Просмотр полной версии : Рекомендация для проштрафившейся няни
Мусик-Ирусик
13.01.2012, 15:50
Девочки, у меня сложный вопрос
Расстаюсь с няней. Начала курить на работе. Иногда в присутствии ребенка. На первый раз предупредила.
Через 1,5 месяца - курение в доме в наше отсутствие и распитие алкоголя до невменяемого состояния. :014:
Не готова спускать с рук, иначе остальные сочтут это нормой и рано или поздно все плохо закончится.
Работала она у нас больше 8 месяцев. Замечательное отношение к ребенку. Занимались с утра до вечера.
Писать ли рекомендательное письмо и что в нем указывать. ТО есть, КАК написать, из-за чего расстаемся? Правду?
С одной стороны, хорошая няня, с другой стороны, искренне считаю, что будущим работодателям нужно знать правду.
Как бы вы поступили и что написали :091::091::091::091::091::091::091:
А няня требует рекомендательное письмо?
Мусик-Ирусик
13.01.2012, 16:12
Ну не требует, просто просит
Ludmeela
13.01.2012, 16:15
может ее спросить , чтобы она сделала на вашем месте?
Я так понимаю, няня хочет ХОРОШУЮ рекомендацию, без подробностей. Что бы Вам не посоветовали - решение на вашей совести. Выбирать особо не из чего: 1. подпортить послужной список няне, написав правду. 2. взять на себя ответственность за ребенка с которым будет работать няня по вашей хорошей рекомендации. 3. не давать няне рекомендаци
Ну не требует, просто просит
Скажите няне . что при описАнии, врать не будете. Спросите, нужна ли ей будет такая рекомендация. А вообще у меня нет ни одной письменной рекомендации, только номера телефонов работодателей. Я всегда УДИВЛЯЮСЬ, как вам удвётся брать на работу к СВОЕМУ ребёнку таких нянь, да ещё и писать , что она хорошая няня,НО ТОЛЬКО КУРИТ И ПЬЁТ.
Я В ШОКЕ!!!!!:010::010::010::010::010:
Взгляните на ситуацию с другой стороны. Вы бы хотели узнать об этом заранее и избежать проблем?
coolmama1961
13.01.2012, 19:15
Пишите правду. Как хорошие стороны, так и то,что имело место быть плохого. няня сама решит показывать ли такую рекомендацию след. семье.
Я считаю, что курение и пьянка категорически недопустимы на работе .
Звезда в шоке.
В лучшем случаи - сказать до свидания и закрыть навсегда за этой няней дверь. Какое письмо ???? Никакого письма !!!! Обалдеть!!!
Евгения_2
13.01.2012, 21:26
Я всем няням говорю, что они могут дать мой телефон. Один раз позвонили - именно насчет куряще й няни:) Ну я и сказала. Говорю, что если это не важно, то человек курит и часто опаздывает.
Лунный Котик
13.01.2012, 22:23
Ужасно! Привсей своей хорошести( занятия с ребёнком) эта дама не может и не должна работать с детьми. ИМХО
Ужасно! Привсей своей хорошести( занятия с ребёнком) эта дама не может и не должна работать с детьми. ИМХО
Полностью согласна!
Мусик-Ирусик
13.01.2012, 23:15
Скажите няне . что при описАнии, врать не будете. Спросите, нужна ли ей будет такая рекомендация. А вообще у меня нет ни одной письменной рекомендации, только номера телефонов работодателей. Я всегда УДИВЛЯЮСЬ, как вам удвётся брать на работу к СВОЕМУ ребёнку таких нянь, да ещё и писать , что она хорошая няня,НО ТОЛЬКО КУРИТ И ПЬЁТ.
Я В ШОКЕ!!!!!:010::010::010::010::010:
О том, что няня курит, я узнала 2 месяца назад. До этого все было нормально. ТО есть курила, конечно, но только вне работы. Потом какой-то стресс, не выдержала и закурила прямо на работе. "Коллеги" ее сдали...
Взгляните на ситуацию с другой стороны. Вы бы хотели узнать об этом заранее и избежать проблем?
Конечно :008:
Но как-то мне ни разу не попадались бывшие работодатели, что при телефонном общении честно бы сказали, что было не так... А хотелось бы знать правду....
Я всем няням говорю, что они могут дать мой телефон. Один раз позвонили - именно насчет куряще й няни:) Ну я и сказала. Говорю, что если это не важно, то человек курит и часто опаздывает.
Ну для кого-то это не так чтобы и важно. Если семья курит и няня не будет больше (хотя какая глупость..) курить при детях... И в доме....:008:
Звезда в шоке.
В лучшем случаи - сказать до свидания и закрыть навсегда за этой няней дверь. Какое письмо ???? Никакого письма !!!! Обалдеть!!!
И вот терзания.... Понятно же, что рекомендации сейчас много значат...
Спасибо! :flower:
Расстаюсь с няней. Начала курить на работе. Иногда в присутствии ребенка. На первый раз предупредила.
Через 1,5 месяца - курение в доме в наше отсутствие и распитие алкоголя до невменяемого состояния. :014:
Не готова спускать с рук, иначе остальные сочтут это нормой и рано или поздно все плохо закончится.
Работала она у нас больше 8 месяцев. Замечательное отношение к ребенку. Занимались с утра до вечера.
Писать ли рекомендательное письмо и что в нем указывать. ТО есть, КАК написать, из-за чего расстаемся? Правду?
С одной стороны, хорошая няня, с другой стороны, искренне считаю, что будущим работодателям нужно знать правду.
А вы читали ее рекомендацию?Если да,то знаете на себе,как будет,если сокрыть сей факт.В лучшем случае,я бы просто ее не написала,это равносильно тому,что написать причину---она все равно при этом не воспользуется рекомендацией.имхо
Мусик-Ирусик
13.01.2012, 23:44
Девочки, а каким словами написать, что НУЖНО, чтобы потенциальный работодатель ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонил??
Лунный Котик
14.01.2012, 00:18
Девочки, а каким словами написать, что НУЖНО, чтобы потенциальный работодатель ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонил??
Напишите, что у этой дамы есть некоторые особенности или любое другое слово, которое вызовет интерес и недоумение будущего работодателя... и он ( работодатель) обязательно Вам позвонит.
Няня обладает вредными привычками,по всем вопросам обращаться по тел.......
Звезда в шоке.
+1
Мусик-Ирусик
14.01.2012, 02:14
Муж сказал, никакого письма....
В общем, расскажу через пару дней, на чем порешили..
Спасибо, девочки за советы....
По счастью, наша старая няня согласилась нас выручить и приедет к нам на след неделе :-)))
О том, что няня курит, я узнала 2 месяца назад. До этого все было нормально. ТО есть курила, конечно, но только вне работы. Потом какой-то стресс, не выдержала и закурила прямо на работе. "Коллеги" ее сдали...
Конечно :008:
Но как-то мне ни разу не попадались бывшие работодатели, что при телефонном общении честно бы сказали, что было не так... А хотелось бы знать правду....
я когда договаривалась со своей няней, звонила ее бывшим работодателям. Один (мужчина) сказал, что все ОК, нормальная няня, можно брать. Вторая сказала, что претензий по поводу ребенка не было, но ее раздражал ряд моментов. Про моменты она мне рассказывала 2 часа по телефону:)) Меня эти моменты (в основном бытовые - типа посуду может не помыть после ребенка, одежду не убрать на место, по телефону любит потрепаться и т.д.) не смутили, а наличие негативных высказываний убедило, что это была реальная работодательница, а не подружка какая-нибудь.
На Вашем месте не давала бы ни каких рекомендаций. Курение это ладно еще (хотя тоже безобразие, конечно), но распитие спиртных напитков - это просто жесть. Это же просто реально опасно!
Девочки, а каким словами написать, что НУЖНО, чтобы потенциальный работодатель ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонил??никакими
вы и так делаете ей большое одолжение, что не пишете вообще ничего и не сообщаете в агентства (если она оттуда) Питер большая деревнягород маленький
kikimorka
15.01.2012, 00:14
никакими
вы и так делаете ей большое одолжение, что не пишете вообще ничего и не сообщаете в агентства (если она оттуда) Питер большая деревнягород маленький
согласна..тем более,что подобное письмо няня не будет показывать будущему работодателю.
Я вообще не понимаю, о каком рекомендательном письме может идти речь. Человек курил в вашем доме, наплевав на ваш запрет, а потом еще и напился до невменяемого состояния! Это прямая угроза жизни и здоровью ребенка, вы на нее в суд подать можете, какие рекомендации?!:005:
Мишина мама
17.01.2012, 20:16
распитие алкоголя до невменяемого состояния. :014:
:010: и она при этом ещё рекомендацию просит? вообще совести нет :015:
Pretty_mam
18.01.2012, 14:56
:010: и она при этом ещё рекомендацию просит? вообще совести нет :015:
+1:010: конечно, о чем речь?? какие рекомендации??? хорошо у вас есть кому вам рассказать о пьянстве на рабочем месте и о курении, мне лично страшно подумать о том, что с ребенком будет пьяна няня:010:
Создается впечатление, что няня так и не вышла из невменяемого состояния. :073:
Тьфу-тьфу-тьфу, таким людям рекомендации давать. Это ж прямая путевка к новому малышу.
Даже и думать не хочу, что она в состоянии пьяного угара может вытворить.
Третья молодость
20.01.2012, 17:14
А почему рекомендация рассматривается только в положительном смысле? Отзывы бывают разные: и понравилось, и не понравилось.
Рекомендацию можно рассматривать и как "рекомендую не брать". :)) Ну, если по формальному пути пойти.
Правда, такую рекомендацию и не покажут никому, и подделать могут...
Мусик-Ирусик
13.02.2012, 18:07
Если кому-то еще интересно - рекомендаций не дала.
ЗА выплатили полностью. Бой ей судья. НО она так и не поняла, почему нельзя было написать, как хорошо она с ребенком общалась...
Только что прочитала соседний топ.При таком тщательном отборе и проверке,которую вы рекомендуете,почему осечка:)Видимо,не помогает полная проверка родственников,предоставление инфо о них,может,все-таки лучше серьезнее относиться к выбору самой няни?
В детском саду за такое отношение к работе уволили бы по статье да ещё и в суд подали бы,так что какая рекомендация-только правдивая.И где Вы такую няню нашли и ещё позволяли ей находится рядом с вашим ребенком, подвергая его жизнь опасности!!!
Только что прочитала соседний топ.При таком тщательном отборе и проверке,которую вы рекомендуете,почему осечка:)Видимо,не помогает полная проверка родственников,предоставление инфо о них,может,все-таки лучше серьезнее относиться к выбору самой няни?
У нас была смешная история. Работал у нас водитель, обычный парень, но не очень нам нравился. Через какое-то время муж его уволил. Он устроился в другое место.Потом мы узнали от другого водителя, который остался, про карьеру того на новом месте.
Нужно было встретить жену шефа вечером в аэропорту на ее машине. Он не придумал ничего умнее, как напиться и попросить встретить "хозяйку" своего приятеля. А тот решил прокатить на хорошей машине свою девушку. Дама прилетает, а ее встречает какой-то совершенно посторонний тип, а в ее машине сидит какая-то девица.
Вот что это было? Водителем этот парень работал много лет, таких историй за ним раньше не водилось. Может, и у няни снесло крышу совершенно неожиданно? :))
kikimorka
19.02.2012, 23:42
У нас была смешная история. Работал у нас водитель, обычный парень, но не очень нам нравился. Через какое-то время муж его уволил. Он устроился в другое место.Потом мы узнали от другого водителя, который остался, про карьеру того на новом месте.
Нужно было встретить жену шефа вечером в аэропорту на ее машине. Он не придумал ничего умнее, как напиться и попросить встретить "хозяйку" своего приятеля. А тот решил прокатить на хорошей машине свою девушку. Дама прилетает, а ее встречает какой-то совершенно посторонний тип, а в ее машине сидит какая-то девица.
Вот что это было? Водителем этот парень работал много лет, таких историй за ним раньше не водилось. Может, и у няни снесло крышу совершенно неожиданно? :))
:046::046:опять двадцать пять))) один водитель,второй..проходной двор какой то ((((( и все много лет работали..но не нравились...няня баба яга,а водитель кощей не иначе..:065::065:
Но вам-то он не очень нравился.Интуиция ваша сработала.Возможно,до вас у него были такие же косяки.
Но вам-то он не очень нравился.Интуиция ваша сработала.Возможно,до вас у него были такие же косяки.
Нам он не поэтому не нравился, просто какой-то мутный был. А таких косяков точно не было, ни у нас, ни до нас. На самом деле мир водителей тоже не такой уж большой - все друг друга знают, все где-то когда-то с кем-то пересекались. Интересно, где он сейчас. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.