Просмотр полной версии : Горячая голова...
И снова Здравствуйте! У ребенка сутки высокая температура -выше 39. Режутся зубы. При этом на ощупь голова горяченная, значительно горячее температуры тела! Про белую лихорадку я в курсе, это не она. Ножки и ручки теплые или горячие, а голова по ощущениям по любому горячее тела! Месяц назад было ОРВИ, температура была высокая, но так не было (голова и тело были одинаковыми), при этом температуру сейчас ребенок переносит совершенно по другому -при 38,3 играет и бегает, при 38,9 мультики смотрит хихикает. А при ОРВИ колбасило его при тех же цифрах. Врач предполагает тоже реакцию на зубы. Анализы мы сдадим сегодня.
Мой вопрос -про горячую голову! Кто-нибудь с таким сталкивался?! Так бывает при температуре или может это признак какой-нибудь болезни?. Внимание педиатра обратила, она сказала, что ничего страшного. Но голова (лоб, щеки) на ощупь ну очень горячая и при 39 и при 37,5 ..
Сыну 1,5
Andrevna
13.01.2012, 14:16
Зубы такую высокую температуру не дают!
У нас тоже голова при такой температуре страшно горячая, ну и что? Если так сльно беспокоит - обтирайте периодически влажной тряпочкой.
Эквилибристка
13.01.2012, 17:35
зубы не дают такую высокую темпу
У моей племянницы 6 лет, недавно тоже была темпа за 39 и никаких симптомов, кровь сдавали мочу все в норме, никакого воспаления...
потом стала жаловатся на зубы пошли к стоматологу а там аж 3 коренных лезут....а девочке то 6 лет
так что у маленьких и подавно бывает...
Варвара1986
13.01.2012, 20:53
Как ваши дела сейчас??? Температуру по разному каждый раз может ребенок переносить! зубы тоже быть , но не как основная причина, а в совокупности с конкретно причиной!
+1
А разве голова не всегда горячая при температуре?
Shashundra
13.01.2012, 21:15
У нас три дня температура 39 была, даже скорую вызывали. Голова тоже была горячей, врач скорой поставил ОРВИ. Через неделю оказалось, что у нас целых 8 зубов лезет!... Правда потом еще оказалось, что у нас моча плохая и обнаружились проблемы с почками. Скорее всего было воспаление + зубы = отсюда такая высокая температура.
Доброй ночи :) температура все еще высокая. Боюсь сглазить, но кажется стала чуть меньше. Вчера я ее сбивала, а она все равно до 39,1 ползла и лишь потом падала. Сегодня днем до 38,6 :) однакож ночь впереди... ализ мочи сдали -все хорошо, так что болезнь почек исключили. А зубы его очень беспокоят. Гудит, как паровозик!!! Пока нурофен действует-веселый, а как отмучать начинает, сына грустный гудит. Раньше он мне не разрешал себе в рот заглядывать, а теперь осторожно так ротик приоткрывает и подставляем мне десенку мизинчиком чуть-чуть помассажировать.
Спасибо всем вам за участие :)
самамама
14.01.2012, 11:07
дают, ещё как дают, и голова на ощупь гораздо горячее тела( у нас так всегда)
темпу я сбиваю..
нам дентинокс помогает(там эффект заморозки)
На зубы может быть любая температура, конечно у большенства не очень большая, но 39 тоже бывает. Но надо Вам самой внимательно осматривать ребенка несколько раз в день. Тело и горло. Опыт по болячкам у меня большой, поверьте, лучше уж перестраховаться и осмотр проводить, не доверять полностью врачу. У дочки в 1,5 была ангина фолликулярная. Участковая даже не обнаружила это, уверена была что у таких маленьких ангин нет (по статистике ангина после 3 лет начинается), а температура огромная и не сбить. Скорую вызвала и только они разглядели. К сожалению всякой дряни зацепить можно, даже редкой, тем более в такую теплую зиму. Выздоравливайте!
У нас та же ситуация сейчас. Второй день 38,1-38,6. Нурофен и свечи Цефекон даю, но снижается до 37,5 максимум. Врач и неотложка вчера хором заявили что у вас десна сильно вспухшие , моляры или клыки пойдут, ждите!!!
А я вся на нервах. У нас ни кашля, ни соплей нет, горло хорошее. Послушали - хрипов нет. Да и сама вижу что не простудное. Периодически играется, но настроение не айс. Ноет все. С декабря мучаемся. У нас тогда 4 верхних резца шли - 3 дня 38,1 было
тоже считаю,что просто из-за зубов такая высокая температура не может быть....тут в совокупности еще с чем нибудь..
Ну у нас тем не менее нет простуды. Почемубы и нет что из-за зубов? Все же детки разные, так же как и возраст прорезывания зубов. Все индивидуально )))
Я конечно не спорю, что имеет место сниженный иммунитет на фоне прорезывания зубов. Но опять же все по ситуации - если в чем-то сомневаетесь, то можно и анализы ведь сдать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.