Просмотр полной версии : как заготовить цедру
nadja_vass
13.01.2012, 15:56
Посоветуйте. Как правильно и лучше сделать запас мелко потертой апельсиновой или лимонной цедры? Так чтобы при необходимость достал немного ,добавил и не приходилось бежать в магазин за свежим фруктом, а дома не лежал потом до половины " раздетый" :005:лимон.
Fluffy76
13.01.2012, 18:35
Посоветуйте. Как правильно и лучше сделать запас мелко потертой апельсиновой или лимонной цедры? Так чтобы при необходимость достал немного ,добавил и не приходилось бежать в магазин за свежим фруктом, а дома не лежал потом до половины " раздетый" :005:лимон.
Фрукт вымыть. обтереть. Снять тонкий слой цедры (без белого слоя), порезать ножницами на тонкие кусочки и подсушить их на теплой поверхности плиту (на сковороде с листом бумаги или без нее). Хранить в банке с крышкой. Я держу такой запас в баночках от детского питания.
Добавляю в выпечку: при необходимости, просто растереть обычной ложкой в порошок.
Замечательная добавка при выпечке куличей.
*Staisee*
13.01.2012, 18:41
наверное можно попробовать заморозить небольшими объемами в пищевой пленке.
мечты-сбываются
14.01.2012, 01:58
я снимаю сразу теркой ...конечно с мытого .... и сушу на тарелке..добавляю в выпечку
Я кладу в маленький контейнер - и в морозилку.
Южный ктототам
14.01.2012, 20:42
есть контейнеры для порционного замораживания детского прикорма. я их использую для заморозки икры и того, что нужно замораживать малыми порциями. вам должно подойти. продаются чаще в детских магазинах. последние я недавно купила в Здоровом малыше
nadja_vass
16.01.2012, 01:12
спасибо! наверно сухой вариант проще делить по чуть-чуть.У меня, вспомнила, есть такая похожая на овощечистку приспособа.Она снимает кожуру не пластинкой,а тонко порезаной соломкой. А мелкотертую заморозку надо попробовать. Но придеться сразу купить несколько фруктов,а то только посуду перемажу:)
спасибо! наверно сухой вариант проще делить по чуть-чуть.У меня, вспомнила, есть такая похожая на овощечистку приспособа.Она снимает кожуру не пластинкой,а тонко порезаной соломкой. моя бабуля еще апельсиновую цедру заготавливала,для вкуснющего рулета,мелко нарезала соломкой и пересыпала сахаром,когда нужное кол-во получалось-проваривала в сиропе:019:а сущеная цедра совсем не ароматная...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.