PDA

Просмотр полной версии : как хочется третьего малыша

Anuchka
13.01.2012, 14:10
такое огромное желание
но боюсь что меня не поймут родственники:(
боюсь что не хватит денег чтоб поднять и водить на всякие развивалки, танцы .песни
и ли можно без этого обойтись
сейчас мои детки маленькие, пото выйду на работу...ведь не захочется..или еще сильнее захочется:009:

это так мысли вслух:016:

Zarazo4ka
13.01.2012, 14:26
Почитайте топы тех, у кого много деток, и оцените свои возможности...
а насчет родственников - всегда кто-то чем-то будет недоволен, жизнь-то ваша!
И побольше оптимизма!!! :flower::support:

mamamalchikov
13.01.2012, 15:19
Вам сюда: http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=226

bak2010
13.01.2012, 16:30
и мне так хочется еще одного малыша:love: Хотя младшей всего 5.5 мес...

iulka
13.01.2012, 17:20
А мы рискнули, невзирая на мнения окружающих, Главное чтобы оба родителя очень хотели. У нас старшей доче 12 , второй 1,5 года, я ещё прошлый раз беременна была, муж уже тогда говорил" а ты мне ещё родишь?" Тогда ещё сомневалась, но когда тест очередной раз показал 2 полоски- оба были счастливы , как дети:support:
Сейчас уже 18 недель, мы конечно не богачи, но думаю , что дети не будут ни чем обделены, в определённых рамках конечно.
Я считаю, что если есть силы и желание, то зачем отказывать себе в таком счастье, и какая разница, кто об этом что думает, всем не угодишь и вряд ли кто то задумывается, угождает ли вам, когда что то делает.

wilena
13.01.2012, 17:49
а что ваш муж думает по этому поводу?на него ляжет основное бремя .

Муренция
13.01.2012, 17:55
А причём здесь вообще окуружающие, жизнь-то Ваша, Вам и решать...

Mamyr
13.01.2012, 18:27
Третий... Это настолько нестандартно для наших с мужем семей. Я хочу. По крайней мере сейчас. Не исключаю, что это чисто гормональная штука, ибо младшей 6 мес. Сейчас мне очень сложно представить, что это мой последний ребенок. Но может пройдет еще год, другой, и пойму, что все, двух хватит.
Останавливает финансовый вопрос. Двух детей достаточно затратно обеспечивать: и развивалки, и медицина, а потом школа пойдет :001: А уж трех... Кроме этого очень хочется обеспечить детей жилплощадью. И как двоих я представляю, а вот как трех уже с трудом.
Поэтому посмотрим, как оно сложится через пару лет.

Vivienne
13.01.2012, 19:07
Хотя я и хотела третьего, но не ожидала сюрприза так быстро. Да и вообще не надеялась, что судьба мне еще раз такой шанс подарит. Но по началу, честно признаюсь, была в шоке. :010:
Сама мысль о воспитании третьего дика только по началу. Потом свыкаешься, планируешь, все встает на свои места, как оно и должно быть. Мысли уже не такие "обоже, как я с тремя", а куда поставить кроватку, надо сделать ремонтик, надо успеть погреть пузик на море", да и родственники за 9 месяцев уже должны привыкнуть. Потом мне кажется, после второго, третий уже как-то не очень чувствуется, это я сужу по рассказам знакомых семей с тремя киндерами.
Вообщем удачи, кто хочет, тот добьется, что бы там ни было!;):flower:

*Белка*
13.01.2012, 19:21
Очень хочу третьего ребенка... лет через 10:))
На сегодняшний день старшей дочери 2,8, младшей 8 месяцев. Только что решили квартирный вопрос - не идеально, но хоть как-то)) И если вчетвером еще умещаемся, только впятером мне очень сложно это представить. Материально третьего нам сейчас не потянуть, точнее, возможно, ущемляя при этом интересы дочек. Да и я хочу поработать, декрет - штука хорошая, но не вечно же в нем находиться.
А вот лет через 10 - самое то: и возраст позволяет, и может быть, в жилищном плане что-то изменится, и две помощницы у меня будут:love: Главное не передумать:008:

schastlivay
13.01.2012, 23:00
У меня младщие погодки, не особо планировали... Было неожиданно, но я НЕ ЖАЛЕЮ. Не считаю, что третий так сильно пошатнет материальное положение. Самое главное настрой, любовь, кторую ВЫ хотите подарить!!!! Она вернется к Вам во много раз больше!!! ЭТО СТОИТ ТОГО!:flower:

na-talia
13.01.2012, 23:14
хочу третьего) с мужем планируем через год (сейчас дочери 3.8,сыну 1.2),но уже фанатично читаю форумы беременюшек,хочу сердцем уже безумно,но понимаю,что нужно мелкого на ноги поставить сначала(в смысле на руках всё время не таскать) и от груди отлучить...помощников нет,даже муж не помощник мне,я привыкла) квартирный вопрос..он всегда будет,чем больше детей,тем больше не хватает места) да и вообще хочу оттянуть третью беременность,а то так четвертого,пятого захочется

Vivienne
13.01.2012, 23:19
хочу третьего) с мужем планируем через год (сейчас дочери 3.8,сыну 1.2),но уже фанатично читаю форумы беременюшек,хочу сердцем уже безумно,но понимаю,что нужно мелкого на ноги поставить сначала(в смысле на руках всё время не таскать) и от груди отлучить...помощников нет,даже муж не помощник мне,я привыкла) квартирный вопрос..он всегда будет,чем больше детей,тем больше не хватает места) да и вообще хочу оттянуть третью беременность,а то так четвертого,пятого захочется
:053:
И детки такие классные у вас на аве, грех не иметь и третих-четвертых-пятых;):flower:

фретка88
14.01.2012, 01:24
ой,девы,а я вот только о 2 ребеночке задумалась,но так хочется иметь троих деток-вот и думаю-это у мен оттого,что еще 2-го нет или я фанатик???:love::love:

Малыш:)
14.01.2012, 01:44
Автор и все ответившие - а чем Вы объясняете желание третьего ребенка? Особенно интересно, чем муж мотивирует?

Ну варианты 2 девочки - хотим мальчика, 2 мальчика - хотим девочку - более-менее понятны, но не всегда осуществимы, третий может родится такого же пола как и первые два:)) Я в др. темке писала, что хочу третьего с небольшой разницей между вторым и третьим именно с позиции детей-ровесников - скучать им вместе точно не придется:065: -будут играть вместе, интересы по возрасту общие, а между первым и вторым ребенком у меня разница больше 9 лет, да еще и разнополые - общих интересов по жизни в общем-то никаких:005:.

mnata
14.01.2012, 01:51
Я тоже мечтаю о третьем, очень хочу...мы с мужем договорились через годик, как раз девчонки подрастут, вроде с ними полегче будет...
Желание никак объяснить не могу, просто хочу и все. А почему нет? Если есть возможность, дети - это радость. Кстати, муж да, после 2 девочек - хочет мальчика, а я тайно мечтаю еще об одной девочке:love:

Mamyr
14.01.2012, 01:57
Автор и все ответившие - а чем Вы объясняете желание третьего ребенка? Особенно интересно, чем муж мотивирует?
.
Странный вопрос... Какой тут может быть мотив? Просто иметь и любить ребенка.

Brightsonne
14.01.2012, 02:02
Самое большее, что можно дать ребёнку - это ЖИЗНЬ. и если есть желание, надо обязательно рожать. Остальное всё приложится.
Танцы, песни и тд - необязательны, в большой семье ребёнок получает навык выживания в коллективе, навык отстаивать свои интересы и считаться при этом с другими. Это и поможет в жизни достичь успеха.

14.01.2012, 02:06
Странный вопрос... Какой тут может быть мотив? Просто иметь и любить ребенка.
А иметь и любить ДВУХ мало? Реально нехватка подарить любовь еще одному? Тогда тоже можно сказать и о четвертом, пятом, шестом...рожать чтобы их любить, то есть Вы "ЗА" и за такое количество детей?

Brightsonne
14.01.2012, 02:09
А иметь и любить ДВУХ мало? Реально нехватка подарить любовь еще одному? Тогда тоже можно сказать и о четвертом, пятом, шестом...рожать чтобы их любить, то есть Вы "ЗА" и за такое количество детей?

мне нравится фраза, что материнская любовь не делится на количество детей, а умножается. Когда родится третий, то любовь не поделится на троих, а умножится. То же, думаю, будет и с 4м и с 5м и тд :)

14.01.2012, 02:10
Самое большее, что можно дать ребёнку - это ЖИЗНЬ. и если есть желание, надо обязательно рожать. Остальное всё приложится.
Танцы, песни и тд - необязательны, в большой семье ребёнок получает навык выживания в коллективе, навык отстаивать свои интересы и считаться при этом с другими. Это и поможет в жизни достичь успеха.

:flower: Вот замечательный мотив. Надо мужу сказать о нём, так как пока желание третьего только с моей стороны, он хотел второго -МАЛЬЧИКА (первая дочка), это осуществилось, а теперь зачем еще одного - не понимает:005:

Mamyr
14.01.2012, 02:11
Мало. Хочется еще. О четвертом можно говорить только имея трех. Ибо трех тоже может быть мало. А может уже и хватать. Поэтому сейчас я могу говорить только за трех.

Anuchka
14.01.2012, 15:51
муж тоже хочет третьего ребенка, но он хочет детишек отправить в школу (они пока маленькие)
вот непонятно ..как кто-то писал, гармоны ли это? и вообще захочется ли потом опять, после того как выйду на работу, детки подрастут, жизнь устоканится???смогу ли опять ? у меня с детками небыло проблем, и колик небыло и спали хорошо...но все равно было не легко..горшки, проявление характера, болезни...захочется ли этого снова через 5-10 лет? ведь у многих в семьях так и осталось по одному ребену, потому что как говорится "затянули"...
а в финансовом плане тяжеловато, но временно...потом выйду на работу и все устоканится
мои мысли больше связаны с тем что детей надо развивать, хватит ли на это потом денег???

Resnitsa
14.01.2012, 16:06
:love::love::love::love:
Я всегда говорю,что дети-как семечки,их хочется больше и больше ...

ghoul
14.01.2012, 17:03
Хотим третьего просто потому что хотим еще одного ребенка.Не знаю как это объяснить,может это материнский инстинкт. Я у родителей одна,всегда мечтала о большой семье,где много детей.А муж из семьи где четверо детей,для него третий -это норма.

mnata
14.01.2012, 17:39
Хотим третьего просто потому что хотим еще одного ребенка.Не знаю как это объяснить,может это материнский инстинкт. Я у родителей одна,всегда мечтала о большой семье,где много детей.А муж из семьи где четверо детей,для него третий -это норма.
Ой, так Вы уже перешли к воплощению....:flower::flower::flower:

ghoul
14.01.2012, 17:46
Ой, так Вы уже перешли к воплощению....:flower::flower::flower:
Ну да:) спасибо)

Vivienne
15.01.2012, 21:56
Ну да:) спасибо)

:flower::love:

maray
15.01.2012, 22:44
у меня от первого брака двое деток есть. 4 года уже живем со вторым, хотели давно общего ребенка, но все никак не решиться было. И условия жилищные неочень, и с финансами, и родители не поймут точчно. А тут подарок к Рождеству. Раз Бог дал - значит так оно и должно быть

InnaGrik
15.01.2012, 23:05
И я безумно хочу :)
И не гормоны это уже, так как младшему 5 уже скоро. Т.е. гормоны, конечно, но не те, которые у мамочек грудничков, когда кажется, что готов только рожать и кормить :)) Преувеличиваю немного, но что-то подобное испытывала с первым. (Со вторым были проблемы).
Объяснить желание не могу, т.к. при здравом размышлении оказывается, что третий ребенок нам и не нужен. :)) Поездки, активные вылазки и пр. радости жизни.
Муж пока сопротивляется, но не потому, что не хочет, а потому, что все же побаивается ответственности.
Но думаю, что уговорю. Тем более, что и возраст уже почти критический.

Anuchka
17.01.2012, 15:58
у меня и возраст позволяет еще подождать..мне 26 лет. просто не уверена что потом захочется

KoooTik
18.01.2012, 10:38
Хочу..... очень. очень.
есть проблемы по гинекологии, которые могут помешать..., пытаюсь решать их...
Верим, надеемся и очень ждем....

Катя С
19.01.2012, 23:10
И я очень хочу, хотя маленькой еще только 5 месяцев. Может это гормональное? Боюсь, что. Старший не поймет, хотя.... Не факт. Дочу он очень любит. Мы решили с мужем, что когда малышке будет годик- будем пробовать.

Mamka-Natka
20.01.2012, 00:29
Если муж не против и здоровье позволяет, то действуйте!
Мне тоже родственники говорили: "Куда вам третий? Первые два еще маленькие, перерыв между родами небольшой и т.п." Я не зная что уже беременна, сделала плановую флюорографию, и ездили с мужем на неделю на горнолыжный курорт, где я падала нещадно. И ничего, выносила, родила и счастливы мы вполне. !!! Муж был ЗА и сейчас очень помогает по-возможности!!!

Светлячок и росинка
21.01.2012, 02:58
а я тут прочитала про мамочку 33 года, у нее 9 детей)) http://svitmam.ua/community/jizn-na-svit-mam/posts/53301 позитив))) дерзайте!

Felight
21.01.2012, 13:36
Когда родила первую, категорически высказывалась против детей в нашей семье "еще":008:. Но спустя 2 года захотелось... И вот у меня уже 2 дочки:love:.
Теперь о третьем не зарекаюсь так категорично:073:. Да и, честно говоря, сразу после вторых родов захотелось, еще годика через 3:008:. Но муж против. Пока:065::065::065: