Просмотр полной версии : Предоставление личного автотранспорта для нужд полиции?
Morkovochka
13.01.2012, 13:15
Вы бы отдали свое авто сотруднику полиции на добровольных началах?
(случаи когда Вы пьяны или не можете управлять ТС - не считаются)
Согласно тексту документу полицейским разрешат временно изымать автомобили для проезда к месту совершения правонарушений, отбуксировки разбитых в ДТП автомашин, для преследования преступников, для доставки в больницу пострадавших, нуждающихся в срочной медицинской помощи.
Полицейским разрешено будет изымать и автомобили, принадлежащие другим органам власти и общественным объединениям. Запрещено изымать автомобили, принадлежащие диппредставительствам, консульствам, представительствам международных организаций.
Предоставлять информацию с объяснением того, для чего полицейскому нужна машина и куда направится автомобиль, не обязательно в двух случаях: для пресечения преступлений и преследования преступников. В остальных случаях полицейский обязан сообщить владельцу должность, подразделение, звание и фамилию, предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, а также проинформировать владельца, где и когда машину можно будет забрать. После завершения "миссия" полицейский отвозит автомобиль в свое отделение внутренних дел. После проведения операции, владельцу автомобиля сообщается точное место нахождения его транспортного средства.
Закон запрещает изъятие автомобиля, если: в машине находится беременная женщина или несовершеннолетний ребенок, вне населенных пунктов, а также при неблагоприятных метеорологических условиях, которые могут создать угрозу здоровью.
Ну вот как-то с утра навеяло рекламой по ТВ :))
* * * * *
Несколько лет назад мужу пришлось воспользоваться таким правом при получении "сигнала тревоги", чтобы вовремя прибыть по месту службы :ded: Но тогда и машины были попроще и люди :008: Правда машину он не изымал, а попросил доставить
А как узнать,что это настоящий пент выкидывает тебя из машины,если он в 2 случаях не обязан показывать удостоверение?
Oktaviana29
13.01.2012, 13:58
А как узнать,что это настоящий пент выкидывает тебя из машины,если он в 2 случаях не обязан показывать удостоверение?
Ну, если вас оттуда выкидывают, то с точки зрения самосохранения логично будет уступить :-)
Цена машины уж всяко не идет ни в какое сравнение с ценой собственной жизни и здоровья.
domovenokspb
13.01.2012, 14:04
Ну вообще-то, это и раньше было. Но вот зачем понадобилось заострять внимание? (рекламу не видела)
Да и вообще, если так подумать..
А кто мне будет оплачивать бензин? Кто будет оплачивать ремонт, если он в процессе выполнения миссии:065: разобьет машину?
Да и вообще, нихачу чтобы чужой человек садился за руль моей машины:015:
А если он горохового супа поел накануне:073:
Ну, если вас оттуда выкидывают, то с точки зрения самосохранения логично будет уступить :-)
Цена машины уж всяко не идет ни в какое сравнение с ценой собственной жизни и здоровья.
У многих машины гораздо дороже, ещё и кредит платить потом;)
А если он горохового супа поел накануне:073:
Мог тупо не мыться полгода, "наша служба и опасна и трудна"
Прокурит салон, потом не продать будет на литлване :(
domovenokspb
13.01.2012, 14:09
Мог тупо не мыться полгода, "наша служба и опасна и трудна"
Прокурит салон, потом не продать будет на литлване :(
от, кстати, таки да:fifa:
я вот, даже когда сама курила, в машине - ни-ни:015:
пысы: а продавать надо абизательно на литлване?:fifa:
Oktaviana29
13.01.2012, 14:10
У меня очень дорогая, но при угрозе жизни или здоровью (моим или детей) отдам без звука.
А кредитная авто всегда застрахована. Грабеж - страховой случай, какие проблемы?
Ну да, если сравнить с материнским капиталом .
Morkovochka
13.01.2012, 15:55
Ну вообще-то, это и раньше было. Но вот зачем понадобилось заострять внимание? (рекламу не видела)
А нельзя?
Знаю что и раньше было - сама служила - просто сейчас времена другие и люди другие...
Интересно как поступят люди сейчас?
А нельзя?
Знаю что и раньше было - сама служила - просто сейчас времена другие и люди другие...
ага какой нить майбах остановят и попросят дайте разбить вашу машину......:))
domovenokspb
13.01.2012, 16:59
А нельзя?
Я не про сам топик:flower: это я про то, что надо ж было рекламу сделать:073:
Сознательность что ли в гражданах таким образом воспитать пытаются?:005:
Сначала бы порядок навели..чтобы не было такого количества негативных эмоций по отношению к миполиции и ГИБ2Д:005:
ага какой нить майбах остановят и попросят дайте разбить вашу машину......:))
А нефиг бомбить -если и будут останавливать ,так это опера ,а они по форме не бегают.
Morkovochka
13.01.2012, 18:10
Я не про сам топик:flower: это я про то, что надо ж было рекламу сделать:073:
Не, реклама была сериала про пилицию :008: - и там сотрудник угрожая пистолетом изымал авто у гражданина :010:
Не, реклама была сериала про пилицию :008: - и там сотрудник угрожая пистолетом изымал авто у гражданина :010:
Сериалы про пилицию - это просто сказка :)
Их авторы, видимо, американских сериалов насмотрелись, прежде чем свои снимать.
Поэтому у них опера и машины у граждан реквизируют, и при задержании права задержанным зачитывают... Последнее так вообще у меня истерику вызывает :))
Morkovochka
13.01.2012, 18:15
А может все-таки не будут отнимать, буду на своих майбахах патрулировать
(ВВП как будто чувствовал что тему подниму)
Полицейским будут доплачивать за патрулирование на личном автомобиле
Использующие в служебных целях личный транспорт сотрудники органов внутренних дел будут получать дополнительную компенсацию. Такое постановление подписал премьер-министр Владимир Путин.
Специальные выплаты могут назначаться полицейским, служебная деятельность которых носит разъездной характер. Размер компенсаций не зависит от длительности или дальности поездок, марки автомобиля или иных критериев. Единственным параметром является рабочий объем его двигателя: владельцы «легковушек» с мотором до 2 литров вправе рассчитывать на 3,3 тысячи рублей в месяц, более – 4,1 тысячи. Разъезжающим в служебных целях на личных мотоциклах положена компенсация в 1650 рублей.
Для получения денег сотрудник полиции должен представить рапорт, приложив к нему копию свидетельства о регистрации транспортного средства, путевой лист, а также подтверждающие расходы на эксплуатацию автомобиля документы (квитанции на покупку бензина, техническое обслуживание, текущий ремонт). Принимать решения о назначении компенсаций делегируется руководителям соответствующих подразделений органов внутренних дел.
Morkovochka
13.01.2012, 18:16
Последнее так вообще у меня истерику вызывает :))
Что есть то есть :ded:
Полицейским будут доплачивать за патрулирование на личном автомобиле
Использующие в служебных целях личный транспорт сотрудники органов внутренних дел будут получать дополнительную компенсацию. Такое постановление подписал премьер-министр Владимир Путин.
Специальные выплаты могут назначаться полицейским, служебная деятельность которых носит разъездной характер. Размер компенсаций не зависит от длительности или дальности поездок, марки автомобиля или иных критериев. Единственным параметром является рабочий объем его двигателя: владельцы «легковушек» с мотором до 2 литров вправе рассчитывать на 3,3 тысячи рублей в месяц, более – 4,1 тысячи. Разъезжающим в служебных целях на личных мотоциклах положена компенсация в 1650 рублей.
Для получения денег сотрудник полиции должен представить рапорт, приложив к нему копию свидетельства о регистрации транспортного средства, путевой лист, а также подтверждающие расходы на эксплуатацию автомобиля документы (квитанции на покупку бензина, техническое обслуживание, текущий ремонт). Принимать решения о назначении компенсаций делегируется руководителям соответствующих подразделений органов внутренних дел.
Можно пояснить связь между первым и вторым?
Morkovochka
13.01.2012, 18:23
Можно пояснить связь между первым и вторым?
Между чем именно?
Между словами про "патрулирование на личном автомобиле" и "компенсациями за использование личного автотранспорта"?
Morkovochka
13.01.2012, 18:29
Между словами про "патрулирование на личном автомобиле" и "компенсациями за использование личного автотранспорта"?
Надо додумывать самим видать ?
компенсациями за использование личного автотранспорта при патрулировании
У меня несовершеннолетний ребенок катается в машине вместе со мной в 99% случаев, что я за рулем.
Так что, типа, не имеют право :065:
К тому же у меня машина незаметная и не привлекающая внимание. Но если вдруг кому-то понадобится - мне даже в голову не придет препятствовать. Даже при том, что машиной своей я очень довольна - это всего лишь вещь.
Счастливица
13.01.2012, 21:02
Ох... Начинаю переживать... А вдруг мою Матизоньку затребуют... :))
Ох... Начинаю переживать... А вдруг мою Матизоньку затребуют... :))
Ага, для скрытной переброски взвода омона:))
Счастливица
13.01.2012, 21:26
Ага... Для полной конфиденциальности - в багажнике :))
Morkovochka
13.01.2012, 21:48
:046::046::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.