PDA

Просмотр полной версии : Равиоли, лапша. Из чего делать?


sebos
13.01.2012, 17:19
Обыскалась в Инете уже, не могу найти где брать и обязательно ли спец. муку для равиоли? Поняла, что называется она Дурум. Для лапши можно обычную муку?равиоли хочется сделать похожими на то, что ели в Италии.:091:
А машинкой для лапши и равиоли кто-нибудь пользовался? Как оно? Тесто очень тугое? Только руками замесить можно, или можно подключить комбайн или хлебопечку?

Упс... Солько вопросов у меня.... Сорри, помогите!

Южный ктототам
13.01.2012, 18:50
я пользовалась машинкой для лапши. суперически удобное устройство. тесто делаем из обычной муки достойного качества. не со всякой мукой получается вымесить эластичное тесто. но тестоделаем в хлебопечке, вручную я не пробовала никогда:) в сравнении (мама раньше вручную тесто делала) ХП делает тесто намного эластичнее, но при этом прочнее. муку для твердых сортов макарон и равиоли вряд ли вот так можно найти в любом магазине. это редкий сорт муки. в равиоли тоже можно обычную муку. там больше в начинке дело и в способе ее приготовления:)

sebos
13.01.2012, 19:12
Я бы не сказала, что только в начинке. Там тесто само просто супер вкусное. Кроме этого говорят, что от муки из твердых сортов не полнеют :)))))
Какую именно муку Вы брали для домашней лапши?

Южный ктототам
13.01.2012, 22:18
Я бы не сказала, что только в начинке. Там тесто само просто супер вкусное. Кроме этого говорят, что от муки из твердых сортов не полнеют :)))))
Какую именно муку Вы брали для домашней лапши?там и паста супер вкусная. но у нас ее нет. и то, что у нас сделано из твердых сортов, сильно отличается от итальянской продукции:) я бы не стала рассчитывать на то, что идеально повторю блюдо. тем более, что у каждого повара есть свои секреты, которых мы все равно не узнаем;) не полнеют. но у нас такая мука не особо распространена. берите любую муку высшего сорта, которая вас устраивает по качеству:)

у меня была Сокольническая мука. я не знаю, продают ее в СПб или нет. она московского производства. в Питере обычно покупаем Макфу высш. сорта:flower:

Жена_Вовы_Коровкина
14.01.2012, 00:20
Мы делали дома лапшу, но мне сил не хватило раскатать, так что это делал муж.
Пропорции для теста брала в книге Оливера Моя Италия.
Посмотрите у меня в теме я выкладывала с фото.
правда я забыла выложить этот рецепт на 1 стр. и сейчас поиском не найти
могу вам в личку дать ссылку на свой альбом ВК там несколько фото подробно

sebos
14.01.2012, 02:02
в Питере обычно покупаем Макфу высш. сорта:flower:Спасибо! :flower: Я Макфу и для выпечки хлеба беру.

Мы делали дома лапшу, но мне сил не хватило раскатать, так что это делал муж.
Пропорции для теста брала в книге Оливера Моя Италия.
Посмотрите у меня в теме я выкладывала с фото.
правда я забыла выложить этот рецепт на 1 стр. и сейчас поиском не найти
могу вам в личку дать ссылку на свой альбом ВК там несколько фото подробноПришлите, пожалуйста, ссылку. Я пока морально готовлюсь приготовить что-то подобное, но без машинки, кажется запарно будет. А муж видит, что я машинки смотрю в Интернете, косо на меня смотрит, говорит, что "дома выпить нечего, а ты мебель покупаешь!" (с) Есть у меня пунктик - прибамбасы для кухни выискивать. Еле сдерживаю себя в руках :))))))))

Жена_Вовы_Коровкина
14.01.2012, 02:08
вот ещё нашла у себя на компе фото в кастрюльке
http://s014.radikal.ru/i326/1201/da/ce616d99c123.jpg

муку беру Предпортовую, никогда не подводила

sebos
14.01.2012, 02:12
Спасибо!

Жена_Вовы_Коровкина
14.01.2012, 02:16
во ещё на тарелке с сыром :)
http://s44.radikal.ru/i103/1201/2a/62c4a6e5f71b.jpg

IKNUSSA
14.01.2012, 02:51
Равиоли вкусные,но наши пельмени вкуснее..:love:
лапша т.е "тальятелле"

Жена_Вовы_Коровкина
14.01.2012, 02:54
Равиоли вкусные,но наши пельмени вкуснее..:love:
лапша т.е "тальятелле"
я бы не сравнивала, разные продукты всё же..

sebos
14.01.2012, 12:21
Так и равиоли не пельмени:))))))))))) Это совсем другое и вкус другой.