Просмотр полной версии : Про лыжи на физ-ре 1 класс
У вас как с этим дело обстоит? Нам сказали, что надо лыжи принести и в школе оставить. У нас только одни и крепления только взрослый может застегнуть. Каждый раз на физ-ру носить лыжи не имеем возможности. Покупать для школы еще одни что ли?
irihonya
13.01.2012, 13:17
У вас как с этим дело обстоит? Нам сказали, что надо лыжи принести и в школе оставить. У нас только одни и крепления только взрослый может застегнуть. Каждый раз на физ-ру носить лыжи не имеем возможности. Покупать для школы еще одни что ли?
Я думаю, что нет необходимости покупать вторые лыжи. Просто приносить с собой (а почему Вы не можете их носить с собой? далеко живёте?). Мы вот, например, на лыжах катаемся по выходным. Я сомневаюсь об их сохранности в школе...
irihonya
13.01.2012, 13:18
При такой зиме лыжи могут понадобить 1 раз в месяц!!! :):(
Мы вот в этом году ещё на лыжах НЕ катались. А на ватрушке один раз в НГ и ВСЁ!!!
У нас вот похожая проблема(( Сказали, что уже скоро надо будет нести лыжи. Ладно, еще, что нести)), так тоже застегнуть без помощи не сможет...
irihonya
13.01.2012, 13:21
У нас вот похожая проблема(( Сказали, что уже скоро надо будет нести лыжи. Ладно, еще, что нести)), так тоже застегнуть без помощи не сможет...
Нам учитель всегда помогал. У меня в школе тоже застегнуть была проблема. Я считаю, что учитель ОБЯЗАН проверить как застёгнуты лыжи. Не дай бог плохо кто-нибудь застегнул, можно так навернуться... Ответственность за здоровье учеников в данном случае лежит на учителе физ-ры
pogranec
13.01.2012, 13:23
При такой зиме лыжи могут понадобить 1 раз в месяц!!! :):(
Мы вот в этом году ещё на лыжах НЕ катались. А на ватрушке один раз в НГ и ВСЁ!!!
Обещают холода...
По теме - у нас в школе лыж нет, а жаль... Сами катаемся, очень любим. При таком раскладе купила бы комплект в школу - потратила бы 1,5-2 тыс. - зато носить не надо, хотя нам до школы 5 минут идти :)
А почему самому не застегнуть? Мой парень легко застёгивал и крепления 75 мм. и NNN... Ну и, думаю, учитель всегда поможет.
У нас учитель говорит, что кто из детей не может застегнуть сам крепления, поднимает руку и она подходит и помогает. Так было во 2-м классе (сейчас 3-й и лыжи еще не начались, обещают на будущей неделе), в 1-м классе многие неработающие мамы приходили к уроку и застегивали сами детям крепления.
У нас уже со следущей недели лыжи
* Удачкина *
13.01.2012, 13:34
У нас сегодня уже лыжи. Как показывает практика,говорит учитель, что мало кто сам застегивает. Она всем помогает.
У нас всю эту неделю лыжи.
Да уж наверное придется попроще для школы купить таки. Мы дома по вечерам еще кататься любим. Школа не близко. Утром на машине. а забирает бабушка, поэтому туда нормально, а обратно никак....Я с трудом представляю, пока они переоденутся все, лыжи напялят, учитель половине застёгивать будет...Моя спросила, "а что если я упаду, кто ж меня поднимет с лыжами"...и палки эти....
А нам сказали что если кто из родителей против лыж будет, то их не будет. Параллельный класс отказался, наш я думаю тоже отажется. Места хранения в школе нет
Пуп земли
14.01.2012, 02:09
Я лыжи в школе ненавидела. У дочки лыж нет, покупать никакого желания нет, в школе к счастью пока лыж не требовали, чему я очень рада :)).
HandMadeAndFlowers
14.01.2012, 02:52
Нашим ничего не говорили. 2й класс. Отчасти жаль. А с другой стороны, у нас и лыж то нет, спецом покупать придется, и костюм... Оставлять - места нет. Тащить с собой - не айс, в эти дни танцы, дочь сразу после школы едет туда, сама. И лыжи просто девать некуда при таком раскладе.
Не знаю. А я в школе очень любила зимние уроки на лыжах. В силу лишнего веса всю жизнь, бегать-прыгать в зале мне было тяжко, одышка и пр. А на лыжах - запросто:)
Ядовитый Плющ
14.01.2012, 09:34
Ох, как вспомню эти лыжи в школе...:001:
Я когда училась мы их приносили в ноябре в школу и оставляли в спортзале. Ну а в мае месяце, после неоднократных просьб учителя физ-ры мы их наконец-то забирали и тащили домой. Картина та еще была :046:
Ну а у дочки в школе про лыжи пока молчат, но если че, то у нас есть медотвод от занятий на улице
Мама фигуристов
14.01.2012, 13:05
А я жалею, что у нас нет. Хотя место для катания есть. У нас вместо лыж одна физ-ра из трех в бассейне.
Вика и Влада
14.01.2012, 13:29
Нам про лыжи вообще ничего не говорили. Да у нас их и нет. Предложат, я не против, правда придется покупать и лыжи и костюм :005:. Но пока у нас молчат.
HandMadeAndFlowers
14.01.2012, 13:47
А у нас одну физ-ру все же убрали:080: Оставили 2:080:
А у нас сегодны были лыжи (2 класс). Детям понравилось. Учитель помогала застегивать лыжи тем, кто сам не справлялся. Кататься получалось конечно не у всех;), но в снегу навалялись вдоволь... доча говорит было весело!!!:))
президент
14.01.2012, 14:45
У нас лыжи начались на этой неделе 2 раза + 1 раз бассейн. Лыжные крепления застегивать помогает учитель, думаю скоро и сами научаться. Лыжи оставляем в школе, ботинки с собой носим.
У нас в 1-ом классе не было, видимо, учителю лень было заморачиваться. Сейчас новые преподаватели, со следующей недели сказали принести лыжи, у кого нет - санки или ватрушки. Хранить все в классе на 4-ом этаже! Не представляю, как класс 25 человек тащится с лыжами и прочим с 4-ого этажа на первый, а после урока - обратно! По времени учитель не сможет все лыжи проверить, хорошо ли дети их закрепили, не приведи Господь, на лестнице у кого-то все это дело развалится:( И потом - после катания лыжи и прочий инвентарь будут в снегу, грязь в классе. Опять же - где в кабинете все это складывать? Называется: хотели как лучше, а получилось:(:001:
Не представляю, как класс 25 человек тащится с лыжами и прочим с 4-ого этажа на первый, а после урока - обратно! По времени учитель не сможет все лыжи проверить, хорошо ли дети их закрепили, не приведи Господь, на лестнице у кого-то все это дело развалится:( И потом - после катания лыжи и прочий инвентарь будут в снегу, грязь в классе. Опять же - где в кабинете все это складывать? Называется: хотели как лучше, а получилось:(:001:
ППКС
Моей только-только исполнилось 7 лет, маленькая еще.
25 человек-первоклашек с лыжами:010:. За 40 мин.надо переодеться, найти где чьи лыжи, выйти на улицу, застегнуть, сделать полкруга и можно идти обратно-еще ведь переодеться обратно надо!:046: Да и в чем на лыжах ходить?
В теплом повседневном костюме-спреет, в спортивном лыжном-замерзнет. 4 мешка с собой в школу тащить, что ли?
В общем, возьму медотвод, т.к. считаю, что это все для "галочки" и пользы в 40мин уроке с 2мя переодеваниями не вижу совершенно.
ППКС
25 человек-первоклашек с лыжами:010:. За 40 мин.надо переодеться, найти где чьи лыжи, выйти на улицу, застегнуть, сделать полкруга и можно идти обратно-еще ведь переодеться обратно надо!:046: Да и в чем на лыжах ходить?
В теплом повседневном костюме-спреет, в спортивном лыжном-замерзнет. 4 мешка с собой в школу тащить, что ли?
В общем, возьму медотвод, т.к. считаю, что это все для "галочки" и пользы в 40мин уроке с 2мя переодеваниями не вижу совершенно.
Наш физрук выдал, что желательно 2 комплекта одежды верхней)))))типа в одном в школу приходим( у нас это длинное пальто и сапоги кожаные) и еще для лыж куртка и штаны)))) у нас еще и физры первыми уроками и представляю потом взмыленные, криво-косо переодетые после физры дети на уроке математики))
Ну на фиг, против лыж ничего не имею, но в выходной день, в парке, в свое удовольствие, а впихнуть в 40минут урока чисто профанация
в одном в школу приходим( у нас это длинное пальто и сапоги кожаные)
мы на платную продленку ходим, там гуляют в снегу:)), так что не наш вариант
мы на платную продленку ходим, там гуляют в снегу:)), так что не наш вариант
Ну так то конечно, мы без продленки, так что модничаем))) иради физры тащить куртку со штанами мне не улыбается))
Мы приносим лыжи в школу на первый урок на неделе и забираем в конце недели, чтобы покататься на выходных.
Лыжи хранятся в классе, в углу класса сделан короб, где лыжи стоят всю неделю (а у кого-то всю четверть).
Первые два года приносили в школу простые лыжи, с креплениями под обычную обувь.
Что-то мне не верилось, что серьезно будут уроки на улице на лыжах)))
В этом году уже купили нормальные лыжи и лыжные ботинки, чтоб детеныш не мучилась с ремнями)
Наши ходят около школы по стадиону и по прилегающей "пересеченной" местности с горками.
У кого нет лыж - гуляют рядом.
Кому нельзя заниматься на улице - сидят в школе.
Из 26 человек в нашем классе на лыжах ходят от силы 7-8 человек. И в других картина похожая, чтоб все 25-30 человек да на лыжах - не видела пока ни разу)
Переодеваются на перемене. А что там переодеваться-то?
моя снимает сарафан и кофточку, надевает уличные штаны и свитер, потом в раздевалке обувь и куртку - перемены за глаза хватит.
40 минут - на улице. Пока поднимаются-переодеваются, успевают остыть и успокоиться
(а кто не успевает, те и на обычных переменах буйствуют и кипят эмоциями)))
МУСЯ МАРУСЯ
15.01.2012, 20:15
Я лыжи в школе ненавидела. У дочки лыж нет, покупать никакого желания нет, в школе к счастью пока лыж не требовали, чему я очень рада :)).
Я также :001:, в школе про лыжи молчат и я сильно сомневаюсь , что их попросят принести.
лыжи приносим в школу, хранятся в классе -места хватает, заходила смотрела -все аккуратно. На выходные забираем, т.к. кататься хочет. Застегивать крепления помогает учитель без проблем. Дочка в восторге от лыжной физкультуры, я даже не ожидала.
Учительница в классе следит потом, чтоб все были сухие, чтоб всякие варежки и прочее сохли на батарее. Вобщем всё под присмотром, я спокойна. Надеюсь, что дальше будет также, пока только неделя на лыжах прошла.
ППКС
+1000. В школе воспитали стойкое отвращение к лыжам, встать на них захотелось только через 15 лет. У нас пока молчат,ттт...
Девочки, а нам наверное больше всех повезло у нас лыжи в школе с 1 класса, но школа нас обеспечивает лыжами (т.е. в школе куплен комплект на всех хватает). На первом уроке (перед лыжами) чательно все подбирают себе ботинки, палки и лыжи. Запоминает номер всего этого. Приходит на урок берет свои ботинки, потом откатался и поставил на место. По первости переживала, что если урок не первый могут быть мокрые ботинки. Но ребенок за 2 года не разу не сказал, что были мокрые.
У нас в 3 четверти в мадших классах уроки физры для лыж сдваивали, что бы все успеть и одется нормально и покаталься. Вседга приходили родители помоч, в 1 классе просто толпа бабушек была, в прошлом году 2 мамы. У нас все дети очень любят физру на лыжах, учителя в нашей школе молодые они обязательно с ними играют в снежки строят крепости (благо2 урока, на все время есть). Одежду конечно таскаем полностью переодеться.
Когда сдвоенные уроки-это одно, а 40 мин.-больше профанация.
У нас под лыжи спецом сделали сдвоенный урок физкультуры.
а вот кстати да: А будут ли у наших детей ЛЫЖИ в школе? при таком-то классном стадионе? :))
я в деццстве жила в Сибири, лыжи обожала примерно класса с 4-го, т.е. как "пересела" с "валенок" на лыжные ботинки ;)
в нашей школе была "лыжная база" - т.е. у физрука в кандейке стояло по несколько пар лыж всех размеров от и до; плюс можно было принести свои лыжи и там же оставить на всю "лыжную" четверть. но верхом крутости считалось (почему-то:009:) носить свои - к каждому уроку :001: :)) :)) я тоже носила :)) ЕЖЕнедельно (в "лыжной" четверти уроки всегда "парами" ;))
в выходные мы часто (или нечасто?) катались в бору или на даче :love:
а полгода в Ленинграде я ЖУТКО страдала, что у меня нет своих лыж ЗДЕСЬ с собой (впрочем, как и еще много чего у меня небыло "с собой" - мама приезжала на учебу, на 4 мес а я за ней "хвостом" - так что ВСЕ наши вещи помещались в один чемодан)), лыжной базы в 28й восьмилетней школе на В.О. не было) :)) в итоге имела видимо, неуд (?) по физ-ре за III четверть, в которой могла бы спокойно отличиться пятеркой+ :))
artemkinamama
16.01.2012, 01:20
У нас всю эту неделю лыжи.
У нас даже нет такого! Все тренировки в зале
Когда сдвоенные уроки-это одно, а 40 мин.-больше профанация.
+1, мы спрашивали на собрании про сдвоенные,сказали нет.
Пуп земли
16.01.2012, 01:41
а вот кстати да: А будут ли у наших детей ЛЫЖИ в школе? при таком-то классном стадионе? :))
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что нет, потому что уже примерно представила себе, сколько будет стоить покупка лыжного костюма, лыж и ботинок :)). Ну и надеюсь на здравомыслие администрации в том плане, что о таких вещах нужно предупреждать заранее, перед началом учебного года, все-таки это не кеды с футболкой купить.
Лыжи я в детстве ненавидела и вне школы тоже, у меня дедушка с бабушкой заядлые лыжники были, таскали меня с собой кататься в парки. Научить любить это занятие так и не удалось :)).
artemkinamama
16.01.2012, 01:48
Это слишком затратно - лыжи, костюм, ботинки. Хорошо, что у нас их в школе нет)))
Алекстраза
16.01.2012, 03:14
Наш физрук выдал, что желательно 2 комплекта одежды верхней)))))типа в одном в школу приходим( у нас это длинное пальто и сапоги кожаные) и еще для лыж куртка и штаны)))) у нас еще и физры первыми уроками и представляю потом взмыленные, криво-косо переодетые после физры дети на уроке математики))
Ну на фиг, против лыж ничего не имею, но в выходной день, в парке, в свое удовольствие, а впихнуть в 40минут урока чисто профанация
Вот-вот.
Когда я училась. у нас в лыжную 3-ю четверть урок физры делали спаренным. Но все равно еще с тех времен остались негативные впечатления. Поэтому в этом году попросила продлить освобождение от физкультуры на всю четверть:)
В первом классе,мне кажется,лыжи не к чему.Они ещё маленькие,упадут,наткнутся на палку и т. д.Тем более,в нашей школе один учитель физ-ры на 2-3 класса,может не досмотреть! И потом,дети все вспотевшие,после этих лыж,мокрые,надо переодевать их,вплоть до трусов и маек,а если никак,то могут заболеть.Вообщем,физ-ра на лыжах,тем более в младших классах,это бред! А тем более,если есть такие требования,обеспечьте школу спорт.инвентарём,а затем и требуйте лыжные уроки,а не обязывайте родителей покупать! Ладно один ребёнок,а если 2 и более? Я знаю в одной школе лыжи дают на прокат,если нет своих,20 рублей урок.А у старшего в классе(10 класс),стращают поставить двойку в четверти,если не будет лыж,ну вот что это за нахальство,куда идти жаловаться!
Кульпяша
16.01.2012, 13:24
а может дочка ваша была бы рада лыжам. Мы катаемся на лыжах при каждом удобном случае все выходные на склонах, в лесопарке с компанией подружек, это так здорово. Правда только у меня лыж нет я чет еще не прикупила, поэтому бегаю, догоняю с мамашками :))
Что касается уроков, я очень рада что у нас будут с этой недели лыжи. Что касается затрат, то я не ощутила дороговизну, в школу ходим сейчас или в реймовском комбезе или в костюме: куртка и штаны очень удобно, они же гуляют, а так хочется повалятся в снегу. А лыжи я купила в окее недорогие, папа чуток переделал крепление, сделал на резинке, прикрутил на пяточку резиновую подкладку на лыжу и все окей, сама теперь одевает. Я в последнее время перестала думать и бояться что вот: вспотеет, просквозит, надует, чаще на свежем воздухе, плюс мы фигуристы и о чудо, мы не болеем.;)
Rosmerta
16.01.2012, 14:50
ППКС
Мы начали кататься на лыжах, когда сыну было 4,5. Все относительно
Мы начали кататься на лыжах, когда сыну было 4,5. Все относительно
Вы, полагаю, начали кататься не на уроке физ-ры в детском саду, где 1 преподаватель на 25 детей-новичков?
Rosmerta
16.01.2012, 14:51
Нет, конечно. Но, когда я училась в школе, там тоже были лыжи с начальной школы. Все остались живы.:073: Я не знаю, как у вас настроен ребенок, но, если вы отнесетесь к лыжам положительно, то и у детя, даже в школе, будет положительный опыт, несмотря на количество детей.
Кульпяша
16.01.2012, 15:01
Нет, конечно. Но, когда я училась в школе, там тоже были лыжи с начальной школы. Все остались живы.:073: Я не знаю, как у вас настроен ребенок, но, если вы отнесетесь к лыжам положительно, то и у детя, даже в школе, будет положительный опыт, несмотря на количество детей.
+1
Пуп земли
17.01.2012, 02:19
а может дочка ваша была бы рада лыжам.
Дочка, может, и была бы рада, ну так мало ли каким видам спорта она была бы рада. Гольфу, к примеру :)). Я далеко не на все виды спорта готова тратиться и далеко не всеми видами спорта готова вместе с ней заниматься.
Костюма типа лыжного у нас нет, лыжной обуви тоже, в школу ходим в длинном пуховике и в сапогах, гулять - в довольно толстом костюме, для лыж он не подойдет, жарко будет и неудобно.
Вот зачем эти лыжи нужны по жизни?Лучше бы детей организованно в бассейны возили и плавать научили:fifa:
Mashensia
17.01.2012, 10:58
а как тащить эти лыжи в школу... нет, только не лыжи :)
Там типа закуток выделяют.
Еще надо время найти, где чьи и при этом не перетыкать друг друга этими лыжами:005:
комендантша
17.01.2012, 11:28
У меня сын обожает на лыжах кататься,с креплениями справлялся сам и в 1классе и лыжню сам прокладывал,хвалился!
Шелкопряд
17.01.2012, 11:30
Вот зачем эти лыжи нужны по жизни?Лучше бы детей организованно в бассейны возили и плавать научили:fifa:
Да с бассейнами страсти кипят ничуть не меньшие,чем с лыжами.:)
Фея солнца
18.01.2012, 03:26
Да с бассейнами страсти кипят ничуть не меньшие,чем с лыжами.:)
:0005:
"О времена, о нравы!"(с)
Пыс: Не понятно, чем одно лучше другого... Они такие разные :0070:
у нас обещали лыжи на этой неделе начать, но мне тоже носить с собой тяжело.нужна же еще одежда для лыж...в пальто не покатаешься)
А у нас одну физ-ру все же убрали:080: Оставили 2:080:
нам бы такого счастья.
поздравляю
А у нас вместо 3-ей физ-ры учитель проводит свой урок (чтение).Считаю это не правильно,тем более в 1 классе!
Двое и Снежинка
18.01.2012, 13:27
а меня наоборот бассейн в дрожь бросает, как многих лыжи. :))
дочь плавает с пяти лет, поэтому занятия по обучению ей уже не нужны. будет больше мерзнуть (у нас в городе в бассейне сквозняки в чаше гуляют). да и вопрос, как потом волосы высушит, для меня очень больной.
так что по мне лучше лыжи. :) жаль только, что уроки не сдвоенные, и не удобно, конечно, когда физ-ра первым уроком по понедельникам. :065:
Шелкопряд
18.01.2012, 13:52
:0005:
"О времена, о нравы!"(с)
Пыс: Не понятно, чем одно лучше другого... Они такие разные :0070:
:)Нас угораздило попасть на оба эти "счастья" в школе.Что с одним,что с другим-полно организационных проблем.Это правда.У меня.А ребенок счастлив!:support:
Фея солнца
18.01.2012, 14:28
:)Нас угораздило попасть на оба эти "счастья" в школе.Что с одним,что с другим-полно организационных проблем.Это правда.У меня.А ребенок счастлив!:support:
Так это и есть ключевой момент!:flower: Рада за вас! Отказаться всегда можно, но пусть ребенок сначала попробует, раз школа дает эту возможность:support:
У нас абсолютно неспортивная семья, а ребенку спорт нравится. Ну, так случилось. И зачем же лишать детей интересных и полезных занятий только из-за того, что сам это не любишь/не умеешь?
Кульпяша
18.01.2012, 15:23
Так это и есть ключевой момент!:flower: Рада за вас! Отказаться всегда можно, но пусть ребенок сначала попробует, раз школа дает эту возможность:support:
У нас абсолютно неспортивная семья, а ребенку спорт нравится. Ну, так случилось. И зачем же лишать детей интересных и полезных занятий только из-за того, что сам это не любишь/не умеешь?
вот и я думаю, я не спортивная, а ребнку так нравиться ...........
А проблемы с лыжами вообще не вижу, в дни лыж ребенка можно одеть в одежду для прогулок, ведь явно ребенок не гуляет на площадках в пальто, а лыжи можно принести в понедельник в пятницу забрать, как мы делаем, потому как в выходные обязательно поедем кататься на лыжах в лесопарк. (ребенок кататься, а я бегать рядышком :)))
Моя -очень спортивная девочка, лучше всех отжимается и крутит обруч;)
Любит спорт. Но - спорт, а не толкание-потение с 2мя переодеваниями 25 человек за 40минут
вот и я думаю, я не спортивная, а ребнку так нравиться ...........
А проблемы с лыжами вообще не вижу, в дни лыж ребенка можно одеть в одежду для прогулок, ведь явно ребенок не гуляет на площадках в пальто, а лыжи можно принести в понедельник в пятницу забрать, как мы делаем, потому как в выходные обязательно поедем кататься на лыжах в лесопарк. (ребенок кататься, а я бегать рядышком :)))
А если у нас в школе нет мест хранения?вот завтра например физра первым уроком и кроме дочки со мной еще будет младший(2года). Плюс рюкзак и сменка. Я чего верблюд чтоли на себе всё тащить 2 раза в неделю ради 40минут потения?
1 класс лыжи-здорово! В нашей школе всем все лень, а тем более лыжи- а мы бы очень бы:) Бассейн -то еле выбили на след. год.
Сейчас меня тапками закидают, отитами менингитами запугают,но я скажу и убегу,ок? Проблем с одеждой две: потеет и много тащить. А если... одеть обычный зальный спорт. костюм( штаны капроновые или с начесом ) плюс флиска-шапка-варежки,без костюма ЛессиДидриксон, просто выйти с лыжами- ребенок не замерзнет-до -3 точно. Это же не горные лыжи с ветром ии подъемником, в комбезе точно сварится! :) И не вспотеет:) Если холоднее- под то же -термобелье или колготки с футболкой.. Ну,если страшно боитесь- ну оденьте жилет или ветровку:) По опыту занятий на улице, этого хватит! Упадет- высохнет в школе:) Лыжники вон вообще в капроновом костюме катают, я ж не говорю:) Все,молчу:))
Разницу между лыжниками и переминающимися с ноги на ногу 25 новичками 7 лет от роду объяснять надо?:073:
О нет. Поэтому флиска:) Все равно потеют,по опыту,переминаться не умея- тяжкий труд:)
1 класс лыжи-здорово! В нашей школе всем все лень, а тем более лыжи- а мы бы очень бы:) Бассейн -то еле выбили на след. год.
Сейчас меня тапками закидают, отитами менингитами запугают,но я скажу и убегу,ок? Проблем с одеждой две: потеет и много тащить. А если... одеть обычный зальный спорт. костюм( штаны капроновые или с начесом ) плюс флиска-шапка-варежки,без костюма ЛессиДидриксон, просто выйти с лыжами- ребенок не замерзнет-до -3 точно. Это же не горные лыжи с ветром ии подъемником, в комбезе точно сварится! :) И не вспотеет:) Если холоднее- под то же -термобелье или колготки с футболкой.. Ну,если страшно боитесь- ну оденьте жилет или ветровку:) По опыту занятий на улице, этого хватит! Упадет- высохнет в школе:) Лыжники вон вообще в капроновом костюме катают, я ж не говорю:) Все,молчу:))
я вообще не за болезни переживаю,на коньках дочка "катается" в жилетке поверх флиски.я просто именно с технической точки зрения не могу понять как оптимизировать процесс,чтобы не надо было лишнего тащить. у нас обе физры первым уроком. соответственно либо сразу из дома выходить влыжном,но тогда форму надо с собой тащить,либо переодеваться,что затратно по времени. и опять же тащить это все,пусть и на машине,но от машины до школы мне еще дойти надо.повторюсь места хранения нет,раздевалки нет,не говорю уже про душевые.
я вообще не за болезни переживаю,на коньках дочка "катается" в жилетке поверх флиски.я просто именно с технической точки зрения не могу понять как оптимизировать процесс,чтобы не надо было лишнего тащить. у нас обе физры первым уроком. соответственно либо сразу из дома выходить влыжном,но тогда форму надо с собой тащить,либо переодеваться,что затратно по времени. и опять же тащить это все,пусть и на машине,но от машины до школы мне еще дойти надо.повторюсь места хранения нет,раздевалки нет,не говорю уже про душевые.
я и имею в виду- лыжное -это обычная форма+ флиска и жилет.Холодно-штаны еще. В этом и выходить:) Тем более- с машиной-нет проблем добежать:)
я и имею в виду- лыжное -это обычная форма+ флиска и жилет.Холодно-штаны еще. В этом и выходить:) Тем более- с машиной-нет проблем добежать:)
так я выше написала,что иногда на мне еще 2х летний младший и я из машины тащу его на себе,рюкзак,сменку и как быть со школьной формой? ее в комочек и тоже с собой?или вы предлагаете поверх школьной формы флиску и теплые штаны с жилетом?а потом в потном весь день по школе слоняться?
Не так страшен черт, как его малюют:)
Нам все-таки выделили каморку для лыж на 1-ом этаже, так что на 4-ый тащить не пришлось.
Урок прошел великолепно, дети в восторге, из класса без лыж пришло только трое. Так что зря переживала:) Только зачем-то сделали на неделе 2 урока - лыжи, а третий - в зале:( Наверное, наша учительница замерзла:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.