Вход

Просмотр полной версии : Про лыжи на физ-ре 1 класс

мусяра
13.01.2012, 12:59
У вас как с этим дело обстоит? Нам сказали, что надо лыжи принести и в школе оставить. У нас только одни и крепления только взрослый может застегнуть. Каждый раз на физ-ру носить лыжи не имеем возможности. Покупать для школы еще одни что ли?

irihonya
13.01.2012, 13:17
У вас как с этим дело обстоит? Нам сказали, что надо лыжи принести и в школе оставить. У нас только одни и крепления только взрослый может застегнуть. Каждый раз на физ-ру носить лыжи не имеем возможности. Покупать для школы еще одни что ли?

Я думаю, что нет необходимости покупать вторые лыжи. Просто приносить с собой (а почему Вы не можете их носить с собой? далеко живёте?). Мы вот, например, на лыжах катаемся по выходным. Я сомневаюсь об их сохранности в школе...

irihonya
13.01.2012, 13:18
При такой зиме лыжи могут понадобить 1 раз в месяц!!! :):(

Мы вот в этом году ещё на лыжах НЕ катались. А на ватрушке один раз в НГ и ВСЁ!!!

Маргари
13.01.2012, 13:20
У нас вот похожая проблема(( Сказали, что уже скоро надо будет нести лыжи. Ладно, еще, что нести)), так тоже застегнуть без помощи не сможет...

irihonya
13.01.2012, 13:21
У нас вот похожая проблема(( Сказали, что уже скоро надо будет нести лыжи. Ладно, еще, что нести)), так тоже застегнуть без помощи не сможет...

Нам учитель всегда помогал. У меня в школе тоже застегнуть была проблема. Я считаю, что учитель ОБЯЗАН проверить как застёгнуты лыжи. Не дай бог плохо кто-нибудь застегнул, можно так навернуться... Ответственность за здоровье учеников в данном случае лежит на учителе физ-ры

pogranec
13.01.2012, 13:23
При такой зиме лыжи могут понадобить 1 раз в месяц!!! :):(

Мы вот в этом году ещё на лыжах НЕ катались. А на ватрушке один раз в НГ и ВСЁ!!!
Обещают холода...
По теме - у нас в школе лыж нет, а жаль... Сами катаемся, очень любим. При таком раскладе купила бы комплект в школу - потратила бы 1,5-2 тыс. - зато носить не надо, хотя нам до школы 5 минут идти :)

А почему самому не застегнуть? Мой парень легко застёгивал и крепления 75 мм. и NNN... Ну и, думаю, учитель всегда поможет.

Татка75
13.01.2012, 13:24
У нас учитель говорит, что кто из детей не может застегнуть сам крепления, поднимает руку и она подходит и помогает. Так было во 2-м классе (сейчас 3-й и лыжи еще не начались, обещают на будущей неделе), в 1-м классе многие неработающие мамы приходили к уроку и застегивали сами детям крепления.

~~АНЮ~~
13.01.2012, 13:27
У нас уже со следущей недели лыжи

* Удачкина *
13.01.2012, 13:34
У нас сегодня уже лыжи. Как показывает практика,говорит учитель, что мало кто сам застегивает. Она всем помогает.

Anuta85
13.01.2012, 13:38
У нас всю эту неделю лыжи.

мусяра
13.01.2012, 15:24
Да уж наверное придется попроще для школы купить таки. Мы дома по вечерам еще кататься любим. Школа не близко. Утром на машине. а забирает бабушка, поэтому туда нормально, а обратно никак....Я с трудом представляю, пока они переоденутся все, лыжи напялят, учитель половине застёгивать будет...Моя спросила, "а что если я упаду, кто ж меня поднимет с лыжами"...и палки эти....

dusika
13.01.2012, 15:53
А нам сказали что если кто из родителей против лыж будет, то их не будет. Параллельный класс отказался, наш я думаю тоже отажется. Места хранения в школе нет

Пуп земли
14.01.2012, 02:09
Я лыжи в школе ненавидела. У дочки лыж нет, покупать никакого желания нет, в школе к счастью пока лыж не требовали, чему я очень рада :)).

HandMadeAndFlowers
14.01.2012, 02:52
Нашим ничего не говорили. 2й класс. Отчасти жаль. А с другой стороны, у нас и лыж то нет, спецом покупать придется, и костюм... Оставлять - места нет. Тащить с собой - не айс, в эти дни танцы, дочь сразу после школы едет туда, сама. И лыжи просто девать некуда при таком раскладе.
Не знаю. А я в школе очень любила зимние уроки на лыжах. В силу лишнего веса всю жизнь, бегать-прыгать в зале мне было тяжко, одышка и пр. А на лыжах - запросто:)

Ядовитый Плющ
14.01.2012, 09:34
Ох, как вспомню эти лыжи в школе...:001:
Я когда училась мы их приносили в ноябре в школу и оставляли в спортзале. Ну а в мае месяце, после неоднократных просьб учителя физ-ры мы их наконец-то забирали и тащили домой. Картина та еще была :046:
Ну а у дочки в школе про лыжи пока молчат, но если че, то у нас есть медотвод от занятий на улице

Мама фигуристов
14.01.2012, 13:05
А я жалею, что у нас нет. Хотя место для катания есть. У нас вместо лыж одна физ-ра из трех в бассейне.

Вика и Влада
14.01.2012, 13:29
Нам про лыжи вообще ничего не говорили. Да у нас их и нет. Предложат, я не против, правда придется покупать и лыжи и костюм :005:. Но пока у нас молчат.

HandMadeAndFlowers
14.01.2012, 13:47
А у нас одну физ-ру все же убрали:080: Оставили 2:080:

Danyha
14.01.2012, 13:58
А у нас сегодны были лыжи (2 класс). Детям понравилось. Учитель помогала застегивать лыжи тем, кто сам не справлялся. Кататься получалось конечно не у всех;), но в снегу навалялись вдоволь... доча говорит было весело!!!:))

президент
14.01.2012, 14:45
У нас лыжи начались на этой неделе 2 раза + 1 раз бассейн. Лыжные крепления застегивать помогает учитель, думаю скоро и сами научаться. Лыжи оставляем в школе, ботинки с собой носим.

svetlo
14.01.2012, 15:03
У нас в 1-ом классе не было, видимо, учителю лень было заморачиваться. Сейчас новые преподаватели, со следующей недели сказали принести лыжи, у кого нет - санки или ватрушки. Хранить все в классе на 4-ом этаже! Не представляю, как класс 25 человек тащится с лыжами и прочим с 4-ого этажа на первый, а после урока - обратно! По времени учитель не сможет все лыжи проверить, хорошо ли дети их закрепили, не приведи Господь, на лестнице у кого-то все это дело развалится:( И потом - после катания лыжи и прочий инвентарь будут в снегу, грязь в классе. Опять же - где в кабинете все это складывать? Называется: хотели как лучше, а получилось:(:001:

Panther
14.01.2012, 15:59
Не представляю, как класс 25 человек тащится с лыжами и прочим с 4-ого этажа на первый, а после урока - обратно! По времени учитель не сможет все лыжи проверить, хорошо ли дети их закрепили, не приведи Господь, на лестнице у кого-то все это дело развалится:( И потом - после катания лыжи и прочий инвентарь будут в снегу, грязь в классе. Опять же - где в кабинете все это складывать? Называется: хотели как лучше, а получилось:(:001:
ППКС
Моей только-только исполнилось 7 лет, маленькая еще.
25 человек-первоклашек с лыжами:010:. За 40 мин.надо переодеться, найти где чьи лыжи, выйти на улицу, застегнуть, сделать полкруга и можно идти обратно-еще ведь переодеться обратно надо!:046: Да и в чем на лыжах ходить?
В теплом повседневном костюме-спреет, в спортивном лыжном-замерзнет. 4 мешка с собой в школу тащить, что ли?
В общем, возьму медотвод, т.к. считаю, что это все для "галочки" и пользы в 40мин уроке с 2мя переодеваниями не вижу совершенно.

dusika
14.01.2012, 19:09
ППКС
25 человек-первоклашек с лыжами:010:. За 40 мин.надо переодеться, найти где чьи лыжи, выйти на улицу, застегнуть, сделать полкруга и можно идти обратно-еще ведь переодеться обратно надо!:046: Да и в чем на лыжах ходить?
В теплом повседневном костюме-спреет, в спортивном лыжном-замерзнет. 4 мешка с собой в школу тащить, что ли?
В общем, возьму медотвод, т.к. считаю, что это все для "галочки" и пользы в 40мин уроке с 2мя переодеваниями не вижу совершенно.

Наш физрук выдал, что желательно 2 комплекта одежды верхней)))))типа в одном в школу приходим( у нас это длинное пальто и сапоги кожаные) и еще для лыж куртка и штаны)))) у нас еще и физры первыми уроками и представляю потом взмыленные, криво-косо переодетые после физры дети на уроке математики))
Ну на фиг, против лыж ничего не имею, но в выходной день, в парке, в свое удовольствие, а впихнуть в 40минут урока чисто профанация

Panther
14.01.2012, 19:17
в одном в школу приходим( у нас это длинное пальто и сапоги кожаные)

мы на платную продленку ходим, там гуляют в снегу:)), так что не наш вариант

dusika
14.01.2012, 22:59
мы на платную продленку ходим, там гуляют в снегу:)), так что не наш вариант

Ну так то конечно, мы без продленки, так что модничаем))) иради физры тащить куртку со штанами мне не улыбается))

Джур
15.01.2012, 19:59
Мы приносим лыжи в школу на первый урок на неделе и забираем в конце недели, чтобы покататься на выходных.
Лыжи хранятся в классе, в углу класса сделан короб, где лыжи стоят всю неделю (а у кого-то всю четверть).
Первые два года приносили в школу простые лыжи, с креплениями под обычную обувь.
Что-то мне не верилось, что серьезно будут уроки на улице на лыжах)))
В этом году уже купили нормальные лыжи и лыжные ботинки, чтоб детеныш не мучилась с ремнями)

Наши ходят около школы по стадиону и по прилегающей "пересеченной" местности с горками.
У кого нет лыж - гуляют рядом.
Кому нельзя заниматься на улице - сидят в школе.
Из 26 человек в нашем классе на лыжах ходят от силы 7-8 человек. И в других картина похожая, чтоб все 25-30 человек да на лыжах - не видела пока ни разу)

Переодеваются на перемене. А что там переодеваться-то?
моя снимает сарафан и кофточку, надевает уличные штаны и свитер, потом в раздевалке обувь и куртку - перемены за глаза хватит.
40 минут - на улице. Пока поднимаются-переодеваются, успевают остыть и успокоиться
(а кто не успевает, те и на обычных переменах буйствуют и кипят эмоциями)))

МУСЯ МАРУСЯ
15.01.2012, 20:15
Я лыжи в школе ненавидела. У дочки лыж нет, покупать никакого желания нет, в школе к счастью пока лыж не требовали, чему я очень рада :)).

Я также :001:, в школе про лыжи молчат и я сильно сомневаюсь , что их попросят принести.

anuta71
15.01.2012, 20:47
лыжи приносим в школу, хранятся в классе -места хватает, заходила смотрела -все аккуратно. На выходные забираем, т.к. кататься хочет. Застегивать крепления помогает учитель без проблем. Дочка в восторге от лыжной физкультуры, я даже не ожидала.
Учительница в классе следит потом, чтоб все были сухие, чтоб всякие варежки и прочее сохли на батарее. Вобщем всё под присмотром, я спокойна. Надеюсь, что дальше будет также, пока только неделя на лыжах прошла.

ЯЮЛИЯ
15.01.2012, 20:48
ППКС

+1000. В школе воспитали стойкое отвращение к лыжам, встать на них захотелось только через 15 лет. У нас пока молчат,ттт...

stepa
15.01.2012, 23:04
Девочки, а нам наверное больше всех повезло у нас лыжи в школе с 1 класса, но школа нас обеспечивает лыжами (т.е. в школе куплен комплект на всех хватает). На первом уроке (перед лыжами) чательно все подбирают себе ботинки, палки и лыжи. Запоминает номер всего этого. Приходит на урок берет свои ботинки, потом откатался и поставил на место. По первости переживала, что если урок не первый могут быть мокрые ботинки. Но ребенок за 2 года не разу не сказал, что были мокрые.
У нас в 3 четверти в мадших классах уроки физры для лыж сдваивали, что бы все успеть и одется нормально и покаталься. Вседга приходили родители помоч, в 1 классе просто толпа бабушек была, в прошлом году 2 мамы. У нас все дети очень любят физру на лыжах, учителя в нашей школе молодые они обязательно с ними играют в снежки строят крепости (благо2 урока, на все время есть). Одежду конечно таскаем полностью переодеться.

Panther
15.01.2012, 23:29
Когда сдвоенные уроки-это одно, а 40 мин.-больше профанация.

alllu
16.01.2012, 00:11
У нас под лыжи спецом сделали сдвоенный урок физкультуры.

Яга
16.01.2012, 00:12
а вот кстати да: А будут ли у наших детей ЛЫЖИ в школе? при таком-то классном стадионе? :))
я в деццстве жила в Сибири, лыжи обожала примерно класса с 4-го, т.е. как "пересела" с "валенок" на лыжные ботинки ;)
в нашей школе была "лыжная база" - т.е. у физрука в кандейке стояло по несколько пар лыж всех размеров от и до; плюс можно было принести свои лыжи и там же оставить на всю "лыжную" четверть. но верхом крутости считалось (почему-то:009:) носить свои - к каждому уроку :001: :)) :)) я тоже носила :)) ЕЖЕнедельно (в "лыжной" четверти уроки всегда "парами" ;))
в выходные мы часто (или нечасто?) катались в бору или на даче :love:
а полгода в Ленинграде я ЖУТКО страдала, что у меня нет своих лыж ЗДЕСЬ с собой (впрочем, как и еще много чего у меня небыло "с собой" - мама приезжала на учебу, на 4 мес а я за ней "хвостом" - так что ВСЕ наши вещи помещались в один чемодан)), лыжной базы в 28й восьмилетней школе на В.О. не было) :)) в итоге имела видимо, неуд (?) по физ-ре за III четверть, в которой могла бы спокойно отличиться пятеркой+ :))

artemkinamama
16.01.2012, 01:20
У нас всю эту неделю лыжи.

У нас даже нет такого! Все тренировки в зале

dusika
16.01.2012, 01:39
Когда сдвоенные уроки-это одно, а 40 мин.-больше профанация.

+1, мы спрашивали на собрании про сдвоенные,сказали нет.

Пуп земли
16.01.2012, 01:41
а вот кстати да: А будут ли у наших детей ЛЫЖИ в школе? при таком-то классном стадионе? :))

Я ОЧЕНЬ надеюсь, что нет, потому что уже примерно представила себе, сколько будет стоить покупка лыжного костюма, лыж и ботинок :)). Ну и надеюсь на здравомыслие администрации в том плане, что о таких вещах нужно предупреждать заранее, перед началом учебного года, все-таки это не кеды с футболкой купить.
Лыжи я в детстве ненавидела и вне школы тоже, у меня дедушка с бабушкой заядлые лыжники были, таскали меня с собой кататься в парки. Научить любить это занятие так и не удалось :)).

artemkinamama
16.01.2012, 01:48
Это слишком затратно - лыжи, костюм, ботинки. Хорошо, что у нас их в школе нет)))

Алекстраза
16.01.2012, 03:14
Наш физрук выдал, что желательно 2 комплекта одежды верхней)))))типа в одном в школу приходим( у нас это длинное пальто и сапоги кожаные) и еще для лыж куртка и штаны)))) у нас еще и физры первыми уроками и представляю потом взмыленные, криво-косо переодетые после физры дети на уроке математики))
Ну на фиг, против лыж ничего не имею, но в выходной день, в парке, в свое удовольствие, а впихнуть в 40минут урока чисто профанация

Вот-вот.
Когда я училась. у нас в лыжную 3-ю четверть урок физры делали спаренным. Но все равно еще с тех времен остались негативные впечатления. Поэтому в этом году попросила продлить освобождение от физкультуры на всю четверть:)

Спектра
16.01.2012, 13:12
В первом классе,мне кажется,лыжи не к чему.Они ещё маленькие,упадут,наткнутся на палку и т. д.Тем более,в нашей школе один учитель физ-ры на 2-3 класса,может не досмотреть! И потом,дети все вспотевшие,после этих лыж,мокрые,надо переодевать их,вплоть до трусов и маек,а если никак,то могут заболеть.Вообщем,физ-ра на лыжах,тем более в младших классах,это бред! А тем более,если есть такие требования,обеспечьте школу спорт.инвентарём,а затем и требуйте лыжные уроки,а не обязывайте родителей покупать! Ладно один ребёнок,а если 2 и более? Я знаю в одной школе лыжи дают на прокат,если нет своих,20 рублей урок.А у старшего в классе(10 класс),стращают поставить двойку в четверти,если не будет лыж,ну вот что это за нахальство,куда идти жаловаться!

Кульпяша
16.01.2012, 13:24

а может дочка ваша была бы рада лыжам. Мы катаемся на лыжах при каждом удобном случае все выходные на склонах, в лесопарке с компанией подружек, это так здорово. Правда только у меня лыж нет я чет еще не прикупила, поэтому бегаю, догоняю с мамашками :))

Что касается уроков, я очень рада что у нас будут с этой недели лыжи. Что касается затрат, то я не ощутила дороговизну, в школу ходим сейчас или в реймовском комбезе или в костюме: куртка и штаны очень удобно, они же гуляют, а так хочется повалятся в снегу. А лыжи я купила в окее недорогие, папа чуток переделал крепление, сделал на резинке, прикрутил на пяточку резиновую подкладку на лыжу и все окей, сама теперь одевает. Я в последнее время перестала думать и бояться что вот: вспотеет, просквозит, надует, чаще на свежем воздухе, плюс мы фигуристы и о чудо, мы не болеем.;)

Rosmerta
16.01.2012, 14:50
ППКС

Мы начали кататься на лыжах, когда сыну было 4,5. Все относительно

Panther
16.01.2012, 14:50
Мы начали кататься на лыжах, когда сыну было 4,5. Все относительно
Вы, полагаю, начали кататься не на уроке физ-ры в детском саду, где 1 преподаватель на 25 детей-новичков?

Rosmerta
16.01.2012, 14:51
Нет, конечно. Но, когда я училась в школе, там тоже были лыжи с начальной школы. Все остались живы.:073: Я не знаю, как у вас настроен ребенок, но, если вы отнесетесь к лыжам положительно, то и у детя, даже в школе, будет положительный опыт, несмотря на количество детей.

Кульпяша
16.01.2012, 15:01
Нет, конечно. Но, когда я училась в школе, там тоже были лыжи с начальной школы. Все остались живы.:073: Я не знаю, как у вас настроен ребенок, но, если вы отнесетесь к лыжам положительно, то и у детя, даже в школе, будет положительный опыт, несмотря на количество детей.

+1

Пуп земли
17.01.2012, 02:19
а может дочка ваша была бы рада лыжам.
Дочка, может, и была бы рада, ну так мало ли каким видам спорта она была бы рада. Гольфу, к примеру :)). Я далеко не на все виды спорта готова тратиться и далеко не всеми видами спорта готова вместе с ней заниматься.
Костюма типа лыжного у нас нет, лыжной обуви тоже, в школу ходим в длинном пуховике и в сапогах, гулять - в довольно толстом костюме, для лыж он не подойдет, жарко будет и неудобно.

Штэфи
17.01.2012, 10:57
Вот зачем эти лыжи нужны по жизни?Лучше бы детей организованно в бассейны возили и плавать научили:fifa:

Mashensia
17.01.2012, 10:58
а как тащить эти лыжи в школу... нет, только не лыжи :)

Panther
17.01.2012, 11:00
Там типа закуток выделяют.
Еще надо время найти, где чьи и при этом не перетыкать друг друга этими лыжами:005:

комендантша
17.01.2012, 11:28
У меня сын обожает на лыжах кататься,с креплениями справлялся сам и в 1классе и лыжню сам прокладывал,хвалился!

Шелкопряд
17.01.2012, 11:30
Вот зачем эти лыжи нужны по жизни?Лучше бы детей организованно в бассейны возили и плавать научили:fifa:

Да с бассейнами страсти кипят ничуть не меньшие,чем с лыжами.:)

Фея солнца
18.01.2012, 03:26
Да с бассейнами страсти кипят ничуть не меньшие,чем с лыжами.:)
:0005:
"О времена, о нравы!"(с)

Пыс: Не понятно, чем одно лучше другого... Они такие разные :0070:

бигмама
18.01.2012, 08:57
у нас обещали лыжи на этой неделе начать, но мне тоже носить с собой тяжело.нужна же еще одежда для лыж...в пальто не покатаешься)

бигмама
18.01.2012, 08:58
А у нас одну физ-ру все же убрали:080: Оставили 2:080:

нам бы такого счастья.
поздравляю

Спектра
18.01.2012, 13:14
А у нас вместо 3-ей физ-ры учитель проводит свой урок (чтение).Считаю это не правильно,тем более в 1 классе!

Двое и Снежинка
18.01.2012, 13:27

а меня наоборот бассейн в дрожь бросает, как многих лыжи. :))
дочь плавает с пяти лет, поэтому занятия по обучению ей уже не нужны. будет больше мерзнуть (у нас в городе в бассейне сквозняки в чаше гуляют). да и вопрос, как потом волосы высушит, для меня очень больной.

так что по мне лучше лыжи. :) жаль только, что уроки не сдвоенные, и не удобно, конечно, когда физ-ра первым уроком по понедельникам. :065:

Шелкопряд
18.01.2012, 13:52
:0005:
"О времена, о нравы!"(с)

Пыс: Не понятно, чем одно лучше другого... Они такие разные :0070:

:)Нас угораздило попасть на оба эти "счастья" в школе.Что с одним,что с другим-полно организационных проблем.Это правда.У меня.А ребенок счастлив!:support:

Фея солнца
18.01.2012, 14:28
:)Нас угораздило попасть на оба эти "счастья" в школе.Что с одним,что с другим-полно организационных проблем.Это правда.У меня.А ребенок счастлив!:support:
Так это и есть ключевой момент!:flower: Рада за вас! Отказаться всегда можно, но пусть ребенок сначала попробует, раз школа дает эту возможность:support:
У нас абсолютно неспортивная семья, а ребенку спорт нравится. Ну, так случилось. И зачем же лишать детей интересных и полезных занятий только из-за того, что сам это не любишь/не умеешь?

Кульпяша
18.01.2012, 15:23
Так это и есть ключевой момент!:flower: Рада за вас! Отказаться всегда можно, но пусть ребенок сначала попробует, раз школа дает эту возможность:support:
У нас абсолютно неспортивная семья, а ребенку спорт нравится. Ну, так случилось. И зачем же лишать детей интересных и полезных занятий только из-за того, что сам это не любишь/не умеешь?

вот и я думаю, я не спортивная, а ребнку так нравиться ...........

А проблемы с лыжами вообще не вижу, в дни лыж ребенка можно одеть в одежду для прогулок, ведь явно ребенок не гуляет на площадках в пальто, а лыжи можно принести в понедельник в пятницу забрать, как мы делаем, потому как в выходные обязательно поедем кататься на лыжах в лесопарк. (ребенок кататься, а я бегать рядышком :)))

Panther
18.01.2012, 15:29
Моя -очень спортивная девочка, лучше всех отжимается и крутит обруч;)
Любит спорт. Но - спорт, а не толкание-потение с 2мя переодеваниями 25 человек за 40минут

dusika
18.01.2012, 23:24
вот и я думаю, я не спортивная, а ребнку так нравиться ...........

А проблемы с лыжами вообще не вижу, в дни лыж ребенка можно одеть в одежду для прогулок, ведь явно ребенок не гуляет на площадках в пальто, а лыжи можно принести в понедельник в пятницу забрать, как мы делаем, потому как в выходные обязательно поедем кататься на лыжах в лесопарк. (ребенок кататься, а я бегать рядышком :)))

А если у нас в школе нет мест хранения?вот завтра например физра первым уроком и кроме дочки со мной еще будет младший(2года). Плюс рюкзак и сменка. Я чего верблюд чтоли на себе всё тащить 2 раза в неделю ради 40минут потения?

boki
19.01.2012, 23:54
1 класс лыжи-здорово! В нашей школе всем все лень, а тем более лыжи- а мы бы очень бы:) Бассейн -то еле выбили на след. год.

Сейчас меня тапками закидают, отитами менингитами запугают,но я скажу и убегу,ок? Проблем с одеждой две: потеет и много тащить. А если... одеть обычный зальный спорт. костюм( штаны капроновые или с начесом ) плюс флиска-шапка-варежки,без костюма ЛессиДидриксон, просто выйти с лыжами- ребенок не замерзнет-до -3 точно. Это же не горные лыжи с ветром ии подъемником, в комбезе точно сварится! :) И не вспотеет:) Если холоднее- под то же -термобелье или колготки с футболкой.. Ну,если страшно боитесь- ну оденьте жилет или ветровку:) По опыту занятий на улице, этого хватит! Упадет- высохнет в школе:) Лыжники вон вообще в капроновом костюме катают, я ж не говорю:) Все,молчу:))

Panther
19.01.2012, 23:56
Разницу между лыжниками и переминающимися с ноги на ногу 25 новичками 7 лет от роду объяснять надо?:073:

boki
20.01.2012, 00:06
О нет. Поэтому флиска:) Все равно потеют,по опыту,переминаться не умея- тяжкий труд:)

dusika
20.01.2012, 02:28
1 класс лыжи-здорово! В нашей школе всем все лень, а тем более лыжи- а мы бы очень бы:) Бассейн -то еле выбили на след. год.

Сейчас меня тапками закидают, отитами менингитами запугают,но я скажу и убегу,ок? Проблем с одеждой две: потеет и много тащить. А если... одеть обычный зальный спорт. костюм( штаны капроновые или с начесом ) плюс флиска-шапка-варежки,без костюма ЛессиДидриксон, просто выйти с лыжами- ребенок не замерзнет-до -3 точно. Это же не горные лыжи с ветром ии подъемником, в комбезе точно сварится! :) И не вспотеет:) Если холоднее- под то же -термобелье или колготки с футболкой.. Ну,если страшно боитесь- ну оденьте жилет или ветровку:) По опыту занятий на улице, этого хватит! Упадет- высохнет в школе:) Лыжники вон вообще в капроновом костюме катают, я ж не говорю:) Все,молчу:))
я вообще не за болезни переживаю,на коньках дочка "катается" в жилетке поверх флиски.я просто именно с технической точки зрения не могу понять как оптимизировать процесс,чтобы не надо было лишнего тащить. у нас обе физры первым уроком. соответственно либо сразу из дома выходить влыжном,но тогда форму надо с собой тащить,либо переодеваться,что затратно по времени. и опять же тащить это все,пусть и на машине,но от машины до школы мне еще дойти надо.повторюсь места хранения нет,раздевалки нет,не говорю уже про душевые.

boki
20.01.2012, 02:37
я вообще не за болезни переживаю,на коньках дочка "катается" в жилетке поверх флиски.я просто именно с технической точки зрения не могу понять как оптимизировать процесс,чтобы не надо было лишнего тащить. у нас обе физры первым уроком. соответственно либо сразу из дома выходить влыжном,но тогда форму надо с собой тащить,либо переодеваться,что затратно по времени. и опять же тащить это все,пусть и на машине,но от машины до школы мне еще дойти надо.повторюсь места хранения нет,раздевалки нет,не говорю уже про душевые.
я и имею в виду- лыжное -это обычная форма+ флиска и жилет.Холодно-штаны еще. В этом и выходить:) Тем более- с машиной-нет проблем добежать:)

dusika
20.01.2012, 03:53
я и имею в виду- лыжное -это обычная форма+ флиска и жилет.Холодно-штаны еще. В этом и выходить:) Тем более- с машиной-нет проблем добежать:)

так я выше написала,что иногда на мне еще 2х летний младший и я из машины тащу его на себе,рюкзак,сменку и как быть со школьной формой? ее в комочек и тоже с собой?или вы предлагаете поверх школьной формы флиску и теплые штаны с жилетом?а потом в потном весь день по школе слоняться?

svetlo
20.01.2012, 11:02
Не так страшен черт, как его малюют:)
Нам все-таки выделили каморку для лыж на 1-ом этаже, так что на 4-ый тащить не пришлось.
Урок прошел великолепно, дети в восторге, из класса без лыж пришло только трое. Так что зря переживала:) Только зачем-то сделали на неделе 2 урока - лыжи, а третий - в зале:( Наверное, наша учительница замерзла:)