Просмотр полной версии : ВПЧ заражены 90 % населения
Мартышечк@
13.01.2012, 12:44
Прочитала статьи про ВПЧ онкогенного типа пишут что 90% населения им инфицированы. Что-то не верится. Сейчас прикручу опросник. Просто инетересно подтвердить или опровегнуть статистику.
Мартышечк@
13.01.2012, 12:48
Что-то многовато...
вот и мне так показалось.
diorella
13.01.2012, 12:48
а чего просто да нету? у меня есть и не периодически, и никуда не девается:073:
Мартышечк@
13.01.2012, 12:49
а чего просто да нету? у меня есть и не периодически, и никуда не девается:073:
Статьи гласят что в 90% случаях в течение 1 года самоликвидируются
Около 90% населения заражено ВПЧ,вот это похоже на статистику. А вот про онкогенность - это навряд ли.
Около 90% населения заражено ВПЧ,вот это похоже на статистику. А вот про онкогенность - это навряд ли.
соглашусь
a-nadezhda
13.01.2012, 22:34
Около 90% заражается ВПЧ в течение жизни. Онкогенными - несколько меньше. И "в течение жизни" означает, что у одних он может попасть и остаться, выливаясь в том числе в нехорошие болячки, а у других может элиминироваться.
МаМа-Никиты
14.01.2012, 01:47
Около 90% заражается ВПЧ в течение жизни. Онкогенными - несколько меньше. И "в течение жизни" означает, что у одних он может попасть и остаться, выливаясь в том числе в нехорошие болячки, а у других может элиминироваться.
а каким путем он передается,. или как им заражаются?
Вне зоны доступа
14.01.2012, 01:53
А что такое ВПЧ?
Я лечила.Вылечила 10 лет назад.Больше не находили.
senhorita
14.01.2012, 02:04
хоть бы объяснили, что это! А то сыплют аббревиатурами - впч, пцр.
впч - вирус папилломы человека
пцр - полимеразная цепная реакция (очень точный метод диагностики инфекций)
щас спою
14.01.2012, 02:17
один раз сдавала, не было
a-nadezhda
14.01.2012, 13:31
а каким путем он передается,. или как им заражаются?
В основном - половым. Презерватив не предохраняет.
МаМа-Никиты
14.01.2012, 15:58
В основном - половым. Презерватив не предохраняет.
это как презерватив не предохраняет? т.е можно заразится от соприкосновения кожи с кожой?
a-nadezhda
14.01.2012, 20:58
это как презерватив не предохраняет? т.е можно заразится от соприкосновения кожи с кожой?
Да. Например, при том же половом контакте соприкосновение с мошонкой, на которой, как и на коже может жить ВПЧ
У меня находили не онкогенный 2 года назад. Сегодня снова сдала анализ, посмотрим, что теперь...
А мне вот интересно, если у человека на коже папилломы есть, это и значит, что он заражён ВПЧ? Я просто помню, у меня ещё ребёнком они были... значит, он у меня с рождения есть?
L_E_N_O_K
15.01.2012, 01:21
один раз сдавала, не было
+1 тоже недавно первый раз сдавала и все нормально.
Чтобы утверждать, что все заражены, надо чтобы все поголовно сделали такие анализы. Я такие анализы не делала никогда и не собираюсь. С чего они взяли, то эти данные? Дай боже 10% населения делали хоть раз такие анализы...и из тех кто делал якобы 90% Вранье, даже опрос составлять бы не стала.
a-nadezhda
15.01.2012, 11:10
Чтобы утверждать, что все заражены, надо чтобы все поголовно сделали такие анализы. Я такие анализы не делала никогда и не собираюсь. С чего они взяли, то эти данные? Дай боже 10% населения делали хоть раз такие анализы...и из тех кто делал якобы 90% Вранье, даже опрос составлять бы не стала.
Это в России. Данные по миру:
"ВПЧ – это наиболее частая сексуально-трансмиссивная инфекция. По эпидемиологическим оценкам, в мире инфицировано 9-13% населения или приблизительно 630 млн человек. Эти данные получены на основании обнаружения ВПЧ ДНК в цервикальных мазках, полученных из различных регионов мира. Риск инфицирования ВПЧ в течение жизни для сексуально активной женщины превышает 70%.
Большинство папилломовирусных инфекций являются доброкачественными и транзиторными,
однако персистирующая инфекция онкогенными типами ВПЧ может привести к интраэпителиальным
неоплазиям и раку аногенитальной области. Наиболее частым клиническим проявлением инфекции онкогенными типами ВПЧ является рак шейки матки"
И еще:
"Исследования последних лет показали, что большинство женщин на протяжении жизни инфицируются данным
вирусом. Так, например, до 82% женщин считаются инфицированными уже через 2 года после сексуального дебюта
(Brown DR et al, 2005), при этом даже при одном партнере 20% женщин заражены (Ley S et al, 1991). С течением времени вирус преимущественно элиминируется из организма самостоятельно, но у части женщин отмечается его персистирующее носительство."
опрос не покажет статистику, т.к. не все кто отвечают сдавали этот анализ. Я сдавала, у меня не нашли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.