧ, УЗИ не так информативно на этих сроках.
УДАЧИ!
лучше с УЗИ подождите, пока только ХГЧ.
на Узи все-таки пойду... т.к. хочется успокоиться, что все на месте, что нет ВБ, а ХГЧ еще раз в среду сдам утром, результаты обещают в обед
Vice Versa
16.01.2012, 19:27
Анализ на ХГЧ показал результат 474 ед, т.е. примерно 2,5 недельки ))))
А этот срок от чего считается? От зачатия?
И как то это мало при моей задержке в 20 дней :(
беременность есть
14 янв - 474
16-го сегодня ХГЧ должен быть 474*2=948
18 янв должен быть 948*2=1896
если будет примерно такая цифра - то все ОК
Vice Versa
16.01.2012, 19:29
на Узи все-таки пойду... т.к. хочется успокоиться, что все на месте, что нет ВБ, а ХГЧ еще раз в среду сдам утром, результаты обещают в обед
узи сделайте тоже в среду, при хгч больше 1000 уже должны будут увидеть ПЯ
~Bambini~
16.01.2012, 20:42
беременность есть
14 янв - 474
не факт!
У меня по началу ХГЧ за два дня увеличивался в 1,5 раза.
И я бы на узи еще раз пошла. Только недельку обождите,чтобы уже точно плодное яйцо увидели,а то срок, конечно,еще совсем маленький. Ждем новостей
Shmupsik
16.01.2012, 22:10
узи сделайте тоже в среду, при хгч больше 1000 уже должны будут увидеть ПЯ
тоже не факт.
у меня при ХГЧ 2000 не увидели.
GalaXY-S
17.01.2012, 12:50
беременность есть
14 янв - 474
Правильно.При задержке в 20дн. 474- низкий показатель:(
поэтому и переживаю... завтра сдам еще раз - посмотрим))) Пока надеюсь, что была поздняя О.
Девочки, получила результаты ХГЧ за сегодня (сдавала в 9-40 утра) 1694, 14 января (сдавала в 11-40) - было 474. Нормально повышается?
При ВБ может быть такое повышение?
Habazuka
18.01.2012, 15:04
Девочки, получила результаты ХГЧ за сегодня (сдавала в 9-40 утра) 1694, 14 января (сдавала в 11-40) - было 474. Нормально повышается?
Отличный рост ттт:support:
GalaXY-S
18.01.2012, 15:15
Смотря какой срок вам ставят.
У меня при внематочной была разница в 200 ед.( не помню точно,но что-то типа 273 и 476) .Перерыв между анализами недели 2-2.5. Так что,с таким приростом,у вас есть шансы ,что все ок!:support:
мне никакой срок не ставят пока, М. не регулярные были. Сейчас когда звонила рез-т узнавать, девушка в регистратуре меня приободрила, говорит хорошо растет, даже вспомнила мой предыдущий результат... В общем немножко я поуспокоилась. Но в птн пойду на узи, хочу чтобы нашли ПЯ. Получается, что в пятницу уже минимум 5 недель акушерских будет, даже 5 нед и 2-3 дня...
Vice Versa
18.01.2012, 16:21
нормально, я ж Вам примерные цифры выше написала
пока можно выдохнуть:flower:
GalaXY-S
19.01.2012, 10:16
мне никакой срок не ставят пока, М. не регулярные были. Сейчас когда звонила рез-т узнавать, девушка в регистратуре меня приободрила, говорит хорошо растет, даже вспомнила мой предыдущий результат... В общем немножко я поуспокоилась. Но в птн пойду на узи, хочу чтобы нашли ПЯ. Получается, что в пятницу уже минимум 5 недель акушерских будет, даже 5 нед и 2-3 дня...
ну тогда вам,наверное,вообще уже можно не переживать!):flower:
Если задержка уже больше 20 дн. ,то и акушерский срок больше.Должны будут увидеть ПЯ на УЗИ)
Вобщем,напишите потом:)
Нашли сегодня ПЯ 9мм, желтое тело в правом яичнике 19 мм, тонуса нет. Д-з - беременность 3 недели.
Все... больше никаких данных, ни толщины эндометрия, ничего в общем. Это все нормально значит, да?
Белый тюльпан
19.01.2012, 16:38
Нашли сегодня ПЯ 9мм, желтое тело в правом яичнике 19 мм, тонуса нет. Д-з - беременность 3 недели.
Все... больше никаких данных, ни толщины эндометрия, ничего в общем. Это все нормально значит, да?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Чихните, что-ли, на меня :))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Чихните, что-ли, на меня :))
ААААПЧХИИИ на вас:))
Белый тюльпан
19.01.2012, 23:19
ААААПЧХИИИ на вас:))
Поймала:flower:
Поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:
я так и думала,что срок небольшой, при нерегулярных месячных вполне объяснимо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.