Просмотр полной версии : Самостоятельно без языка. Куда?
russakowalena
13.01.2012, 15:28
Дано: две бабушки 50-55 лет и два внука 2-3 лет.
время: середина июля
срок: 10-14 дней
Реально их без англ (чуть-чуть немецкий) отправить на Крит или куда-нибудь еще? :008:
Или лучше присмотреть санаторий в Беларуси или на Кавказе?
Турция не рассматривается, Черномор побережье тоже.;)
И по бюджету какие варианты?
Просто садик будет закрыт, а держать детей летом в пыльном городе не вариант. :008:
Matilda!
13.01.2012, 15:32
А может в Турцию? Если немецкий чуть-чуть и русский в изобилии?
russakowalena
13.01.2012, 15:50
А может в Турцию? Если немецкий чуть-чуть и русский в изобилии?
да и мы несильно хотим отпускать туда, да и бабушки считают, что лучше Европу (шенген без проблем) , чем Турцию. :009:
в Греции мы прошлый год видели немало русских, кто без языка на чисто русском в магазине товары покупал. не знаю уж как им удавалось :046:
если пакетом ехать, думаю, в основных туристических местах будет нормально. Особенно в какой-нибудь Черногории :008:
продукы-то купить несложно, но в самостоятельной поездке временами бывают какие-то нестандартные ситуации. Хотя... можно позвонить родителям и использовать их знание языка. Чем Беларусь лучше Крыма, не в курсе, но если без моря, то можно и разные российские регионы рассматривать.
russakowalena
13.01.2012, 16:06
если пакетом ехать, думаю, в основных туристических местах будет нормально. Особенно в какой-нибудь Черногории :008:
продукы-то купить несложно, но в самостоятельной поездке временами бывают какие-то нестандартные ситуации. Хотя... можно позвонить родителям и использовать их знание языка. Чем Беларусь лучше Крыма, не в курсе, но если без моря, то можно и разные российские регионы рассматривать.
ценами, в первую очередь.
да и белорус гр-во у детей есть, на всякий случай. :004:
Крым мне кажется несильно дешевле того же Крита в сезон, а для мал. детей сервиса я там не ожидаю как-то.
Или не права?
Кот Обормот
13.01.2012, 16:07
Кипр- там еще и поучат русскому :)) Это если море надо.
А в Белоруссии - классно!
тенерифе
если ехать в курортные районы типа лас америкаса, то по-русски говорят по-моему ВСЕ
и соотечественники - каждый второй
уйма просто русских заведений, с нашими же владельцами
цены все представляют. я хочу здесь полит.убежища попросить:)
если по манерной путёвке, то наверное. Мы так не ездим. Что есть сервис, не знаю, но мой ребёнок, не обделённый заграничными вояжами, очень любит Севастополь (он пока слова сервис вообще не знает).
пакетный Крит из России будет недёшев, если не что-то горящее
еще если пакет покупать в турагентстве, так некоторые постоянно гида в отеле держат и даже свой мини-клуб для детей организовывают, на русском (иберостар какой-то на майорке. через натали-турс знакомые летали)
олинклюзив, чтоб без стресса и траты денег - и все довольны
зы. болгарию не предлагаю идейно
Я в Черногории была давненько, но там много кто говорит на русском кому сейчас как раз около 50. Так что думаю, что в крайнем случае можно местных примерно такого возраста повылавливать)
russakowalena
13.01.2012, 16:13
еще если пакет покупать в турагентстве, так некоторые постоянно гида в отеле держат и даже свой мини-клуб для детей организовывают, на русском (иберостар какой-то на майорке. через натали-турс знакомые летали)
олинклюзив, чтоб без стресса и траты денег - и все довольны
зы. болгарию не предлагаю идейно
Майорка это с родителями ;)
бабушки тут ни при чем :ded:
russakowalena
13.01.2012, 16:14
Кипр- там еще и поучат русскому :)) Это если море надо.
А в Белоруссии - классно!
а Кипр войдет в шенген или нет?
за пределами шенгена раньше был.
russakowalena
13.01.2012, 16:15
тенерифе
если ехать в курортные районы типа лас америкаса, то по-русски говорят по-моему ВСЕ
и соотечественники - каждый второй
уйма просто русских заведений, с нашими же владельцами
цены все представляют. я хочу здесь полит.убежища попросить:)
не, Канары это зимой. летом лететь туда же - какой смысл? :016:
не, Канары это зимой. летом лететь туда же - какой смысл? :016:
вы ж не себе
Вам смысл - без стресса увезти детей в нормальный климат и не задорого
и чтоб на русском понимали
канары оптимально мне кажется
сама нацелилась туда родителей + дите послать по осени (летом мы сами)
russakowalena
13.01.2012, 16:20
вы ж не себе
Вам смысл - без стресса увезти детей в нормальный климат и не задорого
и чтоб на русском понимали
канары оптимально мне кажется
сама нацелилась туда родителей + дите послать по осени (летом мы сами)
у нас климат летом здоровый, но сад закрыт и отпуска нет в июле :008:
самый простой вариант - пригласить сюда бабушек, но они уже весной приедут.. :008:
были бы дачи-деревни какие в России - туда отправили бы, а так в городе держать у бабушек не хочется. :014:
а коттедж у себя-у соседей снять?
russakowalena
13.01.2012, 16:28
а коттедж у себя-у соседей снять?
так у нас без языка точно никуда.
не, изначально идея была в русскую среду окунуться, а у нас это пункт не выполним.
Matilda!
13.01.2012, 17:02
А Болгария?
Дано: две бабушки 50-55 лет и два внука 2-3 лет.
время: середина июля
срок: 10-14 дней
Реально их без англ (чуть-чуть немецкий) отправить на Крит или куда-нибудь еще? :008:
Или лучше присмотреть санаторий в Беларуси или на Кавказе?
Турция не рассматривается, Черномор побережье тоже.;)
И по бюджету какие варианты?
Просто садик будет закрыт, а держать детей летом в пыльном городе не вариант. :008:
прям не могу удержаться, насколько режет глаз. Бабушка 50 лет:046::046::046:
простите за оффтоп:)
Мистерия
13.01.2012, 17:44
А Испанию не рассматриваете? Там наших в курортных городках просто уйма, всегда можно спросить. Да, и испанцы на английском не очень сами, но всегда удается как-то договориться.
Matilda!
13.01.2012, 18:03
Ну так бабушкой можно и в 40 стать. Как еще назвать женщину, если у нее внуки? Я вон 2 раза двоюродная бабушка, аж с 17 лет.:))
russakowalena
14.01.2012, 05:02
знакомая в 36 стала бабушкой, а в 37 родила еще младшего, но для внука она все равно бабушка :ded:
russakowalena
14.01.2012, 06:19
вот подумала насчет Прибалтики - Каунаса или Риги
русский там есть точно, море тоже, погода правда как повезет.
что скажите?
еще знакомые ездили в Польшу на Балтику, очень понравилось, но это проще через Берлин ехать Щечин что ли :008:
Matilda!
14.01.2012, 16:24
Вообще север Польши очень популярен как место отдыха. Вот только все наши знакомые ездят с wohnwagen. Посмотрите по holidaycheck.de наверняка можно хороший отель найти, я люблю там отзывы об отелях читать.
вот подумала насчет Прибалтики - Каунаса или Риги
русский там есть точно, море тоже, погода правда как повезет.
что скажите?
еще знакомые ездили в Польшу на Балтику, очень понравилось, но это проще через Берлин ехать Щечин что ли :008:
обожаю Прибалтику! :love: По-русски говорят все, с этим проблем нет. Море оно там такое...северное. Мы в Юрмалу в конце июля-начале августа, я бы не сказала, что там прямо так море-море, скорее, ноги помочить или быстренько нырнуть и вылезти. Дети, конечно, купаются, им нормально, а взрослым долго в воде не посидишь, холодно. В самой Риге всегда тепло летом, я бы даже сказала жарко, на побережье, в Юрмале, тоже очень тепло, но там ветерок с моря и поэтому комфортно себя чувствуешь.
пс. Только не снимайте дом в самой Юрмале, там очень шумно, к сожалению. Ну или ищите дом вдалеке от пляжей и пляжных заведений.
Если будете в Риге, посмотрите вот этот отель (http://www.booking.com/hotel/lv/ridzene.ru.html?sid=2a4689231e6979195f66d7c34c3b43 21;dcid=1;srfid=21ceff15101d06f72f99acc872530053X1 0), на мой взгляд он самый лучший
russakowalena
15.01.2012, 04:42
обожаю Прибалтику! :love: По-русски говорят все, с этим проблем нет. Море оно там такое...северное. Мы в Юрмалу в конце июля-начале августа, я бы не сказала, что там прямо так море-море, скорее, ноги помочить или быстренько нырнуть и вылезти. Дети, конечно, купаются, им нормально, а взрослым долго в воде не посидишь, холодно. В самой Риге всегда тепло летом, я бы даже сказала жарко, на побережье, в Юрмале, тоже очень тепло, но там ветерок с моря и поэтому комфортно себя чувствуешь.
пс. Только не снимайте дом в самой Юрмале, там очень шумно, к сожалению. Ну или ищите дом вдалеке от пляжей и пляжных заведений.
Если будете в Риге, посмотрите вот этот отель (http://www.booking.com/hotel/lv/ridzene.ru.html?sid=2a4689231e6979195f66d7c34c3b43 21;dcid=1;srfid=21ceff15101d06f72f99acc872530053X1 0), на мой взгляд он самый лучший
да про саму Ригу я неплохо знаю, т к мы там 1-2 раза в год бываем проездом или просто так и 2 подруги - коренные рижанки.
но середина июля это небось Новая волна и цены в Юрмале просто дикие из-за русских.:001:
В том году пролетом были в Риге, 20 июля что ли, последний день конкурса был, так гостиницу с трудом нашли.
Если бронировать не апартаменты, а отель, на том же Крите, например, то можно выбрать такой, где есть русскоязычный персонал и отдыхает много соотечественников.
Надо только подготовить бабушкам шпаргалку с несколькими фразами на английском, составить подробную инструкцию, как добираться до отеля, где какие достопримечательности, магазины и т.д.
Эстония. Нарва-Йыэсуу. От границы недалеко. Отель Мересуу СПА на беоегу моря. огромный пляж. Номера очень хорошие, спа, сауна-бассейн бесплатно. Детская игровая комната. Шведский стол затраки-обеды-ужины. Прокат велосипедов. Сосновый лес-парк.
Если в более жаркие страны, то Болгария, Черногория, Хорватия, Кипр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.