Просмотр полной версии : Пенсия авансом за два месяца - зачем?
В конце декабря на сберкнижку была перечислена военная пенсия.
Как и обещали, она увеличена в два раза. Но почему-то она пришла дважды (и не только мне, другим военным пенсионерам тоже).
Надо понимать, за январь и за февраль, потому что пенсия за декабрь была в начале декабря и в прежнем размере.
За январь в декабре - понятно, так всегда было.
Зачем февральскую пенсию дали авансом?
Чтобы правЕльно проголосовать за правильного президента!:ded:Задел типа...на будущее....аха.:020:
Твоя белочка
13.01.2012, 17:07
В конце декабря на сберкнижку была перечислена военная пенсия.
Как и обещали, она увеличена в два раза. Но почему-то она пришла дважды (и не только мне, другим военным пенсионерам тоже).
Надо понимать, за январь и за февраль, потому что пенсия за декабрь была в начале декабря и в прежнем размере.
За январь в декабре - понятно, так всегда было.
Зачем февральскую пенсию дали авансом?
Может, какой-то массовый сбой техники? Только что позвонила поинтересоваться - отцу, пенсионеру немного другой структуры начислили 1 пенсию. А его знакомому из ВМФ - тоже две.
Может, какая-то единовременная выплата?
В ответственных структурах узнать как-нибудь пробовали?
korolevakoroleva
13.01.2012, 17:12
Февраля, дождитесь... Возможно, в феврале перерасчет сделают... :065:
у всех знакомых пришла двойная в декабре за декабрь и январь. Кстати, не повышенная ни разу)))) Больше не приходило
Чтобы правЕльно проголосовать за правильного президента!:ded:Задел типа...на будущее....аха.:020:
Ну, первая мысль такая, да...
Может, какая-то единовременная выплата?
Цифры совпадают полностью.
В ответственных структурах узнать как-нибудь пробовали?
ЛВ ближе и быстрее :))
Твоя белочка
13.01.2012, 17:18
у всех знакомых пришла двойная в декабре за декабрь и январь. Кстати, не повышенная ни разу)))) Больше не приходило
Все знакомые - военные пенсионеры? :)
Все знакомые - военные пенсионеры? :)
минимум 4:)) родители и 2 коллеги. все вояки бывшие
Твоя белочка
13.01.2012, 17:21
минимум 4:)) родители и 2 коллеги. все вояки бывшие
тогда они затихарились. Т.к. перечислялись повышенные пенсии - это абсолютно точно (от 1.7 до 2.2 раза).:008:
тогда они затихарились. Т.к. перечислялись повышенные пенсии - это абсолютно точно (от 1.7 до 2.2 раза).:008:
только что позвонила и уточнила - по Питеру пришли 2 двойных - за январь и февраль. По стране только 1 двойная - за январь)))) Наши с офиса звонили сослуживцам - хвастались.
Родителей последний раз видела 23 декабря, поэтому может и им двойная вторая пришла, но позже
Твоя белочка
13.01.2012, 17:28
Теперь военные пенсионеры знатные женихи будут. :love:
да уж, убицца)))) У мамы стало около 14, у папы около 24:065: жоних....
mamalumy
13.01.2012, 17:36
Ого! Хочу быть военным пенсионером :))
галЬчонок&никки
13.01.2012, 17:38
не обольщайтесь, гневу военных летчиков-пенсионеров нет предела (отец мой и его большое окружение сослуживцев-пенсионеров), для маленького примера как их обманули: http://informatio.ru/2011/11/primernyiy-razmer-pensiy-voennyim-s-1-yanvarya-2012/ - читайте комментарии и все поймете.:(
Ого! Хочу быть военным пенсионером :))
более 30 лет в тайге и вуаля:))
Правда с 2003 по 2009 примерно мама 3500 пенсию получала, потом 7000.:(
лучше уж в полицаи идти. Им по 55 000 для начала обещали:))
...по Питеру пришли 2 двойных - за январь и февраль....
т.е., это уже 4(четыре) получается...:028:
у многих зарплаты меньше...:028:
т.е., это уже 4(четыре) получается...:028:
у многих зарплаты меньше...:028:
я уже сама запуталась Но только что мне сказали, что выплатили уже за февраль и повысили ровно в 2 раза
@Женечка@
13.01.2012, 17:52
Смотря какие военные и до чего дослужили - у отца мужа стала пенсия 50.:)
А у моего деда 30. Я за них очень рада. Не зря всю жизнь стране посвятили. Хоть что-то под старость лет.
в том то и дело, что разряд один из самых высоких, 34 календаря, полковник
Мышка-малышка.
13.01.2012, 17:54
А я вообще запуталась.
Пенсия была 5000, в конце декабря перевели 14000. Во сколько повысили и сколько пенсий перевели? :028:
@Женечка@
13.01.2012, 17:54
в том то и дело, что разряд один из самых высоких, 34 календаря, полковник
Не знаю почему тогда разница в суммах. Как это всё считают, интересно? Может, ещё смотря где служили:009:
Не знаю почему тогда разница в суммах. Как это всё считают, интересно? Может, ещё смотря где служили:009:
дальний восток...
кто его разберет, как они там считают...
Мышка-малышка.
13.01.2012, 17:55
Расскажите кто-нить, как ее правильно рассчитать надоть?
военная тайна :046:
@Женечка@
13.01.2012, 17:56
дальний восток...
кто его разберет, как они там считают...
Ясно, у нас на севере.
Мышка-малышка.
13.01.2012, 17:57
военная тайна :046:
Поменяю кусочек Родины на одну военную тайну про начисление пенсии. :ded:
галЬчонок&никки
13.01.2012, 17:58
я ссылочку выше давала, там расчет какой-то есть примерный, может это то, что надо... По крайней мере у моего отца по пенсии вообще какие-то непонятки странные. Надо будет идти в военкомат разбираться.
Поменяю кусочек Родины на одну военную тайну про начисление пенсии. :ded:
я не знаю, правда:)) и знакомые тоже пока не поняли вроде:065:
...Надо будет идти в военкомат разбираться.
а в итоге разбирательства, ещё и урежут. вы смотрите там, аккуратнее будьте...:028:
ПризракБелойДамы
13.01.2012, 18:02
А у моего деда 30. Я за них очень рада. Не зря всю жизнь стране посвятили. Хоть что-то под старость лет.
Можно за них порадоваться. И за нашего соседа по даче, наверное, тоже - капитан 1 ранга - подводник.
У мужа, наверное, тоже военная пенсия выросла :065: Было целых 1300 :))
Мышка-малышка.
13.01.2012, 18:02
я ссылочку выше давала, там расчет какой-то есть примерный, может это то, что надо... По крайней мере у моего отца по пенсии вообще какие-то непонятки странные. Надо будет идти в военкомат разбираться.
Читала, но не поняла, как расчитывать.
галЬчонок&никки
13.01.2012, 18:04
а в итоге разбирательства, ещё и урежут. вы смотрите там, аккуратнее будьте...:028:
ога, постараемся ;)
Твоя белочка
13.01.2012, 18:08
не обольщайтесь, гневу военных летчиков-пенсионеров нет предела (отец мой и его большое окружение сослуживцев-пенсионеров), для маленького примера как их обманули: http://informatio.ru/2011/11/primernyiy-razmer-pensiy-voennyim-s-1-yanvarya-2012/ - читайте комментарии и все поймете.:(
Ну, предвыборным лозунгам никогда верить не надо. Прибавят в одном месте - украдут в другом, это всегда было. В начале 2000-х после объявленного крупного повышения денежного довольствия (примерно как сейчас) некоторые военнослужащие вообще меньше получать стали.
Сейчас льготы отменяют. "Потому что после повышения денежного довольствия военные могут заплатить из своего кармана...". Ведь не о повышении уровня жизни объявили, а всего лишь - денежного довольствия.:065:
Но ведь пенсии повысились все равно достаточно прилично, несмотря на понижающий коэффициент. Мой отец в итоге получил 30 тысяч вместо 20 тысяч. Это 50%, 10 тысяч живых денег. Огромная часть военных пенсионеров - активные, дееспособные мужчины, работающие сейчас. И пенсия - не единственный источник их доходов.
галЬчонок&никки
13.01.2012, 18:13
Ну, предвыборным лозунгам никогда верить не надо. Прибавят в одном месте - украдут в другом, это всегда было. В начале 2000-х после объявленного крупного повышения денежного довольствия (примерно как сейчас) некоторые военнослужащие вообще меньше получать стали.
Сейчас льготы отменяют. "Потому что после повышения денежного довольствия военные могут заплатить из своего кармана...". Ведь не о повышении уровня жизни объявили, а всего лишь - денежного довольствия.:065:
Но ведь пенсии повысились все равно достаточно прилично, несмотря на понижающий коэффициент. Мой отец в итоге получил 30 тысяч вместо 20 тысяч. Это 50%, 10 тысяч живых денег. Огромная часть военных пенсионеров - активные, дееспособные мужчины, работающие сейчас. И пенсия - не единственный источник их доходов.
я могу узнать звание Вашего отца? Извините за такой вопрос, просто сейчас тут со своими разбираюсь...
korolevakoroleva
13.01.2012, 18:13
Да уж... А льготы, то оказывается, сняли... :005:
Рано радуетесь.
Твоя белочка
13.01.2012, 18:21
Полковник, 40 лет выслуги с льготными.
галЬчонок&никки
13.01.2012, 18:24
Полковник, 40 лет выслуги с льготными.
пасиб!
лучше уж в полицаи идти. Им по 55 000 для начала обещали:))
на обещаниях все закончилось:065:
у мамы военная пенсия (рядовая) была 4200, стала 5800 обогатили, ага:073:
деду (40 календарей-майор) повысили на 10 000
дядька (25 календарей полковник) на 14 000
у мамы военная пенсия (рядовая) была 4200, стала 5800 обогатили, ага:073:
У моей жены (ефрейтор) аналогично: было 4200 плюс доплата от города на бедность до прожиточного минимума. В сумме примерно 5500.
Прибавили - стало на 300 р.больше - 5800... Доплаты от города не стало.
У моей жены (ефрейтор) аналогично: было 4200 плюс доплата от города на бедность до прожиточного минимума. В сумме примерно 5500.
Прибавили - стало на 300 р.больше - 5800... Доплаты от города не стало.
у нас область, доплаты не было:005:
Калькулятор для расчета пенсии http://voen-pravo.ru/index.php/pensia.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.