PDA

Просмотр полной версии : Клебсиелла

Olga_1205
13.01.2012, 19:07
Девочки подскажите, может кто сталкивался. Малышке 3 месяца сдавали 2 раза на дисбак, в превый раз высеяли клебсиеллу окситоку и бол. кол-во лакто- и бифидобактерий, пролечили по схеме 7 дней энтерофурил 2 перерыв и 7 дней энтерол - эффекта ноль:010:. Сдали второй раз анали, высеяли клебсиеллу окситоку и клебсиеллу пневмонию:0009:....может кто лечил такие бяки.....подскажите:091:. И плюс еще снизились лакто- и бифидобактерии:005:

sevensun
13.01.2012, 19:23
У нас все прошло только после введения прикорма, лечение эффекта не давало.

Mamyr
13.01.2012, 19:26
А ребенка-то беспокоит? Если нет. то нечего и лечить.

Olga_1205
13.01.2012, 19:31
Да не лечила бы тоже....но есть высыпания на личике (мы только на ИВ), при кормлении бурление в животе и газы...да и стул у нас зеленый:001:

Olga_1205
13.01.2012, 19:31
Если честно....то я уже в падаю в панику

Аптекарь
13.01.2012, 19:40
Анализы не лечат. У нас и окситока и пневма была, педиатр сказал пить для флоры лек-ва и вытеснять, они ж условно пат и по идее дб в небольших количествах. А смесь менять не пробовали? Бурление, газы и такой цвет стула мб от смеси, а не от клебсы

sevensun
13.01.2012, 19:40
Если честно....то я уже в падаю в панику

Если ребенок не орет, что ему больно и прибавляет вес, то что впадать в панику? Подобную флору очень часто не рекомендуют лечить, нам от лечения только хуже обычно делалось.

Olga_1205
13.01.2012, 19:45
Анализы не лечат. У нас и окситока и пневма была, педиатр сказал пить для флоры лек-ва и вытеснять, они ж условно пат и по идее дб в небольших количествах. А смесь менять не пробовали? Бурление, газы и такой цвет стула мб от смеси, а не от клебсы

Наш педиатр не хочет смесь менять, говорит НАН у всех зелень дает.... но то ли я сомневаюсь, толи врач не очень понимает. А что вы пили?

Olga_1205
13.01.2012, 19:45
Если ребенок не орет, что ему больно и прибавляет вес, то что впадать в панику? Подобную флору очень часто не рекомендуют лечить, нам от лечения только хуже обычно делалось.

Головой я понимаю...а вот сердцем нет

Хатуля
13.01.2012, 19:51
+1. У нас высеивалась клебсиелла, не лечили.

Каринка-малинка
13.01.2012, 20:57
У нас была окситоки. Тоже очень переживала - и за стул, и за пуки-бурления, и прочее. Ребенок переносил тяжело.

Уточню также, что в 2 наших недели врачи по скорой (добрых слов в их адрес нет) нас отправили в 1-ю городскую. В пятницу. В понедельник тамошние врачи нас отпустили - типа нечего вам здесь делать. Нам тогда так и поставили что либо стаф, либо клебсиелла, предложили антибиотик - я отказалась. Анализ выявил клебсиеллу
Нам врач прописала бактериофаг поливалентный клебсиелезный. Пропили. Параллельно нами потреблялись примадофилус и эспумизан.
Сдали анализы через месяц - ничего нет. Еще через месяц - все на месте. :wife:

Но скажу автору честно - сейчас бы я уже спокойнее относилась. Действительно, лечить надо не анализ. Проблемы с животиком - у всех, относиться надо спокойнее.
Как было у меня:
в два месяца ребенкиных я вдруг проснулась и поняла, что больше ничего давать ему не буду. И трубку ставить больше не буду.
Стала потихоньку, как занервничает, ставить свечку, по четвертинке. Еще через месяц врач нам выписала принимать по пол чайной ложечки (2,5 гр) дюфалак. Стул очень быстро нормализовался.
Зелень прошла также потихоньку, со временем. месяцам к трем.
Сейчас нам 6 месяцев. Уже месяцев с четырех проблем со стулом, пуками, ттттттттт, не имеем.

Про энтерофурил. Штука опасная. Да, легче антибиотика, но опасная.:ded:

УДАЧИ!:)

Olga_1205
13.01.2012, 21:04
У нас была окситоки. Тоже очень переживала - и за стул, и за пуки-бурления, и прочее. Ребенок переносил тяжело.

Уточню также, что в 2 наших недели врачи по скорой (добрых слов в их адрес нет) нас отправили в 1-ю городскую. В пятницу. В понедельник тамошние врачи нас отпустили - типа нечего вам здесь делать. Нам тогда так и поставили что либо стаф, либо клебсиелла, предложили антибиотик - я отказалась. Анализ выявил клебсиеллу
Нам врач прописала бактериофаг поливалентный клебсиелезный. Пропили. Параллельно нами потреблялись примадофилус и эспумизан.
Сдали анализы через месяц - ничего нет. Еще через месяц - все на месте. :wife:

Но скажу автору честно - сейчас бы я уже спокойнее относилась. Действительно, лечить надо не анализ. Проблемы с животиком - у всех, относиться надо спокойнее.
Как было у меня:
в два месяца ребенкиных я вдруг проснулась и поняла, что больше ничего давать ему не буду. И трубку ставить больше не буду.
Стала потихоньку, как занервничает, ставить свечку, по четвертинке. Еще через месяц врач нам выписала принимать по пол чайной ложечки (2,5 гр) дюфалак. Стул очень быстро нормализовался.
Зелень прошла также потихоньку, со временем. месяцам к трем.
Сейчас нам 6 месяцев. Уже месяцев с четырех проблем со стулом, пуками, ттттттттт, не имеем.

Спасибо за отклик.....может и правда относится надо спокойнее, а сейчас у вас прошла клебсиелла?

Kalashnikova
13.01.2012, 21:10
И мы не лечили
От энтерефурила вообще знакомый педиатр отговорила
И с лакто бактериями все плохо былопо анализам. Единственное что давала-бифидобактерин и плантекс..
Сейчас пьем лактобактерии,и то забываю через день даю..

Аптекарь
13.01.2012, 22:18
Наш педиатр не хочет смесь менять, говорит НАН у всех зелень дает.... но то ли я сомневаюсь, толи врач не очень понимает. А что вы пили?

Значит поменять педиатра:)) Релалайф давала. Если ре ничего не беспокоит, то ничего не надо давать, иначе можно залечить малыша:001: А по поводу смеси посоветуйтесь с другим педиатром. Наша вообще сказала НАН сменить (я докармливаю на ночь)

Frantishka
13.01.2012, 22:37

Вас обманывают, от нана не бывает зеленого стула, такой стул бывает только от гидролизованных смесей (для аллергиков). У нас тоже была клебсиелла, мы пили лактобактерии и бактериофаг, сдавали на чувствительность. У нас малышка мучалась, и наша врач перевела нас на гидроллизованную смесь Нутрамиген, она просто легче усваивается. И плакать стали меньше. Хотя нас тоже врач уверяла, что это все пройдет, когда ребенок перерастет эту проблему. Но я уже тоже не выдерживала. Удачи!!!

чу-ча
13.01.2012, 22:57
У нас высеивалась клебсиелла, не лечили.
+1

Дикобразик
13.01.2012, 23:21
Клебсиеллу лечат не всегда, зависит от ее количества, т.к. она входит в состав нормальной микрофлоры. Но бывает, что в результате каких-то факторов она начинает очень сильно размножаться, вытесняет другие бактерии и "превращается" в плохую микрофлору. В этом случае нужно лечить.

В детской больнице в Купчино (номер не помню) нам назначили бактериофаг клебсиеллезный, он абсолютно безопасен для малыша, не вызывает побочных эффектов, действует только на клебсиелл. Вместе с этим пили бифиформ бэби. Все прошло после 1 курса:)

Irina178
13.01.2012, 23:42
а мы не долечили. лечили только стафилококк, но я теперь сама сомневаюсь, стоило ли лечить...
я в один прекрасный день тоже поняла , что "БОЛЬШЕ ничего давать НЕ буду"...
сейчас иногда примадофилус даю...
газики и бурления в животике нас не покидают.

Я верю
13.01.2012, 23:58

А чем он опасен?

sasha110777
14.01.2012, 02:31
Девочки подскажите, может кто сталкивался. Малышке 3 месяца сдавали 2 раза на дисбак, в превый раз высеяли клебсиеллу окситоку и бол. кол-во лакто- и бифидобактерий, пролечили по схеме 7 дней энтерофурил 2 перерыв и 7 дней энтерол - эффекта ноль:010:. Сдали второй раз анали, высеяли клебсиеллу окситоку и клебсиеллу пневмонию:0009:....может кто лечил такие бяки.....подскажите:091:. И плюс еще снизились лакто- и бифидобактерии:005:

Дорогой автор :) расскажу про нас, тк у нас также ИВ (с рождения), Нан и клебсиелла. Первый раз ее высеяли также месяца в три, сдавали анализ, тк был зеленый стул и тот по праздникам со свечкой. До 6 месяцев не лечили, тк и педиатр и гастроэнтеролог сказали, что микрофлора нормальная формируется к полугоду ребенка, и если нет проблем в виде поносов, избыточных газов, больных животов, высыпаний на коже и прочего, лечить не надо. Мы не лечили. Около 5 месяцев стали вводить прикорм, стул наладился ежедневный, правда по-прежнему зеленого цвета. Но почти на все вводимое стало сыпать. Сдали анализы повторно, опять клебса, правда в меньшей степени, и низкое кол-во лактобактерий. Пропили эрсефурил (к фагам чувствительности не было), сейчас пьем Эуфлорины В и L. Снова вводим прикорм. Все равно немного сыпет, но аллерголог и 2 педиатра сказали, что это нормально. Пока не восстановится нужное кол-во лактобактерий и пока организм не будет получать необходимое кол-во клетчатки (в овощах), УПФ не вытеснится и будет подсыпать. Анализы повторно нам сдавать примерно в марте. Стул снова наладился, и цвет у него не зеленый :)
Я это к чему так длинно пишу :) в три месяца ребенкиных я бы не занималась лечением, смысла нет особого в этом. Подавала бы ребзю лакто и бифидо бактерии, со временем они вытеснят условно-патогенную флору. Но если есть высыпания на личике, надо также исключить реакцию на смесь. Высыпания с рождения?

Устриzza
14.01.2012, 08:39
Лечили. Титр снизился. Какахи лучше не стали. Ждали увидал интересах.

sasha110777
14.01.2012, 12:20
Лечили. Титр снизился. Какахи лучше не стали. Ждали увидал интересах.

Ой, кого ждали? :009:

Устриzza
14.01.2012, 13:13
Ой, кого ждали? :009:

:)) трудности перевода моего телепона:))

Ждали ввода прикорма.

sasha110777
14.01.2012, 13:16

Ждали ввода прикорма.

:))

Хатуля
14.01.2012, 13:27

Ждали ввода прикорма.
:065:

Olga_1205
14.01.2012, 19:30
Дорогой автор :) расскажу про нас, тк у нас также ИВ (с рождения), Нан и клебсиелла. Первый раз ее высеяли также месяца в три, сдавали анализ, тк был зеленый стул и тот по праздникам со свечкой. До 6 месяцев не лечили, тк и педиатр и гастроэнтеролог сказали, что микрофлора нормальная формируется к полугоду ребенка, и если нет проблем в виде поносов, избыточных газов, больных животов, высыпаний на коже и прочего, лечить не надо. Мы не лечили. Около 5 месяцев стали вводить прикорм, стул наладился ежедневный, правда по-прежнему зеленого цвета. Но почти на все вводимое стало сыпать. Сдали анализы повторно, опять клебса, правда в меньшей степени, и низкое кол-во лактобактерий. Пропили эрсефурил (к фагам чувствительности не было), сейчас пьем Эуфлорины В и L. Снова вводим прикорм. Все равно немного сыпет, но аллерголог и 2 педиатра сказали, что это нормально. Пока не восстановится нужное кол-во лактобактерий и пока организм не будет получать необходимое кол-во клетчатки (в овощах), УПФ не вытеснится и будет подсыпать. Анализы повторно нам сдавать примерно в марте. Стул снова наладился, и цвет у него не зеленый :)
Я это к чему так длинно пишу :) в три месяца ребенкиных я бы не занималась лечением, смысла нет особого в этом. Подавала бы ребзю лакто и бифидо бактерии, со временем они вытеснят условно-патогенную флору. Но если есть высыпания на личике, надо также исключить реакцию на смесь. Высыпания с рождения?

Выпысания с рождения, нл лни то проходят, то возращаются. А последние 3 недели прямо пятно явное на левой щечке....с красными очертаниями и не как не хочет проходить. Со вчерашнего дня стала давать рела-лайф (лактобактерии), пока улучшения нет. С понедельник схожу к дохтуру и спрошу, что делать. Может и правда не замарачиваться и давать бактерии, так что со щеко.....подожду может пройдет с вводом бактерий. Какаем мы тьфу-тьфу хорошо, каждый день по 1 разу:001:, но зеленью.....может и правда НАН зелень дает

Irina178
14.01.2012, 21:05
@@@это к чему так длинно пишу в три месяца ребенкиных я бы не занималась лечением, смысла нет особого в этом. Подавала бы ребзю лакто и бифидо бактерии, со временем они вытеснят условно-патогенную флору. Но если есть высыпания на личике, надо также исключить реакцию на смесь. @@@

Полностью согласна!!! я стала давать бактериофаги и теперь жалею!! надо было с ПримадофилусА начинать. скорее всего им бы и закончили...

Setlana
14.01.2012, 21:34
Мы тоже сдавали в 3 месяца анализ на дисбактериоз (часто просыпалась ночью от того, что ей не пукнуть, в животе все время что-то бурлило и пуки стали невкусно пахнуть - не кисломолочным), выявили клебсиеллу, пропили бактериофаг поливалентный клебсиеллезный, все прошло, где-то с месяц прекрасно спали по ночам. Теперь снова громко и много пукаем, еще круче, чем раньше, вот не знаю, что делать, опять анализы сдавать...

Olga_1205
14.01.2012, 22:08
@@@это к чему так длинно пишу в три месяца ребенкиных я бы не занималась лечением, смысла нет особого в этом. Подавала бы ребзю лакто и бифидо бактерии, со временем они вытеснят условно-патогенную флору. Но если есть высыпания на личике, надо также исключить реакцию на смесь. @@@

Полностью согласна!!! я стала давать бактериофаги и теперь жалею!! надо было с ПримадофилусА начинать. скорее всего им бы и закончили...

С Примадофилуса пишт что очень крепит:(

Mathilda
14.01.2012, 22:29
У старшего высевали клебсу в достаточно больших титрах - не лечили.
ИМХО, к высыпаниям на лице она отношения не имеет. А бурление в животе и газы - обычное дело для младенца в 3 мес. Почему из 1000 видов микроорганизмов живущих в кишечнике именно клебсу надо обвинянить в зеленом цвете стула - не понимаю.
Я бы не стала вливать в такого маленького ребенка довольно серьезные лекарства без особых показаний.

sasha110777
15.01.2012, 00:22
Выпысания с рождения, нл лни то проходят, то возращаются. А последние 3 недели прямо пятно явное на левой щечке....с красными очертаниями и не как не хочет проходить. Со вчерашнего дня стала давать рела-лайф (лактобактерии), пока улучшения нет. С понедельник схожу к дохтуру и спрошу, что делать. Может и правда не замарачиваться и давать бактерии, так что со щеко.....подожду может пройдет с вводом бактерий. Какаем мы тьфу-тьфу хорошо, каждый день по 1 разу:001:, но зеленью.....может и правда НАН зелень дает

Если проходят-возвращаются, то скорее всего именно с клебсами-бактериями беда. Если аллергия на смесь, у вас ребенок перманентно был бы обсыпан. Рела-лайф курсом надо пить тоже, от одного-двух раз реакции не будет. Зелеными какахи имеют право быть, если нет пены-слизи, то страшного ничего нет.

sasha110777
15.01.2012, 00:24
Мы тоже сдавали в 3 месяца анализ на дисбактериоз (часто просыпалась ночью от того, что ей не пукнуть, в животе все время что-то бурлило и пуки стали невкусно пахнуть - не кисломолочным), выявили клебсиеллу, пропили бактериофаг поливалентный клебсиеллезный, все прошло, где-то с месяц прекрасно спали по ночам. Теперь снова громко и много пукаем, еще круче, чем раньше, вот не знаю, что делать, опять анализы сдавать...

Если просто пукает ребенок, не плачет при этом, не корчится и тыпы, ну и пусть себе пукает на здоровье, имеет право :)) Наш тоже по ночам просыпался, пропукается и дальше спать :)

sasha110777
15.01.2012, 00:26
У старшего высевали клебсу в достаточно больших титрах - не лечили.
ИМХО, к высыпаниям на лице она отношения не имеет. А бурление в животе и газы - обычное дело для младенца в 3 мес. Почему из 1000 видов микроорганизмов живущих в кишечнике именно клебсу надо обвинянить в зеленом цвете стула - не понимаю.
Я бы не стала вливать в такого маленького ребенка довольно серьезные лекарства без особых показаний.

Мнением не одного врача было, что в нашем к примеру случае, именно клебса - причина высыпаний на коже, к сожалению. Причем высыпаний, спонтанно появляющихся то там то здесь, и также проходящих, без изменения режима питания и образа жизни. Про стул согласна, может быть и зеленым, выше писала уже

lampocka
15.01.2012, 00:31
Какашки зеленые точно от Нана. Мы на ив, когда Нестежене трескали, каканы желтые, на Нанку перешли-зеленые. И живот бурлит у нас, но жить не мешает, ребзя улыбашка и довольная)

ФУФЫРОЧКА
15.01.2012, 00:35
от нана может быть
его вообще запретили в некот странах ЕС

sasha110777
15.01.2012, 00:37
от нана может быть
его вообще запретили в некот странах ЕС

Это в каких, например?

Mathilda
15.01.2012, 01:08
Мнением не одного врача было, что в нашем к примеру случае, именно клебса - причина высыпаний на коже, к сожалению. Причем высыпаний, спонтанно появляющихся то там то здесь, и также проходящих, без изменения режима питания и образа жизни. Про стул согласна, может быть и зеленым, выше писала уже
Я не врач. Но в моём представлении "Бактерии этого рода Вызывают пневмонию, урогенитальные инфекции, конъюнктивиты, менингиты, сепсис, острые кишечные инфекции." Про высыпания на коже читаю на ЛВ. Как у ребенка высыпания так анализ на дисбак, там, как правило, находят стафф или клебсу и высыпания объясняют тем или другим микроорганизмом. При этом и тот и другой микроорганизм в норме живут в кишечнике и отлично сохраняются в окружающей среде. Так что полное избавление от них маловероятно....

sasha110777
15.01.2012, 01:20
Я не врач. Но в моём представлении "Бактерии этого рода Вызывают пневмонию, урогенитальные инфекции, конъюнктивиты, менингиты, сепсис, острые кишечные инфекции." Про высыпания на коже читаю на ЛВ. Как у ребенка высыпания так анализ на дисбак, там, как правило, находят стафф или клебсу и высыпания объясняют тем или другим микроорганизмом. При этом и тот и другой микроорганизм в норме живут в кишечнике и отлично сохраняются в окружающей среде. Так что полное избавление от них маловероятно....
Да это понятно, что есть они у каждого и все с ними живут и тд. Дело в том, что когда свои лакто и бифидо бактерии имеются в кишечнике в достаточное кол-ве, то УПФ просто не размножается, и вполне себе присутствет в низком титре, не беспокоя человека. А вот если их кол-во снижено, то начинает активнее размножаться именно УПФ, занимая место полезной флоры. Оба этих фактора в совокупности и дают, в том числе, высыпания. Поэтому и лечат клебсу со стафом, подавляя их рост. Поэтому, в частности, корректируют такие ситуации приемом бифидо и лактобактерий. Недостаток, к примеру, лактобактерий вызывает в том числе запоры и аллергические реакции (в виде высыпаний на коже).
Как-то так:)
Я тоже не врач, объяснила, как сама понимаю :008:

Mathilda
15.01.2012, 01:45
Да это понятно, что есть они у каждого и все с ними живут и тд. Дело в том, что когда свои лакто и бифидо бактерии имеются в кишечнике в достаточное кол-ве, то УПФ просто не размножается, и вполне себе присутствет в низком титре, не беспокоя человека. А вот если их кол-во снижено, то начинает активнее размножаться именно УПФ, занимая место полезной флоры. Оба этих фактора в совокупности и дают, в том числе, высыпания. Поэтому и лечат клебсу со стафом, подавляя их рост. Поэтому, в частности, корректируют такие ситуации приемом бифидо и лактобактерий. Недостаток, к примеру, лактобактерий вызывает в том числе запоры и аллергические реакции (в виде высыпаний на коже).
Как-то так:)
Я тоже не врач, объяснила, как сама понимаю :008:
В кишечнике живет под 1000 видов микроорганизмов. В анализе- ну, с десяток. ИМХО, наука ещё так уж не представляет чего и в каком количестве там должно/быть не должно быть и не стоит "лезть" в ЖКТ без серьёзных оснований. Слишком сложная это система. Да и норма оч индивидуальна и состав микроорганизмов разный на протяжении ЖКТ. Какашки - из прямой кишки, с микрофлорой прямой кишки. А выше по ЖКТ состав микрофлоры другой и переваривается/уваивается всё выше... Нормы прописаные в анализе на дисбак нигде в международных источниках не нашла.
И аллергены ведь не только с пищей можно получать. Избитые -стиральный поорошок и проч домашняя химия.
У моего старшего высыпания тоже периодически появлялись/уходили. Сначала акне новорожденных потом атопический дерматит. В 3года прошло совсем. Я считаю, что дозрела ферментная система. Кто-то будет считать, что, наконец-то, появилось нужное кол-во лакто и бифидо. Кто во что верит

Адана
15.01.2012, 03:36
когда ребенку было месяца полтора,начал очень часто. спустя время выясняется,что вес плохо набираем. далее срыгивания стали более обильными,могли срыгнуть молочком сразу же после кормления или даже во время него. стул не был зеленым,но иногда зелень частично присутствовала. начались походы к гастроэнтерологу. Высеяли клебсиелу,вид не подскажу,потому как не запоминала. лечили энтеролом. После лечения,срыгивания ребенка перестали меня пугать.

Mielle
22.01.2012, 00:56
мы также высеяли клебсу. Хилак и ему подобные препараты с "хорошими" бактериями не помогли, началось вздутие и сильное бурление. От антибиотиков отказалась, будем ждать начало прикорма...

iolga
26.01.2012, 12:31
Аналогично.... Личили, не помогло. Потом на пару месяцев затишье было, клебсиела была, но ничего не беспокоило. Сейчас нам 6 месяцев, ребенок прибавляет хорошо, но по ночам иногда животик стал болеть, тоже сказали, что когда перейдем на прикорм, все пройдет.

Тарапусь
26.01.2012, 14:51
У старшей была эта бяка. Вылечили только антибиотиками.

Olga_1205
26.01.2012, 16:32
А я отказалась от лечения...пьем только примадофилус..что дитя мучить....и одного раза хватит. Но тут встал вопрос .... делать ли прививку АКДС (пентаксим)....у нас на щечка есть признаки аллергии и врач сказал, что с аллергией не желательно, но нам можно, т.к. у нас всего 2 пятнышка...если не одно так другое

sasha110777
27.01.2012, 14:20
А я отказалась от лечения...пьем только примадофилус..что дитя мучить....и одного раза хватит. Но тут встал вопрос .... делать ли прививку АКДС (пентаксим)....у нас на щечка есть признаки аллергии и врач сказал, что с аллергией не желательно, но нам можно, т.к. у нас всего 2 пятнышка...если не одно так другое

У нас есть несколько пятен на теле, Пентаксим делали, ничего страшного не произошло. Аллерголог советовала перед прививкой и после подавать антигистамин. Я не давала, прививку перенесли нормально, как обычно (третья была)

Murlisia
01.02.2012, 15:32
Здравствуйте, девочки, расскажу вам нашу жуткую историю...
Нам сейчас 3 месяца, полностью на ГВ, атопический дерматит, даже уже экзема, а все спасибо огромное нашим врачам. После роддома мы попали в больницу с кефалогематомами (у нас их было 3), хотя нам советовали не связываться с больницами, а обратиться к нейрохирургу. Но одна неонатолог запугала меня до истерики и пошли в ДБ на Глинки. Не буду рассказывать про эти ужасы, которые там творятся, но по итогу я через 2 НЕДЕЛИ отвоевала ребенка и под расписку забрала домой.
Через 5 дней пребывания дома, у малыша начились высыпания на лице, конечно педиатр из поликлиники посадила меня на диету, хотя я итак ничего "запрещенного" не ела, промурыжив меня так месяц, что молоко стало пропадать, она соизволила назначить анализ на дизбак, и у нас высеялась клебсиелла пневмо, стали лечить энтерофурилом, стало еще хуже, стала мокнуть грудь,потом перешли на энтерол, стало немного лучше, а потом в 2 раза хуже, все врачи, включая дерматолога утверждали, что раз у вас у папы в детстве был диатез, то это наследственное и говорили что все пройдет к году, двум и т.д. Хотя одна из причин атопического дерматита - стаффилокок, особенно в нашем случае после больницы, антибиотиков и внешнего вмешательства (пункции кефалогематом).
Но слава богу нашлась опытный врач, свекровь помогла, и сказала сдать мазок из зева и носа на флору, тк кал на дизбак надо сдавать теплым, в течение 3-х часов бежать в лабораторию, и только тогда он покажет реальное состояние микрофлоры.
В общем сдав мазок у нас нашли золотистый стаффилокок, думаю вы понимаете, что стадия уже достаточно запущенная, так как мы уже 2,5 месяца живем с этой болячкой и теперь лечение будет намного сложнее, надеюсь и молюсь только об одном чтобы моему козебобрику не пришлось опять давать антибиотики как в больнице.