PDA

Просмотр полной версии : Как быть с ГВ, если я забеременела?

Perchinka
13.01.2012, 14:30
Сыну 1.2, он у меня рьяный насисечник - и днем и ночью, без груди жизни не представляет, сегодня узнаю, что беременна - мы с мужем очень рады, а вот как быть с ГВ? На форуме консультантов по ГВ, советуют не сворачивать кормление до 12 недель, медсестра говорит, что ГВ может спровоцировать выкидыш :(вообщем я в замешательстве...
Девочки, у кого была похожая ситуация, как вы поступили?

Молодая мама
13.01.2012, 14:45
Насчет провокации выкидыша - бред, ГВ тут ни при чем. Должен быть достаточный уровень гормонов для поддержания бер-ти. Мне было легко отучить от груди, хотя я даже не думала, что это возможно, видимо молоко стало не таким вкусным, и сын променял грудь на смесь. За 2 недели свернула ГВ, но не столько из-за бер-ти, сколько из-за трещины в груди и адских болях при кормлении. Малышке было 1.5 месяца в утробе.

Ямасара
13.01.2012, 14:59
Мне тоже врач и акушерка на приеме однозначно заявили, что надо отсаживать от груди во время беременности. Я отлучила сына, но не из-за угрозы выкидыша. Просто была измучена бессонными ночами (всю ночь висел на сисе, не выпуская изо рта), соски болели жутко, и сынулик пинался сильно, в т.ч. мог зарядить и в живот. Было тяжеловато первые несколько дней, грудь распирало, сцеживалась, а препаратов никаких нельзя (хотя акушерка советовала Прожестожель, но я не стала мазать). На тот момент было около 10 нед беременности.

Инга Ч
13.01.2012, 15:07
Ой, это так здорово, поздравляю!!!! :))
ЗЫ: Простите, что не в тему. Но , правда, так радостно...

Perchinka
13.01.2012, 15:14
Спасибо, девочки за советы, кстати заметила, что сын очень нервным стал и иногда морщится когда сосет молочко, значит все таки вкус меняется и может сам откажется. Вот только как усыплять без сиси, не представляю...
Да это радостно, мы с мужем мечтали о маленькой разнице, прада у меня планы были на летний отпуск...эх, придется забыть о них.

надин-номер1
13.01.2012, 15:16
сворачивать, как можно скорее...
если не свернёте, вас ждёт тандем, и вот тут-то весь ужас, первый ребь не перестанет сосать пока второй не откажется...
хотя некоторых это не пугает.. )))
в любом случае поздравляем с новым малышом!:flower:

Ямасара
13.01.2012, 15:17
Все летние отпуска у Вас впереди! Детки - это счастье!! А без сиси мы засыпаем хорошо, но правда с бутылкой молочка (смесь на козьем молоке). Я тоже переживала, как же спать-засыпать будет. Все прошло даже спокойнее, чем в самых лучших мечтах. Удачи!! И берегите себя!!

Andrevna
13.01.2012, 15:25
Насчет провокации выкидыша - бред, ГВ тут ни при чем.

Не бред! Но и не для всех справедливо. Стимуляция соска при кормлении вызывает сокращения тела матки. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Сильные сокращения могут вызвать отслойку и последующий выкидыш.
Но! Лчино знаю 2 мам, кормящих первых детей всю вторую беременность и после рождения малыша продолжающих кормление тандемом, и одну, котрая вынуждена была отказаться от гв как раз из-за сильной угрозы выкидыша, живот скручивало при каждом прикладывании ребенка.

Так что смотрите по себе и по вашему ребенку, как посчитаете нужным, так и поступайте.

mamamalchikov
13.01.2012, 15:33
Сыну 1.2, он у меня рьяный насисечник - и днем и ночью, без груди жизни не представляет, сегодня узнаю, что беременна - мы с мужем очень рады, а вот как быть с ГВ? На форуме консультантов по ГВ, советуют не сворачивать кормление до 12 недель, медсестра говорит, что ГВ может спровоцировать выкидыш :(вообщем я в замешательстве...

Кормила до родов, потом тандемом (обоих вместе) 10 мес после родов. Потом старший сам бросил. Разница в возрасте 1 год 8 мес.

сворачивать, как можно скорее...
если не свернёте, вас ждёт тандем, и вот тут-то весь ужас, первый ребь не перестанет сосать пока второй не откажется...
хотя некоторых это не пугает.. )))
в любом случае поздравляем с новым малышом!:flower:

Извините, бред полный. Старший бросил гв в 10 мес второго. Второй ел до 2 лет с хвостиком.

verasvop
13.01.2012, 15:36
По теме ничего посоветовать не могу, просто очень хочу вас поздравить!
Легкой вам беременности и родов в срок!

Natan'ka
13.01.2012, 15:53
как правильно - нет единого мнения. для себя решила в случае такой ситуации буду продолжать кормить.. если не будет никаких противоречащих ГВ ощущений!
Легкой вам беременности!

iulka
13.01.2012, 17:47
моей тоже было 1,2, когда я забеременела, продолжала кормить, но началась кровяные выделения, пошла на УЗИ, сказали небольшая отслойка и приказали остановить ГВ. Мы в этот же день прекратили ( папочка пару ночей с ней скакал, днём отвлекала вкусняшками и играми) и всё наладилось. Грудь не грубела первое время, через дней 10 появился латостаз, больной шарик в грудях размером с хорошую сливу, я всё сцедила до облегчения, больше не нагрубало, но снова стало кровить. Г . меня чуть не сЪела за сцеживание, сказала , что я снова чуть не справоцировала выкидыш.
А доча была страшным сосуном, прикладывалась каждый час круглосуточно, я не представляла, как с этим можно завязать без истерик, но ничего, пережили, через неделю уже не вспоминала почти.
Я считаю, если нет угрозы, то вполне можно продолжить ГВ, если вы конечно сами от него не устали, мы как прекратили, дочь стала спать сама в своей кроватке с вечера до утра, практически не просыпаясь, а до этого приходилось брать на ночь к себе, потому что вставать к ней за ночь по 8-10-12 раз было невыносимо:010: Я больше года была практически без сна.
Зато теперь:flower::flower::flower: Сплю как ангел

buzulik
13.01.2012, 18:21

Кормила при беременности и дальше тандемом.
При условии нормально протекающей беременности и вашем желании кормить отлучать ребенка вовсе не обязательно.

Вы это знаете по своему опыту ужасного тандемного кормления?

The Phantom
13.01.2012, 18:51
Была в аналогичной ситуации. В 1,2 г старшего заполосатился тест. Кормила до тех пор пока могла до 1,5 лет. У меня были неприятные ощущения. Болели соски, крутило низ живота, очень стало раздражать кормление. Отучились за 2 дня. Молоко ушло через 2 недели. Вообще лично мне это дало возможность отдохнуть от кормежки и избежать рисков.

Shila
13.01.2012, 19:55
я забеременнела, когда сыну 1,3 было, гв продолжала до 6 мес берем-ти, потом за сутки свернули гв без проблем и истерик.

сладкая N
13.01.2012, 19:57
как правильно - нет единого мнения. для себя решила в случае такой ситуации буду продолжать кормить.. если не будет никаких противоречащих ГВ ощущений!
Легкой вам беременности!

Кормила при беременности и дальше тандемом.
При условии нормально протекающей беременности и вашем желании кормить отлучать ребенка вовсе не обязательно.

Вы это знаете по своему опыту ужасного тандемного кормления?

Согласна.
Если следовать природе, то логичнее продолжать кормить и не подвергать организм стрессам, то закончил кормить, то через некоторое время опять начинать лактацию.
по опыту мам - кормящих тандемом- старший ребенок- спасает от лактостаза.

marilya
13.01.2012, 21:15
у меня подружка тоже была беременна, кормила всю беременность. а сейчас кормит и первого и второго ребенка:010:.
старшая дочка обижается на маму за то что младшей больше молока...))

Irishka7
13.01.2012, 21:45
Не бред! Но и не для всех справедливо. Стимуляция соска при кормлении вызывает сокращения тела матки. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Сильные сокращения могут вызвать отслойку и последующий выкидыш.
Но! Лчино знаю 2 мам, кормящих первых детей всю вторую беременность и после рождения малыша продолжающих кормление тандемом, и одну, котрая вынуждена была отказаться от гв как раз из-за сильной угрозы выкидыша, живот скручивало при каждом прикладывании ребенка.

Так что смотрите по себе и по вашему ребенку, как посчитаете нужным, так и поступайте.

Согласно полностью с мнением автора!

na-talia
13.01.2012, 21:57
кормила до 12 недель,старшей было уже 2 года,10 кормлений в сутки,потом заклеила соскИ,но с лактостазом была беда,подцеживала понемногу

alena.sunset
14.01.2012, 00:10
Моей доче тоже был годик,когда я забеременела,долго думала,но так как она была без груди никуда,продолжила кормить,в итоге к 7 месяцем беременности молока совсем не стала,она на ночь сосала пустую грудь секунд 30 и потом засыпала сама,с рождением сынули у нас стал тандем,в итоге дочу кормила до 3-х лет,но после 2-х лет уже было баловство

Tiki
14.01.2012, 00:26
я бросила ГВ как только узнала о беременности, тоже по срокам точно так же как и у вас, врач настоял, если продолжать , то угроза выкидыша высока, так как матка сокращается. Плюс ко всему организму очень тяжело, надо и себя накормить, еще набрать сил на грудное молоко и еще беременность! Не знаю какой организм выдержит. Так что смотрите, решать только вам :)

Ri-Na
14.01.2012, 00:38

две подруги заБ в таком примерно возрасте ребенка
обе отлучили без проблем детей но после 32 недель, за пару месяцев до родов

Эквилибристка
14.01.2012, 00:56
Спасибо, девочки за советы, кстати заметила, что сын очень нервным стал и иногда морщится когда сосет молочко, значит все таки вкус меняется и может сам откажется. Вот только как усыплять без сиси, не представляю...
Да это радостно, мы с мужем мечтали о маленькой разнице, прада у меня планы были на летний отпуск...эх, придется забыть о них.

поздраляю:flower:

мамонт
14.01.2012, 01:13
Я продолжала кормить как узнала что я беременная, но я заметила что сын как-то неохотно стал пить молочко.И через 2-3 дня я просто положила его спать без сиси и он спокойно уснул.Больше он не просил.

Rubashka
14.01.2012, 02:19
Была аналогичная ситуация, но я даже про Б. догадалась как раз по тому, что мне гв стало причинять ощутимый дискомфорт, соски стали чувствительными, и кормления стали болезненными.
Отлучать стала практически сразу, но плавно (сначала дневные беспорядочные, потом на дневной сон и ты пы), закруглились в 12-13 недель где-то

Lady in White
14.01.2012, 02:26

+100. Мне кажется еще автору нужно смотреть по своему организму, если никогда не было никаких проблем с беременностью, то может ничего и не случится. Но у меня например были угрозы я бы не рискнула кормить. Да и отдохнёте хотя бы немного. Автор поздравляю от всей души!!!:flower:

Perchinka
14.01.2012, 14:51
Девочки, всем спасибо за советы и поздравления!!! Для себя решила - пока буду продолжать кормить, т.к. кормление мне доставляет удовольствие(ну кроме ночных кормешек), дискомфорта нет, в прошлую Б. не верила, что Б. пока малыш не зашевелился, вообще никаких признаков не было, как и сейчас впрочем, похоже пацан опять будет)

zakk1979
15.01.2012, 17:10
Поздравляю))))Давайте начнем с того,какое у Вас здоровье.Если крепкое,то выкидыш не страшен, а то если слабое,то не рискуйте.

axinka
15.01.2012, 17:25
я кормила до 7го месяца беременности. потом меня стали колоть препаратами, несовместимыми с ГВ, поэтому и свернула, а так и кормила бы еще. если у вас нет строгих противопоказаний, то бросать ГВ из-за беременности не стоит. может, я сформулирую не очень четко, но взаимозависимость выкидыша и ГВ такая же, как и выкидыша и секса во время беременности (насколько я поняла, там одинаковые причины). если вам последнее не запрещается, то кормите на здоровье.

axinka
15.01.2012, 17:26
вообщем правильно написали про сокращения матки.

mamamalchikov
15.01.2012, 18:04

Вот странные люди наши гинекологи.. Кормление значит, вызывает сокращение матки, а растирания махровыми полотенцами (совет гинеколога жк, кстати, при тонусе!) - нет.. Не чувствительна матка к окситоцину на ранних сроках..

zakk1979
15.01.2012, 18:11
Вот странные люди наши гинекологи.. Кормление значит, вызывает сокращение матки, а растирания махровыми полотенцами (совет гинеколога жк, кстати, при тонусе!) - нет.. Не чувствительна матка к окситоцину на ранних сроках..

Зависит от индивидуальных особенностей организма...У меня вот и без всяких там растираний и ГВ временами колом все становилось....

mamamalchikov
15.01.2012, 18:25
Зависит от индивидуальных особенностей организма...У меня вот и без всяких там растираний и ГВ временами колом все становилось....

Вот именно что "без". ГВ само по себе угрозу не вызывает, другое дело, стоит ли продолжать ГВ если угроза уже есть, вызванная сторонними причинами.

Пишу не как теоретик со слов кого-то там, а как кормившая и родившая на фоне гв женщина. Кстати, мои гинекологи нынешние ничего против гв на фоне беременности не имеют если мне комфортно. Цитируя дословно "ни на что оно там не влияет".

zakk1979
15.01.2012, 18:32
Вот именно что "без". ГВ само по себе угрозу не вызывает, другое дело, стоит ли продолжать ГВ если угроза уже есть, вызванная сторонними причинами.

Пишу не как теоретик со слов кого-то там, а как кормившая и родившая на фоне гв женщина. Кстати, мои гинекологи нынешние ничего против гв на фоне беременности не имеют если мне комфортно. Цитируя дословно "ни на что оно там не влияет".

Все субьективно.Зависит уже от мнения врача.Потому что в данной области исследований как таковых,к сожалению,не проводилось.Поэтому кто-то говорит да,кто-то нет....Все же,в конечном итоге,зависит от здоровья женщины.