PDA

Просмотр полной версии : Монитор некорректно отображает оттенки серого.

Andrew SWH
13.01.2012, 15:37
Еще где-то года два назад "урвал" я себе на работе свежекупленный 19" монитор Samsung SyncMaster 943N взамен бенковской семнашки. Очень был бы все доволен, если бы однажды после выкладывания очередного коллажа у меня не спросили - а что за странный художественный прием с серыми полосами?..

В общем, монитор как-то странно оборажает оттенки серого. Разные показывает одинаковыми. Естественно, перерыл все настройки яркости, контраста, цветового баланса и температуры, эффектов понятных и непонятных, айтишников даже наших звал - без толку.

Собственно, сильно не мешает. 1C и литлван от этого хуже не отображаются. Но иногда дергает блин творческая фантазия чего-нить нарисовать... или недвно надо было пыренько картинку на корпоративном сайте подправить - а тут уже приходится бегать и проверять результат у соседей, не вылезли ли где невидимые мне серо-синие пятна.

http://files.prusakov.ru/public/943.jpg

Вот на этой картинке у вас разные цвета?.. а у меня прямоугольник закрашен одним цветом. Что за забавный эффект ?..

Чем-то задним чую, что не лечится и надо мне просто попросить при следующей закупке новый моник мне поставить, благо теперь уже эта диагональ давным давно перестала быть "крутой", а в конторе еще есть кому заменить дохнущие бенки, но мало ли... Во всем остальном, кстати - контраст, углы обзора и проч - монитор очень хорош и приятен.

zmeiuka
13.01.2012, 17:45
на сколько мне полмнится к этому монику в комплекте идет фирмовая утилитка которая может еще и не так цвета переврать если не правильно настроить. в общем надо ковырять цветовой профиль моника.

Andrew SWH
13.01.2012, 17:52
Утилитка небось под винду... так, сейчас поищем... :-)

Surgeon
13.01.2012, 23:36
Андрей, попробуй отключить Magic Bright и пр.

zmeiuka
14.01.2012, 00:15
Magic Brightвот точно. все никак не мог вспомнить как эта програмулина завется

Surgeon
14.01.2012, 00:32
вот точно. все никак не мог вспомнить как эта програмулина завется

это встроенный профиль

zmeiuka
14.01.2012, 01:23
ну да перепутал с MagicTune

carry
15.01.2012, 22:24
Чо, вот этот прямогольник одним цветом покрашен?? Яркость с контрастностью гуляют где-то

Andrew SWH
16.01.2012, 17:23
Чо, вот этот прямогольник одним цветом покрашен??

http://files.prusakov.ru/public/943a.jpg

Яркость с контрастностью гуляют где-то

Яркость, контраст и проч крутил уже много раз, в дефолтовые настройки тоже сбрасывал. Проблема еще что родной софт затруднительно запустить - у меня не винда... ладно, пока боль забил.

Bасилиса
16.01.2012, 21:23
Говорили мне, а я не верила:
Среднестатистический житель Петербурга различает до двух с половиной тысяч оттенков серого.:))

carry
16.01.2012, 21:53
У меня прямоугольник четко пополам - слева почти белый, справа - серый прим. 20%

Andrew SWH
17.01.2012, 11:32
У меня прямоугольник четко пополам - слева почти белый, справа - серый прим. 20%

Дык ага, на всех мониторах, кроме того, за которым я сейчас сижу :). Вот и пытаюсь понять, что с этим делом. ВСЕ настройки яркости-контраста-цвета перекручены во все стороны многократно, монитор сброшен к заводским настройками, все мэйджик-хрени включены-выключены многократно - без толку. Нет в мире совершенства :-)

7erge
17.01.2012, 11:36
А если этот моник подключить к другому системнику? то же самое?

Andrew SWH
17.01.2012, 12:23
Гм... кстати... об этом не подумал... в обед попробую...