PDA

Просмотр полной версии : вопросы про совместный сон

EFFA
13.01.2012, 14:52
У нас СС с рождения, я сплю с ребенком в одной комнате, муж спит в другой. Ложимся спать с сыном в 23 часа, засыпает с грудью. Он спит, а я тихонечко смотрю ТВ. Если надо выйти, то ненадолго. У него как будто сигнализация срабатывает, что мама ушла, просыпается и начинает плакать.
Хочется укладывать его пораньше, часов в десять вечера. Но я то спать в это время не хочу, да и с мужем видеться будем тогда только в выходные, он с работы приходит около десяти.
Как быть?
Как Вы укладываете спать своих деток?

P.S. Просьба отвечать тем, у кого СС.
Спасибо!

mamalumy
13.01.2012, 14:55
А зачем укладывать пораньше? Если ребенок привык к определенному режиму?

Моему ребенку уже 6 лет, СС с рождения, ложимся спать в 22.30. Встаем - я в 6, она в 7. Все счастливы.
Даже муж.

marish_ka_
13.01.2012, 14:58
У нас СС с рождения, я сплю с ребенком в одной комнате, муж спит в другой. Ложимся спать с сыном в 23 часа, засыпает с грудью. Он спит, а я тихонечко смотрю ТВ. Если надо выйти, то ненадолго. У него как будто сигнализация срабатывает, что мама ушла, просыпается и начинает плакать.
Хочется укладывать его пораньше, часов в десять вечера. Но я то спать в это время не хочу, да и с мужем видеться будем тогда только в выходные, он с работы приходит около десяти.
Как быть?

Спасибо!

У нас тоже СС, засыпаем с рождения в 23.00-23.30, проблемы большое не вижу, всех все устраивает.

lyuba211@yandex.ru
13.01.2012, 14:59
А что такое СС?

marish_ka_
13.01.2012, 15:02
совместный сон

Кибела
13.01.2012, 15:06
У нас СС, папа отдельно, укладываемся очень поздно, встаем к обеду. Вчера разбудила очень рано, дневной сон ранний, уложила в 22.20, для нас это рано. Проснулась все равно 11, всего на час раньше обычного. Ночью не только встать проблема, но и перевернуться на другой бок. Как отучать - не знаю. Вставать по 50 раз к кроватке желания нет.

EFFA
13.01.2012, 15:17
А зачем укладывать пораньше? Если ребенок привык к определенному режиму?

Моему ребенку уже 6 лет, СС с рождения, ложимся спать в 22.30. Встаем - я в 6, она в 7. Все счастливы.
Даже муж.

Муж бухтит, что ребенок очень долго колбасится. Хотелось бы, уложить сына спать, а самой уйти к мужу, поговорить, за компом посидеть, книжку почитать, да мало ли дел найдется. А так получается у меня сна ни в одном глазу нет, лежу рядом с ребенком, как тюлень. Встаем мы поздно, около 11.

amparo
13.01.2012, 15:23
Нам помогло отлучение от груди, (4 дня дочку укладывала спать моя мама, за это время дочь о груди забыла, нам было 1,7) стала засыпать сама в кроватке. Потом мы поменяли режим (засыпала в 12, вставали в 10-11) - несколько раз подняла пораньше - дочь стала засыпать в 10-10.30. Я ее укладывала и начиналось свободное время :-)

EFFA
13.01.2012, 15:26
Вот я так и хочу, но от груди пока отучить не могу.

SEVasia
13.01.2012, 15:26
Мы укладываемся в 22.00, когда кормила грудью ситуация была похожа. Сейчас стал спать спокойнее(нам 1г.8м), поэтому укладываю и иду своими делами заниматься, часа два точно есть, потому что ерзать начинает после двенадцати)

мнительный жираф
13.01.2012, 15:29
у нас до 10 месяцев был СС,ребенок засыпал у груди,потом я тихонечко отползала,обкладывала его подушками,одеялами,чтобы не упал и шла заниматься своими делами на 30-40 минут,как раз хватало чай попить и помыться.потом ребенок просыпался и начинался ежечасный поджор.с ужасом вспоминаю это время.
иногда удавалось переложить его в кроватку,просыпался практически сразу.

mamalumy
13.01.2012, 15:30
Вот я так и хочу, но от груди пока отучить не могу.

Тогда поднимайте пораньше, часов в 8. Дневной сон сместится, и ночной, постепенно, тоже.

mamalumy
13.01.2012, 15:30
у нас до 10 месяцев был СС,ребенок засыпал у груди,потом я тихонечко отползала,обкладывала его подушками,одеялами,чтобы не упал и шла заниматься своими делами на 30-40 минут,как раз хватало чай попить и помыться.потом ребенок просыпался и начинался ежечасный поджор.с ужасом вспоминаю это время.
иногда удавалось переложить его в кроватку,просыпался практически сразу.

:099:

мнительный жираф
13.01.2012, 15:32
:099:

вам тоже в роддоме выдали неспящего ребенка?:)

NotEasy
13.01.2012, 15:35
У нас был СС практически с рождения. Где-то с полугода стала приучать ребенка спать в кроватке сначала днем, потом и на ночь стали укладывать, оставался в кровати до первого пробуждения (раньше по ночам часто просыпался). А потом забирала к себе, т.к. деть висел на сисе. Нам помогло отучение от ночных кормлений. Где-то в год и два ребенкиных у меня накопилась такая усталость, что я не могла ночью раскачаться, ложилась на живот, отпихивалась от ребенка, недели через полторы мы перешли сначала на 2-3 ночных кормления, потом на 1, а потом и вовсе перестали есть сисю по ночам. ГВ свернула в год и семь.
Сейчас ребенок спит у себя в кроватке (она сдвинута с нашим диваном), со мной спать отказывается. Ему хорошо у себя ))).

mamamalchikov
13.01.2012, 15:37
Как быть?

Спасибо!

Папа приходит в 19 часов. Спать ложимся в 12 ночи примерно.

mamalumy
13.01.2012, 15:39
вам тоже в роддоме выдали неспящего ребенка?:)

Да нет, выдали как раз приличного :)
Это потом по ночам ад начался, ребенок прикладывался к груди по 5-6 раз за ночь. Но я мужественно кормила до 1,10.

EFFA
13.01.2012, 15:45
Тогда поднимайте пораньше, часов в 8. Дневной сон сместится, и ночной, постепенно, тоже.

Поднимать его так рано не хочу, сама буду как зомби. Отвыкла я уже от такого раннего подъема, а часов в 9.30-10 утра было бы нормально. Но решится ли проблема невозможности уйти от заснувшего ребенка?

мнительный жираф
13.01.2012, 15:48
Поднимать его так рано не хочу, сама буду как зомби. Отвыкла я уже от такого раннего подъема, а часов в 9.30-10 утра было бы нормально. Но решится ли проблема невозможности уйти от заснувшего ребенка?

имхо-нет,не решится:008:
какая разница во сколько ребенок уснет,если он просыпается от того,что мамы нет рядом.

mamalumy
13.01.2012, 15:57

Эк вы. Хотите чтобы все и сразу? :))

Я постепенно на кровати отползала все дальше и дальше от ребенка. Через время (долго), смогла доползти до кухни. Ну а потом все просто.

EFFA
13.01.2012, 16:05

Я постепенно на кровати отползала все дальше и дальше от ребенка. Через время (долго), смогла доползти до кухни. Ну а потом все просто.

Вот именно хочу чтобы засыпал сам, в своей кроватке без груди.:091:
Мечты, мечты!:)

mamalumy
13.01.2012, 16:11
Вот именно хочу чтобы засыпал сам, в своей кроватке без груди.:091:
Мечты, мечты!:)

Отучайте от груди. А вообще потерпите немного, через время будет и сам засыпать, и без вас обходится.

gegc98
13.01.2012, 16:21
И у нас СС с рождения! Правда, у нас ГВ закончилось в 1,5 месяца! Раньше дочка засыпала в 12 ночи, а могла и в час ночи угомониться! Если не устраивает режим-меняйте! Нам помогло! Теперь засыпает в 22.30! Теперь есть время с мужем пообщаться!

мнительный жираф
13.01.2012, 16:32

:046:

мнительный жираф
13.01.2012, 16:33
Отучайте от груди. А вообще потерпите немного, через время будет и сам засыпать, и без вас обходится.

потом будет тема-отучили от груди-как усыпить.хэлп.сос.спасите.помогите.

gegc98
13.01.2012, 16:35

:)):046:

mamalumy
13.01.2012, 16:41
потом будет тема-отучили от груди-как усыпить.хэлп.сос.спасите.помогите.

Ну эт само собой.

siropen
13.01.2012, 16:54
у нас СС и ГВ до сих пор, нам 2, 4 так вот елси меня нет то прекрасно сам засыпает в кровати, но елси мама дома то ясное дело только с сисей. Сейчас начала потихоньку не давать грудь по мелочам и иногда с течении дня заклеиваю ее пластырем, смотрю а ему то не особо и надо подойдет попросит я показываю он серьезно смотрит - результитирует да, сисия бобо и рпосит супчик! кушает и дальше играет. а так сразу сисю дай и суп не хочу 6). до 2 лет где то часто ночью просыпалс яи приходилось чатсо подходить, после 2 в ночь засыпает и можно часа 1,5 - 2 спокойно делать свои дела. и даже уже бывает что онн просыпается а кнему не мама с сисей заходит а кто то другой он всплакнет и засыпает - взрослеет.