Просмотр полной версии : Продвинутая мамочка...и невролог
Сходила сегодня с дочей к невропатологу (проходим комиссию в логопедический сад) она нас посмотрела (поставила ОНР)и говорит да, идите вы в логогруппу...а со старшим я это проходила знаю, и спрашиваю а у вас есть аппараты Бос, и т.д...а она говорит есть, хотите походить...я согласилась
А придя домой я думаю что получается напросилась сама, может ребенку этого и не надо..
Или хуже не будет... да пантокальцин выписала...а я помню мы пили лекарства со старшим во время занятий с логопедом...а до сада то у нас еще полгода есть..
Вот что делать....
Дайте плииз советы...а то я ж Весы (по гороскопу) вечно колеблюсь...
Спасибки:flower::love:
ну пантокальцин, ну и чуду препарат:))) ну все лечит...
Alise в стране чудес
13.01.2012, 16:22
я думаю от бос хуже не будет
я думаю от бос хуже не будет
И я такого же мнения
если время свободное есть, почему бы не походить?
витаминka
14.01.2012, 15:08
Я думаю, что без надобности не стоит, может он и чудо аппарат, но какие последствия от него могут быть , может и не совсем большие-мы не знаем, когда это необходимо, то без разговоров. Так же как физиотерапия, увлекаться без надобности не нужно.
asia mas
15.01.2012, 00:27
что такое БОС?
Без серьезной надобности ходить бы не стала... Как подумаю - поликлиника, больные дети, вирусы, очередь на 2 часа..... НЕТ
Нам тут хромотерапию советуют пройти, я все никак морально не соберусь....
L_E_N_O_K
15.01.2012, 12:46
что такое БОС?
и мне интересно, потому как тоже проблемы с речью.
Кин-дза-дза!
15.01.2012, 14:03
Люди, а яндекс то про БОС молчит? :)
Бос - биологическая обратная связь. Суть в том, что у ребенка вырабатываются условные рефлексы, как у собачки Павлова :) Асматиков учат правльно дышать, у кого проблемы с ортопедией - ходить и т.д., так что нужно узнавать, что за БОС такой в данном медучереждении. Понятно, что в аллергологическом центре одно, а в поликлинике другое.
Я лично очень рекомендую.
Мы ходили на БОС в Прогнозе, действительно очень интересная методика, мы плоскостопие лечили, весьма эффективно, конечно, в комплексе с другими процедурами.
Мы ходили на БОС в Прогнозе, действительно очень интересная методика, мы плоскостопие лечили, весьма эффективно, конечно, в комплексе с другими процедурами.
Бос и плоскостопие лечит:010: я думала он только для речи нужен...
вот век живи век учись
Natasha1968
17.01.2012, 17:24
Почитала о БОС, оказывается какая нужная вещь, почти все лечит. Может и нам надо. А что за процедура, кто проходил, как дети переносят. И вообще что она из себя представляет?
Кин-дза-дза!
17.01.2012, 17:25
Почитала о БОС, оказывается какая нужная вещь, почти все лечит. Может и нам надо. А что за процедура, кто проходил, как дети переносят. И вообще что она из себя представляет?
:009:
Да он же разный! В ортопедии, например, есть такой БОс - бегущая дорожка (вроде тренажера), ребенок идет правильно по ней и видит мультики, если идет неправильно, телевизор выключается. Речевой БОС и БОС для аллергиков явно другой ;) (как ЛФК, например, тоже разные упражнения)
Мы делали БОС для осанки:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.