Вход

Просмотр полной версии : СОС!Кто сталкивался с геммороем у ребенка?

Джулс
13.01.2012, 18:11
Девочки, нужен коллектиный разум!:008:
У дочки (2 года) случился запор после Смекты. Два дня в туалет не ходила, на третий я поставила ей Микролакс. Она сходила, но кричала, что ей больно... После стула на анусе образовалось уплотнение, как бы шишечка небоольшая.... Сегодня в туалет еще не ходила, но я подозреваю, что она хочет, но боится, что опять будет больно... Наш педиатр сказал, чтобы я дала эспумизан и помазала попу облепиховым маслом... Но что-то я сомневаюсь, что это уберет шишечку и поможет безболезненно сходить в туалет... Помогите, накидайте советов!

Джулс
13.01.2012, 21:46
Ну неужели никто не сталкивался?

крылов
13.01.2012, 22:02
позвоните пока в скорую помощь, может подскажут что до завтра можно сделать и к какому врачу идти.
Завтра обязательно к врачу.

Nutych
13.01.2012, 22:10
Конечно к врачу.
Но прежде всего сейчас не давайте пищу провоцирующую запоры (печенье, рис, груши, виноград и тд) и плохо переваривающуюся пищу (мак, кукурузу, попкорн и тд).
В кашу можно добавить растительного масла.
Не позволяйте ребенку долго сидеть на горшке. Если за 5 минут ничего не произошло, значит надо встать.

По взрослому опыту знаю, что делают примочки с холодной водой, но как это сделать ребенку я не знаю.

amparo
13.01.2012, 22:15
С детским не сталкивалась, но сама спасалась гомеопатической мазью флеминга, она снимает боль и воспаление. Кушайте побольше клетчатки, овощей, яблоко, только не слабите - совсем жидкий стул раздражает слизистую. Уплотнение - это возможно анальная складочка разошлась может быть из-за узелка, но это Вам врач скажет.

Марион
13.01.2012, 22:20
Во-первых показаться надо детскому хирургу.Пока попробуйте кроме диеты с клетчаткой поставить 1\3 СВЕЧКИ с облепиховым маслом.Они применяются при трещинах,геморрое.Свечку поставить легче,чем смазывать узелок просто маслом.И дольше будет действовать

Марион
13.01.2012, 22:21
С детским не сталкивалась, но сама спасалась гомеопатической мазью флеминга, .

Мазь Флеминга мне назначали после родов на область шва.Было очень неприятно.Ребенок и так в стрессе-может испугаться

Isterika
13.01.2012, 22:44
Конечно к врачу.
Но прежде всего сейчас не давайте пищу провоцирующую запоры (печенье, рис, груши, виноград и тд)

на сколько я знаю, груши как раз имеют послабляющее действие.... :008:

Мазь флеменга может давать неприятные ощущения на шов (т.е. на рану), а на слизистой без ранок не ощущается, я во время гайморита давным-давно делала турундочки с этой мазью себе в нос, не шиплет!

Nutych
13.01.2012, 22:55
на сколько я знаю, груши как раз имеют послабляющее действие.... :008:
!
за что купила :)
может это индивидуально?

Снуснумра
13.01.2012, 22:58
А может свечку с глицерином поставить? Она там размягчит все и доча сходит без боли в туалет! Удачи!

Мариамна
13.01.2012, 22:59
к детскому проктологу

Джулс
13.01.2012, 23:51
Спасибо, девочки. Но у врача мы были сегодня, я выше писала... Сегодня поставила еще один Микролакс, дочка вопила как резанная.... Но сходила по большому. А вечером уже сама покакала, без истерики. Так что может все и пройдет само...

Katjek
13.01.2012, 23:53
как уже написали - половинку свечки облепиховой. глицериновая просто провоцирует "на покакать", действует быстро, но если там тугая какаха, то может быть больно все равно. а облепиховая быстрее растворяется, обволакивает там все, т .е. эффект и слабительный, и заживляющий.