PDA

Просмотр полной версии : Инфекционный мононуклеоз

AMIGO
13.01.2012, 18:47
Вообщем мы переболели это гадостью.... но когда точно не понятно, то ли в позапрошлом году, то ли в прошлом году. Врач сказать точно не может. Но суть не в этом, а в том, что нам никак не восстановить здоровье. Мы хватаем все подяд, все инфекции..... что делать не знаем. Пропили кучу таблеток назначенных, а результат нулевой. Пока сидим дома, то вроде нормально, не болем, но стоит сходить туда где дети все..... вот сейчас опять с темпертурой
Посоветуйте что делать?? Может у кого врач толковый есть? Или к какому врачу нам лучше идти?
Заранее спасибо.

-able
13.01.2012, 19:03
Ничего. Ждать. Это временно.

AMIGO
13.01.2012, 19:09
Ничего. Ждать. Это временно.

Что-то это временное у нас по-моему уже в постоянное перетекло. Может мне кажется конечно....Мы тот весь год проболели..

mari_posa
13.01.2012, 19:13
А сколько ребенку лет?

Даша-Петя
13.01.2012, 20:47
ждать, вирус остаётся в организме навсегда, лечения не требует. Не хотите болеть - не посещайте садик и т.п., съездите на море - отдохните. Со временем всё наладится.

AMIGO
13.01.2012, 20:52
А сколько ребенку лет?

6 лет

AMIGO
13.01.2012, 20:53
ждать, вирус остаётся в организме навсегда, лечения не требует. Не хотите болеть - не посещайте садик и т.п., съездите на море - отдохните. Со временем всё наладится.

Не ходим.... уже 3 месяца....

Маятник
13.01.2012, 21:25
Соседская девочка переболела в 3 года. В итоге осложнение - артроз. В сад не ходят, постоянно санатории и курорты. На солнце нельзя летом. Где многолюдно - тоже соответственно.

Топинамбур
13.01.2012, 21:30
Соседская девочка переболела в 3 года. В итоге осложнение - артроз. В сад не ходят, постоянно санатории и курорты. На солнце нельзя летом. Где многолюдно - тоже соответственно.
Очень сомнительная связь между мононуклеозом и артрозом. Артрит еще куда ни шло, но артроз... :009:

ЗЫ. Серьезные осложнения бывают и после банального насморка (тот же артрит, к слову), поэтому зацикливаться на этом не стоит.
Большинство людей этим мононкулеозом переболело, просто не знают об этом.

-able
13.01.2012, 21:34

Именно. Я узнала во время беременности, что болела когда-то. Многие проскакивают под видом ОРЗ или ангины. И все нормально. Забудьте об этой фигне и все.

Маятник
13.01.2012, 21:50
Очень сомнительная связь между мононуклеозом и артрозом. Артрит еще куда ни шло, но артроз... :009:

ЗЫ. Серьезные осложнения бывают и после банального насморка (тот же артрит, к слову), поэтому зацикливаться на этом не стоит.

ох простите, конечно артрит..устала после работы...в голове одни артрозы)))))

я не могу говорить о многих, там говорят действительно симптомы схожи с ангиной..
вот им так сказали.. видимо у кого как(((

monkey d
13.01.2012, 23:01
У нас ровно год последствия наблюдались в виде крайней болезненности, в том числе летом, аденоидиты постоянные. А потом как рукой сняло. У инфекциониста наблюдались, анализы сдавали, через полгода где-то явные улучшения стали видны. А потом стало все как раньше, хорошо.

AMIGO
13.01.2012, 23:15
А где вы у инфекциониста наблюдались?

monkey d
14.01.2012, 00:16
А где вы у инфекциониста наблюдались?
в районной поликлинике

Malyshka
14.01.2012, 02:22
У на та же фигня ерунда. Т-ра 38,5 - чуть голос осип. Больше ничего. Пролечились симптоматически, один день в школе и все снова... Кроме т-ры ничего. В крови эозинофилы и СОЭ чуть повышены.

a.fox
14.01.2012, 23:45
У меня болел ребенок года в три наверное (как пошли в садик). За 2 недели нам поставили три или четыре диагноза, температура шла как по синусоиде, то большая, то нормальная. В то время в нашей поликлинике принимал платно Болотовский. Он выписал длиннющий список очищение крови (черные порошки), иммуностимуляторы и что-то еще было. А вечером были на скорой доставлены в Купчино в больницу. Врач сильно ругалась что я не смогла ей рассказать по порядку про нашу болячку, но после того как почитала карту успокоилась, а увидев рецепт Болотовского сказала зачем мы приехали, раз у нас есть такой рецепт. В общем дело закончилось тем, что мы год не ходили в сад, а после того как все пропили - стало нормально. Но долгое время хватали конечно всякие болячки. Потом правда узнала (педиатр наша "молодец" молчала как партизан), что надо было наблюдаться у инфекциониста, сдавать кровь и мочу раз в полгода или три месяца и обязательно кровь на ф.50. Вот такие дела. Мой совет - поищите хорошего врача детского и никакого садика. Выздоравливайте.

nastya_mimi
15.01.2012, 00:27

на море нельзя в теч.6 месяцев

Даша-Петя
15.01.2012, 03:15
на море нельзя в теч.6 месяцев
МОЖНО. Это "нельзя" - мифы, которому уже лет сто. Тянется с тех пор, как выяснили, что у некоторых африканских детей, заразившихся вирусом Эпштейн-Барр, развивается лимфома. Типа у заболеваших инфекционным мононуклеозом, который также вызывается этим вирусом, повышенный риск лимфомы. А что такого в Африке, чего нет в наших широтах. Наиболее простой ответ - солнуе. А потом уже выснили, что виноваты во всём гены. Лимфома действительно развивается у некоторых африканских детей с дефектными генами и нарушенным иммунным ответом на этот вирус, а также у больных СПИДом и некоторыми другими тяжёлыми иммунодефицитами.
А солнце не виновато.

ТАЯ*
15.01.2012, 07:46
МОЖНО. Это "нельзя" - мифы, которому уже лет сто. Тянется с тех пор, как выяснили, что у некоторых африканских детей, заразившихся вирусом Эпштейн-Барр, развивается лимфома. Типа у заболеваших инфекционным мононуклеозом, который также вызывается этим вирусом, повышенный риск лимфомы. А что такого в Африке, чего нет в наших широтах. Наиболее простой ответ - солнуе. А потом уже выснили, что виноваты во всём гены. Лимфома действительно развивается у некоторых африканских детей с дефектными генами и нарушенным иммунным ответом на этот вирус, а также у больных СПИДом и некоторыми другими тяжёлыми иммунодефицитами.
А солнце не виновато.

Лимфогранулематоз -оч частый диагноз для Питерских подростков в НИИДИ после мононуклеоза!
http://**********/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D1% 83%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%B7%20%D1%83%20%D0%B4 %D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B B%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F&clid=4****&lr=2

-able
15.01.2012, 08:33
В то время в нашей поликлинике принимал платно Болотовский. Он выписал длиннющий список очищение крови (черные порошки), иммуностимуляторы и что-то еще было.

:001: Вот не зря он мне интуитивно не нравился.

Даша-Петя
15.01.2012, 15:39
Лимфогранулематоз -оч частый диагноз для Питерских подростков в НИИДИ после мононуклеоза!
http://**********/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D1% 83%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%B7%20%D1%83%20%D0%B4 %D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B B%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F&clid=4****&lr=2
и таки не связи с пребыванием на солнышке...
Возможно (только возможно!) инфицирование ВЭБ и развитие лимфогранулематоза связаны и далеко не во всех случаях, но это не имеет отношения к рекомендациям избегать моря и солнышка.

a.fox
15.01.2012, 21:14
:001: Вот не зря он мне интуитивно не нравился.

Вы меня не правильно поняли. Он просто гениальный врач, но к сожалению уже только в прошедшем времени. Только благодаря ему мы не мучились с многими болезнями и по его рекомендации вылечили гнойный отит с началом изменения костной ткони ( полгода как на работу ходили в ЛОРНИИ). Мне очень жаль что его больше нет.

Osyalapochka
18.01.2012, 12:46
Детёныш переболел в декабре, пролечили. При выписке сказали сдать через месяц анализ на антитела, и через 3 мес. узи внут. органов (увеличилась селезёнка), 3 недели дом. режима.
Сдали анализ на антитела, сегодня пришёл ответ... положительный:041:
Пойду к педиатру сдаваться, посмотрим что скажет. Скорее всего к инфекционисту направит.

Даша-Петя
18.01.2012, 13:12
Детёныш переболел в декабре, пролечили. При выписке сказали сдать через месяц анализ на антитела, и через 3 мес. узи внут. органов (увеличилась селезёнка), 3 недели дом. режима.
Сдали анализ на антитела, сегодня пришёл ответ... положительный:041:
Пойду к педиатру сдаваться, посмотрим что скажет. Скорее всего к инфекционисту направит.
"положительные" антитела будут всю жизнь. Во-первых, вирус всегда бедут с вами, во-вторых, антитела - IgG - "память" иммунной системы, они остаются всю жизнь после перенесённого заболевания.

Osyalapochka
18.01.2012, 14:12
"положительные" антитела будут всю жизнь. Во-первых, вирус всегда бедут с вами, во-вторых, антитела - IgG - "память" иммунной системы, они остаются всю жизнь после перенесённого заболевания.

Если бы IgG были бы положительные, я бы не беспокоилась. У детёныша IgM больше 40 тыс., а точнее 117.:(

Даша-Петя
18.01.2012, 17:54
Если бы IgG были бы положительные, я бы не беспокоилась. У детёныша IgM больше 40 тыс., а точнее 117.:(
ну и что? Тем более прошло совсем мало времени. Ну IgM, ну есть инфекция - лечению эта инфекция не подлежит. Рано или поздно организм сам с ней стправится.

maxaon
20.01.2012, 10:08
Мы тоже переболели месяц назад и теперь постоянно цепляем.....Девочки,а ребёнку ЧДБ могут дать справку в школу - освобождение от бассейна?Как -то меня это совсем расстраивает ,там то голова не досушена,то всех подгоняют -быстрей-быстрей- другой класс уже пришёл..

-able
20.01.2012, 10:10
Мы тоже переболели месяц назад и теперь постоянно цепляем.....Девочки,а ребёнку ЧДБ могут дать справку в школу - освобождение от бассейна?Как -то меня это совсем расстраивает ,там то голова не досушена,то всех подгоняют -быстрей-быстрей- другой класс уже пришёл..

От педиатра зависит, но, думаю, без проблем дадут, конечно.

Charoitik
22.01.2012, 22:42
Вообщем мы переболели это гадостью.... но когда точно не понятно, то ли в позапрошлом году, то ли в прошлом году. Врач сказать точно не может. Но суть не в этом, а в том, что нам никак не восстановить здоровье. Мы хватаем все подяд, все инфекции..... что делать не знаем. Пропили кучу таблеток назначенных, а результат нулевой. Пока сидим дома, то вроде нормально, не болем, но стоит сходить туда где дети все..... вот сейчас опять с темпертурой
Посоветуйте что делать?? Может у кого врач толковый есть? Или к какому врачу нам лучше идти?
Заранее спасибо.

А на основании чего Вы решили, что переболели инфекционным мононуклеозом? Вы сдавали какие-то анализы? И какой врач Вам поставил такой диагноз?

AMIGO
23.01.2012, 09:46
А на основании чего Вы решили, что переболели инфекционным мононуклеозом? Вы сдавали какие-то анализы? И какой врач Вам поставил такой диагноз?

Да, сдавали анализы... положительно было.... Педиатр поставил...

Женька*
23.01.2012, 11:21
Болели я и сын. У меня сильно поехал иммунитет (к тому времени и так неважный), все потом еще со второй беременностью усугубилось. Лечилась у иммунологов - помогли не сильно. Потом занялась спортом, стала больше бывать на улице - чувствую себя намного лучше. Сын через месяц после болезни уже в соревнованиях участвовал, болеть больше не стал, правда, остались последствия на печени. Не могу сказать точно, мононуклеоз ли виной - у него и раньше печень была не в лучшем виде после вынужденно принимаемых в младенчестве лекарств. В общем, мое мнение - надо организму помочь. Активный образ жизни, много движения - и все пойдет на лад!

Женька*
23.01.2012, 11:23
А солнце не виновато.

Согласна! Мы ездили на море, никаких проблем. Там в санатории абсолютно нормально относятся к мононуклеозникам. И в Боткинской, где я лежала, мне сказали, что можно ехать на море сразу же. Я выписалась и отдыхать поехала.

funny007
28.01.2012, 13:26
подскажите, если по анализу крови есть антитела, то я носитель и заразна"?
Болела всю прошлую неделю с темп. 39.7 6 дней), осложнение - пневмония (правосторонняя), кровь показала лишь антитела к Эпшьейн-Барру, то есть сейчас мононуклеоза нет, лишь антитела... А дома дочка год и 10 мес... да муж-кормилец....
Как уберечь?
Не поняла, честно говоря, как это все (мононуклеоз) приводит к раку крови? Или заблуждаюсь...
простите за сумбур... первый день после температуре, пока немного не в адеквате...

funny007
28.01.2012, 13:35
Согласна! Мы ездили на море, никаких проблем. Там в санатории абсолютно нормально относятся к мононуклеозникам. И в Боткинской, где я лежала, мне сказали, что можно ехать на море сразу же. Я выписалась и отдыхать поехала.

Простите, меня в Боткина хотят госпитализировать, уже целую неделю хоятит, а я упираюсь :) (страшно при сниженном иммунитете ещё что-нибудь там подцепить), как там условия? Вы вплатной палате лежали или в бесплатной? У меня дмс есть, по договору могут оплатить 1-2местную палату...
Как врачи, адекватные?
Спасибо за ответ!

Даша-Петя
28.01.2012, 13:51
Болела всю прошлую неделю с темп. 39.7 6 дней), осложнение - пневмония (правосторонняя), кровь показала лишь антитела к Эпшьейн-Барру, то есть сейчас мононуклеоза нет, лишь антитела... А дома дочка год и 10 мес... да муж-кормилец....
Как уберечь?
Не поняла, честно говоря, как это все (мононуклеоз) приводит к раку крови? Или заблуждаюсь...
простите за сумбур... первый день после температуре, пока немного не в адеквате...
вы заблуждаетесь, к раку, как уже писали, не приводит. На счёт необходимости в больнице - не могу сказать, зависит от тяжести вашего состояния. Ребёнок и муж - если уж заразили, то ничего не поделаешь.

vikaspb
28.01.2012, 14:49
Как уберечь?

Какие антитела? Они разные бывают (IgG, IgM) и у 95 процентов населения они есть, вопрос их количества и рановато быть антителам после первой недели заболевания.

funny007
28.01.2012, 15:12
В больницу не с мононуклеозом, а с пневмонией :(
антитела обнаружили, - значит раньше болела... с детства с горлом мучаюсь...мама тут вспомнила, что как-то я болела в детстве и лимфоузлы очень сильно были увеличены... может, тогда...
А сейчас врач говорит, что сейчас болею гриппом и с осложнением пневмонией...

primus
28.01.2012, 15:23
Здравствуйте. Мой племянник переболел мононуклеозом прошлой осенью. Заболел через два дня, как приехали с моря. Лежали в больнице три недели. Постоянные капельницы, процедуры, лекарства, антибиотики. Как результат - сильное истощение и ослабленность организма. После больницы сказали три месяца без школы. Сестра выбила ему домашнее обучение на весь учебный год. Результат - ребенок болел всего раз. При этом гулял, потом ездил в школу 1-2 в неделю. Он болеет очень часто, аллергик, стеноз. В этом году пошли в школу, как раньше. Результат - между болезнями 2 (максимум 3) недели перерыв и опять. На прошлых выходных поднялась очень высокая температура, вызвали платного врача, опять истощение - сказала не посещать школу минимум 3 месяца.
Я рассказываю это к тому, что на нашем опыте знаю, насколько сильно подрывает детский организм мононуклеоз. В нашей семье мы решили, что для нас важнее, и переходим на домашнее обучение. Ребенок у нас отличник и с уроками проблем нет. Поэтому слушайте себя, отбросьте все эти стереотипы о необходимости сада, ясель, школы и т.д. Если это так сильно вредит детскому здоровью не нужно продолжать придерживаться данного образа жизни.
В любом случае, желаю вам здоровья и не болеть.

-able
28.01.2012, 15:58
Здравствуйте. Мой племянник переболел мононуклеозом прошлой осенью. Заболел через два дня, как приехали с моря. Лежали в больнице три недели. Постоянные капельницы, процедуры, лекарства, антибиотики. Как результат - сильное истощение и ослабленность организма. После больницы сказали три месяца без школы. Сестра выбила ему домашнее обучение на весь учебный год. Результат - ребенок болел всего раз. При этом гулял, потом ездил в школу 1-2 в неделю. Он болеет очень часто, аллергик, стеноз. В этом году пошли в школу, как раньше. Результат - между болезнями 2 (максимум 3) недели перерыв и опять. На прошлых выходных поднялась очень высокая температура, вызвали платного врача, опять истощение - сказала не посещать школу минимум 3 месяца.
Я рассказываю это к тому, что на нашем опыте знаю, насколько сильно подрывает детский организм мононуклеоз. В нашей семье мы решили, что для нас важнее, и переходим на домашнее обучение. Ребенок у нас отличник и с уроками проблем нет. Поэтому слушайте себя, отбросьте все эти стереотипы о необходимости сада, ясель, школы и т.д. Если это так сильно вредит детскому здоровью не нужно продолжать придерживаться данного образа жизни.
В любом случае, желаю вам здоровья и не болеть.

Вы описываете крайности. Еще раз: мононуклеозом переболели почти все, не зная об этом. И все это ну никак не причина закрываться дома.

vikaspb
28.01.2012, 16:10
Вы описываете крайности. Еще раз: мононуклеозом переболели почти все, не зная об этом. И все это ну никак не причина закрываться дома.

Вы совершенно путаете понятия... Мононуклеозом переболели не все.. Почти у всех есть ВЭБ. Этот вирус может вызвать инфекционное заболевание мононуклеоз, а может вызвать прыщ на губе и в первом и во втором случае спустя некоторое время у человека обнаруживаются антитела к ВЭБ...

vikaspb
28.01.2012, 16:12
А зачем ехать с пневмонией в боткина??? Я в прошлом году переболела двумя подряд тяжёлыми пневмониями -лежала в 122МСЧ.

-able
28.01.2012, 16:33
Вы совершенно путаете понятия... Мононуклеозом переболели не все.. Почти у всех есть ВЭБ. Этот вирус может вызвать инфекционное заболевание мононуклеоз, а может вызвать прыщ на губе и в первом и во втором случае спустя некоторое время у человека обнаруживаются антитела к ВЭБ...

Заражение вирусом Эпштейна-Барр в юношеском возрасте в 75% случаев приводит к развитию инфекционного мононуклеоза. http://www.center-hc.ru/diseases/virus_9.htm По той же ссылке если смотреть, то "более 90% взрослых уже перенесли эту инфекцию в той или иной форме". Про все, я не писала, а большинство таки переболели.

В Википедии то же примерно: К 25—35 годам у большинства людей в крови выявляют антитела к вирусу инфекционного мононуклеоза. http://ru.wikipedia.org/wiki/Инфекционный_мононуклеоз
Более серьезные источники я уж не буду искать.

vikaspb
28.01.2012, 16:37
http://www.center-hc.ru/diseases/virus_9.htm По той же ссылке если смотреть, то "более 90% взрослых уже перенесли эту инфекцию в той или иной форме". Про все, я не писала, а большинство таки переболели.

Более 90 проц взрослых перенесли инфекцию (???) (вероятно автор хотел написать инфицированы вирусом ЭБ)... Статьи пишут люди, которые может быть плохо учились:(. Нельзя доверять тому что Вы читапете в инете на все сто... Повторюсь, люди могли перенести заражение вирусом ЭБ в лёгкой форме в виде высыпаний на губах и тд, а могли заразиться инфекционным мононуклеозом это разные вещи и разные последствия

-able
28.01.2012, 16:40
Да нет в норме никаких последствий. У меня ребенок тоже болел, я ж не придумываю. У вас крайность, повторяю.

vikaspb
28.01.2012, 16:42
http://www.center-hc.ru/diseases/virus_9.htm По той же ссылке если смотреть, то "более 90% взрослых уже перенесли эту инфекцию в той или иной форме". Про все, я не писала, а большинство таки переболели.

В Википедии то же примерно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Инфекционный_мононуклеоз (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D 0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0 %BD%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%B7)
Более серьезные источники я уж не буду искать.

Инфекционный мононуклеоз — только одна из форм инфекции вирусом Эпштейна-Барр (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81_%D0%AD%D0%BF%D1%88% D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0-%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%80)

Цитата из википедии, кстати, википедию тоже пишут люди и Вы в том числе можете править Википедию, Вы знали об этом?

vikaspb
28.01.2012, 17:29
http://www.invitro.ru/for-clients/mat/1131/?sphrase_id=2763615

Вот статья доступная для понимания по ВЭБ.

primus
28.01.2012, 19:28
я описываю не крайности, а наш случай, и насколько я знаю, такое проявление мононуклеоза - вовсе не редкость, особенно у детей. Тем более, что автор говорит о похожем проявлении заболевания. И "закрываться дома" при таком течении болезни - самое то.

funny007
28.01.2012, 21:20
А зачем ехать с пневмонией в боткина??? Я в прошлом году переболела двумя подряд тяжёлыми пневмониями -лежала в 122МСЧ.

Неотложка так сказала...
Просто температура 39,7 держалась шесть дней... инфекционная больница одна в городе,-боткинская,... врачи предполагали грипп, пневмонию только сейчас ставят...

vikaspb
28.01.2012, 22:56
Неотложка так сказала...
Просто температура 39,7 держалась шесть дней... инфекционная больница одна в городе,-боткинская,... врачи предполагали грипп, пневмонию только сейчас ставят...

Да, тоже было под 40 пять дней или больше-не сбиваемая... Я бы побоялась с пневмонией в боткина. Главное в период выздорвления ничем не заразиться-ОРВИ и тд, Иначе все может вернуться как в моём случае, но у меня правда в лёгком 2 сегмента были в воспалении, ставили средней тяжести. Лучше лечиться в больнице если пневмония серьёзная...