PDA

Просмотр полной версии : Покусал хорек

Скубиду
13.01.2012, 19:01
Всем добрый день! Вчера поздно вечером в районе стоянки автомашин я обнаружила зверька. Маленький вывернулся откуда-то из под проезжавшей машины, был очень беззащитный и прихрамывал на заднюю ножку. Я его поймала, спокойно сидел на руках, понесла домой - вроде хорек. По дороге эта зараза вцепилась мне в руку, пошла кровь, рука распухла. Дома посадила в переноску и стала обзванивать приюты и круглосуточные вет.лечебницы. Пока созванивалась, хорек укусил через решетку сына, при этом практически откусил ему подушечку на пальчике. Тут супруг, который прикалывался, что я скоро умру от бешенства резко загрустил. Вобщем хорька мы в конце-концов отвезли в вет.лечебницу для хорьков и сдали там. Сколько я не просила сделать ему анализ на бешенство,врачи мне отказали. Уверив, что по осмотру хорек абсолютно здоров, бешенства в Питере нет, а анализ делается два месяца. Вобщем вопрос: мы с сыном не умрем от бешенства? Сколько у него (бешенства) инкубационный период?

Skarabei2005
13.01.2012, 19:17
я думаю зверь был просто напуган, съездите в травму или больницу, Вам сделают укол от "бешенства" ( он очень больной и в живот)

Looloo
13.01.2012, 19:28
ох... я бы на вашем месте бегом в травму, сыворотку вводить. При первых клинических признаках бешенства помочь уже не реально, увы.
Хорек, может. и здоров, но я бы не рисковала - слишком высокие ставки. Если через 10 дней хорь будет жив, то можно прекразщать схему введения сыворотки.

Looloo
13.01.2012, 19:28
я думаю зверь был просто напуган, съездите в травму или больницу, Вам сделают укол от "бешенства" ( он очень больной и в живот)
сейчас есть более гуманные схемы порфилактики бешенства ;) 40 уколов в живот - это уже немного устарело. Хоть и сохраняется в некоторых регионах до сих пор.

3DMan
13.01.2012, 19:31
нехрен подбирать на улицах непонятно кого

Skarabei2005
13.01.2012, 19:57
сейчас есть более гуманные схемы порфилактики бешенства ;) 40 уколов в живот - это уже немного устарело. Хоть и сохраняется в некоторых регионах до сих пор.

ой, а я и не знала:))
век живи, век учись)))