Просмотр полной версии : как выбрать смеситель Hansgrohe и grohe
kovrijka
13.01.2012, 15:40
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста..
Выбираем смесители для новой квартиры, про марку я уже поняла, н теперь зависла в моделях)
не на сайте производителя, не сами продавцы в строймаркетах толково обьяснить не могут, очень надеюсь на Ваши знания!
1. чем эти марки Hansgrohe и grohe вообще друг от друга отличаются? Кому отдать предпочтения?
2.Берем, к примеру, смесители для ванной, везде высокий излив, керамич картридж и т.д., но ценник от 3 до 15 тысяч! Вот из за чего такой разброс цен? В чем отличия? Только в дизайне? Или что то еще?
3.На что вообще надо обращать внимания?
Голову сломала, не знаю что брать...
Хочется как можно дешевле, но не в ущерб качеству..
Захарчук
13.01.2012, 16:04
у нас гро 3 штуки,в ванной для раковины не поворотный самый простой,а в саму ванну установлен термостат очень удобная вещь нет перепада воды гор и хол вот это чудо дорогое выбрали осознанно и чтоб из одной коллекции были тоже смотрели,для кухни брали с высоким изливом чтоб меньше брызг по качеству и работе очень довольны,а про хансгрое слышала только что вроде он дороже больше ничего не знаю
kovrijka
13.01.2012, 16:29
не, ну про термостат то понятно, тут ясно за что платишь) вещь хорошая и дорогая)
а вот примеры:
один 3 тыщи стоит. другой 19...
только из за внешнего вида, или что то действительно важное там во внутренностях есть?
вот это не понимаю...
http://market.**********/model.xml?modelid=3994726&hid=91610&show-uid=667975113264538652 и http://market.**********/model.xml?modelid=1633165&hid=91610&show-uid=667975113264538657
ОПТИМИСТ_Я
13.01.2012, 16:32
это две разные фирмы .в сое время два брата открыли свой завод по производству сантехники.потом разошлись .в итоге два разных завода.и цены тоже разные качество одинаковое.grohe - более распростанено .немцы народ непонятный .
kovrijka
13.01.2012, 16:41
это две разные фирмы .в сое время два брата открыли свой завод по производству сантехники.потом разошлись .в итоге два разных завода.и цены тоже разные качество одинаковое.grohe - более распростанено .немцы народ непонятный .
о!
спасибо!
один вопрос закрыт)
а то я думала, вдруг одна из фирм "дочка" другой, к примеру, просто менее качественная и более бюджетная)
второй вопрос остался - внутри этих фирм, коллекции, очень разнятся по ценникам, от 2 до 20 тыщ, при чем по сравнимым величинам...
ну, то есть, я не сравнивая смеситель с термостатом с обычным)
а, к примеру, 2 практически одинаковых в раковину, функционал тот же, цена отличается в 3 раза. Почему? только дизайн? или другие материаллы? или внутренности?
ОПТИМИСТ_Я
13.01.2012, 16:55
один из братьев пошел по пути более доступного товара для народа.и не всегда материалл одинаков.смесители на вид одинаковые в нутри материал разный у одногоэто латунь у дугого бронза или копозит.на качество влияет мало. один прослужит долго а второй не более 10 лет.ценник меняется от внутреннего материала.керамика тоже разная бывает, одна ломается при маленькой песчинке, а дрУгая работает долго.
kovrijka
13.01.2012, 16:59
один из братьев пошел по пути более доступного товара для норода.и не всегда материалл одинаков.смесители на вид одинаковые в нутри материал разный у одногоэто латунь у дугого бронза или копозит.на качество влияет мало. один прослужит долго а второй не более 10 лет.ценик меняется от внутреннего материала.керамика тоже разная бывает .одна ломается при маленькой песчинке а дргая работает долго.
а можно еще поприставать?)
вот этот, к примеру..
http://market.**********/model-spec.xml?modelid=1628355&hid=91610
цена оч бюджетная, как мне понять латунь там или бронза и какая там керамика?
В инете не написано, консультанты в магазинах вообще ничего не знают, только "хорошая проверенная фирма - надо брать!")))
ОПТИМИСТ_Я
13.01.2012, 17:26
в этом варианте стоит бронза . более дешевая.а керамику не смотрел.перед установкой вам надо менять подводку, в комплекте стоит 3/8 у Вас скорее 1/2. и желательно ставить фильтр тонкой очистки 5,10 или 20 микрон.обычный грязевик не подходит .песчинки проходят в керамический картридж и ломают его.такаеже проблема у знаменитого ORAS.Чем ниже цена,тем мене он долговечен.но качество на высшем уровне.
kovrijka
13.01.2012, 17:46
в этом варианте стоит бронза . более дешовая.а керамику не смотрел.перед установкой вам надо менять подводку, в комплекте стоит 3/8 у Вас скорее 1/2. и желательно ставить фильтр тонкой очистки 5,10 или 20 микрон.обычный грязевик не подходит .песчинки проходят в керамический картридж и ломают его.такаеже проблема у знаменитого ORAS.Чем ниже цена,тем мене он долговечен.но качество на высшем уровне.
а Вы именно в руках его держали, или где Вы берете сведения о бронзе?
а можно ли какой то переходник поставить с 1/2 на 3/8?
У нас помимо грязевиков стоят еще и магистральные фильтры Гейзер, этого мало, да?(
Я совсем понаглею, но может Вы можете что то посоветовать, в пределе 3 тысяч нормальные смесители?
На форуме сантехников нашла,что хвалят венгерские, вроде мофем, что скажите?
Спасибо Вам большое за ликбез!!!!:flower::flower::flower:
ОПТИМИСТ_Я
13.01.2012, 18:04
kovrijka Да не за что, обращайтесь! ))))
"Мофем" разный бывает, попадается и Китай (берите только Венгрию, сотрите паспорт), а проверить бронза или латунь можно разобрав сам смеситель, более темная бронза, светлее - латунь, ну это уж на глаз профессионала))) Переходник существует, продается во многих магазинах и стоит от 15 руб до 50 руб шт . Материал разный - бронза ,латунь или хромированная сталь. Лучше латунь. А где купить? Мне лично нравится Лавка сантехника, Водопад, Метрика.
Эквилибристка
13.01.2012, 18:06
у нас в ванну установлен термостат Грое. очень довольны
kovrijka
13.01.2012, 18:17
kovrijka Да не за что, обращайтесь! ))))
"Мофем" разный бывает, попадается и Китай (берите только Венгрию, сотрите паспорт), а проверить бронза или латунь можно разобрав сам смеситель, более темная бронза, светлее - латунь, ну это уж на глаз профессионала))) Переходник существует, продается во многих магазинах и стоит от 15 руб до 50 руб шт . Материал разный - бронза ,латунь или хромированная сталь. Лучше латунь. А где купить? Мне лично нравится Лавка сантехника, Водопад, Метрика.
про Мофем поняла, спасибо!!!!!!! Все таки неплохие, да?
вот только дизайн у них не очень(((
а можно ли какой то переходник поставить с 1/2 на 3/8?
У нас помимо грязевиков стоят еще и магистральные фильтры Гейзер, этого мало, да?(
Я совсем понаглею, но может Вы можете что то посоветовать, в пределе 3 тысяч нормальные смесители?
я еще насчет этих вопросов очень хочу поприставать))
пожааааалуйста!))):flower::flower:
Katyonok
13.01.2012, 18:57
у меня все смесители, лейки, шланги хансгрое. не довольна. ценник не малый, а качество.... две лейки уже меняли по гарантии, шланг пришлось самим новый купить. смеситель кухонный тоже ждет гарантийного мастера. внешне все очень нра, но больше хансгрое не куплю. радует только, что гарантия на смесители у них 5 лет.
Сусло НЕобыкновенное
13.01.2012, 19:38
У нас такое hansGrohe
http://cs11331.vkontakte.ru/u30954/135194377/z_326fffc3.jpg
http://cs11331.vkontakte.ru/u30954/135194377/z_ad69fc90.jpg
В общем, довольны. Но думаю, что можно было и попроще взять. У них есть одни из самых дешевых ручки - таки обтекаемые. Мы когда уже эти купили - посмотрела, что те в руке лежат гораздо удобнее. Ну эти зато красивее =)
ОПТИМИСТ_Я
13.01.2012, 19:45
магистральные фильтры подойдут .гейзер на мой взгляд лучше подходит к питерской воде.по поводу переходников уже писал см .выше.неплохие марки:MORA CERA,OXO F7018,IDDIS(россия),Ideal Standard "Плая",GUSTAVSBERG Coloric (Швеция),дамикса испортилась ( занижает давление),oras. срок службы напрямую зависит от качества воды.
Это почти одно и то же. Качество по крайней мере.
Извините автор, вклинюсь со своим вопросом про термостат;)).
Подскажите,вот такая проблема - слабый поток воды .
У меня термостат Дамикса в ванной, я хочу его поменять на другой смеситель,так как ОЧЕНЬ плохое давление воды и я не могу регулировать мощность потока горячей и холодной воды. Влияет ли наличие термостата на давление воды?..На кухне в раковине хорошее давление, сильная струя.. значит дело в термостате?
ОПТИМИСТ_Я
13.01.2012, 20:29
ДАМИКСА страдает именно низким далением на выходе , особено выход на душ.термостат конечно снижает давление.но у таких фирм как:ORAS,Grohe.этой болезни нет.потом все зависит от состояния труб хв и гв.особено когда разводка с одного стояка хв и гв на ванну,туалет и кухню.
Я бы взял Грое из старых коллекций.
Matreshka
13.01.2012, 21:38
у меня в одном санузле grohe, в другом hansgrohe (всё из бюджетного сегмента)
субъективно grohe нравится БОЛЬШЕ! (и то, и то исправно работает, но grohe как-то добротнее что-ли, приятнее в использовании, если так можно сказать:)))
Смесаки с керамическими картриджами абсолюно нормально работают с грязевыми фильтрами 100 мкм, проверенно годами. Маристральные фильтры должны быть или серьезными или отсутствовать полностью за ненадобностью.
Гроэ, Хансгроэ одна фигня, в смысле оба хороши, выбирать то, что нравится.
fantagero
14.01.2012, 00:14
:065:ой, что то голова кругом...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.