Просмотр полной версии : как приучить ребенка к Эрго рюкзаку?
Лапунькина
13.01.2012, 14:57
вчера купила,ни в какую не сидит:(
мнительный жираф
13.01.2012, 14:58
сажать и ходить вприплясочку.купить и носить слингобусы яркие.
Гармония
13.01.2012, 15:12
Мой тоже не сидел и я его посадила лицом от себя, теперь все счастливы.
Andrevna
13.01.2012, 15:13
Для начала просто одеть и поносить на себе без ребенка, чтоб ребенок привык к этой вещи, чтоб она впитала мамин запах.
Затем сесть с ребенком на диван-кресло и посадить в рюкзак не пристегивая, если примет длагосклонно, то поднять спинку рюкзака и прижать малыша к себе, чтоб почуствовал. Очень эффективно покормить малыша в рюкзаке, моментально помогает проникнуться доверием. Как только начнет спокойно принимать рюкзак, накидывать лямки, носить покачиваясь, напевая может, показывать интересности, любимые игрушки, вобщем создавать всеми возможными способами приятные ассоциации у ребенка с ношением в рюкзачке. С недельку лучше носить дома, постепенно приучая, потом только на улицу.
Andrevna
13.01.2012, 15:14
В эрго лицом от себя носить нельзя совсем, конструкция рю этого просто не предусматривает впринципе.
Каждый день сажать его туда на короткий промежуток времени и носить разговаривая с ним. Постепенно увеличивать время!!!
Сестренка Вась
13.01.2012, 15:47
Лапунькина,нашим деткам еще рано в рюкзаки
а по существу
.приучить к переноске по дому только в позе лягушке, личиком к маме
-надеть колготки тянущиеся на размер-два больше или штанишки+носочки
- по 5 минуток каждый день развлекать, танцевать и т.д
А разве в рюкзаке можно от себя?
Сестренка Вась
13.01.2012, 15:50
в эрогорюкзаке так нельзя:008:
Посмотрела на линейку - вы совсем махонькие :love: Проверьте, где проходят края "сидушки", которая должна быть от коленка до коленка? Когда я ребенка первый раз в Эрго посадила - у него ещё ноги не доросли и края рюкзачка впивались в голени. Через месяц уже всё было в порядке, эрго полюбил всей душой, катался в нем до полутора лет :))
Сестренка Вась
13.01.2012, 16:03
Именно поэтому ассоциция слингоконсультантов не советует все же использовать с 4 месяцев рюкзачки.Не получается окуруглой, но притянутой спинки+ гиперразведение ножек возможно..В 4 месяца лучше май)) а 6-рюкзачок уже)
(
Andrevna
13.01.2012, 16:06
Лапунькина,нашим деткам еще рано в рюкзаки
а по существу
.приучить к переноске по дому только в позе лягушке, личиком к маме
-надеть колготки тянущиеся на размер-два больше или штанишки+носочки
- по 5 минуток каждый день развлекать, танцевать и т.д
Моя в 4,5 месяца села прекрасно!
Но поддержу про колготочки! Очень неудобно сажать в тесной одежке, ведь при сильном разведении ножек одежда поддергивается вверх и, если это например человечек, может неприятно давить на пальцы ног. Мы садились или в колготках или в человечке на 2 размера больше.
Сестренка Вась
13.01.2012, 18:25
Моя в 4,5 месяца села прекрасно!
Но поддержу про колготочки! Очень неудобно сажать в тесной одежке, ведь при сильном разведении ножек одежда поддергивается вверх и, если это например человечек, может неприятно давить на пальцы ног. Мы садились или в колготках или в человечке на 2 размера больше.
села-то ладно:) вопрос, на сколько это физиологично:)
Сама ужасно огорчилась, когда на слингоконс. появилось обсуждение..Нельзя с 4 месяцев нам рюкзаки..Я ждала этого возраста:(
Дикобразик
13.01.2012, 18:59
С недельку лучше носить дома, постепенно приучая, потом только на улицу.
А у меня дома ни в какую не соглашается, а на улице сразу задрых:)
Kalliroa
13.01.2012, 19:24
У нас Мандука. С вшитыми "трусами" разрешена с рождения. Да и Эрго со вставкой тоже - поза та же (я имею в виду не колыбельку, а "Сердце к сердцу").
Как я понимаю, суть "трусов" Мандуки и вставки Эрго - уменьшить место, чтобы ребенок был плотно прижат, ну и чтобы не вывалился))) У совсем малюсеньких, ноги не разводятся, а поджимаются под себя.
В инструкции к моей Мандуке, нет ограничения по возрасту, а есть ограничение по весу при использовании без "трусов"
Ну и по личным ощущениям - ребенок в рюкзаке находится также как и в слинге с кольцами, ну и на руках))))
Может кто-то подскажет по существу: что происходит с ребенком в 4 месяца (ну или в 6), что Вдруг можно использовать рюкзак?
Сами были вынуждены использовать рюкзак с раннего возраста (не долго, только чтобы подняться на 8 этаж без лифта с двумя детьми и продуктами). Изучила иинтернет, консультировалась с педиатором, ничего из противопоказаний не нашли.
По теме: согласна с Andrevna - потихоньку дома, сначала просто на руках, но с рюкзаком, потом накинув, но не пристегивая. Мы так за вечер сели без скандала
Сестренка Вась
13.01.2012, 20:06
Я сейчас ссылочку на свой же топик поищу!....там консультанты подробно отвечают
http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?f=38&t=15340
Andrevna
13.01.2012, 20:29
села-то ладно:) вопрос, на сколько это физиологично:)
Сама ужасно огорчилась, когда на слингоконс. появилось обсуждение..Нельзя с 4 месяцев нам рюкзаки..Я ждала этого возраста:(
Ну я ориентировалась скорее на физическую развитость, как голову держит, вес-рост. Развитость спинки не сильно принципиально, ведь спинку малышу за счет плотного прижатия держит сам рюкзак (типа как на руках у мамы, когда она вертикально прижимает к себе ребенка). Хотела начать с 5 месяцев. С 4,5 начала носить по-немногу дома. Голову держала моя просто отлично, ноги разводились полностью и помещались в рю четко до колен (крупная была), поэтому я решила, что можно, но притягивала к себе максимально плотно на сколько возможно.
Andrevna
13.01.2012, 20:38
Я сейчас ссылочку на свой же топик поищу!....там консультанты подробно отвечают
http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?f=38&t=15340
Прочитала статью, очень интересно! Спасибо! Есть над чем задуматься.
Но судя по описаниям как правильно, у нас в 4,5 получилось правильно все :) что не может не радовать :)
Лапунькина
13.01.2012, 23:37
нам пооветовала уже сейчас невролог пользоваться Эрго.У нас что то там с ТБС и нужно разведение ног такое.
sasha110777
14.01.2012, 02:42
У нас тоже Мандука со вставкой для новорожденных. Носила своего в нем месяцев с трех-четырех. Приучала по-тихоньку дома минут с 5 начиная, ну и с шутками-прибаутками. Что касается якобы вреда, ссылку посмотрела, по-моему там банальная реклама слингов в статье на первой странице ( дальше, признаюсь не читала), эрго-рюкзаки - зло, слинги - наше все :ded: Не убедили
Тилимили
14.01.2012, 11:16
Может рановато ещё? Я своего в 4 мес запихивала, видно было, что ему ещё тяжело так в раскорячку сидеть. Один раз пришлось на маршрутке ехать, он в зимнем комбезе был, ещё более неудобно ему стало. Отложила до весны.
Сестренка Вась
14.01.2012, 12:20
У нас тоже Мандука со вставкой для новорожденных. Носила своего в нем месяцев с трех-четырех. Приучала по-тихоньку дома минут с 5 начиная, ну и с шутками-прибаутками. Что касается якобы вреда, ссылку посмотрела, по-моему там банальная реклама слингов в статье на первой странице ( дальше, признаюсь не читала), эрго-рюкзаки - зло, слинги - наше все :ded: Не убедили
видно, вы не читали;)
Лапунькина
14.01.2012, 12:32
Может рановато ещё? Я своего в 4 мес запихивала, видно было, что ему ещё тяжело так в раскорячку сидеть. Один раз пришлось на маршрутке ехать, он в зимнем комбезе был, ещё более неудобно ему стало. Отложила до весны.
видимоданеудобно ей У нее лямки получаются как раз на уровне лица.Даже выше. Блин, а я так на рюкзак расчтывала:( а вообще,зачем тогда в ЭРГО вставка для новорожденных?
sasha110777
14.01.2012, 12:33
видно, вы не читали;)
Читала:) и спецом щас еще раз прочла (если мы обе говорим о статье на первой странице темы, дальше не читала). Слинг подстраивается под ребенка, это пластилин, слинг и только слинг... Бла-бла в таком духе. Не буду рассуждать о достоинствах и недостатках слингов, не интересовалась и не пользовалась за ненадобностью. Но считаю, что если рюкзак подобран правильный, ребенок в нем сидит правильно (ножки в позе М), лямки притягивают ребенка правильно, то от эрго-рюкзака вреда не будет, спецом у ортопеда спрашивала.
Но вот правда-правда, считаю, что спрашивать на сайте слингоконсультантов про рюкзаки это все равно, что спрашивать на сайте поддержки ГВ о том, какая смесь лучше
Все имхо, разумеется ;)
Лапунькина
14.01.2012, 12:35
кстати.может кто подскажет,где можно глянуть интрукцию к Эрго? а то у меня без нее
sasha110777
14.01.2012, 12:36
кстати.может кто подскажет,где можно глянуть интрукцию к Эрго? а то у меня без нее
У вас какой эрго-рюкзак-то?
Лапунькина
14.01.2012, 12:47
У вас какой эрго-рюкзак-то?
ERGO Baby Carrier
sasha110777
14.01.2012, 12:55
На вскидку http://www.slingi-ru.ru/files/instuctions/instrukciya_k_slingu-rykzaku_ergo.doc
Видео http://babycarrier-shop.ru/page/Ergo-Baby-Carrier-1
Kalliroa
15.01.2012, 21:20
Читала:) и спецом щас еще раз прочла (если мы обе говорим о статье на первой странице темы, дальше не читала). Слинг подстраивается под ребенка, это пластилин, слинг и только слинг... Бла-бла в таком духе. Не буду рассуждать о достоинствах и недостатках слингов, не интересовалась и не пользовалась за ненадобностью. Но считаю, что если рюкзак подобран правильный, ребенок в нем сидит правильно (ножки в позе М), лямки притягивают ребенка правильно, то от эрго-рюкзака вреда не будет, спецом у ортопеда спрашивала.
Но вот правда-правда, считаю, что спрашивать на сайте слингоконсультантов про рюкзаки это все равно, что спрашивать на сайте поддержки ГВ о том, какая смесь лучше
Все имхо, разумеется ;)
Соглашусь, что немного смахивает на рекламу слингов))) Конечно, слинг штука хорошая, но требующая навыков и далеко не каждый качественно примотает-пристегнет к себе ребенка. Да и не всем это надо.
Нет, со многим я согласна в той статье. Но только не уловила: почему в слинге-шарфе не может быть гиперразведения, а рюкзаке может? Суть-то одна - обнять маму ногами. Тогда уж всем мамам и папам больше 44 р-ра не использовать)))
Все же ориентироваться надо не только на заявления производителей-врачей-консультантов (а уж тем более продавцов), а на собственные ощущения тоже. Мы были вынуждены использовать рюкзак в 2 месяца, т.к. в нашем доме меняли лифт два месяца. Могу сказать, что дома без верхней одежды даже с мандуковскими трусами, было ощущение, что ребенок провисает, не плотно притянут. Но мы так и не ходили, в комбезе плотно притягивался. Сейчас нам пять, рюкзаком пользуемся редко, при необходимости, но ощущения совсем другие: ребенку явно комфортно и он плотно притянут. Кстати, если без вехней одежды, то до сих пор с трусами (вес 7 кг).
Лапунькина
15.01.2012, 21:23
На вскидку http://www.slingi-ru.ru/files/instuctions/instrukciya_k_slingu-rykzaku_ergo.doc
Видео http://babycarrier-shop.ru/page/Ergo-Baby-Carrier-1
спасибо большое! вроде сообразила что куда.Ношу ребенка второй день уже по 5-0 минут. Ворчать начинает уже не сразу:)))
заботливый кенгуру
15.01.2012, 21:26
мы пользуемся эрго.вначале я просто показывала его и одевала без ребёнка...через пару дней сын в него влюбился
Тилимили
15.01.2012, 22:34
видимоданеудобно ей У нее лямки получаются как раз на уровне лица.Даже выше. Блин, а я так на рюкзак расчтывала:( а вообще,зачем тогда в ЭРГО вставка для новорожденных?
я своему подмышки края засовывала, тогда он глазел по сторонам.
Все имхо, разумеется ;)
+мульон
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.