Вход

Просмотр полной версии : Писаемся-как быть?

nata333382@mail.ru
13.01.2012, 16:03
Нам 3,7 почти..спим ночью в памперсе,так как по-другому не выдержала...Где-то с начала лета сняли памперс совсем и ночью тоже.Днем все хорошо он ходит на горшок,но стоит лечь спать,то день это или ночь все-равно...он описается,сдали анализы,сказали к нервопотологу,правда не дошли до него...Я ночью вставала,высаживала его пару раз на горшок,при этом он даже не просыпался,бывало писал раза по два,но все-равно с утра кровать была мокрой,это при том,что я даже пить ему на ночь не давала.Вообщем мне надоело всю ночь ему кровать перестилать и его передевать,т.к. у меня еще другой грудной ребенок,который тоже по 5 раз за ночь просыпаеться и в итоге я от одной кровати к другой метаюсь и я одела на него памперс,решив когда он с утра сухой будет,тогда и сниму...не знаю правильно ли это,но мокрому спать я думаю еще вреднее.Как ребенка отучить ночью писаться или просыпаться,чтоб пописать?

OLga1207
13.01.2012, 16:07
Нам 3,7 почти..спим ночью в памперсе,так как по-другому не выдержала...Где-то с начала лета сняли памперс совсем и ночью тоже.Днем все хорошо он ходит на горшок,но стоит лечь спать,то день это или ночь все-равно...он описается,сдали анализы,сказали к нервопотологу,правда не дошли до него...Я ночью вставала,высаживала его пару раз на горшок,при этом он даже не просыпался,бывало писал раза по два,но все-равно с утра кровать была мокрой,это при том,что я даже пить ему на ночь не давала.Вообщем мне надоело всю ночь ему кровать перестилать и его передевать,т.к. у меня еще другой грудной ребенок,который тоже по 5 раз за ночь просыпаеться и в итоге я от одной кровати к другой метаюсь и я одела на него памперс,решив когда он с утра сухой будет,тогда и сниму...не знаю правильно ли это,но мокрому спать я думаю еще вреднее.Как ребенка отучить ночью писаться или просыпаться,чтоб пописать?

А вы долго без памперса ночью спали? по времени сколько дней?

menoga
13.01.2012, 16:13
Нам 3.4 и та-же ерунда, да еще мелкой 7 мес., спим в подгузниках - трусиках, да еще в саду днем писаться стал, не знаю что и делать(((

OLga1207
13.01.2012, 16:25
Я сняла ночной подгузник в 3,9. Решила, что всё, хватит! Первое время писал по два раза (неделю примерно), потом уже по одному и через раз просыпался сухой. К 4м уже спали сухие , проколов нет, правда ночью не встает сам, терпит до утра и писает сразу утром. А если бы не сняла, мне кажется , так бы и дул в памперс. На горшок днём ходит с 2,3 и днём спал без памперса тоже где-то с этого возраста.

nata333382@mail.ru
13.01.2012, 16:32
все лето и осень без памперсов спали и раза по два за ночь писались,теперь еще и днем в детском саду

nata333382@mail.ru
13.01.2012, 16:34
на горшок тоже ходим с 2,3,как в детский сад пошли,там кстати тоже днем не писался долго,а потом с лета и днем писаться начал.

OLga1207
13.01.2012, 16:38
Может дойти до невропатолога , и до нефролога заодно?

Тонюсик
13.01.2012, 20:10
А нам 4,3. Уже второй месяц каждый день в саду писается во время тихого часа((( Анализ мочи сдала-в порядке. Воспитатели говорят в спальне тепло и не пьет много. Вот сегодня первый день за неделю не описался. Дома ни днем ни ночью не писается.

Вертихвостики
13.01.2012, 21:13
Моя младшая перестала писаться ночью только к 4 г 8 мес.. И то иногда проколы бывают, но это именно проколы уже, редкие. Меня успокаивали "пока что имеет право". Правда, девушка с неврологическими проблемами. Как-то она вот раз и перестала. Видимо, неврологи были правы, должна была просто дорасти.
Пока писалась, мы ее в середине ночи сажали на горшок, сейчас перестали.

Gjeka
13.01.2012, 21:14
Не созрела еще нервная система без памперса спать. Моему 3.5. Спит то в памперсе, то без. Начинает писаться после стрессов или если простужается.Пару ночей пописается, потом проходит.

GreeN UnicorN
13.01.2012, 22:45
Ой.. Я начала наплывами снимать на ночь лет с двух. Сейчас 3,6-толку ноль. Или льет под себя как из ведра или в памперсе. Жду. Может нервная дуга не дозрела.
Старший без памперсов с 2,3 начал спать, а вот мелкая -никак...

LOVEM
14.01.2012, 17:22
А мы в 2.5 года летом в Турцию ездила, за неделю вообща в памперс ни разу не написал, привезла всю кучу обратно. Сейчас нам 3.2 почти, но в кроватку писаем почему-то часто, не каждую ночь конечно. Тут и начинаешь думать про неврологов, а вдруг правда ребенку как-то не комфортно??

shansik
14.01.2012, 20:59
Мы тоже столкнулись с таким. Помогло следующее-------- каждую ночь, НЕ ЛЕНИТЕСЬ, вставайте в 00.00, обязательно БУДИТЕ ребёнка, чтобы его маленькая голова запомнила, для чего его будят и пописайте с ребёнком на горшок. Это воспитательная процедура. Через недельки две ваши чада начнут вас самих будить, чтобы пописать. Удачи!!!!

Snegnaja
14.01.2012, 21:55
Может дойти до невропатолога , и до нефролога заодно?

думаю стоит
это может оказаться НДМП

Maslenitsa
14.01.2012, 21:59
Помогло следующее-------- каждую ночь, НЕ ЛЕНИТЕСЬ, вставайте в 00.00, обязательно БУДИТЕ ребёнка, чтобы его маленькая голова запомнила, для чего его будят и пописайте с ребёнком на горшок. Это воспитательная процедура. Через недельки две ваши чада начнут вас самих будить, чтобы пописать. Удачи!!!!
Оптимистично. Я раньше 00.00 не ложусь. Старшего будила, к 2,5 годам он не писался точно (с памперсами было плохо). Младшему летом 7, бужу с 2,5 лет (в 2 только от памперса начали отучать), до сих пор маемся

Moo
14.01.2012, 22:18
Мы были у невролога и задавали вопрос, потому что ночью тоже писается, не просыпается. Невролог сказала, что для мальчиков писаться ночью и не проситься-не терпеть нормально до 6 лет. В общем, я успокоилась, спит в памперсе, но он просит ночью пить хотя бы однажды, пока не напоишь - будет ныть :001:

Amalihappy
16.01.2012, 01:27
Автору - терпения! Сыну сейчас 4г.1 м, перестал писаться ночью около 3г. 10м Без памперсов с 1г.5м. только на ночь были,а потом ок. 3 лет сынуля сам стал отказываться от них, но при этом каждую:001: ночь- дул. Ходили к неврологу сказала " что для мальчиков писаться ночью и не проситься-не терпеть нормально до 6 лет."+ стрессы, при болезнях м.б., не давать на ночь пить. я не успокоилась, мы пошли к нефрологу - нашли в моче соли ураты(по-моему так, это те которые камни не образуют) Она сказала что у мальчиков до какого-то возраста это бывает- ничего страшного, но из-за этого тоже может быть.:005: Но мы и на этом не остановились:)) Каждую ночь в одно и тоже время (будильник) я просыпалась и его БУДИЛА писать. сначала 3 раза, и все равно могла не попасть, потом поняла когда процесс идет, стали будить 2 раза, Возмущался......, потом как-то сказал нам, не будите меня сегодня, я утром пописаю и ВСЕ!!!!
Пару раз были проколы , но это с погрешностью в распитии напитков :)

jas
16.01.2012, 02:23
И я к вам. Это ужас....4 и 2, спим в памперсе :010: со старшим я вообще не знала, что можно с памперсами до такого возраста жить, старший у меня сам перестал писаться и спать в памперсах в 1,5 года с ночи....а днем и того раньше........
Днем все в порядке, на горшок давно ходит сам, писать вообще уже сам ходит как большой......... и днем во время сна почти не писается, бывают проколы, но крайне редко.....а вот ночь :001:......и бужу в 12-1, но потом все равно в мокром памперсе каждое утро....что с этим делать не знаю. Особых неврологических проблем нет. Невролог говорит, на ночь не поить, но мы и не пьем почти.

zhanchik77
16.01.2012, 13:31
Знакомая ситуация, отучать от памперса стала летом, после 3-х лет, с учетом того, что тоже напиваться на ночь не даю - результат средний, бывает неделю все отлично, а потом пару дней "болото", тоже встаю будить, приходится нести в туалет, т.к. с 2-х лет ходит ТОЛЬКО на унитаз, также бывает еще и недоволен, дерется, либо не попадаю на процесс, в саду раз на раз не приходилось, пошел в 3,5г., просто отнесла в сад клеенку с резинками на матрас (в детских магазинах их полно). Сейчас сыну 4.8г., в саду писаться совсем перестал, а вот дома пока проколы бывают, но никогда его за это мокрое дело не ругаю, по-моему это главное.

С_олнечная
16.01.2012, 14:07
Нам 4, только перестали писаться ночью. До этого были у невролога ,узи мочевого пузыря делали, сдавили анализы. Хотя невролог нам сразу сказала ,что для мальчика - это вариант нормы, если ребенок здоров.

nata333382@mail.ru
16.01.2012, 16:31
будем надеяться,что наладиться весь этот процесс,а то я с ужасом представляю,как буду двоих мальчишек пол ночи на горшки высаживать и переодевать,когда описаются.

jas
16.01.2012, 16:42
Нам 4, только перестали писаться ночью. До этого были у невролога ,узи мочевого пузыря делали, сдавили анализы. Хотя невролог нам сразу сказала ,что для мальчика - это вариант нормы, если ребенок здоров.
Нам тоже так говорят, но честно говоря, меня напрягает...потому то я знаю, как у меня с первым было наверно.....

Самое смешное, сколько бы не давала пить, результат один каждую ночь :010:

С_олнечная
16.01.2012, 19:19
Нам тоже так говорят, но честно говоря, меня напрягает...потому то я знаю, как у меня с первым было наверно.....

Самое смешное, сколько бы не давала пить, результат один каждую ночь :010:

Может быть, не стои преживать, ведь детки разные, даже если мама у них одна:) Я тоже переживала, поэтому все обследования сделали, а, видимо, пришло его время и вуаля. Хотя мы пьем много и ньчью просыпаемся попить

jas
07.02.2012, 19:36
Может быть, не стои преживать, ведь детки разные, даже если мама у них одна:) Я тоже переживала, поэтому все обследования сделали, а, видимо, пришло его время и вуаля. Хотя мы пьем много и ньчью просыпаемся попить

Чего-то я еще больше стала задумываться....может дело в психологии? Мы гораздо "младше" по развитию и кормить позже закончила и вообще больше мамский был ребенок, чем старший....правда не до такой же степени :005: Что-то подумываю, а что все-таки делать.....не оставлять же так. Я конечно читала, что за границей до 4 лет в памперсах некоторые ходят, но что-то я к этому не была готова.

flatron
07.02.2012, 22:40
Мой почему-то в саду стал писаться, из-за чего я вся в расстройствах. Иногда заигрывается, иногда терпит до последнего и, видимо, уже не успевает... И главное - молчит, толи стесняется, толи боится. Осенью так погулял мокрый, после чего заболел. Дома никаких проблем уже давно. А в саду... Тут заявил, что у них в туалете чудище, поэтому он испугался туда идти... Но у нас ещё проблема в том, что товарищ дома пользуется горшком. Мы живём со старенькой бабушкой (моей), ей 83 года. У неё в туалете разные бывают непрятности, и мне спокойней, когда ребёнок ходит на горшок. А в саду унитазы, маленькие, но унитазы... Хоть к психологу иди, чтобы с унитазом подружился...

electra
07.02.2012, 23:42
мы памепер сняли совсем в 2 года,если на ночь мало пьет,свсем не пить не может,то сажаю в 12-1 на горшок и до утра сухой спит,но сейчас морозы и болеет и писает аж до ушей,раньше он ко мне в другую комнату ночью приходил и просился писать а вот сейчас никак,писает 4 раза за ночь,уже измучалась ,жду когда выздоровит и морозы прйдут,одеваю памперс но он плачет не хочет,а памперс протекает за ночь он прсыпается и плачет,крче жду весну

С_олнечная
08.02.2012, 00:03
Чего-то я еще больше стала задумываться....может дело в психологии? Мы гораздо "младше" по развитию и кормить позже закончила и вообще больше мамский был ребенок, чем старший....правда не до такой же степени :005: Что-то подумываю, а что все-таки делать.....не оставлять же так. Я конечно читала, что за границей до 4 лет в памперсах некоторые ходят, но что-то я к этому не была готова.
Знаете, раз беспокоитесь - нужно сходить к неврологу и обсудить этот вопрос, сделать исследования необходимые. У меня тоже ребенок "мамкин", возбудимый, впечатлительный... Бывали периоды с двух лет, когда он переставал писаться ночью, а потом что-то случалось: заболевал, в сад пошел и т.д. - и все заново... Я тоже беспокоилась, бегала, но поскольку все результаты обследований хорошии - успокоилась. Правда, нам невролог предлагала и таблетки, прописываемые при энурезе, но я пока откладываю это. А за границей детки в памперсе, поскольку нет культуры приучения к горшку, а раз вы занимаетесь этим вопросом, то результат будет.

jas
08.02.2012, 00:06
Знаете, раз беспокоитесь - нужно сходить к неврологу и обсудить этот вопрос, сделать исследования необходимые. У меня тоже ребенок "мамкин", возбудимый, впечатлительный... Бывали периоды с двух лет, когда он переставал писаться ночью, а потом что-то случалось: заболевал, в сад пошел и т.д. - и все заново... Я тоже беспокоилась, бегала, но поскольку все результаты обследований хорошии - успокоилась. Правда, нам невролог предлагала и таблетки, прописываемые при энурезе, но я пока откладываю это. А за границей детки в памперсе, поскольку нет культуры приучения к горшку, а раз вы занимаетесь этим вопросом, то результат будет.

Да были мы у невролога, он ничего пугающего не говорил. Особо не порадовался конечно, но сказал меньше пить перед сном. но мы и не пьем много....хоть пей. хоть не пей....

sunnyyy
08.02.2012, 00:39
Нам 3,7 почти..спим ночью в памперсе,так как по-другому не выдержала.... у меня еще другой грудной ребенок,который тоже по 5 раз за ночь просыпаеться и в итоге я от одной кровати к другой метаюсь

Нам 3.4 и та-же ерунда, да еще мелкой 7 мес., спим в подгузниках - трусиках, да еще в саду днем писаться стал, не знаю что и делать(((

Вам не кажется, что психологическая проблема, связанная с рождением 2го ребенка? тем более еще и в саду писается

С_олнечная
08.02.2012, 00:45
Да были мы у невролога, он ничего пугающего не говорил. Особо не порадовался конечно, но сказал меньше пить перед сном. но мы и не пьем много....хоть пей. хоть не пей....
Ну вот такая же история , но я стала философски к этому относиться, ибо, если энурез (не дай Бог), то сделать ничего сейчас нельзя. Я решели перестать об этом думать, т.к. очередная нервная встряски - и у нас сегодня опять мокрая постель. Буду его от всегт оберегать:)

Люся-Мамуся
08.02.2012, 01:25
Моя племяшка перестала писаться уже почти к пяти годам, спали в памперсах до победного конца. Если б у нас так было, я бы тоже не стала мучить ни себя, ни ребенка, и одевала бы подгузники-трусами, для того они и существуют. По факту, у нас в саду много еще писающихся, детям уже по 4 года, родители не заморачиваются на эту тему вообще, и то, что дети спят без подгузников уже по 1,5 года, совершенно не помогает, а только раздражает родителей. Я считаю, что одевать-не одевать подгузник не оказывает никакого влияния на то, писается ребенок или нет.

moongirl2009
08.02.2012, 16:23
Я сняла ночной подгузник в 3,9. Решила, что всё, хватит! Первое время писал по два раза (неделю примерно), потом уже по одному и через раз просыпался сухой. К 4м уже спали сухие , проколов нет, правда ночью не встает сам, терпит до утра и писает сразу утром. А если бы не сняла, мне кажется , так бы и дул в памперс. На горшок днём ходит с 2,3 и днём спал без памперса тоже где-то с этого возраста.

жду лета и начну))

Ayzhana
08.02.2012, 18:33
Наблюдаемся у нефролога с проблемой "подписых" трусов. Не успевает добежать до горшка. Поставили нам диагноз нейрогенный мочевой пузырь, якобы есть нарушения подачи сигнала в головной мозг из-за несозревшей нервной системы. Пролечились, сейчас, тьфу-тьфу, наладилось

Несмеяна
09.02.2012, 05:02
Была та же ерунда. Но я вообще не делала из этого проблемы. Подгузник на ночь и все дела. Посреди ночи не будила, для нас с ним это невозожно, оба спим очень крепко. То есть ребенок ни разу не чувствовал, что меня это напрягает. Прошло после лета на даче, когда очень много катался на велосипеде, плавал, много гулял. Ножки и спинка очень окрепли, нервная система на свежем воздухе и в хорошей компании тоже видимо укрепилась :) Ну еще хвалить надо, когда не уписается ночью, со временем это происходит все чаще.

olga81
09.02.2012, 09:50
а что вам назначал нефролог?

Эльфия
09.02.2012, 14:41
Дочке 3,6. Ночью не писается, днем подписывает в трусы достаточно регулярно.
Сдали анализ мочи, сделали узи почем и мочевого пузыря, сделали ЭЭГ. Ничего не обнаружили. В итоге просто ждем когда само пройдет.

PNA
10.02.2012, 18:04
В 2,9 у нас случился острый балланопостит. Пришлось и на ночь снять памперс (дней без памперса были лет с 2х, уже точно не помню).
Первую неделю я вставала 2 раза за ночь - высаживала сонного, даже не просыпался. Потом стала высаживать, когда зашуршит, начнет крутиться, но это было недолго. В течение месяца перестал вообще вставать, выдерживает всю ночь. А до этого исправно писал в памперс ночью. Теперь если проснулся ночью пописать - жди скорого ОРВИ - верный симптом.
Это я к тому, что если бы памперс не сняла, может быть и до сих пор бы писал в него (в 5,5))
У подруги ребенок и до 6 лет иногда прокалывался. Она говорит, когда много телевизор и компьютер смотрит или с папой сидит(((
Так что сходите-таки к грамотному неврологу, он посоветует. У мальчиков до 6 лет - иногда описаться - не грех!
Да и дети все разные в этом смысле

viktoriya82
10.02.2012, 20:03
мой сынуля тоже может ночью написать на простынку.я ему подкладываю клеенку.ему 3,7,перед сном он писает на унитаз,потом ночью его высаживаю на горшок.пока не работаю и не сплю до часу ночи.когда ложусь спать высаживаю,и все и спит до утра.а как представлю если на работу выйду,это что мне прийдется вставать ночью.тоже жду когда же он начнет сам просыпаться и сам писать.у девченок все проще,с мальчиками все сложнее.

olga81
12.02.2012, 12:11
нам от подписов назначили нейромультивит,но не очень чего то помогает((

evavanilla
15.02.2012, 10:52
Мой сын в3,5 года, писался каждую ночь по 4-6 раз ЗА НОЧЬ! (у нас правда при рождении кефалагемотома), пошли к невропотологу, прописали уколы массаж пол года делали шейного отдела, потом пили пантокальцин 30 дней (теперь пьем пантокальцин каждую весну, осень) за пол года все устаканилось!
Сейчас 6 лет другая проблема очень часто чуть грязные трусики 3 раза недобижали - записалась к невропотологу, ждем приема!

jas
15.02.2012, 11:11
нам от подписов назначили нейромультивит,но не очень чего то помогает((
а я думала, что его для другого назначают. Мы его тоже пили года полтора назад, правда для речи, но что-то параллельно не помогло от ночных .... :))

nuki
15.02.2012, 11:14
всему свое время. Вон как в там за кардоном. Ребенка до 5 лет в коляске и в памперсах возят. И что не парятся :))) прийдет и ваше время.

laura_peperoni
15.02.2012, 11:20
поднимаю среди ночи один раз стабильно, раньше как то терпела, а потом писаться стала, сейчас поднимаю и спим сухие.

УЭБ forever
15.02.2012, 12:52
Не созрела еще нервная система без памперса спать. Моему 3.5. Спит то в памперсе, то без. Начинает писаться после стрессов или если простужается.Пару ночей пописается, потом проходит.

угу, у нас так же примерно :008:
подозреваю, что нервная система действительно не созрела пока... так-то вроде спит нормально безо всяких памперсов уже давно, но после стрессов начинает писаться, а то и не по одному разу за ночь :(

Чёрная Коша
15.02.2012, 13:30
нам помог гомеопат, до 4 лет - каждую ночь , пока пару месяцев не попили горошенки

jas
15.02.2012, 13:53
нам помог гомеопат, до 4 лет - каждую ночь , пока пару месяцев не попили горошенки
ой, а к кому ходили???

Бурундучок
15.02.2012, 14:16
И мы. Нам 3,8. Если в 24,00 не высадить на горшок, почти наверняка бедет мокрая.

lamb
15.02.2012, 14:59
Памперы днем перестали использовать еще до года, на прогулку естественно одевали. Позже отказались от памперсов и на прогулке, брала запасную одежду по превости в большом количестве :001: Ну и потом ночью примерно в год и восемь отказались от ночных памперсов:004: первое время писались :001: просыпались с мужем по очереди и высаживали на попис :)) сначала он даже и не просыпался, писал фактически спя. Затем будили и в туалет отводили. Теперь сам просыпается и бегает пописать ночью. :080: Иногда просыпается видимо уже, когда уж очень хочется писать бежит и прикрикивает на всю квартиру "пииисааать":073:
Запасайтесь терпением и откажитесь от памперсов ночью вообще, ночью высаживайте сначала раза два, потом сами поймете сколько ребенку потребуется раз вставать, чтобы пописать. :flower:

Crystal Clear
15.02.2012, 15:05
Пацаны в норме до 5 лет ночью могут писаться. Мой сын ровно в 5 перестал, хотя днем на горшок без осечек с 2 лет точно ходил. Никакой неврологии, просто центр в мозгу, кот. за это дело отвечает у всех индивидуально созревает. Ребенка и себя не мучила - одевала памперс, все спали спокойно. Повзрослел, перестал писаться - сняли.
Главное, чтобы во время бодрствования не писался - вот это уже проблема.

Чёрная Коша
15.02.2012, 15:09
ой, а к кому ходили???

на ЛВ его раздел- топик есть

KsankaI
15.02.2012, 15:32
Хорошая тема.... нам 3 года и тоже в памперсе спим... уж переживать начала.

jas
21.03.2012, 18:27
Ура :080: прогресс на лицо :))
Уже больше недели мы сухие. Правда, бужу его четко в 00.20 :)) и иногда сам просыпается в 5 утра. Но это уже большой прогресс :065: потому что раньше и при этих вводных все плохо было.
Значит действительно все индивидуально.

jas
05.04.2012, 11:10
Девочки, спасибо всем кто писал, что все нормально и в один прекрасный момент само собой все нормализуется и БАЦ - перестанет писаться :)). УРА!!! Мы перестали писаться :080: Уже две недели - все отлично !!!!!!!!!!!! Как отрубило, а я дурында ночных "трусиков" как назло накупила :065:

Надо же как индивидуально с каждым ребенком. Со старшим все как по книжке, классическое развитие, а с младшим куча сУрпризов :065:

Denem
05.04.2012, 11:59
Может, действительно, не париться и подождать? Перерастет? А пока непромокаемые хлопковые наматрасники и простыни использовать, чтоб хот кровати меньше страдали?
У моей подруги дочка лет до 5-ти писалась, они на учете у нефролога были все время. Потом прошло...

Denem
05.04.2012, 12:00
Девочки, спасибо всем кто писал, что все нормально и в один прекрасный момент само собой все нормализуется и БАЦ - перестанет писаться :)). УРА!!! Мы перестали писаться :080: Уже две недели - все отлично !!!!!!!!!!!! Как отрубило, а я дурында ночных "трусиков" как назло накупила :065:

Надо же как индивидуально с каждым ребенком. Со старшим все как по книжке, классическое развитие, а с младшим куча сУрпризов :065:

Не прочитала сразу! Вот видите! Перерос!

jas
05.04.2012, 12:12
Не прочитала сразу! Вот видите! Перерос!

Точно - перерос!!! В один прекрасный день стало все отлично. А я уже даже не верила:)) уф, выдохнула спокойно:support: